Вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Быстрый пирог с вареньем в мультиварке. Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Варенье обожают все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эту выпечку предпочитают за то, что используя обычные продукты можно приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая при этом особых усилий.

Пирог с вареньем в мультиварке – общие принципы приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки, готовить стало значительно проще, а вкусовые качества остаются на высоком уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.

Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно изучите инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может отличаться.

Для начинки можно использовать ягодное или фруктовое варенье, повидло или джем. Особенной популярностью пользуется сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.

Самые распространенные продукты для приготовления теста для пирогов с вареньем, это яйца, сахар, мука, сливочное масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или йогурт. Перед приготовлением теста, муку желательно несколько раз просеять, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Такой пирог может быть использован, как основа для приготовления тортов.

Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще не бывает»

Вы сможете приготовить вкусный пирог, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

стакан варенья;

пищевой соды – 5 г;

неполный стакан сахара;

стакан муки;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Выложите варенье в глубокую посуду, добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно все перемешайте. Не пугайтесь, оно начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте его на 10 минут.

2. Отдельно разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до появления белой пены.

3. Массу из яиц и сахара влейте в варенье и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

4. Чашу обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Регулятор мультиварки поставьте на режим «Выпечка». Пирог выпекать около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.

5. Пирог выложите на блюдо и оставьте остужаться. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.

Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»

Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.;

полпачки сливочного масла;

муки – 0, 5 кг;

полстакана сахарного песка;

пачка разрыхлителя;

варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.

Способ приготовления

1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.

3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.

4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.

5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»

Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.

Ингредиенты

муки – 4 мульти стакана;

молока 500 мл;

пакетик дрожжей;

сахара – 70 г.;

щепотка соли;

50 мл растительного масла;

Для смазки:

сахара 40 г;

кунжута – 20 г.

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.

4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке

Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.

Ингредиенты

пачка сливочного масла или маргарина;

600 г муки;

350 г сахара;

творога – 300 г;

пекарского порошка – 0,5 ч. л.;

стакан варенья.

Способ приготовления

1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.

2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.

3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.

4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.

5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.

6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.

Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.

Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке – «Вишневая улитка»

Выпечка из слоеного теста получается нежной и рассыпчатой.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто – 250 г;

вишневое варенье без косточки – 250 г;

крахмал – 20 г;

подсолнечное масло;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.

2. Из варенья сцедите вишню и смешайте ее с крахмалом. Выложите вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Сверните тесто в плотный рулет, прижимая края.

3. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее «улиткой» рулет. Выставьте режим «Подогрев» на 10 мин., этого времени достаточно, чтобы тесто подошло окончательно.

4. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Через 30 мин. после начала приготовления, рулет необходимо перевернуть с помощью лопатки.

5. «Вишневую улитку» украсьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и полезные советы

1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.

2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.

3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.

5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.

6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.

7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.

8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.

Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом .

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим крем


Складываем и украшаем торт


К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в мультиварке проще простого. Предлагаем несложные рецепты.

Пирог с первый способ

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 3 мультиварочных чашечки муки;
  • половина пачки (примерно 100 г) сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 мультиварочная чашечка сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • варенье (например, смородиновое) для начинки.

с вареньем: пошаговая инструкция

1 шаг

Достаньте масло из холодильника и положите размягчаться при комнатной температуре. Затем выложите его в миску, добавьте указанное количество яиц и сахара. Все взбейте до однородной массы.

2 шаг

Просейте сквозь сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью. Все перемешайте. Должно получиться песочное тесто.

3 шаг

Подготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пакет или пленку и положите в холод на полчаса.

4 шаг

Затем разделите тесто на две части: 2/3 оставьте для основы, а 1/3 - для верхушки пирога. На время поместите меньшую долю в морозилку.

5 шаг

Большую часть теста равномерно распределите руками по дну чаши. Слепите небольшие бортики (около 2 см высотой). Так как тесто жирное, чашу можно не смазывать маслом.

6 шаг

Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достаньте тесто, натрите его с помощью крупной терки сверху. Оно должно покрыть варенье равномерным слоем.

7 шаг

Закройте чашу мультиварки, установите функцию "Выпечка", время - 65 минут. После крышку откройте и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к чаю.

Чтобы испечь в мультиварке пирог с вареньем, нужно выбирать густую начинку. Иначе она может вытечь. Кроме того, этот десерт можно делать со свежими ягодами и фруктами. В этом случае спелые плоды растирают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахар по вкусу. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем - 200 мл) кефира;
  • стакан (объем - 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию "Выпечка", примерное время - 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный с вареньем. Приятного чаепития!

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 мультистакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье - 0,3 кг
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.
  • любое варенье - 1 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]