Толстолобик фаршированный в духовке

На сливочном масле, в середине жарки добавляем половинку столовой ложки муки. Соль и специи добавляем по вкусу, затем вливаем полстакана жидких сливок. Тушим еще пару минут. Гасим огонь и в сковороду высыпаем оставшиеся заготовки (яйца, зелень, сыр). Смешиваем.

Фаршировка рыбы

Толстолобика «вылавливаем» из молока, промываем под проточной водой, просушиваем, натираем снаружи и изнутри солью, специями. Набиваем брюшко рыбы начинкой, края сшиваем нитью или прихватываем зубочистками.

Не переживайте, у толстолобика очень прочная шкура, при выпекании не порвется.

Укладываем заготовку на противень. Толстолобик фаршированный в духовке должен выпекаться при температуре 200 градусов. Пока рыба запекается, приготовим сливочно-яичный соус. Соус: 1 куриный желток, пол-ложки муки, 100 мл сливок, щепотка соли.

Соус подогреваем на плите, постоянно помешивая, ждем, когда варево загустеет. Через 30-40 минут после начала выпекания толстолобика, вынимаем противень, смазываем рыбу соусом и снова в духовку на 10 минут. Толстолобик фаршированный запеченный в духовке с золотистой корочкой готовится 40-50 минут.

Толстолобик по-кишиневски

«Чулок» из шкуры толстолобика начиняем двумя видами фарша: пастообразным рыбным и овощным с яйцами. Состав рыбного фарша: мякоть толстолобика, соль, специи, хлебный мякиш, яйцо. Вторая начинка: пассированные кубики моркови и лука, вареные яйца, нарезанные кубиками, рубленая зелень, соль и специи по вкусу.

Распределяем по шкуре внутри рыбный фарш, в середину кладем вторую начинку.

Заворачиваем края шкуры и сшиваем. Получилась такая с начинкой и в шкуре. Укладываем фаршированную рыбу на противень, смазанный маслом, наливаем 250 мл рыбного бульона и запекаем 75 минут. Подаем холодным в виде стейков.

Свежие томаты и грибы могут стать интересной начинкой для рыбы. Никакой предварительной термообработки овощи не проходят. Подготовленную рыбную тушку заполняем дольками помидора и грибными слайсами.

«Облепливаем» этим набором рыбу снаружи. Хорошенько посыпаем специями. Последний штрих – толстый слой майонеза по всей поверхности рыбы и внутри. Запекаем полчаса при 200 градусах.


Вареная гречка — еще один вариант начинки. Гречку смешать с пассированным луком и рубленными вареными яйцами. Начинить смесью тушку толстолобика. Аккуратно обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве жира.

В этой же емкости оправляем толстолобика запекаться в духовке. За десять минут до окончания времени запекания, поливаем толстолобика сметанным соусом.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

  2. Толстолобик запеченный в духовке целиком может стать коронным блюдом праздничного застолья. Рыбу запекают с пряностями, с овощами и в специальном соусе. Рецептов, как готовить толстолобика...

  3. Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и...

  4. В статье мы опишем процесс приготовления часто обделяемого вниманием поваров леща, фаршированного и запеченного в духовке с картошкой....


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главным украшением праздничного стола может быть фаршированный толстолобик. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но результат этого стоит и гости по достоинству оценят ваш труд.

Ингредиенты:

- Толстолобик – 1,5-2 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2-3 стол. лож.
- Соль
- Смесь перцев
- Подсолнечное масло
- Майонез

Рецепт с фото пошагово:



1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. Чтобы приготовить фаршированного толстолобика сначала нужно отделить мякоть от кожи. Для этого необходимо сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в это отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать осторожно, чтобы не пораниться костями, а также не разорвать целостность кожи рыбы.




2. В области головы при помощи ножа отделить от нее основную часть. При этом кожа должна остаться соединенной с головой.




3. Дойдя до хвостовой части, кожу осторожно нужно снять, не повреждая ее целостность как «чулок», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти нужно оставить. Чтобы отделить кожу в районе плавников можно также воспользоваться ножом.




4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой «рыбьей» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, но не стоит расстраиваться. Их можно зашить при помощи ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.






5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Чтобы с хребта легче снять остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Таким образом, сваренное мясо будет отставать от костей легче.




6. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками. Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.




7. В рыбный фарш добавить жареный лук, манную крупу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.




8. Тщательно перемешать фарш. Его консистенция не должна быть жидкой. При необходимости можно добавить еще немного манной крупы.






9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.




10. Застелить противень фольгой и уложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую форму, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать. Смазать всю поверхность майонезом. Выпекать фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 40-50 минут.




11. Готовый фаршированный толстолобик должен остыть. Удалить нитки или зубочистки. Перед подачей украсить майонезом, зеленью и ломтиками лимона.
Вот такой непростой, но очень увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К этой рыбе можно подать

Фаршированный толстолобик: пошаговый фото рецепт

Готовясь к большим и маленьким праздникам, таким как встреча Нового года, юбилей или свадебное торжество, не обойтись без блюда которое можно назвать классикой кулинарного искусства, и это — фаршированная рыба. Я конечно не мастер фотографий, но мою рыбу обожают все родственники и знакомые, поэтому готовлю довольно часто и очень вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту с фото. Часто после наполнения рыбы, остается еще готовый фарш, и я тогда готовлю из него .

Приготовить фаршированную рыбу не сложно, главное научиться правильно снимать шкуру на первом этапе приготовления. В этом вам помогут мои пошаговые фото и советы.

Как приготовить фаршированный толстолобик, рецепт с фото пошагово:

Для фаршировки я предпочитаю толстолобик весом в 2 кг, но таким же способом можно фаршировать любую другую свежую рыбу.


