Вкусная выпечка на завтра 8 марта. Французское песочное печенье «Корова». Мастер класс по изготовлению корзины с конфетами

Как приятно в этот замечательный праздничный день получить от своего любимого не только подарки и цветы, но и вкусный пирог, испеченный специально для вас. А может быть, ваши повзрослевшие дети захотят преподнести вам собственноручно приготовленный торт. Ну, а если не окажется в доме искусных кондитеров, придется постараться самой и испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы угостить своих родных и друзей.

И у нас, как всегда, для вас рецепты сладкой выпечки, вполне подходящей к нашему любимому празднику.

Вишневый пирог

Вариант №1

Для теста потребуется: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя, 200 г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 800 г вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной), 300 г сметаны, 3 яйца, 50-100 г сахара (по вкусу), 2 ст. ложки крахмала.

Все ингредиенты смешать руками в крошку. Половину выложить с бортиками в разъемную форму. И поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме вишни.

Достать подпеченный корж, выложить на него вишню, залить заливкой и присыпать оставшейся половиной теста. Поставить в духовку минут на 30-40.

Получается вкусно - нежное хрустящее тесто, нежная начинка с приятной кислинкой.

Вариант №2

Потребуется: 250 г маргарина, 2.5 стакана муки, ½ стакана сахара, 2-3 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана сметаны.
Для начинки : 500-700 г вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной), 1 стакан сахара (если хотите, чтобы пирог был с кислинкой, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу).

Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, смешанный с желтками и соду, погашенную сметаной. Замесить тесто.

Из двух третей теста раскатать корж и выложить в разъемную форму, сделав бортики, наколоть вилкой, присыпать сухарями или раскрошенным печеньем (2 ст. ложки), выложить вишню и посыпать сахаром.

Из оставшегося теста скатать тонкие валики и выложить поверх вишен в виде решетки, смазать белком и выпекать 40-50 минут.

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Когда пирог будет почти готов, положить в каждую клетку чайную ложку белкового крема и поставить в духовку, подрумянить.

Вместо вишни можно использовать (клубнику, малину, чернику или черную смородину).

Не менее вкусен и

Банановый пирог

Потребуется: 2 мягких переспелых банана, 220 г муки, 2 яйца, 100 мл сметаны, 150 г белого или коричневого сахара, 3 ч. ложки разрыхлителя, по ½ ч. ложке соды и соли, 1 ч. ложки ванилина, сливочное масло для смазки, сахарная пудра.

Смешивать муку, разрыхлитель, соль и соду.

Измельчить очищенный банан в блендере до состояния пюре.

Затем добавить туда же яйцо, сахар и взбивать еще минуту. Ввести масло и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

После этого положить сметану и ваниль, еще раз взбить.

В смазанную маслом форму выложить тесто и равномерно его распределить.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

И еще один очень вкусный пирог.

Творожный пирог

Потребуется: 250 г муки, 125 г масла, соль на кончике ножа, 30 г сахара (для теста), 1 яичный желток (для теста), 2 ст. ложки воды, 1 стручок ванили,750 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г сахара, 3 яичных желтка, 3 белка, 40 г картофельного крахмала.

Муку просеять на доску, добавить масло, сахар, соль, желток, воду и замесить песочное тесто. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить на 1 час в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Разрезать вдоль и извлечь сердцевину.

Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили растереть в пышную пену. Белки взбить в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу.

Песочное тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Распределить на нем творожную массу.

Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу, последние 10 минут выпечки держать дверцу духовки приоткрытой.

Выпеченному пирогу дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.

Продолжение следует…

В этот день, весной согретый,
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Всем привет, привет!! Как ваше настроение?? Готовы к встрече весны?! Я безусловно готова!! Очень люблю наблюдать как на крышах появляются сосульки и начинают звонко капать на ярком солнце, как оживает вся природа, да и люди все оживают и становятся краше!!

