Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке. Тающий во рту яблочный пирог

Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно. Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто - мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка - это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка и заливка:

Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант - просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир.

В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло.

Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки - ничего страшного.

Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль.

Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто.

Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде.

Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут.

Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.

Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку.

Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху.

Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать!

Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена !

Самый популярный вариант домашней выпечки, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Но кроме списка необходимых ингредиентов и поэтапного процесса приготовления, надо знать и некоторые секреты и тонкости выпечки, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Возможно, и предложенный нами рецепт вам хорошо известен, но раскрытые секреты опытных кулинаров помогут вам довести свое кондитерское мастерство до совершенства.

Ничуть не сложно приготовить яблочный пирог, который во рту тает , но вам необходимо ответственно подойти к выбору качественных ингредиентов, а также замесить тесто по той технологии, которая описана в рецепте.

    Мука - около 3,5 стаканов

    Маргарин-спрей - 250 граммов

    Сахарный песок - один стакан

    Яйцо - 1 шт.

    Сода - 1 ч.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л. (или слабый натуральный уксус)

    Яблоки зеленые твердые - 5 шт.

    Сухари панировочные - 3 шт.

Наверняка, множество вопросов будет связано с маргарином-спреем, этот ингредиент по достоинству оценили зарубежные домохозяйки, но в наших магазинах сегодня найти его проблематично, поэтому описывать мы будем рецепт с обычным маргарином. Но вы должны взять себе на заметку, что если где-то вам попадется спрей, обязательно попробуйте его в кондитерском деле. В данном рецепте мы решили купить маргарин торговой марки «Рама», но у каждой хозяйки есть свои предпочтения.

Начнем с того, что нарежем замороженный маргарин тонкими полосочками в большую миску, сюда же отправим стакан сахара и начнем тщательно растирать эти ингредиенты. В результате у нас должна получится крошка, которая затем превратится в однородную сливочно-сахарную массу.


Вместе с яйцом в миску надо отправить гашеную соду. Для гашения лучше всего взять натуральный лимонный сок, но можно использовать и небольшое количество яблочного уксуса. Все ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать, а затем можно начинать добавлять муку.

Яблочный пирог, который тает во рту, просто готовить, но не забывайте о некоторых этапах, которые всегда важны при приготовлении выпечки. Например, не забудьте просеять муку, и, конечно, муку следует покупать только высшего сорта от проверенного производителя. Просеивать муку необходимо не только для того, чтобы убрать возможные мелкие частички грязи, камушки или крупные комочки, но и для того, чтобы насытить ее кислородом, тогда и тесто получится воздушным.


Яблочный пирог тает во рту: рецепт


Только тогда яблочный пирог тает во рту, рецепт когда выбран правильный, а тесто замешано по всем правилом, в строгом соответствии с рецептурой. Всегда в рецептах количество муки указано приблизительно, так и здесь вам надо ориентироваться, как говорится, «на глаз». Начните с трех стаканов муки, а дальше вымешивайте тесто и смотрите, какой консистенции оно получается. При необходимости добавить можно еще половину стакана. Тесто должно перестать прилипать к пальчикам, а получится оно должно не слишком мягким, но и не слишком твердым.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две части. Одну часть следует скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полтора часа. А со второй частью теста нам еще предстоит поработать. Эту часть необходимо поделить на пять частей, из каждой сделать аккуратный бруски, и эти бруски (можно обернуть их пленкой или выложить на тарелку) нам необходимо отправить в морозильную камеру. Нам предстоит затем натирать тесто на терке, поэтому оно должно замерзнуть, но не стать каменным.

Пару часов можно передохнуть или заняться приготовлением других домашних блюд, а затем мы возвращаемся к нашему яблочному пирогу, который тает во рту, видео за это время вы также можете посмотреть, чтобы разобраться в процессе формирования лакомства.


Итак, тесто следует достать из холодильника, чтобы оно отошло, а пока можно заняться подготовкой яблочек. Плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Теперь яблочки надо очистить от кожицы и вырезать серединку, после чего их натирают на крупной терке. В миске у вас получится яблочная масса, которая сразу начнет выделять сок. Этот сок обязательно надо слить, добавить к яблокам немного сахара по вкусу.

Теперь мы можем формировать воздушный яблочный пирог, тающий во рту : тесто надо раскатать пластом, толщина которого не более 8-9 мм. Форму надо выстелить пекарской бумагой, а затем в нее выложить раскатанный пласт теста. Бортики должны быть около 1,5 см высотой. Дно нашего коржа надо посыпать панировочными сухарями, также можно использовать крахмал. Затем надо отправить подготовленную яблочную начинку.

А вот верхний корж мы будем формировать из тертого теста, чтобы добиться эффекта будто вкусный яблочный пирог тает во рту . Из морозильной камеры можно достать брусочки и натирать их на крупной терке прям поверх начинки из яблок. У нас должен получится сверху равномерный тертый слой, поэтому желательно сначала натирать тесто по краям, а затем перейти к наполнению середины.


