Выпечка с овощами рецепты. Овощной пирог рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, . На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.

На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами. Кстати, на этот раз я использовала замороженные овощи. Они у меня заготовлены кружочками или половинками. Такая заготовка годится и для выпечки, и для любых блюд.

Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне. Итак, перечислим необходимые продукты для пирога.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Цуккини – 200-300 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Колбаса – 150 грамм (по желанию)
  • Лук – 1 большая головка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить овощной пирог проще простого

Готовое тесто дрожжевое пусть немного подойдет, а именно от 30 минут до 1 часа, а пока мы подготовим начинку. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

Цуккини или кабачки выкладываем к луку и обжариваем их до готовности. Можно накрыть крышкой и потомить около пяти минут.

Берем противень. Смазываем его растительным маслом. Затем с помощью масла растягиваем тесто на противне, делая бортики по краям. На тесто выкладываем нарезанные свежие помидоры. Немного присолим их. Можно посыпать и черным молотым перцем.

По желанию добавим колбасу. Нарежем ее половинками кружочков и выложим по всей поверхности.

Теперь посыпаем все рубленой зеленью. У меня в морозильной камере оказался сельдерей. Я его посыпала на наш пирог «проще простого».

И завершающий этап – заливаем все взбитыми яйцами со сметаной или майонезом. Немного добавим соли и перца. Равномерно распределяем яичную смесь по всей поверхности пирога. Отправляем овощной пирог «проще простого» в духовой шкаф. Но прежде разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш простой вкусный пирог около 20 минут.

Приготовить простой пирог, как оказалось действительно легко! Когда он зарумянится, вынимаем его из духовки.

У нас получился пирог домашний простой и очень вкусный. Его аромат и внешний вид непременно вызовет аппетит. Приготовьте такой своим гостям. Они его обязательно оценят. А доказательством будет мгновенно опустошенное блюдо. Проверено! Пирог нравится всем! Кстати, если вы хотите, можете испечь простой пирог немного в другом виде. А именно приготовить начинку по своему вкусу, добавляя те ингредиенты, которые вам нравятся.

Остается нарезать пирог порционно и подавать к столу. Его, как и пиццу лучше употреблять в горячем виде.

На сегодня все. Очень простой овощной пирог готов. Прошу к столу.

С уважением Ольга

Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.

Для теста нам понадобится следующее:

    мука 2 ст.соль 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.подсолнечное масло 2 ст.л.кефир 1 ст.
    (Стакан объемом 250 мл.)

Начинка:

    картофель 2 шт.молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.помидоры 3-4 шт.перец желтый 1 шт.сметана 0,5 л.соль 1 ч.л.специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)сыр 150-200 гр.зелень

Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает

Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.

Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!

Нарезаем колечками помидоры и перец.

Натираем на терке сыр.

Мелко порубим зелень.

Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.

Кладем слоями

картофель,

помидоры,

Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.

Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

В этом простом рецепте я подробно расскажу, как приготовить открытый овощной пирог в духовке. Ведь иногда очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное.

Распечатать

Рецепт открытого овощного пирога

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г мука пшеничная
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г масса творожная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 мл. молоко
  • соль

Для начинки:

  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. перец сладкий болгарский
  • 6 шт. грибы шампиньоны
  • 200 г горошек зеленый
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 200 г морковь по-корейски

Для соуса:

  • 200 г сметана
  • 1 пучок зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить открытый овощной пирог в духовке

Для начала испечем отдельно корж для пирога. Для этого необходимо растопить сливочное масло. В миску с маслом добавляем яйца, творожную массу, молоку, муку и соль. Замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в холодное место (лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

По истечении времени распределяем тесто по смазанной маслом форме. Формируем довольно высокие бортики.

Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Достаем из духовки форму с коржом, немного остужаем.

Начинка для овощного пирога

В это время подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Предварительно отваренные яйца разрезаем пополам. Когда все ингредиенты порезаны, начинаем выкладывать начинку в форму с коржом.

Первым слоем укладываем лук полукольцами. Распределяем его по всей окружности формы.

Точно так же поступаем с болгарским перцем, грибами и остальными ингредиентами. Выкладываем по окружности, чередуя по своему усмотрению.

Когда вся начинка закончится, поливаем пирог соусом (сметану перемешать с зеленью).

Ставим овощной пирог в духовку на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Открытый овощной пирог готов. Приятного аппетита.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]