Вкусный салат "принц". Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом. Видео: рецепт от Натальи Калниной
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
Необходимые продукты:
- говядина – 250-300 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр – 80-100 г,
- ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
- майонез – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
1.Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.
2.В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.
3.Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.
4.Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.
5.Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.
6.На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.
Совет: Если в хозяйстве имеется две и более формы, готовьте одновременно несколько порций. Так будет проще распределить равномерно все ингредиенты, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.
7.Покройте натертые яйца майонезом.
8.Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».
9.В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.
10. В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.
11.Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить
Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.
Общая информация
Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то - нет. Это всего лишь дело вкуса.
«Черный принц» - и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- средняя луковица (красная);
- 80 г грецких орехов (без скорлупы);
- плавленые сырки - 2 шт.;
- 200 г майонеза (любой жирности);
- специи (перец, соль);
- 100 г чернослива;
- два куриных окорочка.
Для маринада:
- вода - полстакана;
- сахар - 1 ст. л;
- 2 ст. л. уксуса столового;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
- Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
- Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
- Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
- Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
- Измельчаем ядра грецких орехов.
- Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
- Курицу покрываем маринованным луком.
- Следующий слой - измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
- В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
- Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
- Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!
Салат «Черный принц» с говядиной
Список продуктов:
- сладкий перец - 600 г;
- вода и уксус - по 3 ст. л;
- две средние луковицы;
- 300 г говядины (желательно взять вырезку);
- специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
- салат - 1 пучок;
- 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
- растительное (рафинированное) масло;
- кориандр молотый.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента - мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.
Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.
Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.
Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.
Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.
Еще один рецепт
Продуктовый набор:
- половина луковицы;
- шампиньоны - 5 шт.;
- 100 г грецких орехов (без скорлупы);
- свиное сердце - 1 шт.;
- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
- 100 г чернослива;
- немного майонеза (любой жирности).
Практическая часть:
- Лук очистить, измельчить кубиками.
- Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
- Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
- В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
- Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
- Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.
Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.
Время приготовления:
2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- картофель (200 г);
- морковь (200 г);
- огурец соленый (2-3 шт.);
- лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
- Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
- Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-
4
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
- Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
- Сыр порезать тонкой соломкой.
- Зелень порвать на крупные соцветия.
- Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
- Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.
Салат готов!
Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!
Время приготовления:
2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- говядина (500 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (6 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сыр твердый (50-70 г);
- орехи грецкие (150 г);
- петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
- Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
- Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
- Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
- Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Время приготовления:
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Для салата:
- говядина (500 г);
- помидор (небольшого размера, 4 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- лук красный/репчатый (1 шт.);
- салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
- петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Для заправки:
- чеснок (2-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
- Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
- В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
- Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
- Листья салата порвать или крупно нарезать.
- Лук порезать полукольцами.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.
Время приготовления:
1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- говядина (800 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
- уксус яблочный (6 ст. л.);
- масло растительное (6 ст. л.);
- лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление :
- Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
- Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Зелень крупно порезать.
- В глубокую миску поместить все ингредиенты.
- Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
- Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:
вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;
все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;
на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.
Время
приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- шампиньоны (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (средних размеров, 3 шт.);
- орехи грецкие (70 г);
- майонез (200 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
- свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Приготовление :
- Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
- Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
- Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
- Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Второй слой – маринованный лук.
- Третий – грибы и майонез.
- Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – картофель.
- Шестой – орехи.
- Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.
Время приготовления:
1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
- сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (300 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
- Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
- Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
- Нарезать мелко лук.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Помидор порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.
Салат готов, можно подавать к столу!
Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- картофель (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- чернослив (100 г);
- орехи грецкие (50 г);
- соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
- Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
- Нарезать укроп.
- Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
- Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
- Третий – мясо, майонез.
- Четвертый слой – свекла, майонез.
- Пятый – чернослив.
- Украсить салат зеленью и орехами.
Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
- Перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.
Салат готов, подавайте его горячим или теплым.
Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.
Время приготовления:
1-3 часа
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- язык говяжий (1,5-2 кг);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
- лавровый лист (2-4 шт.);
- перец черный горошком (1 ст. л.);
- приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- вода (для варки, 2-3 л).
Приготовление:
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
- Язык помыть, поскоблить ножом.
- Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
- Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
- Долить воду – она должна покрывать все мясо.
- Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
- Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
- Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:
варёные яйца - 3 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
говядина отварная - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие - 30 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.
Салат «Принц» с говядиной
Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.
Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.
Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов
Продукты:
- 500 г говяжьей лопатки;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
- Отварить говядину, добавив соль.
Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд
- Осудить и разобрать мясо на волокна.
Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна
- Огурцы натереть на тёрке.
Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить
- Измельчить яйца.
Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее
- Натереть сыр.
Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет
- Пропустить чеснок через пресс.
Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка
- Порубить укроп.
Измельчайте укроп острым ножом
- Смешать майонез, чеснок и укроп.
Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана
- Измельчить грецкие орехи.
Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом
- Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.
Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа
Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.
Видео: рецепт от Натальи Калниной
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.
Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность
Продукты:
- 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 отварных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
- Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.
Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным
- Остудить и нарезать отварное куриное мясо.
Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки
- Натереть отварную морковь.
Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке
- Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой
- Нарезать кубиками яйца.