Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото. Начинки для готовых тарталеток — несколько вариантов. Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками


Пошаговый рецепт тарталеток с морским коктейлем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошагово

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.

Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.

А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?

Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:

  • крабовые палочки замороженные — 100 г
  • плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень – по вкусу

Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.

  1. Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
  2. Сырок из холодильника также трут на терку.
  3. Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
  4. Выкладывают получившийся салат в тарталетки.

ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:

  • крабовые палочки – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные -2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 3 ст. ложки
  • креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток

  1. Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
  2. Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
  3. Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.

ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.

  • печень трески – 1 банка
  • палочки крабовые — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)

Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.

  1. Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
  2. Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
  3. Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
  4. Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
  5. Распределяют закуску по тарталеткам.

ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:

  • крабовый палочки — 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сир твердый — 50 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кукуруза сладка – 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
  • или огурцы маринованные

Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.

  1. Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
  2. Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:

  • крабовые палочки – 100 г
  • консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец

  1. Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
  2. Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
  3. Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
  4. Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.

ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Тарталетки с мясом криля

Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:

  • мясо криля – 1 банка
  • лук салатный — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:

  • мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез — 1, 5 ст. ложки

Тарталетки с мидиями.

  1. Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
  2. К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
  3. Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
  4. Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  5. Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.

ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:

  1. С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
  2. С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
  3. С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:

  • маслом с зеленью
  • икорным маслом
  • сливочным соусом

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:

  • украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
  • подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
  • Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.

    ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.

    ВИДЕО: Тарталетки с морепродуктами: фото


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Простой рецепт тарталеток с морским коктейлем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на десять порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.




У тарталеток, съедобных фигурных корзинок из теста, богатая родословная. Они являются прямыми родственниками , именно так переводится с французского языка их звучное название. Впрочем, внешнее сходство прослеживается явно: закуска в тарталетках всегда выглядит красиво и аппетитно, так и просится в рот. Не удивительно, что в ресторанах, а теперь частенько и дома готовят тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут быстро освоить несложный процесс. Его можно существенно облегчить, купив готовые порционные корзиночки в магазине, благо выбор большой, а чем начинить тарталетки для банкета, мы подскажем.

Тарталетки с начинкой из икры «Черная жемчужина»




Такие изделия не затеряются среди другой закуски, на стол их ставят, как главное украшение. Сами «ракушки», основу для тарталеток, делают из дрожжевого слоеного теста, его на 20 заготовок потребуется 400 г. Покупное тесто сначала размораживают, а потом, посыпав мукой, делят на фигурки. Их вырезают металлической формочкой или острием ножа, по изготовленному из картона трафарету. С одной стороны по контуру тесто слегка приминают, чтоб меньше поднялось. Наносят на поверхность неглубокие веерные надрезы, имитируя выступы на створке. Смазывают заготовки яичным желтком и отправляют в духовой шкаф. Выпекают «раковины» при температуре 190 градусов, до золотистого цвета, примерно четверть часа.

Когда остынут, «вскрывают», надрезают вдоль, но не до конца, и наполняют изысканной начинкой. Готовят ее из мякоти спелого авокадо, 200 г копченого лосося (угря) и такого же количества сливочного сыра, например «Фета». Ингредиенты измельчают в блендере и заправляют «Провансалем» (4-5 столовых ложек). Мусс должен быть густым, иначе вытечет из тарталетки, рецепты начинок эту особенность учитывают. Осталось разложить в «ракушки» красную икру (100 г) и в каждую поместить жемчужину, в виде маслин без косточек (20 штук). Восхитительные получаются тарталетки с начинкой, вкусные и нарядные.

Закуска в тарталетках «Морской коктейль»




Обязательно попробуйте приготовить эти изумительные тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото будут все подружки просить. А деликатесная закуска станет любимой на семейных застольях. Сначала замешивают тесто на сметане (220 г) и сливочном масле (120 г), оно должно быть мягким, подтаявшим. Муки прибавляют 3 стакана, чтоб тесто вышло упругим, но не слишком тугим. Его на 40 минут помещают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку, толщиной в 0,5-0,6 см и с помощью, например, стакана, нарезают на кружочки. Их укладывают в смазанные маслом жаропрочные формочки, расправляют и прижимают пальцами к донышкам и стенкам. В серединки насыпают сухой горох или фасоль, чтобы заготовки не деформировались. Пекут их при температуре в 175-180 градусов, около получаса.

Пришло время начинки для тарталеток, с фото и пошаговой инструкцией – это дело нехитрое. Смешивают натертый на мелкой терке твердый сыр (150 г), измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленый укроп (горсточку) и майонез (30 мл). Пасту приправляют парой столовых ложек белого виноградного вина. Морской коктейль (250 г) буквально 2 минутки варят в кипящем маринаде из разбавленного водой вина (по 150 мл), чайной ложки сахара, черного перца (2-3 горошины) и лаврового листа. Готовые морепродукты сбрызгивают лимонным соком.

Дно корзиночек укрывают сырной массой, на нее выкладывают морской коктейль, который сверху декорируют нашинкованным тонкой соломкой свежим огурчиком. Венчают салат в тарталетках крупные креветки. Согласитесь, подобные рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол готовить приятно, они непременно гостям понравятся.

Горячие закуски на стол: пицца в тарталетках




Думаю, в солнечной Италии на вопрос, чем начинить тарталетки, сразу бы ответили, что без томатов и сыра не обойтись. Добавьте заготовки из сдобного теста, как в предыдущем варианте, и рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол превращаются в маленькие оригинальные пиццы. Корзинки в данном случае выдерживают в духовке минут 15, не зарумянивают. Аккуратно вынимают из формочек, промазывают изнутри кетчупом, наполняют нарезанной брусочками копченой колбаской (300 г), и от души посыпают натертым сыром (150 г). Завершают картину половинки помидоров. Салат в тарталетках запекают в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Подают мини-пиццы горячими, украсив веточками петрушки.

Тарталетки «Дары моря»




«Тарелочки» для этой закуски изготавливаются из пресных мексиканских лепешек или тоненького лаваша. Его нарезают на одинаковые квадраты; как и тортильяс, кропят растительным маслом и помещают в металлические формочки для кексов, смазанной стороной вниз. Внутрь кладут скатанные из фольги комочки. Запекают в течение 15 минут в горячем духовом шкафу (180 градусов). Остужают прямо в формочках, однако фольгу нужно вынуть сразу.

Слабосоленую семгу или (250 г) делят на небольшие кусочки. Крошат кубиками мякоть авокадо, цедру одного апельсина, нарезают зеленый лук (2-3 стебля). На дне корзиночки располагают рыбку, накрывают ее рукколой. Потом кладут вареные и очищенные креветки (200 г), на них дольки авокадо, апельсина, в конце – рубленый лук. Салат в тарталетках сверху поливают заправкой (по чайной ложечке) из оливкового масла (120 мл), свежевыжатого лимонного сока (50 мл), цедры лимона (1/2 чайной ложки), перца черного молотого и соли по вкусу. Приятного аппетита!

«Нежные» тарталетки




Рецепты начинок праздничного стола часто готовят из куриного , они действительно легкие, питательные и очень вкусные. А в предлагаемой ниже «версии» этому критерию соответствует и сама «посуда», конечно, благодаря особому тесту.

Замешивают его на молоке (80 мл) и маргарине (100 г), который с успехом можно заменить сливочным маслом. В молоке распускают столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, яичный желток и полтора стакана муки (около 180 г). Смесь хорошенько размешивают, лучше с помощью миксера, постепенно вводят размягченный (не растопленный!) маргарин и вторую половину муки, то есть еще столько же. Тесто раскатывают, делят на кружочки (16-17 штук), которые помещают в смазанные маргарином жаропрочные формочки. Их накалывают вилкой и ставят в разогретую до 220 градусов духовку, пекут, пока не обретут корзиночки ровный золотистый оттенок.

Приготовление начинки для тарталеток с фото займет совсем немного времени. Нарезают помельче вареное куриное филе (400 г), натирают твердый сыр (200 г), добавляют порошок мускатного ореха (1/2 чайной ложки), зелень петрушки и укропа. Заправляют салат майонезом (100 мл) или сырным соусом. В закусочные тарталетки рецепты начинок праздничного стола советуют также включать обжаренные или консервированные шампиньоны, грибы отлично сочетаются с курицей.

Салаты в тарталетках (рецепты) из картофеля




Удивительно красивые «вазочки» для закуски изготавливают из сырого картофеля (700 г очищенного от кожуры). Натирают его на терке с большими отверстиями, подсаливают, смешивают с парой куриных яиц. Добавляют лимонный сок (столовая ложка), чтобы на воздухе не потемнела. Такое тесто желательно выпекать в силиконовых формах. Для надежности днища и бока промазывают растительным маслом, массу к ним просто-напросто прижимают пальцами. Выпекают корзиночки в духовке при 200 градусах, достают, когда подрумянятся. Такие резные, ажурные, загляденье!

Хочется подобрать к ним оригинальные салаты, в тарталетках рецепты рекомендуют подавать фуршетные закуски на основе крем-чиза, мягкого сыра, наподобие «Филадельфии», «Альметта». Кстати, его легко приготовить в домашних условиях, кризис заставляет экономить. С вечера подвешивают в марлевой салфетке, сложенной в 2-4 слоя, жирную 25% сметану. За ночь жидкость стечет, останется сливочный сыр в миску переложить. Он прекрасно дополнит овощной салатик, например, из молодой редиски и рукколы, из томатов и зелени, соленую рыбу (от селедки до семги), красную и черную икру. В паре с картофельными корзиночками выйдут деликатесные тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), будет, чем родню удивить.

«Розочки» с куриным




Эти живописные тарталетки отдельного внимания заслуживают, редко случается, что простота ингредиентов и исполнения дают такой потрясающий результат. Но «из песни слов не выкинешь». Для изготовления «бутонов» используют замороженное слоеное тесто, без дрожжей (500 г, упаковка). Но при желании его можно замесить самостоятельно. Из пласта теста вырезают кружки, размер зависит от величины цветочков. Отступив 1-1,5 от центра, делают три радиальных надреза так, чтобы образовались 3 разных по площади сектора: два маленьких и один большой, примерно в половину круга.

Для начинки перемалывают в блендере куриное филе (300 г), репчатый лук и морковь (по штуке). Сдабривают сырой красной молотой паприкой и солью, разделывают на небольшие шарики. Их кладут в серединки заготовок и приступают к лепке «розочек». Заворачивают шарик-начинку в самый маленький «лепесток», прикрепляют к нему второй, побольше. Их нужно слепить друг с другом. Наконец, присоединяют и третью часть. Все, «бутончики» готовы, можно смазать их взбитым желтком и поставить в печь. Выпекаются они при температуре 180-190 градусов, 40-50 минут. Хороши «розочки» без всяких украшений, разве, что зелени добавить, для натуральности и нести поскорей тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), пока не остыли.

Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Простой рецепт тарталеток с морским коктейлем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 184 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на десять порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]