Наверное и не случайно, что женский день отмечают именно в первом весеннем месяце, ведь все намекает о том, чтобы поздравить милых дам и лишний раз напомнить им, что они являются олицетворением прекрасного и красивого.

Конечно, важным вопросом в Международный женский день, является вопрос о том, . По классике жанра, мужчины дарят цветы и конфеты, детки готовят открытки и поделки, а мы же подружкам и коллегам покупаем разные принадлежности.

Но вот сегодня я вам предлагаю проявить фантазию и все свои рукодельные способности, и изготовить подарок на 8 марта своими руками. А собранные в одно целое презенты, вам помогут определиться с выбором.

Кстати, если ваши умения на высоком уровне, то подарки вы можете даже продавать, сейчас такой бизнес популярен в интернете, так что подумайте над такой идеей. Ведь авторские работы ценятся очень хорошо.

С самого начала я хочу вам показать различные варианты так называемых праздничных , которые подходят для начинающих и опытных рукодельниц.

Я прошустрила просторы интернета и вот какие интересные работы нашла:

  • Цветы конечно же возглавляют вершину пьедестала. Оформляют их обычно в букет и чаще всего делают из конфет и гофры.


О том как сделать такой подарочек из тюльпанов я уже рассказывала, если пропустили, посмотрите .


  • Отличным украшением могут послужить символические восьмерки из атласных лент и бисера.


  • А созданные в любой технике цветы, могут быть не только собраны в букет, но и украшать шоколадки, подарочные сертификаты.


  • Ну и куда же без . Наверное они идут наравне по популярности с букетиками. Вы так не считаете??


  • А посмотрите на эту изящную туфельку. Просто отличный и оригинальный подарок для леди!! О такой работе мы подробно поговорим чуть позже, так что читайте дальше.


  • Вот безупречный вариант декоративного цветка в горшочке, для тех кто умеет и любит шить.


  • Это превосходный топиарий, тут надо уже иметь определенные навыки и умения.


  • Такой презент очень прост в приготовлении. Испеките кексы, украсьте их подарочной бумагой и лентами, распечатайте любой текст, присоедините при помощи степлера и подарок готов. Такое изделие очень подойдет для поздравления коллег на работе.


  • Простая открытка из картона, гофрированной бумаги и конфетки с ленточками.


  • Вот презенты для любимых подружек или одноклассниц. Классно смотрится!!


  • Ну а такую волшебную баночку дарим сладкоежкам, да и всем девчонкам, ведь мы же любим вкусняшки!!


  • А вот еще очень креативная идея поздравления. Сделайте бумажный торт, внутрь каждого кусочка положите пожелание и сюрприз.


  • А если вы совсем не знаете что подарить и не умеете работать руками)) хотя я в этом конечно сомневаюсь)) То надуйте красивые воздушные шары, предварительно положив туда заветные бумажки, пусть дама сама купит себе то, что захочет. А подарок будет все же личный, ведь деньги то вы заработали своими руками))


  • Это для любителей чая. Сделайте красивую упаковку и на каждый пакетик распечатайте пожелания, теплые слова, приклейте. Вот и готов ваш презент.


Как видите все идеи подарков очень простые и требуют недорогих материалов и совсем немного времени на изготовление. Зато фору дадут любому покупному изделию. Так что не поленитесь, а сделайте что-то от себя, получателю будет очень приятно.

Кстати, отличным подарком будет парфюмерия, но не покупная, а сделанная своими руками. Вот наткнулась на интересную статью по этой теме https://domovodstvo-kulinariya.ru/podarok-na-8-marta.html , посмотрите, думаю девушки будут в восторге!!

Мастер класс по изготовлению корзины с конфетами

А сейчас все же еще раз хочу остановиться на цветах. И хочу вам подробно показать как можно сделать целую корзину съедобных цветов. Заинтриговала, тогда за дело.