Опыт хозяюшек, которые уже опробовали этот рецепт, подсказывает нам, что яблочный пирог с крошкой тает во рту , а кроме того, сверху получается хрустящая корочка.

Прежде чем ставить форму в духовку, ее надо разогреть до 200 градусов, а затем выпекать пирог в течение 23-25 минут, чтобы сверху тесто подрумянилось. Но внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не передержать выпечку в духовку, ведь пересущенное тесто хоть и получается вкусным, но «таить во рту» ваш десерт не будет.

Значительно легче готовится яблочный пирог, который во рту тает, «Шарлотка» - для ее приготовления достаточно лишь тщательно взбить желтки и белки с сахаром с помощью миксера. Возможно, вам понравится и немецкий традиционный рецепт, детально описанный .

А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.

Будем готовить прямо сейчас, нежные , которые просто тают во рту.

Пироги, получаются очень нежными, вкуснее . Его готовили еще наши бабушки, и он действительно настолько вкусный, что просто тает во рту. Именно поэтому, я так думаю, этот десерт до настоящего времени еще в моде и его пекут не только дома, но и часто его можно встретить и заказать даже в самых дорогих ресторанах мира.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

Рецепт яблочного пирога на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Продукты для приготовления:

  • спелые, лучше с кислинкой яблоки – 700 грамм (можно взять больше или меньше);
  • изюм – 150-200 гр.;
  • пшеничная высшего сорта мука – 1,5-2 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан (250 гр.) сахара;
  • пакетик (15-20 гр) ванильного сахара (можно взять самый обычный ванилин);
  • сметана (жирность от 20%) – 300 гр.
  • сливочное масло (лучше всего использовать с процентной жирностью 82,5 или выше) – 50-70 гр.;
  • разрыхлитель – ложечка чайная (одна упаковочка).

Для приготовления штрейзеля:

  • 3 ложки просеянной муки;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 30 грамм сливочного, той же жирности, что и для пирога, масла.

Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками

Достаем из холодильника масло, даем ему размягчиться в комнатной температуре, а пока займемся яблочками. Если вы решили разморозить по-быстрому масло в микроволновой печи, помните, в данном случае жирный молочный продукт теряет полезные свойства. Не рекомендую этого делать, лучше всего полчаса подержать масло в комнате.

Моем, чистим от семян яблоки и нарезаем их при помощи ножика мелкими дольками. По желанию, если вы берете яблоки с толстой кожицей, то очистить лучше и ее. Я использую яблочки домашние с тоненькой кожей, а поэтому на сей раз чистить их не буду.

Для приготовления этого пирога я всегда беру кисло-сладкие рассыпчатые, но с плотной мякотью сорта фруктов, они лучше всего подходят для данного блюда, наполняют выпечку норками особого вкуса и аромата.

Внимание! Если вы используете сладкий сорт яблок, уменьшите в рецепте количество сахара, иначе десерт получится очень сладким и не таким вкусным, как этого хотелось бы.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 15. Продукт должен немного разбухнуть и наполниться влагой.

Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам

2. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пенки (пузырьков). Вместо миксера, кстати, вы можете применить обычный венчик для взбивания. Ну, а я использую миксер.

3. В полученную яичную массу вводим нужное количество размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.

4. К взбиваемому составу добавляем сметану. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт. Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью.

Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика.

Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую. Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.

5. Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.

6. Взбиваем продукты.

Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо ванилина или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным.

7. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель (его так же рекомендую просеять).

8. Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо мучных комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде. В итоге ваше тесто будет в меру густым, чуть гуще, чем для приготовления оладьей. Как густая сметана.

9. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли.

Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт

Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.

В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.

По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы со сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут 20. Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.

Как приготовить штрейзель?

Вы может спросите — «Что такое штрейзель?», а это такие сладкие крошки, которыми посыпается изделие до выпечки.

Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек.

Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки муки (тоже необходимо просеять), сахар (кладите на свой вкус) и размягченное сливочное масло (около 30 гр.).

Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.

Спустя указанное время выдвиньте немного подрумянившийся пирог из духового шкафа, присыпьте штрейзелем по всей поверхности и опять отправьте готовиться в духовку еще минут на двадцать. Температуру оставляем той же.

Достаем готовый пирожок, выполненный на сметане из духовки, он должен получиться красивым, высоким, крошка сверху не должна быть слишком поджаристой, а аромат от блюда будет исходить просто сногсшибательным. Вам так и захочется его побыстрее скушать.

Вам останется достать свой яблочный пирог из формы для выпечки, дать ему остыть где-то пол часика (еще вкуснее, когда пирог с яблоками немного теплый, но не горячий), разрезать на части и все готово, можно подавать к чаю или с соком, молоком. Вкусно, просто тает во рту!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово




1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.




2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.




3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.






4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.




5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.




6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.






7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.




8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.




9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.




10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.






11. Сервируйте , который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.

Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]