Торт в виде сердечка. Украшение и декор. Как приготовить торт в виде сердца

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт сердце

12-15

2 часа

340 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Особенности выбора продуктов

Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.


Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.



Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.

Приготовление крема:

  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.

Приготовление крема:

  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!

Удивить любимого человека можно не только выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Совет!

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить , разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.

  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.

  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.

  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.

  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.

  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.

  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.

  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.

  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Торт «Сладкая валентинка»


Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

Ингредиенты:

Для теста:

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

  • ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.

  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.

  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.

  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.

  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.

  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.

  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.

  • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.

  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.

  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.

  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.

  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.

  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.


  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание!

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Торт с мастикой


Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.

  • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.

  • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.

  • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.

  • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.

  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.


  • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.

  • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.

  • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.

  • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.

  • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.

  • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.


  • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.

  • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.

  • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.

  • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.


  • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.


  • Выкладываем на десерт сахарные цветы.

  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Торт с маскарпоне


Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, .

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • – 200 г.

Для украшения:

  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.

Приготовление:

  • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.

  • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.


  • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.

  • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.

  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.

  • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.


  • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.

  • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.

  • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.

  • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.


  • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.




Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар - 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности - сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]