Быстро приготовить тесто на пирожки с сосиской. Приготовление теста для пирожков с сосиской. Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри
Пирожком считается кулинарное изделие с начинкой небольшого размера, которое готовится, как правило, из дрожжевого теста. Сейчас трудно утверждать, кто первый придумал такой необычный, но очень вкусный продукт. В настоящее время существует много его разновидностей. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно пирожок с сосиской. Делать его можно по-разному. Все зависит от вида теста и способа приготовления продукта.
Запекание в духовке
Чтобы приготовить классический пирожок с сосиской лучше использовать самый простой вариант - запекание в духовом шкафу. Такой метод идеально подходит для изделий из дрожжевого теста. В этом случае помимо специального оборудования и посуды понадобятся следующие продукты:
Для теста:
600 грамм муки, по 25 грамм сахара и масла сливочного, 380 грамм вода, по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли.
Кроме этого, нужна будет 1 упаковка сосисок и 1 яйцо.
Делать в принципе, несложно:
- Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. Здесь все очень просто. Первым делом внутрь необходимо залить воду, а затем засыпать сухие компоненты. В последнюю очередь добавляется масло, предварительно порезанное на кусочки. После этого следует закрыть крышку и установить на панели режим «тесто». Через 90 минут полуфабрикат будет готов. Умный аппарат сам произведет не только замес, но и дополнительную обминку.
- Готовое тесто надо раскатать в виде пласта толщиной 3 миллиметра. После этого его останется только разрезать на полоски. Ширина заготовок может быть произвольной.
- Каждую сосиску плотно обернуть полоской из теста и закрепить его на конце.
- Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
- Выпекать в духовке 20 минут. Готовый продукт перед употреблением должен немного остыть.
Такую выпечку в народе часто называют «сосиска в тесте». В принципе, так оно и есть.
Жареные пирожки
Но запекание в духовке - это не единственный вариант. Пирожок с сосиской будет не менее вкусным, если пожарить его на сковороде. При этом тесто не обязательно делать самому. Можно приобрести в продовольственном магазине готовый полуфабрикат. В наши дни это не проблема. Итак, для работы потребуются следующие компоненты:
тесто дрожжевое, масло растительное, сосиски, 1 луковица и немного муки.
Готовятся такие пирожки по следующей технологии:
- Головку репчатого лука мелко покрошить и добавить в тесто. Во время обжаривания это придаст изделию дополнительный аромат.
- Раскатать приготовленное тесто в пласт.
- Разделить его на куски, а затем в каждый завернуть сосиску так, чтобы ее не было видно.
- Жарить в кипящем масле на слабом огне с двух сторон.
На весь процесс уходит не более получаса. Правда, здесь все зависит от количества сосисок. Такие ароматные пирожки будут прекрасным вариантом в случае, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное.
Двойная «шуба»
Очень вкусно получается, если приготовить пирожок с сосиской и картошкой. Получается довольно оригинальный продукт, в котором мясо завернуто в двойную «шубу» из теста и картофеля. Для приготовления таких пирожков потребуется:
0,5 килограмма дрожжевого теста, 12 штук (1 килограмм) сосисок, мука и 0,4 килограмма готового пюре из картошки.
Технология этого процесса такова:
- Тесто нужно хорошенько размять и разделить на несколько частей по количеству сосисок.
- Каждый кусок раскатать с помощью скалки.
- Сверху на него положить картофельное пюре и аккуратно распределить его ложкой. При желании в такую начинку можно добавить немного тертого сыра, перца или жареного лука.
- Посередине положить сосиску и завернуть ее в «шубу» так, чтобы ни с одной стороны не было заметно швов.
- Такие изделия можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В первом случае жарить лучше на растительном масле, пока на поверхности не появится нежная румяная корочка. Для запекания же полуфабрикаты нужно на 25 минут отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Результат в обоих случаях доставить удовольствие всем любителям пирожков.
Пищевая ценность продукта
Многие считают хорошим вариантом для быстрого перекуса именно пирожок с сосиской и картошкой. Калорийность этого продукта из расчета на 100 грамм составляет около 235 килокалорий. Для готового изделия эта цифра будет намного больше. Ведь один пирожок в зависимости от количества теста весит от 150 до 200 грамм. Соответственно, калорий в нем будет в полтора-два раза больше. На первый взгляд кажется, что это совсем не много. Но здесь стоит вспомнить, что для нормального питания человеку в день необходимо потреблять не более 2400 килокалорий. Путем несложных математических вычислений получается, что это соответствует 5-6 пирожкам. Если съесть их сразу, то, как быть с остальными приемами пищи? Кроме того, калорийность пирожка зависит также и от способа его приготовления. К примеру, жареный продукт готовится на масле. Оно вдвойне увеличивает энергетическую ценность изделия по сравнению с тем, которое приготовлено путем запекания в духовом шкафу. Помимо этого, немаловажную роль играют различные вкусовые добавки вроде сыра или лука.