Вам понадобится: гофрированная бумага зеленого цвета, гофрированная бумага для цветка (выберите нужный цвет), небольшая конфета, флористическая проволока, тейп-лента, прочные нитки, ножницы, корзина.

Процесс изготовления:

1. Из гофрированной бумаги вырежьте 6 лепестков шириной 4 см, высотой — 7 см. Затем еще 5 лепестков шириной 6 см, высотой 7 см.



2. Закруглите края лепестков.


3. Вытяните каждую заготовку по всей длине, но не трогайте края.


4. Вырежьте чашелистики для цветка, как показано на фото. Середину от края до верха каждой заготовки растяните, а края немного подкрутите.



5. Конфету укрепите на проволоке ниткой.


6. Возьмите один из широких лепестков и оберните его вокруг конфеты так, чтобы ее было не видно.


7. Также плотно оборачивайте остальные 4 широких лепестка так, чтобы высота была одинаковой.


8. Теперь примотайте более узкие лепестки розы. Располагайте их по 2 напротив друг друга. Укреплять их нужно тоже плотно.


9. Чашелистики тейпируйте тейп-лентой. Сделайте много цветов и красиво разложите их в корзинку. Кстати корзиночку можете не покупать, а тоже сделать сами, например из газетных трубочек, смотрите ниже.


Вот такие красивые розы получаются!!

Посмотрите какую еще красоту можно выполнить:


А можно дополнить привычный букетик шампанским и бутылочкой вина.

А также подарить еще мягкую игрушку, которую вы можете сами сшить, ну или купить.

А эта работа просто покорила мое сердце!! Такая нежность!!


Как раз такие корзиночки очень удачно изготовлять на продажу, они пользуются особым спросом.

Делаем презент коллегам из газетных палочек

А сейчас у меня к вам будет один небольшой вопрос. Любите ли вы читать газеты?? Или являетесь ли вы счастливым обладателем стопы газет?? Наверное, вы уже смеетесь и не понимаете, к чему такие вопросы.

Оказывается, из обычных газет можно сделать такие чудо подарки, что никто в жизни не догадается из чего они сделаны. Сомневаетесь?! Тогда смотрите, какие изделия получаются.


  • Игольница


  • Подставка под бутылки


  • Настенное украшение

  • Конфетница


Вот видите какая красота получается. А делается это все из газетных трубочек. Если вы еще не знакомы с этой техникой, то самое время разобраться во всех нюансах. А пошаговый мастер класс вам поможет в этом деле. Будем учиться делать вазу.

Вам понадобится: туба от бумажных полотенец, ножницы, клей ПВА, стержень от ручки, любые элементы для декора, бесцветный лак для покрытия изделия.

Процесс изготовления:

1. Из газеты нужно нарезать полоски.


2. Затем сверните их в трубочку с помощью стержня от ручки, при этом стержень держите под углом.


3. В конце край нужно смазать клеем для того, чтобы трубочка не развалилась.


4. Сделайте таким образом много трубочек. Возьмите тубу и обклейте газетными трубочками по кругу. Подождите пока элементы высохнут. Вверх вазы можете ровно обрезать, или пофантазировать.


5. Когда изделие высохнет, разукрасьте при помощи гуаши в любой цвет.



Вот такие красивые изделия можно выполнить из подручных материалов.

Подарок на 8 марта из кофе

Теперь главным элементов в проработке презентов на женский день будут выступать настоящие кофейные зерна. Подробно описывать, что да как не буду, так как итак все понятно.

Накидаю вам идеи, а вы уже воплощайте их в жизнь.

Самая простая работа, с которой справится даже ребенок, подарочная восьмерка.


А вот красивое панно для любимой мамы.


Необычная кофейная композиция с использование чаши.


Или вот такое дерево желаний.

А вот милые сердечки-магнитики.


Или как вам такой вариант плетеной кружки и подковы на счастье??


А это вообще классный подарок — ароматические свечи собственного приготовления.


