Торт в виде восьмерки на 8 марта. Творожный торт с вишневым желе. Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г. (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в .

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Также простой, но очень изысканный тортик — Я помню, как пекла в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

10 гр желатина

150 гр воды

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам

Все ждут весну. Ведь так хочется тепла после долгих зимних холодов. Но мы еще ждем весну и потому что, есть прекрасный праздник 8 Марта, когда все женщины мира принимают поздравления.

Торт на 8 Марта в виде восьмерки — рецепт с пошаговым фото

Дорогие мужчины, сейчас я хочу вам подсказать, что подарить милым дамам. Для необыкновенного подарка – подойдет красивый торт, например в виде восьмерки. Не знаете, как это сделать? А все очень просто. Много работать не придется, а ваш шедевр будет готов за день.

Для начала нам понадобятся такие продукты для теста:

  • яйцо – 10 шт.
  • мука – 2 ст.
  • крахмал – 2 ст. лож.
  • сода – 1,5 ч. лож.
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 2 ст.

Приступаем к приготовлениям.

Как вы догадались – основа торта обычный бисквит. Но пропорции я написала для двойного бисквита. Выпекать, конечно, мы его будем в разных формах, значит, и ингредиенты все делим пополам Я пеку бисквит в мультиварке, но его можно также испечь и в обычной духовке. Думаю, что все знают, как приготовить бисквитное тесто. Но для тех, кто не знает, расскажу подробнее.

Отделяем белки от желтков. Сахар тоже делим пополам. Одну половину взбиваем с белками, а другую – с желтками. Затем подсыпаем по одной ложке муку, крахмал и взбитые белки. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не густой. Примерно похожее тесто у вас получается на оладьи.

Готовим форму, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Я устанавливаю форму в мультиварку, включаю режим выпечка и оставляю на 60 минут. Вы же можете отправить вашу форму в духовку, температура 165 0С, 50 минут.

В итоге у вас получится два вот таких прекрасных бисквита.

Теперь подготовим крем.

Нам понадобится:

  • масло – 300 гр.
  • сгущенное молоко – 410 гр.

Размягченное масло взбиваем миксером, потом добавляем сгущенное молоко. Крем у вас должен получиться пышным.

Остывший бисквит разрезаем пополам.


Смазываем торт кремом.

Теперь нам надо сделать из двух бисквитов подобие восьмерки. Для этого ставим два бисквита рядом, на одном из них срезаем край, что бы оба торта плотно стояли друг возле друга.

Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник. Нам надо, что бы крем застыл. Времени примерно понадобится часа 4, но можно и на всю ночь отправить в холодильник.

Приготовим мастику

Для мастики нам понадобится:

  • жевательный зефир – 1 упаковка
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

Ставим зефир в микроволновую печь на 1 минуту. Достаем его, добавляем сахарную пудру, перемешиваем его лопаткой. Дело хлопотное. К зефиру добавляем постоянно сахарную пудру и замешиваем мастику. Как только она приобрела форму теста, посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем ее тонким слоем. Переносим мастику на торт. По краю аккуратно срезаем лишнюю мастику.

Если вам надо мастику разного цвета, смешиваем краситель и водку, красим тонко раскатанную мастику и ждем, пока немного водка испарится. Вот и получим мастику нужного цвета. Вот у меня, например, зеленого цвета получилась – как раз для листьев подойдет. Вырезаем листики из мастики. Это можно сделать обычным ножом, вырезать с помощью вырубки или вырезать формой сердечком.

С помощью деревянной шпажки наносим узоры листика.

Далее на торт приклеиваем с помощью белого шоколада розочки и листья. Я выкладываю цветы в форме восьмерки.

Можно торт полностью украсить цветами, как в рецепте: , но тогда их надо сделать меньшего размера.

Или можете сделать, как я одну половину рисунка выложила цветами, а вторую дополнила посыпкой. Можно украсить вырубкой мелких ромашек и т.д.

Вот торт на 8 марта готов. Думаю, милым дамам понравится такой подарок. Тем более что торт не только на вид прекрасный, он еще и очень вкусный. В виде восьмерки можно приготовить также салат, как это сделать смотрите по

Приятного аппетита и удачного творчества!

Любовь к прекрасной даме, желание ее удивить и подарить ей настоящий незабываемый праздник являются той самой движущей силой мужчин при заказе торта в компании "VIP-Tort" к празднику весны.

Торты на 8 марта:

для сестры

Десерт для сестры на 8 марта может быть разнообразным, но рекомендуется выбрать легкие, оригинальные торты. Например, беспроигрышный вариант - корзина с цветами. Можно добавить поздравительную надпись. Многие заказывают веселые или креативные десерты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и поднимут настроение.

