Банановое мороженое рецепт. Мороженое из банана и молока. Мороженое из творога с бананами
Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой.
⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.
Лимонное мороженое с бананом и орехами
Ингредиенты:
- 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
- цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.
Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-3116" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-595x372.jpg" alt="Мороженое из банана в домашних условиях рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.
Домашнее мороженое из банана и клубники
Ингредиенты:
- 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
- 1 чашка свежей или размороженной клубники
- 2-3 столовых ложки сахара
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Мороженое из банана и клубники в домашних условиях готово. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=500%2C397&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Мороженое из банана и клубники в домашних условиях" width="500" height="397" srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C337&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">
Ингредиенты:
- 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
- 1 столовая ложка неподслащенного порошка какао или кэроба
- 1-2 столовых ложки сахара или по вкусу
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавайте сразу же.
Домашнее мороженое из банана «Пина колада»
Ингредиенты:
- 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
- 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
- 1/3 чашки сливок или молока (можно использовать растительные сливки или молоко при необходимости)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте молоко/ сливки и положите кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте, чтобы кокосовая стружка и ананасы равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить и хранить в герметичном контейнере.
Мороженое «Банановый пудинг»
Ингредиенты:
- 3 порезанных и замороженных банана;
- ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
- 1-2 столовых ложки сахара
- печенье или крекеры - 150 грамм
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Мятное мороженое из банана и авокадо
- 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
- мякость 1-го спелого авокадо;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или ½ чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
- для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.
Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.
С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .
Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Пол-лимона
Домашнее банановое мороженое – рецепт
Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.
Добавьте в банановое пюре сахар.
Влейте охлажденное молоко.
Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.
Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.
Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.
Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.
Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.
Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.
Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.
Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.
Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.
Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.
Состав:
- 2-3 шт. бананов.
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Смузи и мороженое: 2 в 1
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.
Состав:
- 4 шт. спелых бананов;
- 150 мл цельного молока;
- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
Необыкновенный домашний десерт
Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.
Состав:
- 2-3 шт. бананов;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- тертый шоколад – по вкусу;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.
Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.
На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.
Состав:
- йогурт натуральный – 100 мл;
- 2 шт. спелых бананов;
- 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
Приготовление:
- Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
- Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
- Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
- Выкладываем в дуршлаг йогурт.
- Аккуратно из марли делаем мешочек.
- В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
- За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
- Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
- Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Мороженое со вкусом детства
Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- по вкусу стружка кокосовая.
Приготовление:
- Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
- Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
- Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
- Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.
На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.
Почти магазинное мороженое
Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.
Состав:
- 0,5 кг творожной массы;
- 3-4 шт. спелых бананов;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.
- Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
- Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
- На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
- В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
- Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
- Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
- По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
- Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
- В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.
Мороженое из банана и молока
Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
- Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
- Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
- Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
- Добиться нежной гладкой структуры массы.
Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
- В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
- Сливки вылить только в уже однородную массу.
- Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.
Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.
На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.
Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
- Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
- Перебить бананы погружным блендером до однородности.
- Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
- Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
- Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
- сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
- любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
- Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
- Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
- Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.
Со сливками
Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
- Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
- Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
- Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
- Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
- Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
- Все перебить блендером до однородности.
- Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.