Или вариант праздничной открытки, и не скажешь, что ее делали сами, как будто купили.


Думаю такие работы покорят любого. Ведь это не только красиво, а еще и ароматно))

Что можно подарить маме, сделав своими руками

Сейчас посмотрим, что же можно придумать для наших мам. Может у вас уже есть подарочек, поделитесь, буду признательна.

Конечно же, в этот прекрасный день 8-го марта, своих любимых мамулечек поздравляют дочки и сыночки. Вот идеи для вас.

Красивые поздравительные горшочки. Формат выполнения — аппликация.


Не забывайте про технику оригами и скручивания из салфеток.



А вот какую газету можно сделать, не правда ли оригинально?? И думаю, маме будет очень приятно такое увидеть утром. Причем такую работу можно делать всем вместе, и папам, и деткам.


А это для тех, кто владеет техникой мыловарения. Очень изящно смотрится!!


Лоскутная прихватка, как вам? По-моему очень яркая помощница на кухне.

Вот совсем простая поделка: салфетки из ткани, украшенные пуговками. Отличный подарок маме от дочки.

Сделанная своими руками семейная фото-рамка, всегда кстати и порадует точно!!

Посмотрите какие клевые вазы можно сделать из обычных бутылок и декоративной липкой ленты. Можно даже взять цветную изоленту. Просто вау!!


Или вариант вазы из карандашей. За основу можно взять картон, далее обклейте все карандашиками и все готово!!


Не знаю как вам, а мне очень понравились такие изделия, яркие, красивые и совсем не сложно выполняются.

Видео о том, как сделать подарок в виде туфельки

Ну и как обещала, возвращаемся к туфельке. Я решила показать вам небольшой сюжет по изготовлению такого милого презента. Так что смотрите внимательнее, задавайте вопросы, если возникнут, и вперед, за работу!!

Вот еще парочка фото вариантов подарочных туфелек.

  • Самый простой способ, сложить поделку из картона и задекорировать ее.


  • Можно взять готовую туфлю и просто украсить ее бумагой, цветами на свой вкус.


  • Или варинат для детей, сделать в виде аппликации.

Ну прямо неземная красота получается!!

Интересные сюрпризы из фетра на Международный женский день

И в завершении, праздничные работы для тех, кто любить шить. Берем всеми любимый материал — фетр, и начинаем творить.

Ну куда же без цветов, ну без них просто не обойтись!!


А как вам такая весенняя фоторамка?! Правда прелестная!!

Вот совсем простые, но такие изумительные розы!!


Портмоне для приспособления хранения швейных материалов. О нем расскажу чуть ниже.


Такое простое и нежное панно. Уровень работы — для начинающих.


А может вы сами сошьете тапочки, например для мамы или бабушки?! Как вам идея?!


И внимание, то, что обещала. Расскажу сейчас как самому сделать, а точнее сшить такое полезное портмоне.


Вам понадобится: разноцветный тонкий фетр, 2 небольшие пуговицы, нитки, иголка, ножницы.

Процесс изготовления:

1. Сначала вырежьте детали органайзера из разноцветных кусов фетра. Размеры можно менять в зависимости от ваших нужд.

2. Теперь пришейте открытый и закрытый карман, карман для ножниц. А лоскут фетра для иголок пришейте швом «вперед иголку».

3. Листы фетра, на котором уже пришиты все карманы, пришейте на основание органайзера. Между элементами деталей можно положить картонные прямоугольники, так изделие не будет терять форму.

4. Осталось пришить пуговицы на клапан кармана и для застегивания органайзера, после чего прорежьте петли. И все готово.

На сегодня у меня все. Есть еще идеи?! Не стесняйтесь и пишите в комментариях, ведь чем больше подарков, тем больше выбора у нас будет для творчества. Всем весеннего солнца и тепла!!

