Вкусные блинчики на кефире пошагово. Очень вкусные блины на кефире рецепт. Блины на кефире с кипятком «Заварные»
Приближаются дни весенне-зимнего противостояния, которые заканчиваются веселым и одновременно грустным, вкусным праздником — Масленицей. Этот праздник пришел к нам еще от наших пращуров — славян, обитавших на территориях России, Беларуси и Украины.
Масленица — выступает неким рубежом, до которого хозяйничал холод, а после — в свои владения вступает весеннее тепло. И после зимнего замирания природы, происходит возвращение ее к жизни. Возрождение жизни — вот главный предмет празднования.
Масленица, в народе еще называлась — Бабской неделей. В эти дни зачастую проводились помолвки, а в более раннем периоде — у славян, заключались браки. На лицо — еще один предмет празднования, это плодородие. В эти дни восхвалялись девственность, материнство, мудрость.
Песни-веснянки, которые девушки пели на опушках леса, в рощах, возле водоемов, были призывом на землю сил добра и, просьбой благословения у Матери-Природы на новый урожайный год.
Но, не обходили и негативные качества женщин. Так, например, в пятницу, с ответным визитом, зять приглашал тещу в дом, вместе с ее родственниками и друзьями, угощал их водкой и приговаривал:» Пейте, люди добрые, чтоб у моей тещи в горле не пересыхало!» Что являлось намеком на «острый язык» тещи.
В конце праздничных действий — было сжигание чучела зимы, пепел которого, развеивали по полю, таким образом, освящая землю.
На Масленицу — главным атрибутом стола считается блин. Согласно научной версии, блин у славян, был поминальным хлебом, с очень глубокой символикой. Блин круглый — намек на вечность; он теплый — намек на земную радость; он сделан из муки и молока -намек на жизнь. Обычай отдавать первый блин нищим, чтобы помянуть усопших, проговаривая:» Первый блин за упокой», подтверждение этой версии.
Существует и другая версия относительно блина, которая известна еще с XIX века, блин — олицетворение образа Солнца, круглый и золотистый.
Блины пекутся на дрожжах, на молоке, на кефире и на воде и подаются с различными вареньями, сметаной, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их мясными начинками, творогом, грибами, икрой.
Сегодня мы будем готовить блины на кефире, рецептов которых, существует большое количество. У нас же подобраны, лучшие рецепты солнечных блинчиков.
Блины на кефире: главные принципы приготовления
Прежде, чем делать тесто для блинов и печь их, рекомендую ознакомиться с главными принципами их приготовления. Это рекомендации знаменитого эксперта-кулинара в Украине — Аллы Ковальчук.
1.Тесто должно быть однородным. Если вы чувствуете,что попадаются комочки, тесто нужно перетереть через сито.
2.В начале смешиваются жидкие продукты, а затем сухие. Добавлять нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
3. На 1 блин диаметром 26 см, необходимо 50 мл теста.
4. Яйца должны быть комнатной температуры. Соотношение яиц к кефиру: 1 яйцо на 1 стакан кефира.
5. На 1 стакан (250 мл) кефира — кладется 50 г сахара. Сахар придает золотистости блинам.
6. На 180 г муки — нужно 0,5 ч.л. соды. Соду к муке добавлять только тогда, когда засыпали в тесто половину муки согласно рецепта.
7. Для получения дырочек (ажурности) блинов, тесто нужно заварить кипятком. Количество кипятка должно соответствовать количеству кефира в тесте.
8. Для придания нежности и мягкости блинам, необходимо добавить растопленное сливочное масло из расчета: 1 стакан муки — 50 г сливочного масла.
9. Сковороду для блинов нужно разогревать на сильном огне, а печь их — на среднем. Тогда первый блин, не будет комом. Печем их с первой стороны 1-2 минуты, а вторую — 30 секунд., это для первого блина.
Солнечные блинчики — 50 штук всего за час, классический вариант
Когда большая семья собирается за одним столом, и все не равнодушны к такому блюду, как блины, их должно быть много, чтобы хватило всем. Вот этот рецепт, как говорится, то, что нам нужно. Блинов получается много, красивый золотистый цвет с дырочками и очень, очень вкусные.
Нам нужны:
- кефир 1 % — 1 л 250 мл (5 ст)
- яйца — 5 шт
- мука — 900 г (5 ст)
- сахар — 250 г (1 ст. и 2 ст.л.)
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 250 г
- кипяток — 5 ст.
- сода — 2,5 ч.л., без горки
- растительное масло
Приготовление:
1.Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир, интенсивно перемешиваем.
2. Для получения 5 стаканов кипятка, ставим чайник на огонь.
3. К полученной кефирной массе, добавляем сахар и все перемешиваем.
4.Помешивая, к смеси подсыпаем половину нормы муки, все интенсивно смешать.
5. Теперь на очереди сода. После, добавляем остальную часть муки, перемешиваем.
6. Для придания блинчикам ажурности, добавляем кипяток и все быстренько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Тесто должно быть схоже на 15% сметану. Оставляем его отдохнуть, чтобы клейковина муки начала работать.
7. После, чтобы смягчить вкус блинчиков, необходимо добавить растопленное, в духовке (так быстрее), сливочное масло. Но, прежде, чем попасть в тесто, температура его должна быть 25 градусов (определяем пальцем руки — должно быть теплым).
Хорошенько перемешать.
8. Сковороду берем с антипригарным покрытием, смазав растительным маслом, на сильном огне нагреваем сковороду.
Половником наливаем тесто, распределяем, и запекаем на среднем огне 1-2 минуты, первый блин.
Затем блин переворачивается на другую сторону и пропекается — 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Выпеченные блины, складываются в стопку, но не более 30 штук, потому,что верхние — будут давить на нижние и, они получатся мягкие.
9. Блины подаются со сметаной, вареньем, медом. Из них можно сделать яблочный торт, мешочки с мясо-грибной начинкой, налистники и другое, что вам подсказывает ваша фантазия.
Рецепт домашних блинов на кефире
Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни, пекла блины и, улучшала свой рецепт опытным путем. Один из таких рецептов предлагаю вам, для использования.
Нам нужны:
- мука — 2 ст.
- кефир — 2 ст.
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин
- кипяток — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ложки
Приготовление:
1.Яйца взбиваются и добавляются к ним кефир, соль, сахар и ванилин. Все интенсивно перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку, не прекращая перемешивать. Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Разрыхлитель растворяем в кипятке, добавляем в отдохнувшее тесто и тщательно размешиваем.
4. В тесто вливаем 1-2 ст.л. растительного масла. На данном этапе, мы можем попробовать тесто на предмет соли или сахара. Если нужно, мы можем добавить еще и перемешать.
5. Сковороду, предварительно смазываем, разогреваем на большом огне и заливаем тесто половником, распределяем по сковороде и печем на среднем огне, с двух сторон.
6. Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом и складываются горкой.
Заварные блинчики на кефире с дырочками
Нам нужны:
- кефир — 0,5 л
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ст.л.
- кипяток — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.В миску вливаем кефир, вбиваем яйца, соль, сахар и все интенсивно перемешиваем.
2. Перекладываем на плиту и на водяной бане, подогреваем до 60 градусов.
3.Муку просеиваем и добавляем в смесь. Все перемешиваем миксером.
4. В стакане кипятка, растворяем соду и выливаем в тесто, все тщательно перемешиваем.
5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Блины печем с двух сторон, на разогретой сковороде.
Ароматные заварные блины на кефире
Нам нужны:
- кефир — 0,5 л
- яйцо — 1 шт
- мука — 1-1,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбить и добавить к ним кефир, перемешать.
2. В смесь всыпаем сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
3. Муку вводим постепенно, помешивая.
4.Тесто должно получиться однородное, сметаноподобное.
5. Вливаем растительное масло, помешивая — доливаем кипяток.
6. Печем блины на горячей сковороде.
7. Печем с двух сторон.
8. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Как приготовить блины на кефире, можно посмотреть еще в
видеорецепте.
Приятного аппетита!
Блинчики на кисломолочном напитке получаются аппетитнее и пышнее приготовленных изделий на молоке. Чтобы блины на кефире были тонкими, тесто разбавляют обычной либо минеральной водой. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры или, если это указано в рецепте, слегка подогретыми.
Классические блинчики на кефире
Этот рецепт требует минимум компонентов и времени. Блинчики, приготовленные таким способом, всегда получаются мягкими и необычайно вкусными.
Составляющие для теста:
- 500 мл кефира 2,5% жирности;
- 300 г дважды просеянной муки;
- 2 яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 2 г соли;
- 1 г соды;
- сливочное масло (для обжаривания).
Технология приготовления.
- Яйца растирают с солью и сахаром.
- Добавляют половину приготовленного кисломолочного напитка, взбалтывают венчиком.
- Частями засыпают муку с содой, непрерывно мешая тесто.
- Массу разводят оставшимся кефиром.
- В центр разогретой и смазанной кусочком масла сковороды половником наливают немного жидкого теста и, наклоняя сковороду, быстро распределяют его по всему дну.
- Когда одна сторона блинчика подрумянится, его переворачивают, ловко подцепив с краев тонкой лопаткой или ножом.
- В процессе готовки дно сковороды периодически промазывают маслом.
- Готовые блины складывают стопкой.
Полезный совет: чтобы блинчики не остыли и остались мягкими, их накрывают тканевой либо бумажной салфеткой.
Бездрожжевой способ
Блины по этому рецепту готовятся без добавления сахара, поэтому в них можно заворачивать абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира любой жирности;
- 120 г просеянной муки;
- 2 небольших яйца;
- 3 г соли;
- 100 мл кипятка;
- 15 г пекарского разрыхлителя;
- 40 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- 200 мл кисломолочного напитка соединяют с яйцами и размешивают миксером на низкой скорости.
- В массу добавляют соль и муку (небольшими порциями), продолжая взбивать.
- Разрыхлитель размешивают в кипятке и выливают в общий состав.
- Добавляют масло.
- Тесто тщательно размешивают и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.
- Блины жарят на сковороде без масла по минуте с каждой стороны.
Из заварного теста на кипятке и кефире
Заварные блины на кефире замешиваются из стандартного набора продуктов, однако технология их приготовления отличается от классического способа.
Понадобится:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 40 г сахара;
- 15 мл масла для обжаривания;
- по 2 г соды и соли.
Блины на кефире с кипятком замешивают следующим образом.
- Муку дважды просеивают и соединяют с солью и сахаром.
- Яйцо вместе с кефиром размешивают венчиком.
- Обе массы смешивают, добиваясь однородного состава.
- Соду разводят в только что вскипевшей воде, затем раствор вливают в тесто.
- Добавляют масло, размешивают.
- Если тесто получилось густоватым, можно налить 30–50 мл горячей воды.
- Блины выпекают на сковородке с растительным маслом обычным способом.
Тонкие блинчики с дырочками
Тесто по этому рецепту насыщается пузырьками воздуха и сильно поднимается без добавления дрожжей. Блинчики выпекаются очень тоненькими, вкусными, нежными.
Необходимые продукты:
- 220 мл 1% кефира;
- 180 г дважды просеянной муки;
- 250 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- по 3 г соды и соли;
- 60 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления.
- Яйца взбалтывают с солью и сахаром в течение 2 минут.
- Вливают кефир, размешивают венчиком.
- Не переставая мешать тесто, медленно добавляют кипяток. При этом кефирная масса должна вспениться.
- Вливают масло, размешивают и дают тесту отдохнуть перед выпеканием 10 минут.
- Блинчики жарят без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ажурное лакомство
Блины по этому рецепту получаются похожими на тонкие кружевные салфетки. Они быстро выпекаются, не пристают к сковороде и легко сворачиваются.
Для теста потребуется:
- 500 мл подогретого обезжиренного кефира;
- 140 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 г мелкой соли;
- 2 яйца;
- 5 г пищевой соды;
- 25 мл уксуса либо свежего сока лимона;
- 60 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- В теплом кефире растворяют соль и сахар.
- Отдельно взбалтывают яйца и вводят в кефир.
- Просеянную муку порциями засыпают в кефирный состав. Размешивают ручным венчиком. Тесто получится густоватым, однако разбавлять его не нужно.
- Соду гасят кислотой и размешивают в тесте.
- Добавляют масло.
- Энергично взбивают тесто, пока в нем не появится множество пузырьков.
- Тесту дают отдохнуть четверть часа, а затем выпекают блины классическим способом.
Без добавления соды
Тонкие блины на кефире, в которые легко завернуть любую начинку, можно испечь даже без разрыхлителя.
Список продуктов:
- 150 мл теплого кефира;
- 200 г муки;
- 80 г кипяченой воды;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 2 г соли;
- 50 г растопленного масла сливочного.
Шаги приготовления.
- Кефир смешивают с просеянной мукой, а затем разводят водой.
- Яйца и остальные сыпучие ингредиенты взбивают.
- Яичную смесь и масло (оставив немного для смазывания сковороды) перекладывают в кефирную основу.
- Блины жарят на среднем огне как обычно.
Пышные блины на дрожжах
Эти блины пекутся в 2 раза быстрее, чем тонкие, поэтому рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить завтрак или накормить неожиданно пришедших гостей.
Необходимые компоненты:
- 250 мл кефира 2,5% жирности;
- 200 мл воды;
- 240 г муки;
- 2 средних яйца;
- 6 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 40 мл масла оливкового;
- 60 г масла сливочного;
- 200 мл масла подсолнечного.
Технология приготовления.
- В подогретой воде разводят дрожжи.
- Засыпают полпорции муки, тщательно размешивают и оставляют на 30 минут, накрыв тканью.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Опару соединяют со сладкими яйцами, кисломолочным напитком, солью и оливковым маслом.
- Добавляют остатки муки, перемешивают, разбивая комочки.
- Готовое тесто оставляют на четверть часа в теплом помещении.
- Блины обжаривают в подсолнечном масле с обеих сторон.
Диетический рецепт приготовления
Лакомиться вкуснейшими блинчиками можно даже на строгой диете, если приготовить их этим способом.
Понадобится:
- 250 мл обезжиренного кефира;
- 2 белка яиц;
- 2–3 таблетки сахарозаменителя;
- 80 г овсяной муки;
- 20 мл кукурузного масла.
Способ приготовления.
- Белки взбивают и соединяют с кефиром.
- В кефирной массе растворяют сахарозаменитель.
- Аккуратно засыпают муку и венчиком либо погружным блендером размешивают все комочки.
- Периодически смазывая дно и стенки сковороды маслом, выпекают блинчики, как в классическом рецепте.
На минеральной воде и кефире
Еще один способ, позволяющий приготовить тончайшие блинчики в дырочку без добавления кипятка.
Компоненты для теста:
- 150 мл нежирного кефира;
- 150 мл сильногазированной минеральной воды;
- 7 г тростникового сахара;
- 4 г соли;
- 1 небольшое яйцо;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 150 г муки высшего сорта;
- 40 мл кукурузного либо оливкового масла.
Шаги приготовления.
- В кефире растворяют сахар и соль.
- Вводят яйцо.
- Аккуратно вливают минералку. На этом этапе тесто начинает пузыриться.
- Муку вместе с разрыхлителем засыпают в основную массу. Тесто размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют масло.
- Через 15 минут блинчики выпекают традиционным способом.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная актриса и телеведущая предлагает интересный рецепт сладких кефирных блинчиков и рекомендует подавать их с джемами, взбитыми сливками, шоколадным мороженым и компотом из цитрусовых.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 75 г пшеничной муки;
- 75 г цельнозерновой муки;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 20 г коричневого сахара;
- 380 мл кефира;
- 100 мл нежирного молока;
- 2 г морской соли;
- 20 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления.
- Молочные напитки, яйца, сахарный песок и соль размешивают до однородности.
- Муку добавляют в первую массу, перемешивают.
- Сладко-сливочное масло растапливают и вливают в тесто.
- Получившийся состав оставляют при комнатных условиях на 1 час.
- Блины выпекают на оливковом масле, при подаче посыпают пудрой.
Кефирные блины великолепно сочетаются с любыми начинками. Пресные или соленые блинчики можно дополнять курицей, грибами, икрой, фаршем, яйцами, чесноком с сыром. Сладкую выпечку начиняют творожными, фруктовыми, сметанными, шоколадными наполнителями.
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины на кефире
1 ч
165 ккал
Инвентарь и кухонная техника : плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.
Необходимые продукты
Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.
Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт
В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.
Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.
На первом этапе нужно проделать следующие операции:
У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.
Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:
- нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
- растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
- влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.
Следующий этап – завершающий: жарка.
- Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
- вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
- прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!
При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.
Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.
Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:
- содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
- второй момент – сковорода должна быть раскаленной.
В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).
Как красиво оформить и подать блины
Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.
Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.
Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.
Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.400 г кефира
около 170 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
2 яйца
соль
сахар
0,5 ч. ложки соды
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1588.html
Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/Srfk0veei8A/sddefault.jpg
https://youtu.be/Srfk0veei8A
2015-05-14T19:52:36.000Z
Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».
Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.
Блины в русской народной кухне это одно из самых популярных блюд! А сколько существует рецептов приготовления блинов? Сомневаемся, что кто-то может на этот вопрос ответить точно. Предположительно: сколько хозяек, столько и рецептов. Даже по рецептам домашние кулинары умудряются печь или жарить блины всё равно по-своему. В этой публикации мы расскажем о рецептах блинов на кефире. Считается, что именно кефирные блины превосходят по вкусу и мягкости блины на молоке, например.
Технология приготовления теста для блинов на кефире несколько отличается от блинов на молоке, и тесто кефирных блинов не может быть таким жидким. И все-таки тоненькими кефирные блины сделать возможно, если добавить в такое тесто кипяченую воду или даже сильно газированную воду (можно и минеральную). На кефире еще можно готовить блины заварные, для которых муку заваривают крутым кипятком.
Для пышности в тесто блинов на кефире обычно добавляют пищевую соду, используя реакцию кислоты и соды, при которой выделяется масса воздушных пузырьков, за счет которых и возникает пышность и нежность теста. Как правило, на 1 литр кефира достаточно 1-2 чайной ложки соды, передозировка которой не допустима - будет отдавать неприятным запахом соды, да и соду всыпать нужно так, чтобы не осталось горьких комочков в готовых блинах. Варьировать толщину таких блинов можно именно дозировкой соды.
Блины на кефире жарят традиционно на растительном масле и традиционным для всех блинов образом: сковорода раскаленная, куда наливается растительное масло. Обычным половником наливаются по очереди блины, где они обжариваются до румяной корочки с обеих сторон. Некоторые хозяйки предпочитают масло лить в сковороду только перед первой партией блинчиков. Для этого наливают несколько столовых ложек растительного масла прямо в тесто, размешивают его в тесте, и далее процесс жарки идет при минимальном его использовании, то есть влитого масла достаточно, чтобы все последующие блины не пригорали. Не будет маслянистого ажурного края, но и не будет избытка масла.
Чтобы блины получились потоньше, теста нужно наливать поменьше; и покачиванием сковороды, пока блин не возьмется, добиться его равномерного распределения по поверхности сковороды. Переворачивать нужно жарящиеся блины специальной кулинарной лопаткой с длинной ручкой, чтобы избежать в этом горячем деле ожогов.
Обычно блины на кефире долго не залеживаются на блюде - разлетаются еще горячими. И подавать их можно с медом, сметаной, вареньем и даже с красной икрой. Подогревать блины на кефире можно в микроволновой печи или в духовке прямо стопкой - лучше отделяются друг от друга.
Необходимые продукты для выпечки блинов на кефире
Для приготовления блинов на кефире понадобится мука пшеничная, которую обязательно необходимо просеять, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха для большей пышности готовых блинов. Понадобится соль, сахар, сода и кефир в количестве, предусмотренном рецептурой.
Кефир, если был в холодильнике, подогреть. Масло сливочное растопить. Сырую воду, при необходимости добавить, прокипятить. Свежие куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Сковорода должна быть с толстым дном или тефлоновая, но лучше специальная для блинов, которую не нужно даже смазывать маслом. Понадобится емкость для теста, венчик для его взбивания, мерный стакан или кружка для дозировки ингредиентов, разливная ложка или половник. Приготовить подходящее блюдо для готовых блинов и сразу смазать его топленым сливочным маслом.
1. Простой рецепт блинов на кефире
Кто предпочитает блины на кефире, тот точно знает, за что он их ценит: за нежность и мягкость вкусовых данных. Для таких блинов понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца и минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
- кефир - 2,5-3 стакана;
- яйцо куриное свежее - 2 штуки;
По простому рецепту блины на кефире готовить так:
- Пшеничную муку в указанной мере просеять в отдельную сухую емкость.
- Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки перетереть с сахарным песком и, влив в них 2 стакана кефира, тщательно перемешать до однородности массы, постепенно подмешивая муку.
- В яичные белки добавить соль и взбить миксером до пышной массы. В тесто влить оставшийся стакан кефира и взбитые пышно белки - все еще раз перемешать до однородности теста.
- Чистую и сухую сковороду разогреть на огне, влить немного растительного масла для первого блина, половником налить блинное тесто и обжаривать блин за блином с обеих сторон. Готовые блины складывать в плоское блюдо, промазывая сверху кусочком сливочного масла, тающим на горячем блине.
2. Рецепт тонких блинов на кефире
Как правило, тонкие блины пекут, чтобы заворачивать в них что-нибудь из начинок - сладких или острых, например, сырный салат с чесноком или сладкий с изюмом творог. Свернув конвертиком или трубочкой их можно обмакивать в варенье, мед, сгущенку со сметаной, просто в сметану - все очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 граммов;
- кефир любой жирности - 120 миллилитров;
- сахарный песок - 80 граммов;
- вода - 75 миллилитров;
- масло сливочное - 50 граммов;
- соль поваренная - 0,3 чайной ложки.
По рецепту тонкие блины на кефире готовим так:
- Муку пшеничную просеять и смешать с сахаром и солью в одной сухой емкости. Кефир и воду кипяченую смешать в другой емкости, в которую порциями и при помешивании всыпать смесь муки с сахаром и солью так, чтобы обошлось без комочков.
- Когда жидкое тесто будет готово, вбить в него сырые яйца, с которыми продолжить взбивать тесто для тонких блинов, добавить чуть позже растопленное сливочное масло. В окончательный вариант теста для тонких блинов всыпать минимальную щепотку соды и перемешать его. Дать тесту постоять минут 10 и приступить к выпечке тонких блинов из кефира.
- Очень чистую и сухую сковороду, речь идет о простой чугунной с толстым дном, раскалить и влить небольшое количество растительного масла. Если в готовое тесто для блинов влить и размешать 3 столовых ложки растительного масла, то все оставшиеся блины не нуждаются даже в подмазывании сковороды. Если толщина блина не соответствует вашему замыслу, то для утончения их можно подлить небольшое количество молока или кипяченой комнатной температуры воды.
- Наливать блин следует половником, покачивая сковороду для равномерного распространения теста. Через 1-1,5 минуты блин перевернуть для обжаривания второй стороны. Время обжарки зависит от ваших предпочтений степени поджаристости блинов.
Подавать тонкие блины на кефире можно как горячими, так и остывшими с различными вкусовыми добавками или даже начинками.
3. Домашний рецепт «Блины на кефире заварные»
Подготовка теста для блинов на кефире «заварных» такая же, как и для тонких блинов на кефире. Главное же отличие - добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании.
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная - 1 стакан;
- кефир любой жирности - 1 стакан = 200 миллилитрам;
- яйцо куриное свежее - 1-2 штуки;
- горячий кипяток - 0,5 стакана;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 15 миллилитров;
- сода пищевая - 0,4 чайной ложки;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так:
- Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков.
- Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире. Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности.
- На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина, а далее даже нет необходимости смазывать - просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом - с двух сторон.
Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.
4. Оригинальный рецепт ажурных блинов на кефире
Блины на кефире ажурные готовятся обычным способом, но секрет кроется в температуре ингредиентов: все они должны быть теплыми и тогда тесто блинов на кефире будет настолько пористым, что блины получаются ажурными.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана без горки;
- кефир - 0,5 литра;
- молоко свежее - 0,5 литра;
- яйцо куриное свежее - 3 штуки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки.
По оригинальному рецепту ажурные блины на кефире готовить так:
- Отмерить положенное количество муки, просеять ее и смешать с сахаром и солью.
- В другой емкости смешать кефир и свежие куриные яйца комнатной температуры, добавить в эту смесь пищевую соду, а следом - необходимую половину объема теплого молока. Смешать до однородности и малыми порциями всыпать при постоянном помешивании муку. Как только тесто станет однородной массой, долить остальное молоко и еще раз все перемешать. Осталось влить прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии даже не смазывать сковороду, кроме первого блина.
- Раскалить чистую и сухую сковороду (чугунную толстостенную) влить в нее небольшое количество растительного масла для первого блина и жарить все остальные ажурные блины обычным способом, наливая, переворачивая и выкладывая стопкой. При желании каждый выложенный блин промазывать кусочком сливочного масла, который растопится прямо на поверхности горячего блина.
5. Пикантный рецепт: «Блины на кефире с коньяком»
Непросто удивить оригинальностью блинов, но по этому рецепту возможно. Блины приобретают изысканный вкус и аромат - можно побаловать и гостей и домочадцев, а готовить не сложнее, чем по всем известным рецептам.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - сколько войдет до консистенции жидкой сметаны;
- кефир - 1 литр;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахарный песок - 4 столовых ложки;
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
- коньяк - 6 столовых ложек;
- сода пищевая - 1/3 чайной ложки;
- ванилин - 1 щепотка.
Блины на кефире с коньяком готовим так:
- Вылить кефир в подходящую емкость и, всыпав в него соль, ванилин и сахар, перемешать ложкой, постепенно добавляя просеянную предварительно пшеничную муку высшего сорта так, чтобы не образовались комочки.
- В готовое тесто влить по рецептуре коньяк, размешать и последней посыпать рукой соду так, чтобы исключить горькие ее комочки в готовых блинах.
Выпекать блины обычным способом - на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом и каждый блин сверху промазывать кусочком сливочного масла для вкуса и остывшими не станут слипаться.
6. Быстрый рецепт кефирных блинов
Слово «скорые» в данном рецепте больше подходит к скорости их поглощения, благодаря их необыкновенному вкусу, чем к скорости их приготовления, Начинка из красной икры превращает их в праздничное яство.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 0,8 стакана;
- сливки натуральные - 0,5 стакана;
- кефир - 0,5 стакана;
- сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
- сок свежего лимона - 3 миллилитра;
- яйцо куриное - 1 штука;
- сахарные песок - 1 чайная ложка;
- соль поваренная - щепотка;
- масло подсолнечное - 30 миллилитров;
- масло сливочное - 50 граммов;
- икра красная - 1 баночка.
По быстрому рецепту кефирные блины готовить так:
- Пшеничную муку высшего сорта просеять в сухую подходящую емкость в указанном объеме.
- Свежее куриное яйцо, разбивая, разделить на белок и желток. Белок взбить с сахарным песком в отдельной емкости, добавить в него сливки и желток - все перемешать. Влить кефир и тоже перемешать, подсыпая при непрерывном помешивании указанную меру муки с добавлением соли. В почти готовое тесто влить погашенную лимонным соком соду, еще раз перемешать и тесто для выпечки блинов скорых готово.
- Сухую и чистую толстостенную или тефлоновую сковороду разогреть на огне, смазать растительным маслом и половником налить первый блин и последующие, обжаривая с обеих сторон.
- Готовые блины выкладывать на плоское блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. С первого по последний блин промазывать поверху кусочком сливочного масла.
- Подавать такие блины с красной икрой нужно достаточно остывшими, намазав небольшим количеством красной икры. Свернуть их можно по вашему предпочтению: конвертиком, трубочкой или другим способом. Можно не заворачивать, а икру подать в креманке.
Муку для блинов просеивать лучше непосредственно перед приготовлением теста. Чтобы блины не плавали в растительном масле при жарке, влить его в готовое блинное тесто, размешать и промазывать сковороду нужно только перед первым блином. Некоторые хозяйки промазывают сковороду помазком из марли или другими приспособлениями.
Готовые кефирные блины, сложенные стопкой, если сразу подать не получается, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем. В таком виде они не будут черстветь по краям и дольше не остынут.
Мнение о лучшем моменте закладки соды разделилось: перед мукой или в готовое тесто. Попробуйте оба варианта и сравните сами. Любое масло вводить в тесто для блинов на кефире нужно в последнюю очередь. Соль для блинов предпочтительна экстра - не имеет попутных нерастворимых компонентов, целиком и быстро растворяется.
Блины готовые, что остались после завтрака, для недолгого хранения можно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Блины на кефире хорошо совмещаются с любой начинкой и любой добавкой к ним, что позволяет разнообразить их изо дня в день без приедания.
Добрый день дорогие читатели и гости блога! Продолжаем тему блинов и сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире. В прошлой статье мы с вами говорили о рецептах приготовления , кто не читал рекомендую ознакомиться.
На самом деле вариантов приготовления этой лакомки наверное с тысячу, так просто не сосчитать, все они на мой взгляд удачные и потрясающе вкусные.
Вот честно, сколько раз жарила блины по новому рецепту, всегда они получаются вкусные, нежные и необыкновенно красивые. У вас тоже так, или это у меня удачные рецепты были? Поистине что это блюдо считается универсальным, эти румяные «солнышки» можно подавать на обед, завтрак, перекус и ужин. Готовить их сладкими, начинять творогом, вареньем, сгущенкой либо выпекать их пресными и заворачивать в них мясо, рыбу, грибы, а еще вкуснее . В преддверии Масленицы я постараюсь охватить самые популярные и вкусные технологии приготовления, следите за новыми статьями и добавляйте сайт в закладки,чтобы не потерять. Итак не будем терять время, сегодня в статье:
Классические тонкие блинчики на кефире
Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для приготовления нам необходимо:
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Вода — 1.5 ст
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Сода — 1/2 ч. лож.
Технология приготовления:
- Для начала в глубокую емкость разбиваем 1 яйцо и вливаем холодный кефир.
2. Добавляем в яично-кефирную массу сахар и соль.
3. Теперь нам нужно аккуратно перемешать миксером все ингредиенты, скорость должна быть средней, или же воспользуйтесь венчиком.
5. Перемешиваем все компоненты до однородности.
7. Теперь приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем тесто, при этом сковороду необходимо вращать по кругу, что бы тесто растекалось по всему диаметру и не было сквозных дыр.
9. Как только края начнут становится румяными — переворачивайте блин на другую сторону и пеките еще до 1 минуты, затем снимайте и кладите на большую плоскую тарелку.
10. По желанию можно каждый горячий блин смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блинчики на кефире! Посмотрите какая красота получилась — тоненькие, румяные и очень вкусные!
Выкладываем к блинчикам мороженое и подаем на стол угощать родных!
Проверенный рецепт на кефире и молоке
Это идеальный рецепт в дни Масленицы 2018, потому как каждая хозяюшка хочет полакомить свою семью вкусными, ажурными блинчиками. Они выходят достаточно эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете:
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 0.5 л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Мука- 160 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Берем подходящую глубокую емкость и вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком или миксером.
2. Затем вливаем примерно половину молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь добавьте соду на кончике ножа и хорошенько все перемешайте ложкой, чтобы все комочки разошлись.
Важно! Молоко должно быть теплым, либо комнатной температуры. И обязательно используйте только свежую муку, иначе блинчики могут не получиться
4. Теперь вливаем остальное молоко и растительное масло, размешиваем и оставляем блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
5. Когда наше тесто настоится — приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто, наклоняем сковороду распределяя его по всей сковороде. Когда края начнут румяниться, отодвиньте края лопаткой, немного поддевая и переверните блин.
6. Складываем блинчики стопкой в плоскую тарелку.
Подаем наши блинчики к столу с вареньем, медом и свежими сливками!
Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блинчики с дырочками
Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Все кто пробовал, теперь пекут только такие!
Нам понадобится:
- Кефир — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки без горки
- Растительное масло — 5-7 ст. ложек
- Мука — 3.5 стакана
- Сода — 2 ч. ложки без горки
- Кипяток — 2/3 стакана кипятка
Процесс приготовления:
- В глубокую чашу вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавляем в кефирно-яичную массу соду и растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку и не переставая перемешивать вводим кипяток.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и начинаем выпекать блины на сильном огне.
Важно! Смазываем сковороду один раз, последующие блинчики и так будут хорошо сниматься
4. Как только края блина начнут приобретать коричневатый цвет — переворачиваем блин, немного поддев его с краю лопаткой.
5. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Также в блинчики можно завернуть начинку, тогда сливочным маслом не смазываем. Интересная начинка выходит если порубить крабовые палочки и натереть твердый сыр, затем свернуть блинчик и поджарить его на сливочном масле, тогда сыр подтаивает и получается невероятно вкусно ммм… пальчики оближешь! Обязательно попробуйте так фаршировать блины, вам очень понравится!
Наши блинчики на кефире в дырочку готовы! На это количество ингредиентов получается 25-28 блинчиков, на сковороде диаметром 28 см.
Приятно аппетита!
Простой рецепт теста без добавления соды
Блины приготовленные без добавления соды получаются универсальными, их легко заворачивать как в конвертик, так и в трубочку или рулетик. Начинять можно любой начинкой,которая больше всего вам придется по вкусу.
Нам понадобится:
- Кефир — 450 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
- Берем глубокую емкость и переливаем в нее кефир, добавляем сахар и соль, перемешивать в однородную консистенцию с помощью венчика или блендера.
Важно! Кефир использовать лучше всего с маленьким процентом жирности, однородный.
2. Затем в тесто добавляем растительное масло и вмешиваем его до однородности.
Важно! Масло добавляется в тесто,чтобы за каждым разом при жарке блина не смазывать сковороду.
3. Теперь нужно понемногу добавлять в тесто просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна напоминать сливки.
Важно! Если вдруг переусердствовали с мукой, тесто можно разбавить холодной кипяченой водой!
4. Жарьте блинчики не добавляя в тесто соды на хорошо разогретой сковороде, лучше конечно, чтобы она была блинной либо с толстым дном. Жарим как обычно с двух сторон до золотистого цвета, наливая в сковороду тесто и вращая ее, чтобы заполнилось все пространство.
Перед жаркой каждого блинчика, не забывайте перемешивать тесто!
5. На маленькой мощности в микроволновке растопите сливочное масло и силиконовой кисточкой смажьте каждый блинчик.
Вот и готовы наши очень вкусные блинчики и как видите нам не потребовалось добавление соды или дрожжей! Заверните в них любимую начинку либо подавайте на стол со сливками, сгущенкой или вареньем!
Приятного аппетита!
Очень вкусные заварные блины с кипятком
Нежнейшие заварные блинчики, которые никого не оставят равнодушными. Получаются абсолютно у всех, даже у новичков без первого «кома».
Для приготовления необходимо:
- Кефир — 0.5 мл
- Мука — 250 — 300 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Кипяток — 250-300мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Ванилин
Технология приготовления:
- Первым делом нам нужно перетереть яйца с сахаром и солью. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем половину стакана сахара и половинку чайной ложки соли и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кефир и продолжаем перемешивать все ингредиенты
2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
3. В стакан кипятка добавляем соду и быстро перемешиваем ее.
5. Сразу же как добавили в тесто кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать тесто миксером, добавляя при этом просеянную муку. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками.
6. Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой.
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте.
8. Блинчики получаются воздушными, в дырочку.
9. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто.
Ура! Блинчики готовы! А какие вкусные ммм…
Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол!
Лучший рецепт ажурных блинцов на кефире
Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите…
Ингредиенты:
- Кефир — 2 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Разрыхлитель — 1 ч. лож.
- Кипяток — 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком, добавляем 2 стакана кефира и продолжаем взбивать. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
2. Затем добавляем в кефирно-яичную смесь сахар и соль и еще раз тщательно перемешиваем и добавляем по желанию ванилин. Затем постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Стараемся, чтобы разошлись все комочки, затем оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
3. По истечению времени добавляем в стакан кипятка 1 чайную ложку разрыхлителя и интенсивно начинаем перемешивать, затем вливаем кипяток в тесто и продолжаем размешивать.
4. Далее ставим сковороду на плиту, пока она прогревается, добавляем в тесто растительное масло и хорошенько размешиваем. В сковороду также наливаем немного масла перед жаркой и даем немножко времени накалиться.
5. Затем размешиваем тесто и вливаем половником в разогретую сковороду, проворачивая ее и жарим блинчики с двух сторон. Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
6. По желанию можно растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик. Масло можно заменить на сметану или просто посыпать сахарком. Это все дело вкуса.
Вот и все,вкуснейшие блинчики готовы! Угощайтесь!
Видео-сюжет приготовления блинов на кефире без яиц
Если вам захотелось блинчиков, а в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Этот кулинарный видеоролик поможет вам испечь вкусные, эластичные блинцы с дырочками в которых совсем не чувствуется привкус соды и кефира — проверено!
Вот и подошли рецепты в этой статье к концу, ну ничего совсем скоро выйдет рецепт блинов на минералке, интересно? Тогда добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять и обязательно делитесь рецептом в социальных сетях, ведь скоро масленица и по традиции нужно печь блины 7 дней!
Ну а я в свою очередь постараюсь разбавить эту Масляную неделю новыми вкусными рецептами, следите за публикациями! Если у вас есть свой очень вкусный и проверенный рецепт, поделитесь им в комментариях, мне будет очень интересно ознакомиться!
До скорой встречи! Берегите себя и близких!