Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт. Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Очень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

Для теста:

  • - 5 яиц;
  • - стакан сахара;
  • 400 гр. муки;

Для крема:

  • - 20 гр. лимонного сока;
  • - 125 гр. холодной воды;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 4 белка.

Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины":

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.

К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.

К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.

Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.

Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.

Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.

Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.

Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выливаем тесто в чашу.

Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут. Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.

Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая. Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.

Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.

Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.

Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.

Этим временем испекся бисквит.

Разрезаем готовую выпечку на два коржа.

Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.

В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.

И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.

Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами.

Приятного аппетита.

Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины" подготовила Сазонова Ирина

Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенное молоко – ? банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яичка – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сладкая пудра – 100 г

Метод изготовления:

  1. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
  6. Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» – когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
  8. Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему графские развалины в мультиварке быстро. И все же если рецепта графские развалины в мультиварке на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)для глазури:- сметана - 4 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло сливочное - 30 гдля пропитки:- сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
- сахар - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5-1 стакан

Способ приготовления:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

...

Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.

Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2,5 ст.
  • яйца – 9 шт
  • мука – 1 ст.
  • сода (гашенная) – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 1 банка
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • чернослив – 250–300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сметана – 150 гр.

Безе в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
  2. По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
  3. Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
  4. Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
  5. В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
  6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.

Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»

  1. Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
  2. Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
  3. После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
  4. Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
  5. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
  6. На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
  7. Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
  8. Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.

При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.


Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]