Вареники ленивые как в детском саду. С творогом и манкой. Перечень необходимых ингредиентов

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом


В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.


2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.


3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.


4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.


5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.


6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.


Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.


2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.


3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.


4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.


В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.


5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.


6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.


7. Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.


Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.


Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.



11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.


Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.


Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.


Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? – Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада – там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто – пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 0.5 кг;
  • Мука – 3-4 ст.л. с горкой (зависит от творога);
  • Сахар – 3-4 ст.л. (зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед – для подачи.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером (это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут – варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом ” Как в садике” пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 4 ст, л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крупа манная – 8 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана, варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео – рецепт

Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Вконтакте

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.

Как приготовить вареники:

  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 200 г крупы манной;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

С картошкой

Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.

Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:

  • 700-800 г сырого картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Действия:

  1. С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
  2. С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
  3. Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
  5. Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Творожные ленивые вареники к завтраку

Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.

Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 75 г сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
  • соль и ванилин по вкусу.

Ход работы:

  1. Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
  2. Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.

Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске. Затем останется только достать их из морозильника и отварить.

Без добавления яиц

Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • 5 г соли.

Последовательность варки:

  1. Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
  2. Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
  3. Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.

Какие соусы подойдут к ленивым вареникам?

Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.

Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.

В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.

Все мы помним с детства неповторимый и домашний вкус блюда ленивые вареники из творога, как в детском саду или у бабушки в гостях. Это то блюдо, которое быстро готовить, не вызывает трудностей ни у одной хозяйки и отлично подходит в качестве завтрака. У меня на приготовление уходит до получаса, с расчетом на тесто и дополнительные ингредиенты.

Ленивые вареники – это блюдо, которое понравится даже самым ярым противникам творога и понравится всей семье. Родные скажут «спасибо».

Самый простой рецепт ленивых вареников с творогом

Начнем с ингредиентов:

  • Творог;
  • Мука;
  • Ванилин;
  • Соль и сахар;
  • Яичный желток

Пропорции: творог желательно выбирать жирный – 18% будет оптимально. Объем – до пол кило. Яйцо одно или два, в зависимости от планируемого количества. Муки – пол стакана или один стакан. При замешивании, вы сами поймете, когда муки будет достаточно. Сахар и соль обязательный: соль добавляется в воду при варке, а сахар – во время замешивания теста.

Подготовив все ингредиенты, можно начинать готовить сами варенички:

1. Протирать творог не нужно. Желательно, чтобы оставались творожные кусочки. Они создают оригинальный вкус. Выберите глубокую посуду и выложите туда творог. Аккуратно разомните вилкой, чтобы добавиться однородной массы.
2. Засыпаем сахар. Его должно быть не слишком много, но и не слишком мало. Вместо сахара некоторые хозяйки используют пудру, что тоже неплохой вариант.
3. Добавляем желток и солим. Полученную массу нужно размешать и слегка поприжимать вилкой.

4. Последний этап в создании теста – мука и пакетик ванилина. Можно не переусердствовать с ванилином, ведь если его будет слишком много – вкус ленивых вареников уже будет не таким интересным. С мукой дело обстоит сложнее: важно, чтобы её было не слишком много. У меня уходит один стакан, на больший объем – полтора. Консистенция теста должна быть слегка липкой и приставать к рукам. Нельзя забивать тесто полностью мукой, иначе легких вареников вам точно не добиться.
5. Досточку или стол, нужно слегка притрусить мукой и выложить массу.

Результат замеса теста на вареники детально можно рассмотреть на фото. Вы можете сравнить с тем, как получилось у меня и как у вас. Если всё в порядке – продолжаем готовить.

Собираем в шар полученную смесь. Теперь, нужно отщипнуть кусочек и сделать из него колбаску. Это должна быть достаточно толстая колбаска, чтобы в дальнейшем разрезать её на кусочки.

7. Отрезаем от целого куска маленькие части.
8. Формируем небольшие лепешечки, чтобы сделать из них вареники. Лучше всего их обвалять в муке, чтобы они не так сильно приставали к рукам.
9. С помощью вилки или руками, слегка придавливаем получившиеся колобочки. Некоторые хозяйки варят просто, не прижимая куски. Вы можете заморозить оставшееся тесто. Оно отлично переносит низкие температуры и может храниться долгое время в холодильнике.

10. Главное в рецепте ленивых вареников – правильное приготовление. Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Немного добавляем соли, чтобы вареники не слипались и имели нейтральный вкус. Все заготовки отправляем в кипящую воду.

Как варить классические ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники с творогом нужно всего пару минут. За это время они успевают приобрести нужный вкус и не развариться. Переваривая их более десяти минут, вы рискуете получить размякшуюся массу, а это не совсем хорошо для теста. После приготовления, желательно добавить к вареникам сливочное масло. Такой рецепт ленивых вареников отлично подойдет тем, кто готовит впервые. Теперь перейдем к рецепту для тех, кто уже умеет и любит их готовить постоянно.

Ленивые вареники с творогом и манкой как в детском саду

Помните вкус вареников из детского сада? А бабушки рецепт ленивых вареников? Манка – это универсальный продукт, который может готовиться как самостоятельно блюдо, так и быть в составе. Ленивые вареники с манкой – отличный завтрак и полдник. Единственное отличие в ингредиентах состоит именно в манной крупе. Её должно быть не более трех столовых ложек.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для ленивых вареников. Поочередно замешиваем: творог, сахар, яйца, муку с манкой и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем небольшие комочки творога. Варим около пяти минут и достаем шумовкой из кастрюли.

После приготовления, я люблю добавить сметану, джем или сливочное масло. Нежные и сладкие ленивые вареники – именно то, что порадует всю семью.

Диетические ленивые вареники с творогом

Вы скажите, что такого не бывает. Но обратите внимание на то, что творог считается самым диетическим продуктом, который советуется всем спортсменам. Необычный рецепт диетических ленивых вареников с творогом, станет отличным вариантом, как разнообразить завтрак.

В этом рецепте вам не пригодиться мука – её заменяют овсяные хлопья. Я готовила несколько раз такие вареники, и они получались по-настоящему вкусными.

Используем:

  • Одно яйцо;
  • До 400 грамм творога;
  • Сахар и соль;
  • Ванилин один пакетик;
  • Хлопья – до шести столовых ложек

Хлопья нужно измельчить с помощью фуд-прессора или кофемолки. Нежелательно оставлять их в том виде, котором они есть.

Смешиваем основные ингредиенты и добавляем хлопья. Тесто будет более липким, поэтому массу нужно набирать ложкой, а формировать комочки влажными руками. Варить столько же, как и обычные – до пяти минут. После приготовления, желательно сдобрить их сливочным маслом.

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]