Для начала рыбу нужно почистить, удалить жабра и хорошенько помыть. следующий этап это снятие шкурки. Для этого подрежьте ножом шкурку возле плавников, отделяя ее от рыбы. Затем в получившийся кармашек суньте пальцы чтоб полностью отделить шкуру от филе.

Отрежьте ножом хвост таким образом чтоб он остался цельным с рыбьей шкурой. Тоже самое и с головой, отрезаем ее когда шкура снята с рыбины, опять же таким образом чтоб она была цельной с шкурой.


Снимаем рыбную мякоть от кости при помощи ножа. Сами кости не выбрасываем, они нам пригодятся позже.


На 2 кг толстолобика берем следующие ингредиенты:

2 средних морковки;

2 луковицы;

150 гр. печенья;

100 гр. сливочного масла;

50 гр. манки;

150 гр. сала или жирного мяса

соль, перец по вкусу.

Готовим фарш для фаршированной рыбы

Морковь: чистим, моем, трем на терке, слегка поджариваем на подсолнечном масле.


То же самое с луком: чистим, режем и поджариваем на подсолнечном масле.


С помощью блендера или обычной мясорубки перемалываем: рыбное филе, печенье, жареные морковь, лук, кусочек сала или жирного мяса.



Складываем все в большую миску, добавляем: яйца, манку, масло, соль и перец.


Все тщательно перемешиваем.


Берем нашу рыбу и начинаем фаршировать, наполняя фаршем все пространство внутри рыбы. Далее берем обычную иглу с ниткой и зашиваем брюшную полость.


Не забываем наполнить фаршем рыбью голову.


Далее фаршированную рыбу нужно сварить. Для этого возьмите большую в диаметре кастрюлю или миску. Налейте в нее воды, поставьте на огонь. На дно положите рыбьи кости, пару чищенных морковок, свеклу, немного посолите и бросьте лавровый лист. Это придаст фаршированному толстолобику золотистый оттенок и добавит вкусовых качеств. Потом эти овощи можно будет использовать для украшения блюда.

Почему варить — так рыба получатся очень сочной и нежной, просто тает на языке. В духовке тоже можно запечь, но тогда она получается слегка суховатой сверху. Я все же настоятельно рекомендую — рыбу сварить.


Заматываем рыбу в кусок марли и кладем в горячую воду. Внимание, вода должна быть горячей, но рыба в ней не должна кипеть. Поэтому когда видно что вода вскоре закипит, делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем рыбу на полтора часа.


После, достаем рыбу, разматываем, убираем нитки с брюшной полости. Кладем рыбу на блюдо, режем порционными кусочками.

Ингридиенты: Тушка толстолобика, лук, твердый сыр, морковка, шампиньоны, постное масло, майонез, соль, черный перец.

Казалось бы, что такого необычного можно приготовить из обычного привычного всем толстолоба. Но воспользовавшись данным рецептом, на вашем столе будет гордо стоять блюдо с вкуснейшей фаршированной рыбкой, которая послужит главным украшением праздничного застолья.

1 тушка толстолобика (1,3-1,5 кг);

3 больших луковицы;

180 гр. твердого сыра;

1 большая морковка;

3 крупных шампиньонов;

6 ст.л. постного масла;

Немного соли и черного перца.



Приготовление:

1.Приготовление рыбы начнем с начинки. Для этого очистить 1 луковицу и морковку. Лук мелко порезать квадратиками, а морковку натереть на крупной терке.

2.На сковороде разогреть 4 ложки постного масла, выложить подготовленные овощи и томить на небольшом огне, периодически помешивая.


3.Тем временем сполоснуть и почистить шампиньоны, порезать их средними квадратиками. Когда овощи на сковороде размякнут, добавить к ним грибы, перемешать и готовить ещё 5 минут. В процессе жарки начинку следует помешивать, пока не испарится вся жидкость. Слишком долго жарить начинку не рекомендуется, т.к. она может пересохнуть. Выложить начинку в тарелку и остудить.


4.Твердый сыр (100 гр.) крупно натереть, соединить с остывшей начинкой. Начинка для толстолоба готова.


5.Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи. Это лучше делать в воде, тогда чешуйки не разлетятся по всей кухне. Распороть брюхо, вынуть внутренности, вырезать жабры и глаза. Тушку тщательно промыть и обсушить. Натереть рыбу смесью соли и перца, оставить на полчаса для просола.

6.После этого брюшко рыбы очистить от соли, хорошенько сполоснуть. Заполнить его плотно овощной начинкой.


7.Чтобы вся начинка осталась внутри, обязательно нужно зашить брюхо кулинарной нитью.


8.Противень смазать растительным маслом, сформировать подушку по форме рыбы из нарезанного кружочками репчатого лука.

9.Уложить рыбу, посыпать сверху оставшимся тертым сыром, а сверху смазать майонезом, чтобы сыр при выпечке не пересох. Если вы противник майонеза, можно заменить его жирной сметаной.

Для приготовления фаршированного толстолобика в духовке потребуется:

толстолобик — 1,3 кг;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Для начинки:

лук — 1 шт. большой

морковь — 1 шт. большая

сыр твёрдый — 100 г;

шампиньоны — 3 шт. большие

масло растительное — 4 ст. л.

Для запекания:

масло растительное — 2 ст. л.;

лук репчатый — 2 шт.

Для оформления поверхности рыбы:

сыр твёрдый — 80 г;

майонез — 100 г.

Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.

Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.

Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.

Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.

Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.

Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.

Брюшко толстолобика заполняем начинкой.

Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.

Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.

Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.

Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.

Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов!

Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]