для мамы

Для мам лучше всего выбирать классические варианты, строгие линии и ажурное оформление. Отталкиваться следует от вкусовых предпочтений. В оформлении предпочтительнее выбирать цветы, ягоды и фрукты. Можно даже обойтись без надписей. Если готовиться большое застолье с гостями, то можно даже заказать многоярусный торт с несколькими начинками. Для небольших семейных посиделок можно выбрать десерты из капкейков, которые очень удобны за счет своей порционности.

для любимой

Это отдельная категория, так как в такой сладкий подарок хочется вложить максимум своих светлых чувств. Мы рекомендуем выбирать индивидуальные решения, чтобы подарок был эксклюзивный и непохожий на другие. Можно заказать торт на 8 марта с фотографией возлюбленной или же в виде красивой корзины со всевозможными цветами. Вы можете прислать менеджерам "VIP-Tort" свои , по которым создадут кондитерский шедевр. Так как можно выбрать форму и размер, начинку и оформление, то фантазия практически не ограничена.

для коллеги

Если в коллективе есть девушки и женщины, то рекомендуется заказывать торт на 8 марта большого веса, возможно даже многоярусный, чтобы сладкое угощение досталось всем. Рассчитывать следует, исходя из того, что на 1 человека, в среднем, приходится по 100-200 грамм десерта.

Вообще, для любого торта на 8 марта для женщин следует обратить внимание калории. Практически каждая женщина старается следить за своей фигурой и пытается ограничивать себя в сладком. Современные кондитерские сладости с использованием свежих ягод и фруктов - это низкокалорийные и полезные десерты.

Если Вы цените время и не хотите самостоятельно , вес, размеры, форму и дизайн, то всегда можно довериться менеджерам и кондитерам "VIP-Tort", которые имеют огромный опыт в этом деле. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом, опишите свои пожелания для сладкого подарка на 8 марта и он будет доставлен по Москве и области быстро и аккуратно.

Далеко не каждый торт требует особых знаний и навыков. Есть масса рецептов, которые даже не нуждаются в выпекании. Мы предлагаем вам несколько вариантов, а вы уж выбирайте, что вам больше по вкусу. В любом случае все они станут достойным украшение праздничного стола к 8 марта.

Торт «Шляпка»

Истинно женский торт: простой, изысканный и очень вкусный. Приготовить его очень просто и это одно из главных преимуществ. Ведь 8 марта требует стольких приготовлений: чего только стоит выбрать подарок для любимой.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два стакана сахара
  • Одна упаковка маргарина (200 грамм)
  • Один стакан молока
  • Полторы чайной ложки ванилина
  • Пол чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка соды
  • Четыре яйца
  • Три стакана муки

Из этих ингредиентов вы будете делать тесто. Но для украшения понадобится еще и глазурь. Для нее возьмите:

Также для украшения можете подготовить мармеладки, конфетки и листики мяты.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь надо приготовить тесто. Для этого смешайте сахар с маргарином и хорошенько взбейте. Это довольно легко сделать с помощью кухонного комбайна.
  2. Взбейте венчиком яйца и добавьте в смесь. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко.
  4. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, соль и ванилин. Постепенно всыпайте в смесь и вымешивайте тесто.

Для того чтобы создать торт похожим на шляпку вам надо взять две разных формы: одну плоскую, вторую более глубокую. Как вы понимаете, в плоской будут выпекаться поля, а в глубокой - тулья.

Ставьте их в духовку одновременно. Только учтите, плоскую форму надо вынуть через 20 мин., а глубокую через 50.

Пока коржи стынут, принимайтесь за приготовление глазури.

Готовим глазурь:

Возьмите большую миску и взбивайте в ней сахарную пудру с маслом. Постепенно добавляйте сливки, ванилин и красители. Чтобы шляпка получилась стильной используйте два разных красителя. Одной частью вы обмажете поля, другой – тулью.

Украсить торт вы можете по своему усмотрению.

Торт к 8 марта, который не надо выпекать

Это очень простой рецепт тортика, и он даже не предполагает выпекания, так что, если вы никогда не имели дела с духовкой, вам и не придется. В результате получится очень вкусный и очень красивый десерт с начинкой из творога, покрытый глазурью.

Вам понадобится:

  • Пол килограмма печенья (лучше брать рассыпчатое)
  • Столько же творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • Один стакан сахара
  • Две столовых ложки какао
  • Один стакан изюма

Чтобы приготовить глазурь возьмите:

По одной столовой ложке

  • Сахара
  • Какао
  • Молока
  • Сливочного масла

Приступаем к приготовлению.


На этом этапе принимайтесь за приготовление глазури. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте сверху торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

К вечеру тортик пропитается и его можно будет подавать к столу.


Оригинальный вкусный торт к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам празднования, дорогие женщины!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]