Желе из желатина без сока. Как хранить желе из сока. Желе из любимого варенья с желатином

Приготовить вкуснейшее ягодное или фруктовое желе в домашних условиях вовсе не трудно. Мало того, времени на приготовление десерта тратится совсем немного. Обычно любому виду желе требуется всего лишь 50-60 минут, чтобы застыть. Лучше всего готовить данное блюдо вечером, а утром, достав из холодильника готовое застывшее лакомство, можно уже наслаждаться его потрясающим вкусом!

Рецепт №1 – желе из вишневого сока с желатином

Список продуктов:

  • 3-4 стакана вишневого сока
  • 25-30 г желатина
  • специи по вкусу (мускатный орех или корица)
  • ягоды вишни (по желанию)

Как приготовить:

  1. В летнее время лучше всего готовить десерт, используя свежие ягоды вишни, однако в другие времена года можно заменить их на 100%-ный вишневый сок, продающийся в пакетах «тетра пак». Итак, нам понадобятся несколько стаканов сока. Один из них выливаем в глубокую чашку и добавляем в сок желатин. Ждем, когда он (желатин) начнет набухать. Обычно достаточно 5-7 минут.
  2. Заливаем остальным соком, переливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипящего состояния, не забывая все время помешивать, пока не растворится полностью желатин.
  3. После того, как сок остынет, разливаем его в специальные формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Подавать десерт можно со специями и вишневыми ягодами.

Рецепт №2 – желе из виноградного сока с грушами

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – пол-литра
  • Желатин – 3 столовые ложки
  • Сахар-песок – 80-100 г
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Твердые груши – 3 шт.
  • Виноград – для украшения.

Как приготовить:

  1. Подогрейте воду, а затем добавьте в нее сахар и доведите до кипящего состояния.
  2. Пока вода будет нагреваться, промойте и очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте на небольшие куски и добавьте в кастрюлю с водой и сахаром, проварите фрукты, пока они не станут мягкими.
  3. Виноградный сок также подогрейте (но не доводите до кипения!) и добавьте в него желатин, помешивайте до полного растворения.
  4. Соедините все продукты и разлейте по формочкам. Дождитесь, пока десерт остынет, и лишь затем поставьте формы в холодильник на несколько часов. Украсьте виноградом.

Желе из сока – очень простой в приготовлении и одновременно изысканный десерт, который наверняка понравится всем любителям сладкого. Приятного аппетита!

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

  • желатин 20 гр.
  • вишневый сок 2 ст.
  • абрикосовый сок 2ст.
  • сахар

Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.
Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.


Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.


Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.


Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.


Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.


Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.

Рецепт желе из сока – это просто находка для тех, кто хочет побаловать вкусным десертом своих детей.

Ингредиенты для желе:

  • cок гранатовый – 2-3 стакана
  • cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
  • желатин – 2 пачки
  • сахар – по вкусу.

Пропорции для желе: для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить желе из сока:

1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.

Вылейте гранатовый сок в кастрюлю.

2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков.

4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами.

5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.

Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке).

6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли).

7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин.

Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе. После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

Обратите внимание – ставить желе нужно именно в прохладное место (в холодильник), а не в морозильник.

Через несколько часов вкусное желе готово. Украшайте его и подавайте на стол. А чтобы выложить желе из формы, нужно несколько подержать форму в емкости с горячей водой.

Является желе из сока с желатином. В отличие от муссов, мороженого и различных пирожных оно не содержит яиц, сливок, масла и других калорийных продуктов. Единственным минусом желе является содержание сахара. Однако если его готовить из сладких ягод и фруктов, то необходимость в подслащивании отпадет сама собой. Кстати, желатин сам по себе содержит множество полезных для жизнедеятельности организма веществ. Ввиду этого из него готовят не только десерты, но и другие холодные мясные и овощные закуски и блюда, которые способствуют улучшению самочувствия и поэтому подаются больным в лучших больницах мира. Тем не менее с желатином в первую очередь является любимым лакомством для малышей. Оно вкусно и полезно - на радость мамам и самим деткам.

Что такое желатин? Положительные свойства и показания

Это гидролизованный коллаген. Его изготавливают из костей, хрящей, кожи некоторых домашних животных (свиней, коров и др.). В результате кислотно-катализаторного и щелочного гидролиза получают синтезированное вещество в виде небольших кристаллов. Они имеют золотисто-желтый цвет. Если их разместить в холодной воде, то они набухнут и примут форму икринок. В желатине содержатся такие неорганические и органические вещества, как железо, натрий, магний, кальций, аминокислоты (пролин, гидроксиполин, глицин). Последние из них ускоряют процесс регенерации соединительных тканей, поэтому желатин часто употребляют в производстве косметических и лекарственных средств.

из сока: рецепт (ягодный)

Практически все фрукты и ягоды содержат множество полезных веществ. Их ценность наиболее высока, если употреблять их в свежем виде, не подвергая термической обработке. Ведь чем больше варишь плоды, тем меньше полезных веществ в них остается. Это относится к компоту, варенью, джему и т.д. А вот ниже приведенный из сока с желатином позволит ягодам сохранить все полезные свойства. Чаще всего желатиносодержащие блюда и лекарства рекомендуются больным с проблемами костей (переломы, остеопороз и т.д.). Далее представляем вашему вниманию рассказ о том, как приготовить желе из сока (кулинарный рецепт из ягод).

Что понадобится

½ кг ягод (малина, смородина, ежевика и др.).

Сахар - 200 г. (можно больше).

Желатин - 50 г.

Способ приготовления

Ягоды очистить, тщательно помыть и обсыпать (послойно) сахаром. Оставить на всю ночь. С помощью дуршлага отжать “сироп”. Желатин положить на дно металлической посуды, залить 1 стаканом холодной прокипяченной воды и оставить набухать в течение 1 часа. К нему добавить еще 1 стакан воды и, постоянно помешивая, поставить на слабый огонь (не доводить до кипения). Массе дать остынуть до комнатной температуры и добавить 2 стакана сиропа, тщательно перемешать и разлить по формочкам. После этого их убрать в холодильник на 3-5 часов. Вот желе из сока с желатином готово. Его можно есть только в холодном виде. Долгое пребывание в помещении с температурой более 20 градусов приведет к его разжижению.

Как приготовить желе из сока без добавления сахара

Сладкие блюда, безусловно, очень хороши, однако если мы научимся обходиться без них, то это только будет способствовать улучшению нашего здоровья. Педиатры рекомендуют родителям как можно дольше оттягивать знакомство их чад с сахаром и сахаросодержащими продуктами. Если малыш еще не пробовал сладкие блюда, то у него и не будет потребности в этом. Молочные смеси, каши и другие продукты (творог, сметана, йогурт, соки и т.д.) не должны быть по вкусу слаще материнского молока. Что же касается желе из сока и желатина для ребенка 2 лет, то его можно приготовить вообще без каких-либо добавок. Все только натуральное. Например, можно взять морковный, яблочный, арбузный и другие соки. Конечно, для удобства лучше использовать соковыжималку. Хотя для приготовления небольшой порции желе из сока с желатином вполне достаточно мелкой терки и марли. Главное, что нужно знать при этом - на один стакан жидкости необходимо использовать 10 граммов кристаллов желатина. Если ваш ребенок привыкнет есть желе без добавления сахара, то оно может стать одним из самых любимых его лакомств. А это будет иметь для него двойную пользу. То есть у малыша будут крепкие, эластичные кости, здоровые зубы и волосы, а вместе с этим сахар не будет способствовать возникновению кариеса и диатеза.

Заключение

Как вы поняли, желе - великолепное блюдо, которое имеет на организм исключительно положительное воздействие. И чем скорее его ввести в рацион своего малыша - тем лучше. Наука доказала, что противопоказаний у этого блюда нет. Однако если ваш ребенок отказывается есть его без добавления сахара, то это не беда. Вы всегда можете чуть подсластить его медом или сахаром.

Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.

Как сделать желе из желатина и сока

Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.

пошаговый фото рецепт желе слоями

Ингредиенты:

  • сливки 500 граммов;
  • вишневый сок 300 граммов;
  • апельсиновый сок 300 граммов;
  • напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
  • желатин быстрорастворимый 50 граммов;
  • зеленое яблоко.

Процесс приготовления:

Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.



То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!


В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.


Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.


Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.



Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.


В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком. Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.


Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]