Приготовьте к 8 марта ароматное подарочное печенье «Мимоза» с цветами из королевской глазури или айсинга. Эта техника украшения десертов и кондитерских изделий довольно проста. Но есть важные моменты для работы с айсингом: готовить его нужно небольшими порциями, а в помещении должно быть не очень жарко и сухо. Заранее запаситесь несколькими кондитерскими пакетами с кремовыми насадками маленького диаметра и пищевыми красками. Подарить эти печенья можно только на следующий день, так как глазурь застывает долго.

Рецепт подарочного печенья к 8 марта «Мимоза»

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления печенья

Для айсинга (royal icing):

  • пищевой краситель: жёлтый, зелёный
  • сахарная пудра – 190 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Для песочного теста:

  • вода – 15 мл
  • корица – 3 г
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель теста – 2 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Как испечь и украсить подарочное печенье к 8 марта «Мимоза»

  • Смешайте сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавьте сырой желток свежего куриного яйца и столовую ложку воды. Соедините взбитую смесь с пшеничной мукой высшего сорта, корицей и разрыхлителем. Из приведённых ингредиентов получится около 350 г песочного теста. Если вы не планируете готовить много печенья, то часть теста можно заморозить.

  • Из теста, раскатанного слоем примерно полсантиметра, вырежьте острым ножом цифры. В качестве шаблона можно использовать рюмки разного диаметра.

  • Пеките цифры-печенья на сухом противне при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.

  • Королевская глазурь или royal icing готовится очень просто. Нужен сырой белок свежего яйца и сахарная пудра тонкого помола. Смешайте оба ингредиента до ярко белого цвета. Для заливки белого фона консистенция айсинга должна быть довольно жидкой. Наполните кулинарный мешок смесью, закрасьте печенье, так как показано на фотографии.

  • Высушите при комнатной температуре в течение 30 минут.

  • Смешайте новую порцию айсинга, добавьте зелёный краситель. Для прорисовки тонких деталей вам понадобится белее густая смесь, поэтому положите побольше сахарной пудры. Нарисуйте на цифрах зелёные ветки мимозы.

  • Составьте жёлтый цвет двух оттенков. Поставьте более тёмным цветом капли, подождите 20 минут, пока они высохнут.

  • Нарисуйте светло жёлтым айсингом маленькие точки на цветах.

  • Королевская глазурь высохнет при комнатной температуре (не выше 40 градусов Цельсия) за 6 часов, в помещении должно быть сухо. Подарочное печенье разрисованное глазурью готово к подарку. Другие

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Оригинальные рецепты

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

Они просты в изготовлении и как нельзя лучше подходят к торжеству.

Следующий шаг – украшаем готовое лакомство. Самые распространенные варианты: покрытие и роспись имбирных пряников классической глазурью, мастикой и айсингом.

Классическая глазурь

Классическая глазурь проста в приготовлении. Она легко наносится, однако больше подойдет на будний день. В ее состав входит сахарная пудра и небольшое количество воды (или сахарная пудра и яичный белок).

Мастика

Мастика может быть изготовлена как на основе маршмэллоу, так и желатина. Приготовление ее в домашних условиях нетрудное, но многие хозяйки отдают предпочтение приобретению мастики в гипермаркетах, поскольку там достаточно богатый выбор цветовой гаммы этого продукта.

Айсинг

Красивые, расписные пряники получаются при использовании Айсинга – королевской глазури. Его используют как для полного покрытия пряника, так и декорирования отдельными узорами. Густой айсинг используется при изготовлении объемных деталей, жидкий – для заливки. Глазурь необходимой консистенции можно сделать дома, руководствуясь видео-рецептами и мастер-классами.

Заключение

Так что, если вопрос с подарком к празднику еще не решен, имбирные пряники на 8 марта – лучшее решение! Эти оригинальные угощения, приготовленные с любовью, несомненно, станут милым знаком внимания близким и родным в этот весенний день.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]