Бутерброды на день рождения с селедкой. Простые рецепты вкусных бутербродов с селедкой. Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.
Это очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селёдкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разметается со стола в первые минуты.
Бутерброды с селёдкой и киви
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – половина буханки
- сельдь – 1 штука
- киви – 1 штука
- сливочное масло – 100 г
- веточки свежей петрушки – для украшения
Приготовление:
1. Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.
2. Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).
3. Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).
4. Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.
Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами
Ингредиенты:
- хлеб (батон) – 5 ломтиков
- филе сельди – 5 кусочков
- отварная свёкла – 50 г
- варёные куриные яйца – 2 штуки
- майонез – 3 чайные ложки
- зелень укропа – для украшения
Приготовление:
1. Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.
2. Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.
3. В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.
Бутерброды с селёдкой и яйцом
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 8 кусочков
- селёдка – 1 штука
- листья салата – 8 штук
- отварные куриные яйца – 2 штуки
- майонез – 4 столовые ложки
- красная репчатая луковица – 1 штука
- свежая зелень укропа – для украшения
Приготовление:
1. Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.
2. На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.
3. Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.
Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 8 ломтиков
- селёдка – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 1 штука
- сливочное масло – 100 г
- свежий укроп – небольшой пучок
- петрушка – для украшения
Приготовление:
1. Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.
2. Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).
3. Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.
4. Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.
5. Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.
Советы хозяйкам:
— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;
— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.
Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.
Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.
К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.
Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол
Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.
Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.
Классический рецепт бутерброда
Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.
Приготовьте:
- Селедка – 1 шт.
- Хлеб, любой – черный, белый.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень.
Как сделать:
- Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
- Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.
Паста из сельди на бутерброды
Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте . Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
- Батон.
- Филе рыбы.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — ложка.
Как приготовить:
- Сварите морковку.
- Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
- В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
- Смажьте паштетом кусочки булки.
Финский бутерброд
Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.
Селедка под шубой на бутербродах
Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с , перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.
Возьмите:
- Хлеб.
- Селедка – 1 шт.
- Морковь, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – зубок.
- Майонез.
- Зелень на украшение.
Как сделать бутерброд:
- Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
- Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
- На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.
Рецепт бутерброда селедкой под шубой
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
- Селедка.
- Хлеб, черный.
- Майонез, горчица.
- Свекла.
- Яйцо.
- Зеленый лук.
Как сделать шубу на бутерброде:
- Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
- Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
- Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.
Рецепты к празднику:
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.
Селедка с киви
Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Киви – 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Томат – 1 шт.
- Зелень на украшение.
Как сделать:
- Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
- Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
- Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.
Свекольный бутерброд для праздничного стола
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Свекла и яблоко – по 1 шт.
- Филе рыбы.
- Сливочное масло.
- Зелень.
- Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
- Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.
Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом
Потребуется:
- Хлеб белый, черный.
- Яйца – 2 шт.
- Селедка, филе – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горчица, соус – ½ чайной ложки.
- Сметана – большая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать бутерброд с селедкой:
- Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
- Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
- Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.
Бутерброд с картофелем
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Зелень. По желанию добавьте редиску.
Как приготовить бутерброд с селедкой:
- Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
- Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой
Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.
Понадобится:
- Любой хлеб.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Морковка.
- Твердый сыр.
- Филе рыбки.
Как сделать:
- Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
- Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
- Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
- Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
- Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.
Фото бутербродов с селедкой
Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.
Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.
Соусы к бутербродам
Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:
Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.
Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.
Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.
Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:
Бутерброд с селедкой и помидором
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.
Бутерброд с селедкой и яйцом:
Бутерброд с селедкой и свекольным песо:
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Бутерброд с сельдью из батона:
Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Рецепт бутерброда с сельдью из батона:
Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука
Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.
Бутерброд с селедкой без хлеба
Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.
Бутерброд с селедкой и свежими огурцами
Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.
Горячий бутерброд с сельдью
Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:
сельдь соленая - 3 шт.
горчица - 1 ст.
яичный желток вареный - 4 шт.
масло растительное - 2 ст.
батон - 1 шт.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:
Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими
А вот и классика бутербродно-закусочного жанра -
Классический бутерброд с селедкой:
Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать...
Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками
Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Селедка – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский красный перец – небольшой кусок.
- Оливки – несколько штук.
- Майонез или сливочное масло.
- Черный хлеб.
Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.
Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.
На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.
Ингредиенты:
- Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Селедка – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез и зелень по вкусу.
- Зеленый лук.
Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.
Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
- черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 (вареные);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
- Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
- Сварить яички вкрутую.
- Мелко измельчить пучок свежего лука.
- Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
- На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
- Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
Основные ингредиенты:
- 180-200 грамм филе соленой ;
- 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сливочного масла;
- хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
Рецептура приготовления:
- Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
- Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
- Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
- Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
- Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
Ингредиенты:
- свекла – 1-2 штуки;
- свежий чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- малосоленая сельдь – 1 штука;
- яйца – 2-3 штуки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
Способ готовки:
- Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
- После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
- Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
- Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
- Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.
Бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
- киви – 2 зрелых плода;
- черный хлебец – 4 кусочка;
- сливочное масло – по желанию и вкусу.
Как готовить:
- Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
- На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
- На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
Ингредиенты:
- рыба – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- черный хлебец – 4 ломтя;
- сливочное масло – 50 г.;
- маслины – 10 шт;
- горчица – 2 чайные ложки;
- укроп – 3 ветки;
- зелень по вкусу.
- Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
- Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
- Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
- Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
Пример готовки:
- 100,0 обычного сыра натереть на терке.
- Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
- Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
- Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Удачи и приятного аппетита!