Бисквитное тесто приготовление в мультиварке. Как допечь бисквит. А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
- ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
- немного ванилина.
Приготовление:
- До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
- Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
- Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
- После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
- Остудите.
- Порежьте на коржи.
- Промажьте кремом. Читайте ещё:
Приятного аппетита!
Бисквит класический в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
- 1 стакан высококачественной муки;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.
Как сделать:
Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.
Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.
- Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
- Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
- Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
- Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.
Перечень ингредиентов:
- по 1 стакану воды и молока;
- 2 яйца;
- по 2 стакана сахара и муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Порядок действий:
- Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
- Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
- Далее вливаем в смесь масло и молоко.
- Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
- Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
- Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.
Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото
Список продуктов:
- 200 грамм сахара и столько же муки;
- 60 грамм порошка какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 175 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 3 белка;
- 4 цельных яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления какао.
- Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
- Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
- Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
- В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
- В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
- Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.
Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.
После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.
Бисквит на кефире в мультиварке
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
- Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
- Далее очередь кефира.
- Все компоненты перемешиваем.
- Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
- Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
- Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
- Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
- И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
Класический рецепт бисквита в мультиварке
Нам понадобится:
- Пшеничная мука - 150 граммов;
- Куриные яйца в количестве 5 штук;
- Сахарный песок - 150 граммов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Порядок действий:
- Для начала взобьем яйца с сахаром.
- Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
- Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
- Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
- Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
- Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
- Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
- Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
- Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
- Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
- Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
- Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
- Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
- Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
- Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
- Форма смазана.
- Перекладываем массу в чашу мультиварки.
- Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
- Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
- По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
- Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.
Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:
- Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
- Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
- Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
- Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
- Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- стакан муки;
- ванилин;
- 100 грамм сахара
Пошаговое приготовление:
1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 200мл;
- какао-порошок 4 ст.л.;
- сахар 100грамм;
- растительное масло 150мл;
- ванилин;
- мука 400грамм;
- яйца 4 штуки;
- разрыхлитель 1 ст.л.
Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отмерить нужное количество муки и сахара.
- Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
- Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
- Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
- Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
- В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
- Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
- Яйца взбить миксером в пену
- Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
- Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
- Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
- Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
- Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
- Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
- Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
- Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
- Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
- Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
- Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
- При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
- Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
- Ее нужно установить на чашу.
- Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
- Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
- В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 3 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- Для крема:
- молоко коровье – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао порошок – 1 чайная ложка;
- сироп малиновый – 80 миллилитров;
- банан свежий – 1 штука;
- миндаль целый – 100 грамм.
Готовим тесто:
- Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
- Масло можно растопить в микроволновке
- Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
- Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
- Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
- Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
- Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
- Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
- Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
- Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
- Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
- Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
- Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
- Пусть постоит пропитается часик.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан;
- крахмал 1 ч.л;
Способ приготовления:
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
- Приготовьте все продукты.
- Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
- Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
- Просейте муку.
- Отделите белки от желтков.
- Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
- Включите мультиварку на подогрев.
- Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
- Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
- Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
- Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
- Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
- Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
- То есть масса не должна вытекать из емкости.
- Должна стоять неподвижно в миске.
- Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
- Должна получится густая масса
- Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
- Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
- Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
- Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
- Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
- Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
- Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
- Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
- Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
- После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы - вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит - он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.
сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке - это здорово.
Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ - ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.
Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.
Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.
Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.
Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.
Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.
Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.
Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.
Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.
Выпечка в мультиварке - это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин - легко!
Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.
Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.
Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.
Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами - в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Выпекали ли вы когда-нибудь бисквит в мультиварке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Ведь в отличие от коржа, что готовится в духовке, такое изделие получается очень нежным, мягким и вкусным. Следует отметить, что бисквит в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Сегодня мы представим вам несколько вариантов, для которых понадобится минимум времени и ингредиентов.
Традиционный рецепт бисквита в мультиварке
Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.
Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:
- белки яиц крупных - 4 шт.;
- желтки яиц крупных - 4 шт.;
- сахар белый мелкий - полный стакан (250 г);
- пшеничная мука - полный стакан (250 г);
- уксус патрульный 6% - маленькая ложечка;
Делаем бисквитную основу
Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.
После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.
Формируем и выпекаем бисквитный пирог
Бисквит в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к тепловой обработке основы, ее следует полностью выложить в чашу устройства. При этом емкость требуется предварительно смазать маслом (растительным). Далее мультиварку необходимо закрыть и включить программу выпечки. Готовить вкусный и нежный пирог рекомендуется на протяжении 60 минут.
Проверка готовности домашнего десерта
Как понять, готов ли к употреблению бисквит? Выпечка в мультиварке проверяется в точности так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо аккуратно открыть устройство, а затем воткнуть в пирог сухую зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, то бисквит можно село вынимать из чаши. Если же зубочистка стала влажной от сырого теста, то термическую обработку следует проводить еще какое-то время.
Подаем к столу вкусный бисквит
Теперь вы знаете, как выпекается бисквит в мультиварке. После того как нежный и мягкий пирог будет готов, его необходимо вынуть из емкости и полностью остудить. В дальнейшем десерт следует преподнести к столу вместе с чашкой какао или использовать его для создания домашнего торта.
Готовим шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»
Выше мы уже говорили о том, что бисквит можно делать с использованием разных ингредиентов. Если такое изделие вам требуется для приготовления торта, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.
Итак, нам необходимо:
- куриные яйца свежие - 4 шт.;
- сгущенное молоко - банка;
- сахар белый мелкий - ½ стакана;
- сода столовая - ½ небольшой ложки;
- сметана густая и жирная - 175 г;
- порошок какао - 3 ложки большие;
- уксус натуральный 6 % - маленькая ложечка;
- масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).
