Яблоки в виде розочек с сахаром. Поэтапное приготовление творожного лакомства. Из слоеного дрожжевого теста
Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.
Как приготовить розочки из теста с яблоками
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.
Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.
Рецепты торта розочек из теста с яблоками
Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.
Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 250-270 г.
- Ледяная вода – 1 ст.
- Яблочный уксус – ¾ ст.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Джем – 3 ст,л.
- Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Мороженое.
- Взбитые сливки или белки.
Способ приготовления:
- Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
- В миску выливаем воду и добавляем уксус.
- В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
- Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
- Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
- Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
- Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
- Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
- Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
- Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
- Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
- Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
- Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
- Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.
Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.
Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
- Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
- На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
- Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.
Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Масло – 200 г.
- Творог -400 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель.
- Яблоки – 300 г.
Способ приготовления:
- Дольки фруктов провариваем до мягкости.
- Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
- Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
- Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
Видео
Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.
Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.
Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.
Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.
Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.
Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.
На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.
Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.
Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.
Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.
Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.
Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.
А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.
Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.
Ингредиенты
- 250 г готового слоеного теста
- 1-3 яблока (зависит от размера)
- сахарная пудра для украшения
- немного сливочного масла (для смазывания формочек)
Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт
- Для приготовления розочек необходимо купить или . Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
- Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
- Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
- Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
- Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
- На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
- Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
- Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
- Как испечь розочки с яблоками?
- Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
- Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
- Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.
Слоеные розочки с яблоками — видео
Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.
Классический рецепт розочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 5-% состав уксуса 2 ч.л;
- холодная вода с холодильника;
- несколько штук яблок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
- В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
- 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
- Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
- Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
- Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
- Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
- Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
- Нарезать половинки нужно в 2 мл.
- Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
- По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
- Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
- На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
- Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
- Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
- Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
С яблоками и апельсиновым джемом
Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.
Для этого понадобится:
- упаковка слоеного теста – 1 шт;
- пару штук яблок;
- половина сока лимона;
- одна столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки апельсинного джема;
- сахарная пудра.
Как правильно приготовить вкусное лакомство:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
- Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь. Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.
- В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
- Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто. Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.
- На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
- Десерт отправляем в духовку на полчаса.
- По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем
Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.
Для этого понадобится:
- одна упаковка слоеного теста;
- белок яйца;
- несколько штук спелых яблок;
- 30-35 гр сливочного масла;
- одна ложка лимонного сока;
- не больше 80 гр сахара;
- щепотка мускатного молотого ореха;
- миндаль 130 гр.
Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:
- Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
- Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок. Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.
- К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
- Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать. Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.
- По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
- В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
- Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
- На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
- Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.
Из слоеного дрожжевого теста
Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.
Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.
Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.
Для приготовления вкусных лакомств понадобится:
- несколько штук спелых яблок;
- белок;
- стакан воды комнатной температуры;
- сахар;
- один стручок натуральной ванили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:
- Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
- Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
- В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
- Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
- Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
- На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
- Свернуть полосы.
- Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
- Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.
Розочки из быстрого слоёного домашнего теста
Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.
Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:
- 3 стакана просеянной муки;
- 250 гр маргарина;
- пару штук яиц;
- ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.
Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.
Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.
Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.
Яблочные розы из слоеного теста в безе
Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- 6-8 штук спелых яблок;
- 150 гр жидкого меда;
- белок яйца;
- сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.
Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.
Пошаговый рецепт:
- Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
- При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
- Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
- Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
- На накрученные розочки полить медом.
- Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
- Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
- За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.
Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.
Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.
Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками
Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:
- Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
- Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
- Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
- Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
- Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
- Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
- Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.
Классические розочки из яблок и слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 600 мл;
- 30 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
- В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
- Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
- Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
- Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
- По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
- Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
- Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.
С джемом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки– 3–4 шт.;
- фруктовый джем– 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – для раскатывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
- Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
- Джем смешайте с корицей.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
- На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
- Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
- Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
- Сверните все полоски.
- Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
С миндалем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 80 г;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
- Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
- Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
- В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
- Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
В безе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: высокая.
Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед– 150 г;
- яичный белок– 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки натереть на терке.
- Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
- Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
- Свернуть рулетик, полить жидким медом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
- Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
- Следите за тем, чтобы безе не подгорело.
Видео