Запеченная картошка в пакете для запекания. Как приготовить картошку в рукаве в духовке. Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт
Размер клубня должен быть средним, с мелким или крупным неудобно работать. После выбора картошку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
Для мытья можно использовать мелкую металлическую сетку. Она помогает убирать загрязнения с кожицы, не травмируя ее.
Мытые клубни разрежьте на 4-6 долек. Переложите в миску.
Добавьте специи. Если что-то в составе рецепта смущает, замените. Например, паприку красным перцем, если хочется готовому блюду придать заметную остроту.
Чеснок измельчите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте к долькам и хорошо перемешивайте. Для тех, кто не любит резкие запахи, чеснок можно не добавлять.
Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Оставьте настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. Оптимальное время — один час. Картошка за это время полностью пропитается ароматом специй и чеснока.
Переложите в пакет картофель вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его.
Включите нагрев духовом шкафу, выставив температуру на 200-220 градусов. Запекайте картофель не более 40 минут.
Когда пройдет заданное время, по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте створку шкафа и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на одну любую дольку, если мякоть проваливается вовнутрь, значит блюдо готово. Если хочется зажаристой картошки, то через 20 минут после приготовления, верх пакета разрежьте и заверните его по краям. За 10 минут дольки хорошо подрумянятся, особенно если поставить противень в верхнюю зону нагрева.
Чтобы картошка не подгорела на верхнем ярусе духового шкафа, сбрызните слегка ее растительным маслом.
Готовый картофель в пакете подавайте к столу в горячем виде.
Для сытности и сочности положите столовую ложку сметаны в блюдо или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.
В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые малосольные огурчики.
Молодая картошка особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте сверху дольки нарубленными травами, они усилят аромат и пробудят аппетит всех домочадцев.
Картофель - важная составная часть здорового и полноценного питания.
Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.
Картофель - прекрасная начинка для пирогов и вареников.
Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.
Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.
Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.
Картошка в пакете для запекания в духовке - общие принципы приготовления
Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.
Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.
Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.
Готовится она с кожурой или без.
Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.
Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.
Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.
Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.
Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.
Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.
Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.
Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.
Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке - 200 градусов.
1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски
Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.
Восемь клубней картофеля.
Семь ст. л. масла подсолнечного.
Два чесночных зубчика.
По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.
Три веточки базилика.
Три пера зеленого лучка.
0,150 кг 22% сметаны.
Два зубка чеснока.
50 граммов укропа.
Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.
Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.
Запекать от получаса до сорока минут.
Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.
Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.
Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.
2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»
На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.
Пять средних картофелин.
50 граммов сыра твердого.
Две веточки петрушки.
50 мл масла растительного.
. ½ ч. ложечки черного перчика.
Одна ч. ложечка молотой паприки.
Одна ч. ложечка кухонной соли.
Смешать все специи: перчик, паприку и соль.
Очищенный картофель нарезать дольками.
Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.
Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.
Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.
Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.
Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.
3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему
Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.
Шесть клубней картофеля.
Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.
Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.
Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.
Оставить на пять минут.
Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.
4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом
Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.
Один кг картофеля.
По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.
Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.
Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.
Смешать все специи.
Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.
Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.
Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.
Запекать сорок пять минут.
5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски
Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.
Один кг картофеля.
0,200 кг копченой грудинки.
Растительное масло две ст. ложечки.
Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.
Лук порезать на кольца, а грудинку - на пластинки.
Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.
Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.
Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.
6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком
Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.
Один кг картофеля.
Три ч. ложечки сухой аджики.
Пять долек чеснока нечищеного.
Две ч. ложечки сладкой паприки
Оливковое масло - две ст. ложечки.
Ст. ложечка винного уксуса.
Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.
Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.
Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.
7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем
Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.
Три ч. ложечки зиры.
Пять долек чеснока.
Острый перчик чили.
Растительное масло - четыре ст. ложечки.
Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.
Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.
Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.
8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом
Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.
Один кг небольшого картофеля.
Пять долек чеснока.
Три ч. ложечки приправы для картофеля.
Оливковое масло - три ст. ложечки
Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.
Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.
Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.
Готовится блюдо около часа.
Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.
9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом
Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.
Два красных лука.
Восемь шт. чернослива.
По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.
Сто граммов масла сливочного.
Разрезать на несколько долек картофелины.
Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.
Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.
Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.
Картошка, запеченная в рукаве в духовке - хитрости и полезные советы
Картошку средних размеров очистить от кожуры и порезать на дольки. Для приготовления конкретно этого блюда рекомендуется брать картошку с небольшим содержанием крахмала. Она не развалится во время запекания. Сложить дольки в глубокую миску. Добавить к ним специи и соль. По желанию можно всыпать и сухую зелень укропа или петрушки.
Затем влить растительное масло и добавить чеснок, перемешать. Лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и не испортит вкус блюда. Чеснок пропустить через пресс либо очень мелко нарезать.
В подготовленный заранее пакет для запекания положить картошку. Соус, оставшийся на дне миски тоже вылить внутрь. Плотно закрыть пакет и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть его.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
По истечению указанного времени блюдо готово. Подавать его можно вместе с соусом как самостоятельное блюдо. Также картошка послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.
Такая картошка, несмотря на то, что готовится в пакете, приобретает золотистую корочку, и отлично держит форму, не разваливаясь. Она порадует своим внешним видом и вкусом, как членов семьи, так и самых требовательных гостей. При этом процесс готовки не отнимет много сил.
Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления картофеля – картошка в пакете для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить .
Продукты:
- картошка – 5-6 шт.,
- специи для картофеля – 0,25 ч.л.,
- соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Важная информация.
Блюдо готовится в течение 1 часа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом смешаем поваренную соль и приправы для картофеля.
Совет: В качестве специй для картошки подходит белый, черный и красный перец; паприка, базилик, майоран, куркума, кориандр, тимьян, сушеная петрушка и укроп.
2. Далее очищенный чеснок пропустим через пресс.
3. После этого добавим к чесночной кашице со специями растительное масло.
Совет: Необычность вкусу придаст оливковое масло или растопленное сливочное масло.
4. Картофель очистим от кожуры, помоем проточной водой, нарежем в виде крупных долек.
Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачок.
Совет: При выборе картошки следует обращать внимание на отсутствие зеленого цвета в клубне, мягких участков. Оптимальный вариант – средние корнеплоды без черных глазков.
5. На следующем этапе поливаем картошку приправленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем.
Совет: Можно заливать картошку сливками или другими различными соусами. Это придаст необыкновенный вкус.
6. Возьмем пакет для запекания, выложим туда картошку, плотно закрываем фиксаторами. Кладем на противень в предварительно разогретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов. Будем запекать картофель на протяжении 15-20 минут.
Совет: Чтобы картошка приобрела румяную корочку, следует разрезать пакет за 5 минут до готовности.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, наколов картошку ножом или вилкой.
Совет: Время запекания может увеличиваться, если корнеплод больших размеров. также хочу обратить ваше внимание на .
7. На завершающем этапе вынимаем картофель из пакета, выкладываем на тарелку. Подаем горячим в дополнение к мясным угощениям, свежим овощам, домашним соленьям.
Приятного Всем аппетита!
Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!
Для этого рецепта в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!
Итак, нам нужно:
- Картофель – 10 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень свежая;
- Соль, специи – по вкусу.
Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.
СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.
Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.
Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем , который идеально подойдет для любого мяса.
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:
Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.
Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Картошечка с мясом
Сразу убить двух зайцев, это значит в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:
Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов.