Заготовки салат огурцы с зернами горчицы. Резаные огурцы с семенами горчицы на зиму в банках

Рецептик с сайта "Записная книжка Анюты"

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Время приготовления: 3.5 часа

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:

На 4 кг свежих огурцов берется:

1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Удачных вам заготовок!

Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить солнечные летние дни.

Один из любимых рецептов нашей семьи – салат из огурцов с горчицей. Такой салат не только отличная закуска сам по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру. Зимой, когда хочется чего-то вкусненького и побыстрей, достаточно поджарить немного хрустящего картофеля, открыть баночку такого салата - и простой, но вкусный и по-домашнему душевный ужин вам обеспечен.

Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми нотками. Попробуйте, возможно яркий и ароматный салат из огурцов с горчицей придётся по вкусу и вам!

Для приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Огурцы нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Укроп и очищенные зубчики чеснока измельчите.

Смешайте огурцы, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло, уксус, молотый перец, соль, сахар и порошок горчицы.

Все хорошо перемешайте и оставьте салат на 3–4 часа. За это время огурцы дадут сок и замаринуются.

Маринад получится немного мутным и таким и останется из-за добавления горчичного порошка.

Салат распределите по подготовленным банкам. Залейте смесью из сока и маринада.

Прикройте банки крышками и установите в ёмкость с тёплой водой. Простерилизуйте банки с салатом 15 минут после закипания воды, а затем закатайте.

Салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Пошаговые рецепты острого салата огурцы с горчицей на зиму с луком, чесноком, овощами, капустой и кетчупом "Чили" со стерилизацией и без нее

2018-07-17 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1967

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

24 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата огурцы с горчицей на зиму

Горчицу часто добавляют в консервацию, поскольку она наполняет маринованные овощи яркими острыми и одновременно пряными ароматами. Именно поэтому сегодня мы решили описать сразу несколько рецептов салата огурцы с горчицей на зиму.

Ингредиенты :

  • четыре килограмма огурцов;
  • 29-30 грамм соли;
  • семь зубчиков старого чеснока;
  • 10-12 грамм рафинированного масла;
  • 45-46 грамм сахара;
  • столовая ложка горчицы (сухой);
  • пучок промытого укропа;
  • 45-46 грамм уксуса.

Пошаговый рецепт салата огурцы с горчицей на зиму

Все свежие огурцы губкой промыть, срезая в процессе "попки". Затем разложить одним слоем на чистом сухом полотне для просушки.

Через некоторое время порезать каждый плод толстыми брусками. Закинуть их в миску. Сверху пересыпать солью, сухой горчицей и сахаром.

Также измельчить и добавить к овощам чистый укроп. Все перемешать, влив ложку рафинированного масла.

Оставить на два-три часа, чтобы огурцы пустили сок и настоялись. Как только это произойдет, выдавить внутрь зачищенный чеснок и равномерно распределить его в овощной массе.

Теперь заложить настоявшиеся бруски в чистые ошпаренные банки. Залить образовавшимся соком и уксусом (по ложке в банку). Прикрыть крышками.

Стерилизовать салат огурцы с горчицей на зиму на протяжении пятнадцати минут, после чего достать из кастрюли с кипятком, закатать и остудить. В конце переставить на место хранения.

Подготовив и засыпав в миске овощи специями, их рекомендуется оставить на нижней холодильной полке, чтобы за сравнительно долгое время настаивания они "не заиграли". Ведь в таком случае консервация не сможет храниться долго и быстро "взорвется".

Вариант 2: Быстрый рецепт салата огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты :

  • 2000 грамм огурцов;
  • 9-10 грамм сухой горчицы;
  • 10-11 грамм крупной соли;
  • 29-30 грамм сахара;
  • 40-41 грамм уксуса;
  • по лавру и чесноку (зубец) в банку;
  • два с половиной стакана кипятка;
  • 15 грамм укропа (свежего).

Как быстро приготовить салат огурцы с горчицей на зиму

Вымытые и просушенные полотенцем свежие огурцы порезать на разделочной дочке средними по толщине половинами кружочков.

Теперь прокипятить в сотейнике полтора стакана артезианской воды, куда всыпать сахар, сухую горчицу и сахар. Все специи растворить.

Залить необычным маринадом овощи в банках, ввести уксус, закрыть крышками и поставить в таз с кипящей водой.

Стерилизовать салат огурцы с горчицей на зиму около четверти часа. Потом закатать. Когда заготовка в банках полностью остынет, поставить в кладовую или холодильник.

Сухая горчица в отличие от соли и сахара полностью не растворится в кипятке. Поэтому переливая маринад, проследите, чтобы данная специя попала в банки в равном объеме. Что касается зелени, то помимо укропа допустимо использовать петрушку или кинзу.

Вариант 3: Огуречный салат с горчицей и луком на зиму

Для наполнения огуречного салата глубокими пикантными нотами, предлагаем включить в третий рецепт свежий репчатый лук.

Ингредиенты :

  • 2 кг огурцов;
  • две крупные луковицы;
  • горошины перца/чеснок/лист лавра в банку;
  • десертная ложка сухой горчицы;
  • 10-11 грамм соли;
  • 15-16 грамм сахара;
  • 7-8 грамм рафинированного масла;
  • 35-36 грамм уксуса.

Как приготовить

Пару крупных луковиц и все огурцы замыть губкой, почистить и просушить или промокнуть толстыми бумажными салфетками. Первый порубить половинками (тонкими) колечек, а вторые - кружочками.

Засыпать оба ингредиента в сухую миску. Туда же ввести крупную соль, сухую горчицу и белый сахар. Руками или двумя лопатками хорошо смешать салат.

Оставить, прикрыв тарелкой или крышкой, на пару часов. Через указанное время залить стеклянные банки кипятком.

Теперь слить жидкость и заложить перчинки, лавр и порезанные на две части зубцы чеснока. Сверху разместить настоявшийся салат огурцы с горчицей на зиму плотными слоями.

Стерилизовать овощной салат примерно 15-17 минут, а потом закатать и, остудив, поставить на место хранения.

Относительно нарезки овощей. И лук, и огурцы лучше рубить средними по толщине кусочками, чтобы они не слишком сильно размякли при настаивании в собственном соку. Кстати, если сока будет мало, чего не должно произойти, допустимо добавить немного кипятка непосредственно в кастрюли с салатом.

Вариант 4: Салат огурцы с горчицей и овощами на зиму

Помимо лука в огурцы допустимо добавить другие овощи. В нашем случае это морковь, чеснок, укроп и капуста.

Ингредиенты :

  • по половине килограмма лука и моркови;
  • три килограмма огурцов;
  • шесть зубцов старого чеснока;
  • пучок промытого укропа;
  • 20 грамм сухой горчицы;
  • 21 грамм соли;
  • 77 грамм сахара;
  • 21 грамм рафинированного масла;
  • половина килограмма капусты;
  • пять-шесть ложек пищевого уксуса;
  • по лавру в банку.

Пошаговый рецепт

Морковку с луком почистить. Замыв, первую порезать тонкими брусочками (можно воспользоваться корейской теркой), а второй нашинковать половинами колец.

С небольшого кочана снять два-три верхних листиков. Пошинковать мелкой стружкой. После этого порубить кружочками чистые огурцы без "попок".

В большом эмалированном тазу смешать лук, капусту, морковь и огурцы. В процессе соединения ингредиентов, подсыпать соль, сухую горчицу и сахар.

Также влить все рафинированное масло (равномерно) и прикрыть от пыли пленкой или плоской тарелкой. Поставить для настаивания в холодильник на два-три часа.

Когда заданное выше время истечет, в ошпаренные банки положить по листу лавра. Теперь добавить внутрь овощную смесь, которую сразу же залить уксусом и образовавшимся ароматным соком.

Поставить салат огурцы с горчицей на зиму в кипяток, где простерилизовать на протяжении четверти часа. В самом конце закатать заготовку и остудить при естественной (комнатной) температуре.

Вариант 5: Огуречный салат с горчицей и кетчупом "Чили" на зиму

Для любителей острых зимних заготовок предлагаем дополнить рецепт огуречного салата острым кетчупом "Чили". Получится неожиданно вкусно!

Ингредиенты :

  • ложка сухой горчицы;
  • 200 грамм кетчупа "Чили";
  • 2 кг свежих огурцов;
  • полная ложка любой соли;
  • две полные ложки (столовые) сахара;
  • две крупные луковицы;
  • шесть ложек обычного столового уксуса;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

С очищенного лука снять шелуху. У огурцов отрезать края. Оба овоща вымыть. При этом первый корнеплод порубить четвертинками колечек, а вторые нашинковать половинами кружочков.

Овощную нарезку перекинуть в большую миску. Пересыпать солью, сухим горчичным порошком и сахаром. Также выдавить из упаковки острый кетчуп.

Смешать с максимальной осторожность (обязательно лопаткой, а не руками!) все ингредиенты. В конце влить масло. Поставить на нижнюю холодильную полку.

Спустя два часа вернуть на кухонный стол. Заложить овощи в банки (конечно же, ошпаренные), добавить уксус и влить оставшийся в миске сок. Нежно, но настойчиво утрамбовать.

Салат огурцы с горчицей на зиму стерилизовать. Через пятнадцать минут закатать, достав из кастрюли, и после полного охлаждения оставить на несколько месяцев в подходящем для хранения месте.

Используемый кетчуп сделает огуречный салат острым и пряным, поскольку в его составе присутствуют разные специи. Именно по этой причине мы не включаем их в рецептуру. Однако заметьте, что соус важно равномерно распределить для хорошего маринования всех овощей.

Вариант 6: Салат из огурцов с горчицей и чесноком на зиму без стерилизации

Последний вариант салата из огурцов мы сделаем без стерилизации. А чтобы она потом долго хранилась (лучше в холоде), важно сделать все быстро и простерилизовать и банки, и крышки, и лопатку для смешивания овощей.

Ингредиенты :

  • 2000 грамм свежих огурцов;
  • головка очищенного чеснока;
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • 15 грамм соли (крупной);
  • 35 грамм сахара (белого);
  • 55 грамм столового уксуса;
  • пучок (без стеблей) укропа;
  • рафинированное масло в овощи.

Пошаговый рецепт

Чистые обработанные огурцы порезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в миску. Сверху выдавить много чеснока.

Смешивая, присыпать ингредиенты солью, горчичным порошком и сахаром. Также отправить внутрь измельченный укроп.

Полить малым объемом растительного масла и в последний раз смешать.

На текущем этапе простерилизовать банки в микроволновке или духовке. Немедленно засыпать подготовленный салат огурцы с горчицей на зиму внутрь и ввести одинаковое количество уксуса.

Закатать заготовку ошпаренными крышками и перевернуть, чтобы проверить герметичность. Как только банки полностью остынут, перенести в погреб, подвал или на полку холодильника.

Поскольку мы не настаиваем овощи, чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов, сока сначала будет мало. Однако в процессе хранения он обязательно появится. Но если его выйдет за время подготовки совсем мало, влейте вместе с уксусом немного крутого кипятка.

Заготовить огурцы впрок можно, лишь засолив их или замариновав. Однако это не означает, что заготовки из этих овощей очень однообразны. Ведь из них делают самые разные салаты. Например, необычный и пикантный вкус имеет салат из огурцов с горчицей, на зиму который можно приготовить по разным рецептам, со стерилизацией или без нее.

Особенности приготовления

Салат из огурцов можно считать удавшимся, если он вкусный, без лишней кислоты, овощи в нем хрустят, а сам салат стоит долго, не портясь. Для того чтобы сделать такую закуску, недостаточно найти удачный рецепт, ведь значение имеет не только соотношение ингредиентов, но и технология приготовления. Знание нескольких секретов позволит получить желаемый результат.

  • Для приготовления салатов можно использовать не только маленькие молоденькие огурчики, но и слегка переросшие. Если они слишком крупные, их следует очистить, а семена удалить, после чего огуречную мякоть нарезать кусочками. Однако следует иметь в виду, что в этом случае салат выйдет менее вкусным и аппетитным. Среднего размера огурцы лишь нарезают чуть мельче, чем мелкие. Салат из них получается не менее вкусным.
  • Для того чтобы огурцы в салате остались хрустящими, их перед приготовлением следует замочить в холодной воде на 2 часа. Это позволит и отмыть их намного лучше.
  • Чем меньше тепловая обработка, тем свежее вкус салата, тем больше в нем пользы. При этом и хрусткость огурцов сохраняется лучше. Однако отказываться от термической обработки или сокращать ее время относительно указанной в конкретном рецепте нельзя, так как это негативно скажется на сохранности консервов.
  • Банки под салаты необходимо тщательно мыть и стерилизовать, даже если они будут позже стерилизоваться вместе с салатом. Крышки тоже обязательно подвергаются стерилизации.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму позволит наслаждаться пикантным вкусом этой закуски до следующего сезона.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Состав (на 5–5,5 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 кг;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена горчицы – 80 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо помойте. Когда с них стечет вода, с помощью овощечистки снимите полоски шкурки вдоль, чтобы огурцы выглядели полосатыми. Нарежьте их кружками по 1 см толщиной, выбрасывая «хвостики» и «носики». Положите их в большую эмалированную кастрюлю.
  • Очистите луковицы, разрежьте каждую пополам и нарежьте тонкими кольцами. Лук положите в ту же кастрюлю, где находятся огурцы. Перемешайте их. Засыпьте двумя столовыми ложками соли и перемешайте еще раз. Оставьте на два часа под крышкой, чтобы они пустили сок.
  • Пока огурцы просаливаются, подготовьте банки, помыв их и простерилизовав любым удобным для вас способом. Прокипятите металлические крышки, винтовые или под ключ.
  • Сок из-под овощей слейте в небольшую кастрюлю, добавьте в нее уксус и оставшуюся соль. Туда же положите сахар, куркуму и семена горчицы. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока крупинки сахара и соли растворятся полностью. После этого проварите маринад еще пару минут и залейте им овощи.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с салатом. Варите его на медленном огне, пока все огурцы не поменяют цвет.
  • Разложите салат по банкам горячим и тут же их плотно закройте.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте их одеялом и оставьте до остывания в таком виде.
  • Достаньте банки и уберите на хранение в кладовку.

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо стоит всю зиму. Обходится он очень дешево, но при этом получается вкусным и аппетитным, способным украсить даже праздничный стол.

Острый салат из огурцов с горчицей (со стерилизацией)

Состав (на 3–3,5 л):

  • огурцы среднего размера – 4 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – 60 г;
  • порошок горчицы – 50 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный (острый) молотый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте огурцы. Обсушите их, срежьте кончики. Если огурцы небольшие, то разрежьте их вдоль на 4 части, если они среднего размера, то сперва разрежьте их пополам поперек, затем вдоль на 6–8 частей порежьте каждый огуречный «столбик».
  • Очистите чеснок и мелко порежьте ножом.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите укроп, смешайте его с чесноком.
  • В миску с укропом и чесноком всыпьте соль, сахар, оба вида перца, горчичный порошок, все перемешайте, залейте маслом и уксусом, перемешайте еще раз.
  • Полученной смесью залейте огурцы и хорошо их перемешайте. Оставьте под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
  • Простерилизуйте банки. Когда они обсохнут, наполните их салатом. Залейте оставшимся в кастрюле соком.
  • В большую кастрюлю положите деревянный круг или постелите на дно кухонное полотенце.
  • Поставьте в кастрюлю банки с салатом. Накройте их чистыми крышками.
  • В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Банки нужно ставить одинакового размера.
  • Поставьте кастрюлю, включите огонь. Грейте на медленном огне, пока вода в кастрюле не начнет кипеть. После этого засеките 15–30 минут в зависимости от объема используемых банок (15 минут нужно для стерилизации пол-литровых банок, 30 минут – для литровых).
  • После завершения стерилизации специальными щипцами выньте банки из кастрюли. Плотно их закатайте, переверните.
  • Укутайте банки одеялом и оставьте так до их полного остывания.
  • Когда банки остынут, уберите их на зимнее хранение.

Салат, приготовленный на зиму по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых закусок.

Пряный салат из огурцов с горчицей (со стерилизацией)

Состав (на 3–3,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • семена горчицы – 30 г;
  • семена укропа – 10 г;
  • соль – 2,5 ст. л. без верха.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, удалите «хвостики» и «носики». Разрежьте на 4–8 частей вдоль в зависимости от размера плодов.
  • Сложите огурцы в большую кастрюлю, добавьте к ним семена горчицы и укропа, черный молотый перец, влейте масло и уксус, всыпьте сахар и соль, все тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с салатом на 4-5 часов в прохладное место, можно даже в холодильник.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам одинакового размера, прикройте крышками.
  • Поставьте банки в большой чан, наполненный водой, достающей банкам до «плечиков». На дно чана перед этим постелите ткань – это нужно, чтобы при стерилизации банки не потрескались. Стерилизуйте 20–40 минут в зависимости от емкости банок.
  • Выньте банки из чана. Безопаснее делать это с помощью специальных щипцов, которыми можно плотно обхватить банку за горлышко.
  • Закатайте банки металлическими крышками. Перевернув, накройте одеялом.
  • Через 24 часа выньте банки из-под одеяла и уберите в место постоянного хранения ваших запасов на зиму.

Такой салат имеет пряный аромат и нежный вкус. Он станет неплохим дополнением к любому гарниру, подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Салат из огурцов с горчицей, луком и морковью

Состав (на 3,5–4 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • зерна горчицы – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль – 2,5 ст. л. без верха;
  • сахар – 100 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Замочите огурцы в ледяной воде на 2 часа. Промойте, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Почистите морковь и натрите на любой терке, хотя лучше использовать предназначенную для корейских салатов.
  • Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Порубите ножом укроп.
  • Перемешайте овощи, добавьте к ним укроп с чесноком, зерна горчицы и горошины перца, посолите, всыпьте сахар, влейте мало и уксус, все перемешайте. Оставьте на 2 часа, лучше под гнетом.
  • Разложите закуску по банкам, утрамбовывая ее ложкой. Залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  • Стерилизуйте банки с салатом 15–30 минут. Герметично закройте. Остывать оставьте под одеялом в перевернутом виде.

Такой салат выглядит очень ярко, что в зимние дни воспринимается хорошо. К тому же эта закуска обладает свежим вкусом и пряным ароматом.

Салат из огурцов с горчицей – необычная закуска на зиму, которая, несмотря на свой пикантный вкус, нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет сделать салат, отвечающий вашим представлениям об идеальной закуске.

Хрустящие огурчики - 2 Кулинария Автор неизвестен -

Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.

Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы огурцы пустили сок, периодически помешивая. Затем разложить по банкам, разделить равномерно всю жидкость, которая выделилась, и стерилизовать литровые банки 15 мин. Закатать.

Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат из огурцов с горчицей 4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из соленых огурцов с горчицей Огурцы соленые – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 1 долька, капуста белокочанная – 200 г, горчи-ца – 2 ст. ложки, майонез или сметана – 100 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Огурцы, лук, яйцо и

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат из сельди с горчицей Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 25 г горчицы, 100 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Овощной салат с горчицей Сваренные овощи охладить и нарезать мелкими кубиками. Сырой лук и перец, а также очищенный огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все измельченные продукты смешать и приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из сельди с горчицей Соленую сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками. Яйца для соуса взбить вместе с уксусом и вылить в посуду с мелко рубленным репчатым луком, поставить на огонь и прогреть (яйца должны

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат картофельный с горчицей 30 мин2 порции5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горчицы, 1 вареное яйцо, маслины, перец, соль по вкусу.1. Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать ломтиками, соединить

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна

Салат с яйцами и горчицей 5 мин1 порция2 вареных яйца, 1 огурец, 100 г. зеленого лука, зелень петрушки, горчица, чеснок, перец, соль по вкусу.1. Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат из зелени с горчицей Ингредиенты50 г листового салата, 50 г рукколы, 50 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 50 г маслин (без косточек), 50 г консервированной кукурузы, 10 г горчицы, 10 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Салат из помидоров с горчицей Ингредиенты:1 кг помидоров, 30 г укропа, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, 3 лавровых листа.Для рассола: 1 л воды, 15 г горчицы, 2,5 столовой ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления:Отобрать чуть

Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера Марксовна

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» 4 кг огурцов 3 ст. ложки измельченного чеснока 1 стакан сахара 1 ст. ложка горчичного порошка 1 стакан растительного масла 1 стакан 9 %-ного уксуса 2 ч. ложки молотого черного

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров» Ингредиенты 4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Салат с сельдью и горчицей Сельдь – 200 г, свекла – 100 г, картофель – 100 г, яблоки – 50 г, яйца – 3 шт., горчица – 10 г, сок лимонный из 1 лимона, майонез – 100 гОчистите сельдь, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте маринованную свеклу, вареный в мультиварке картофель,

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат грибной с горчицей КомпонентыГрибы соленые – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Горчица – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 маленький пучокПерец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать маленькими тонкими ломтиками,

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Зеленый салат с горчицей 200 г листьев зеленого салата, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 1 щепотка молотого имбиря, соль по вкусу.Салат промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и оставить на 5 минут,

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат из соленых огурцов и фасоли с горчицей Требуется:2 соленых огурца, 200 г фасоли, некислое яблоко, луковица, 250 г густой сметаны, яйцо, 30 г горчицы, 10 г красного перца, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияФасоль сварите в подсоленной воде. Если фасоль

Из книги автора

Салат с горчицей ПРОДУКТЫ 200 г зеленого салата 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка душистого растительного масла 1 г имбиря, молотого соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕЛистья салата промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]