Жареные пельмени с сыром. Жареные пельмени на сковороде с луком, сыром или яйцом
Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.
Классический способ жарки пельменей на сковороде
Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.
Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.
Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!
Обжарка на масле и воде
Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.
Правильно жарить пельмени так:
- Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
- На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
- С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
- Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
- Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
- Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
- Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
- Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
- Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром!
Описание приготовления:
Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно простой и вкусный ужин!
Ингредиенты:
Пельмени — 400 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сыр — 80 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 2
Как приготовить "Пельмени жареные под сыром"
Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5-6 минут.
Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Ужин готов! Приятного аппетита!
Жареные пельмени под сыром - это блюдо, которое готовят на мангале в казане. В моей семье это блюдо готовят в теплую пору года, когда собирается много гостей. Хозяйки месят тесто, делают начинку, лепят пельмени, а мужчины - разводят огонь и готовят их. А потом все вместе за столом наслаждаются вкусом хрустящих золотистых пельменей с сочной мясной начинкой под ароматным сырным соусом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 1 килограмм;
- лук репчатый -300-350 граммов;
- соль - 1 щепотка;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- мука пшеничная - 1200 граммов;
- яйца куриные - 2 штуки;
- вода - 1 стакан;
- масло подсолнечное - 1-1,5 стакана.
Жареные пельмени с сыром. Пошаговый рецепт
- Для начала готовим тесто для пельменей. В середине просеянной горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.
- В него добавляем яйца, соль и воду. Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния. Для пельменей оно должно быть тугим и эластичным.
- Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть».
- Приступаем к приготовлению фарша. Для этого мякоть свинины перемалываем вместе с репчатым луком на мясорубке. Мясо для пельменей выбираем не сильно жирное и не очень постное.
- Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
- Когда тесто и фарш готовы, начинаем лепить пельмени.
- Раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 миллиметра, тесто.
- С помощью рюмки или стакана выдавливаем кружочки.
- В середину каждого кружка, кладем мясную начинку и защипываем края. У нас получится маленький вареник.
- Затем скрепляем оба острых кончика, придавая варенику форму пельменя.
- Жарить пельмени мы будем в казане на мангале (или на плите).
- Заливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, разогреваем его до кипения.
- В раскаленное масло засыпаем наши пельмени и, помешивая, доводим их до готовности.
- Совет. Помешивать пельмени во время приготовления в казане нужно часто, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон, но в то же время не сгорели.
- Есть еще один совет по приготовлению жареных пельменей. Если вы используете замороженные пельмени, их можно предварительно отварить в кипятке, с добавлением соли, лука, лаврового листа и корня сельдерея, а потом обжарить в казане. Вкус - приятный, но текстура самого теста будет немного рыхлой.
- Также можно при обжаривании пельменей (после того как они начнут золотиться), в казан добавить стакан воды и быстро накрыть крышкой. Это позволит пельменям пропариться и стать «шелковыми».
- Снимаем казан с пельменями с открытого огня и посыпаем их тертым твердым сыром. Все перемешиваем и накрываем крышкой: чтобы сыр расплавился и равномерно растекся, обволакивая каждый пельмень.
- Не менее вкусными и необычными становятся запеченные в духовке пельмени. Для этого сначала их отваривают. Смешивают с соусом, в состав которого входит нарезанный кубиками и обжаренный лук вместе с морковью, приправленный томатной пастой. Затем пельмени в соусе выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке около 15-20 минут.
- Готовое блюдо подается на стол горячим. Сверху можно притрусить рубленной зеленью. В качестве соуса подают кетчуп, также можно подавать со сметаной и аджикой. Пропорции выбираете сами.
Блюда похожие на пельмени есть во многих кухнях мира. У каждой национальности - свои особенности приготовления этого блюда и немного варьируется компоненты, форма и размеры.
- В японских яки гедзах, в состав начинки входит мелко рубленая пекинская капуста и имбирь. Их обильно приправляют специями и соевым соусом.
- К грузинским хинкали, в фарш добавляют кинзу.
- А итальянские равиоли вообще можно готовить с сыром рикоттой и семгой. Жители Средней Азии начинку к мантам или чучварам готовят из баранины.
Все эти блюда в основном отваривают в подсоленной воде или готовят на пару.
Жареные пельмени с сыром - это оригинальное и необычное приготовление традиционного русского блюда на восточный манер. С нашим сайтом «Люблю готовить» вы сможете много обычных блюд превратить в особенные. А может, некоторые из них даже станут вашими «коронными».
У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты. Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.
Жареные пельмени с луком
Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.
Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.
Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.
Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.
Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.
Жареные пельмени с сыром
Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.
В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.
Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.
Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.
Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром
Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.
Жареные пельмени с яйцом
Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.
Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.
Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом
Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).
Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.
Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.
Жареные пельмени на сковороде
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
- Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
- Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
- Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром
Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или , выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- вода (бульон) – 200 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
- Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре
Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
- масло – 400 мл;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
- Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком
Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- луковицы – 300 г;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
- Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом
Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочный жир – 100 г;
- приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
- Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.
Китайские жареные пельмени – рецепт
Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 370 мл;
- растительный жир – 20 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
- фарш – 300 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- луковица – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 20 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- крахмал – 30 г;
- жир для жарки.
Приготовление
- Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
- Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
- Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
- Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
- Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
- После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
Жареные пельмени в мультиварке
При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- растительный жир – 50 г.
Приготовление
- В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
- Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- майонез или сметана густая – 70 г;
- мука – 15 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- зелень, специи.
Приготовление
- Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
- Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
- Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Жареные пельмени в горшочках
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.