Каждый ингредиент добавляет к общей сумме определенное количество калорий, что, естественно, сказывается на конечном результате. Но, если кушать такие пирожки утром или днем, то за сутки организм успеет израсходовать полученное количество энергии. А после вечернего поедания все калории уйдут на наращивание жировой прослойки боков и живота. Такой наглядный пример дает любому человеку хорошую почву для размышлений. Отсюда вывод только один: питаться нужно не только вкусно, но еще и правильно.
Это тесто - одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.
Ингредиенты:
- молоко поллитра
- яйца куриные - четыре яйца
- дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
- мука пшеничная - около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
- масло растительное - один стакан
- Сахар - один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно
- половины стакана сахара.
- соль - одна щепотка
Приготовление теста для пирожков с сосиской
- Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
- Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
- Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
- Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
- Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
- Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
- Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
- Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
- Формовка пирожков
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
- Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
- Приготовьте также пирожки со щавелем.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей такой выпечки, как сосиски в тесте, рецепт домашних пирожков с сосисками – превосходный вариант. Тесто получается воздушным, мягким и пышным. Сами пирожки с сосисками выходят высокими, с тонкой и нежной корочкой. Чем хороша начинка именно в виде сосисок, так это тем, что нет необходимости тратить время на её приготовление. Готовые сосиски можно приобрести в любом магазине, и сразу приступать к формированию пирожков. А приготовленные своими руками пирожки в духовке – это явно гораздо лучше, чем приобретённые в магазине готовые сосиски в тесте.
Но тесто для этих воздушных пирожков универсальное, так что можете готовить пирожки с любой начинкой: с или , то есть с соленой или сладкой, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- молоко – 540 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- молочные сосиски – 700 г,
- мука высшего сорта– примерно 1кг.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим опару для теста. Для этого в 250 мл подогретого молока всыпаем 200 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка и все дрожжи.
Перемешиваем при помощи венчика опару и накрываем миску.
Накрыть можно полотенцем либо плёнкой для пищевых продуктов. Чтобы активизировались дрожжи, необходимо дать постоять опаре в течение двадцати минут в теплом месте.
После указанного времени опара должна увеличиться в объёме, а на её поверхности – образоваться большое количество пузырьков. Это свидетельствует о правильном протекании процесса.
Вливаем в опару остальное молоко комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем сюда 1 щепотку соли, 75 г сахара и 4 куриных яйца.
Добавляем в тесто рафинированное растительное масло.
Перемешиваем всё между собой. Добавляем частями 1 кг просеянной муки. Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Не переборщите с мукой, иначе пирожки будут забитыми и твердыми.
Берем миску побольше, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем в неё тесто.
Ставим миску с тестом на 60 минут в теплое место. Предварительно накрываем миску полотенцем.
Тесто должно увеличится в два раза.
После тесто опять разминаем руками, опять накрываем, и убираем на 40 минут обратно в тепло для повторного поднимания.
Через 40 минут тесто опять подминаем. Теперь оно готово для формирования пирожков.
Готовим для пирожков сосиски. Вкуснее всего будут молочные, однако выбирайте на свой вкус. Если сосиски длинные, нужно разрезать их пополам. У нас сосиски маленькие, так что разрезать их не нужно.
Скатываем тесто в колбаску и делим его примерно на 25 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешки и помещаем по центру сосиску.
Защипываем у теста края, формируя пирожок с сосиской внутри.
Перевернув пирожки вниз швом, выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла или накрытый бумагой для выпекания. Пирожки должны лежать не очень плотно друг к другу. Оставляем их «подойти» минут на десять.
Помещаем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение получаса. Готовые пирожки, сразу же, после того как вытащим из духовки, смазываем молоком, для румяной и глянцевой корочки.
Накрываем пирожки чистым полотенцем на 10 минут. Пирожки отойдут, отпарятся и станут воздушными.
Вкусные и ароматные пирожки с сосисками готовы!
Старинская Леся
Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 200 мл молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. кунжутных семян.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.
Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.
Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.
Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.
Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.
Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.
Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.
Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Приятного аппетита!