Приготовление шоколадного теста
Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца миксером, а затем добавить к ним сметану и сахар. Продолжая интенсивно перемешивать ингредиенты, к ним требуется постепенно влить и сгущенное молоко. В дальнейшем в полученную массу следует добавить порошок какао и гашеную соду. В завершении в основу необходимо всыпать столько пшеничной муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая, но не очень густая основа темно-шоколадного цвета.
Формируем и выпекаем изделие
Чтобы выпечь шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис», чашу устройства следует немного смазать растительным жиром, а затем выложить все тесто. Далее требуется установить режим выпечки. В этой программе корж должен готовиться на протяжении 70 минут. По прошествии данного времени бисквит должен стать пышным, мягким и очень ароматным.
Как сделать домашний торт?
После того как бисквит для торта в мультиварке будет полностью выпечен, его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской поверхности и полностью остудить (можно на холодном воздухе). Далее готовый шоколадный корж требуется порезать пополам, используя для этого большой и острый нож или же специальную нить. В дальнейшем получившиеся изделия следует смазать любым кремом (например, сметанным, сгущенным и проч.). Сверху готовый бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками или использовать мастику.
Подаем гостям домашнее лакомство
После выпечки бисквита и формирования торта, домашний десерт следует поместить в холодильник и выдержать в таком состоянии на протяжении нескольких часов. За это время шоколадные коржи хорошо пропитаются кремом, станут нежными, мягкими и сочными. Подавать готовый торт членам семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого чая.
Делаем вкусный бисквит на кефире
Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:
- куриные яйца свежие - 2 шт.;
- кефир магазинный 2,5% жирности - полный стакан;
- сахар белый мелкий - полный стакан;
- пшеничная мука - 2 стакана полных (можно чуть больше);
- сода столовая - ½ небольшой ложки;
- манка - 20 г;
- масло растительное - 5 больших ложек (в тесто);
- измельченная корица - маленькая ложечка;
- ванилин - небольшой пакетик;
- масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).
Месим тесто
Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.
Как правильно формировать и выпекать изделие?
Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».
Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.
Подаем членам семьи домашнюю выпечку
Теперь вы знаете, как выпекать молочный бисквит в мультиварке. После того как программа завершится, вкусный и нежный пирог необходимо аккуратно вынуть из емкости и расположить на плоской посуде. Разрезав десерт на кусочки, его следует подать членам семьи на отдельных блюдцах вместе с чашкой чая. Дополнительно такое лакомство можно облить сгущенным молоком или какой-либо глазурью.
Подведем итоги
Нет ничего сложного в том, чтобы сделать обычный бисквит в домашних условиях. Тем более если для этих целей вы используете мультиварку. Следует отметить, что такие коржи можно готовить не только по вышепредставленным рецептам, но и добавлять в них другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается бисквит с яблоками, вареньем и даже с кусочками шоколада. Более того, некоторые хозяйки кладут в такое изделие и замороженные ягоды. В процессе выпечки они оседают, делая разрез пирога более красивым и оригинальным.
Также следует отметить, что бисквиты, сделанные по вышеописанным рецептам, можно легко использовать и для приготовления тортов, пирожных.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка знает, что бисквит, это основа для большинства десертов. Ведь его можно перемазать любым кремом и получить вкуснейшие торты, или даже конфеты. А вот чтобы испечь такую выпечку, нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи будут опадать и не получатся пышными и красивыми.
По классике, бисквитное тесто готовится довольно сложно, там нужно по отдельности взбивать белки от желтков, аккуратно их смешивать. Но это не самый простой и не самый лёгкий способ готовки. Я давно искала самый подходящий для меня рецепт, чтобы без усилий и быстро испечь бисквитный корж, и вот с недавних пор с удовольствием выпекаю бисквиты только так и очень хочу посоветовать вам. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что сделать его сможет даже не имеющая опыта хозяюшка, главное, следовать этой кулинарной инструкции.
Тесто для такого бисквита делать достаточно быстро. Я не разделяю белки и желтки, а взбиваю яичную смесь сразу с сахаром, вот только, конечно же, соблюдаю основные правила, без которых даже в этой рецептуре не обойтись.
Важно, чтобы яйца для теста имели комнатную температуру, а мука хорошо просеяна. А еще во время выпечки не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушать температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно.
Обязательно после того, как корж пропечётся, его нужно остудить пару часов на решётке. Иногда, я готовлю коржи за сутки, а только затем их использую для своих десертов.
Ингредиенты:
- яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок – 1 ст. (неполный),
- ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как заниматься тестом, вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Далее вбиваем яйца в миску и начинаем при помощи миксера на небольшой скорости взбивать их.
Добавляя постепенно сахарный песок, который смешиваем с ванильным сахаром.
Далее, скорость взбивания увеличиваем, чтобы у нас получилась пышная масса.
Таким образом, взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время яичная масса увеличилась почти вдвое.
Далее просеиваем пшеничную муку.
И аккуратно ложкой добавляем в яичную массу.
Делаем это не спеша и не используем для этих целей миксер. Нам нужно вымешать воздушную, лёгкую, однородную массу.
Далее переливаем эту массу в промазанную (сливочным маслом) заранее чашу мультиварки.
Выставляем режим «выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываем крышку и готовим бисквит 40 - 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не заглядывать на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.
Вынимаем готовый корж и обязательно даём ему остыть, хотя бы несколько часов.
Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусный