Цезарь с семгой жареной рецепт. Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления. Салат «Цезарь» с креветками и авокадо


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций известнейшего салата очень много, например, салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто собирается приготовить такое блюдо впервые. Помимо красной рыбы, в состав салата еще могут входить листья салата, крутоны (сухарики) или гренки, яйца, помидоры. Однако, изюминка салата – это его знаменитая заправка. В ее состав входит вустерширский соус, лимонный сок, горчица, растительное масло, чеснок. Могут быть добавлены и сырые желтки. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Список ингредиентов:

- 2-3 листа салата,
- 4-5 перепелиных яиц,
- 100 г красной с/с рыбы,
- 50 г сыра,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 1 горсть крутонов,
- 2 ст. л. вустерширского соуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах,
- 1,5 ст. л. лимонного сока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезку продуктов можно начинать в произвольном порядке. Например, сначала помойте и обсушите листья салата, нарежьте их или порвите руками, переложите в салатник.




Перепелиные яйца проварите минуты 3-4, затем остудите, почистите их и разрежьте на половинки, отправьте в салатник.




Можно взять любую свежую зелень – петрушку, базилик, рукколу, а можно обойтись без нее. В первом случае помойте листья, мелко нарежьте и отправьте в салатник.




Используйте любую слабосоленую рыбу – лосося, семгу, форель. Нарежьте ее произвольно, но не слишком мелко – чтобы она была заметна в салате.






Для Цезаря можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. А для более оригинальной подачи можно с куска сыра снять очень тонкие слайсы и выложить на поверхности салата уже перед самой подачей.




Сделайте заправку в пиале – смешайте вустерширский соус, лимонный сок, растительное масло без яркого запаха и вкуса, французскую горчицу в зернах, а также давленый чеснок и соль. Все хорошенько перемешайте и заправка готова.




Перелейте заправку для Цезаря в салатник, все перемешайте. Смотрите и другие .




Выложите салат на блюдо, добавьте хрустящие крутоны золотистого цвета или более крупные гренки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с рыбой: классического, с креветками, сыром, маслинами

2017-11-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4205

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

13 гр.

Углеводов

9 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с рыбой (семгой)

Один из самых популярных вариантов салата - это классика. Для приготовления нужна слабосоленая семга. Она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда семгу заменяют другими видами красной рыбы, что также можно делать. В классическом рецепте используют листья салата Ромэн.

Ингредиенты

  • 150 г семги;
  • 120 г салата ромэн;
  • 20 мл масла оливы;
  • 110 г белого хлеба;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • 50 г пармезана;
  • 150 г помидоров черри (7-8 штук);
  • яйцо;
  • 4 г горчицы;
  • 4 филе анчоуса;
  • 30 мл рафинированного масла (можно оливу);
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 0,2 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с рыбой

Начать лучше всего с заправки, чтобы она настоялась. Здесь классическая рецептура соуса с анчоусами. Готовить его лучше всего блендером, получится очень быстро. В кипящую и посоленную воду опустить яйцо, проварить минуту. Остудить, вылить в чашу блендера. Добавить чеснок, рафинированное масло, анчоусы, горчицу и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Взбить соус до однородности.

На втором этапе готовятся крутоны. Хлеб нарезать кубиками. Масло оливы смешать с рубленым чесноком, сбрызнуть кусочки. Подсушить хлеб в духовке, можно хорошо подрумянить, получится еще вкуснее.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, поместить в холодную воду, после остывания очистить от скорлупок, разрезать каждое пополам.

Начать сборку. Можно листья салата Ромэн просто разложить на блюде, но лучше порвать на кусочки. Полить приготовленным соусом с анчоусами.

На салат укладываем яйца, между ними раскидываем кусочки семги. Ее не нужно резать мелко. Лучше сделать примерно такие же кусочки, как половинки яиц.

Между семгой и яйцами раскладываем подсушенный хлеб. Вокруг кладем разрезанные половинки черри выпуклой стороной вверх. Засыпаем салат тертым пармезаном и готово!

Конечно, вместо пармезана можно использовать и другие виды твердого сыра. Чтобы «Цезарь» выглядел красиво и не напоминал непонятную кучу, нужно использовать большое блюдо или раскладывать на порционные тарелки, высоким салат получиться не должен. Сыр засыпается только на центральную часть, помидоры не прикрывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с рыбой

Время приготовления этого салата сокращено за счет сухариков, которые готовятся за несколько минут на сковороде, а также делается упрощенный соус без яйца. Для заправки понадобится густой белый йогурт любой жирности. Сок лайма можно заменять лимоном. Рыбу можно использовать любую малосольную.

Ингредиенты:

  • 120 г красной рыбы;
  • 7-8 черри;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 120 г хлеба;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с рыбой

Вылить масло в небольшую миску, добавить белый йогурт и дольку чеснока, положить горчицу, поперчить и присолить. Взбить блендером несколько секунд.

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Выложить на сковородку, подсушить на плите. Пусть сухарики остывают.

Отварить яйца. Так как размер небольшой, достаточно 4-5 минут после закипания. Сняв с плиты, сразу залить холодной водой, очистить и нарезать половинками.

Выложить на плоское блюдо листья салата, порванные руками. Нож в данном случае не используют. Полить приготовленным соусом из белого йогурта с оливковым маслом.

На салат выложить яйца и сухарики. Порезать семгу, раскидать сверху. Помидорчики разложить вокруг.

Слегка присыпать салат натертым сыром, и он готов!

Салат «Цезарь» не предназначен для длительного хранения, его нужно подавать к столу сразу. Если же время ограничено, то заранее можно подготовить соус, пожарить сухарики, отварить и очистить и нарезать яйца, рыбу. Но собирать на тарелке желательно перед застольем.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с рыбой и креветками

Креветки часто используют в салате. Конечно, можно просто отварить моллюсков и посыпать собранное блюдо сверху, но это будет не очень интересно. Лучше все приготовить по правилам, с добавлением подходящих специй и соблюдением технологии. В рецепте указаны креветки среднего размера. Если моллюски будут крупные, то можно сократить количество. При использовании маленьких креветок добавить на несколько штук больше.

Ингредиенты:

  • 10 креветок;
  • 80 г красной рыбы;
  • 5 черри;
  • пучок салата;
  • 30 г пармезана;
  • 0,5 ложки меда;
  • 3 ломтика хлеба;
  • долька чеснока;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 10 мл масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл масла;
  • 3 анчоуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Проварить яйцо минуту. Остудить, вынуть из скорлупы, добавить горчицу, анчоусы и специи, влить масло, взбить соус блендером.

Креветок очистить, оставляя хвостик. Смешать лимонный сок с медом, добавить масло и дольку чеснока, предварительно измельченную. Вылить в креветки, размешать, оставить мариноваться.

Хлеб нарезать кубиками, просушить в духовке. Корочки убрать. По желанию сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом.

Перепелиные яйца сварить, нарезать. Также порезать кусочками красную рыбу. Порвать салат, выложить на блюдо, полить соусом с анчоусами.

На салат уложить половинки перепелиных яиц, сухарики, добавить рыбу. Присыпать все натертым пармезаном. Вокруг выложить кусочки черри.

Маринованных креветок обжарить на сковородке или на гриле по минутке с каждой стороны. Украсить салат.

Если нет перепелиных яиц, то можно взять яйцо курицы, но в этом случае нарезать на 4 части. Желательно брать очень острый нож, чтобы получились аккуратные кусочки. Также иногда заменяют черри обычными помидорами, но нужно выбирать плотные томаты.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с рыбой (жареной)

Вкусный вариант салата «Цезарь» с рыбой, которую нужно жарить. Можно готовить из любых красных и белых видов. Указан вес чистого филе. Заправка простая из лимона с оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 140 г рыбы;
  • пучок салата;
  • 0,5 лимона;
  • 40 г сухариков;
  • 6 яиц (перепелиные);
  • 100 г черри;
  • 30 мл масла;
  • 30 г йогурта;
  • 2 ст. л. сыра;
  • горчица, соль, приправы.

Пошаговый рецепт

Отжать из половинки лимона сок. Разделить пополам, в одну часть добавить 20 мл масла, поперчить и посолить, выложить йогурт, немного горчицы и взбить до однородности.

Нарезать рыбу кубиками, полить остатками лимонного сока, приправить солью, размешать. Выложить на смазанную оставшимся маслом сковородку, обжарить до готовности.

Порвать промытые и высушенные листы салата, выложить на тарелку. Сверху полить приготовленным соусом.

Разложить отварные яйца, разрезанные половинками, приготовленную ранее рыбу и обжаренные домашние сухарики. Слегка присыпать сыром. Украсить помидорами.

Рыбу для этого салата необязательно готовить на сковороде. Можно филе запечь в духовке или на гриле, а затем порезать и добавить.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с рыбой, брынзой и маслинами

В данном рецепте «Цезаря» используется рассольная брынза, можно взять и другие подобные сыры. Особенно вкусно получается с моцареллой. Если шарики мелкие, то будет еще и очень красиво.

Ингредиенты:

  • 120 г рассольной брынзы;
  • 100 г малосольной рыбы;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 5 яиц;
  • черри для украшения;
  • 15 маслин;
  • листы салата;
  • 0,5 лимона;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Выдавить лимонный сок, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и все вместе взбить. По желанию в заправку можно добавить немного меда, горчицы, яйцо всмятку.

Отварить яйца, нарезать половинками. Также на две части разрезать черри. Брынзу превратить в аккуратные кубики не более сантиметра. Маслины разрезать вдоль на две части. Рыбу нарезать примерно так же, как и сыр.

Хлеб для сухариков нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или в духовке. Можно даже воспользоваться тостером, в этом случае нарезка осуществляется после жарки.

Вымытый салат порвать, разложить на большом блюде. Полить соусом из масла с лимоном.

Выложить сухарики, рыбу и кусочки сыра. Раскидать маслины, украсить салат половинками черри.

Если нравятся более яркие и пикантные вкусы, то вместо маслин лучше взять зеленые оливки или использовать оба вида. Рыба с ними прекрасно сочетается.

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 100-150 г;
  • салат ромэн - небольшой пучок;
  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
  • перепелиные яйца - 6-7 шт.;
  • помидоры черри - 6-7 шт.;

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!

из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – , от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или , что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Основные ингредиенты:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или , другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с . Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным , который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Как приготовить «Цезарь» с , можно посмотреть на видео:

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,

  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.
  • Цезарь с семгой рецепт:

    1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
    3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
    4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

    Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

    Интересное о меде
    Для любых предложений по сайту: [email protected]