Сырные палочки рецепт в духовке. Сырные палочки можно приготовить двумя способами. Инструкция по приготовлению
Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.
- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.
Простая закуска на скорую руку
Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.
Состав:
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- масло сливочное;
- 0,2 кг сухарей для панировки.
Приготовление:
На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.
Палочки из сыра к супу
Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.
Состав:
- 150 г сыра;
- 80-85 г масла сливочного;
- 150 г просеянной муки;
- 100 мл молока;
- соль;
- 3-4 г разрыхлителя.
Приготовление:
Аппетитная закуска с незабываемым вкусом
На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 0,2 кг сыра;
- яйцо;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
Хрустящие палочки для всей семьи
Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.
Состав:
- 150 г сыра;
- 100 мл сметаны;
- 100 г масла сливочного;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 2-3 ст. л. кунжутных семян;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.
Состав:
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 50-60 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 чесночных зубка.
Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.
Приготовление:
- Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
- Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
- Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
- Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
- Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
- Подаем закуску с овощами.
Усложним кулинарную задачу
Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.
Состав:
- 0,4 кг куриного мяса;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 100 г сыра;
- 8-9 шт. оберток для роллов;
- 3 перчика болгарских;
- яйцо;
- сухари для панировки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.
Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.
- лист готового слоеного теста;
- 50 гр тертого тверд. сыра;
- яичный желток;
- 2-4 щепотки молотого перца.
Желток немного взбиваем вилкой.
Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.
Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.
Рецепт приготовления в кляре
Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:
- 250 гр тверд. сыра;
- 2 яйца;
- стопка воды/свежего молока;
- несколько щепоток соли;
- стак. муки;
- масло постное для фритюра.
Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.
Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.
Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
В панировке
Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- твердые сорта сыра — 200 гр;
- яйцо — 1;
- мука — ½ стак.;
- сухарики панировочные — ½ стак.;
- масло постн. рафинированное.
На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.
Яйцо взбалтываем вилкой.
Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.
Масло наливаем в сковороду и разогреваем.
Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.
Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Простой вариант из лаваша
Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 стол. л. слив. масла;
- чесночный зубочек;
- пара веточек укропа;
- армянский лаваш.
Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.
В пиале взбиваем яйца.
Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.
Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.
Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
- твердый сыр — 200 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- мука — 1 стак.;
- сахар — ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут — 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Варианты с крабовыми палочками
Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.
- 100 гр крабовых палочек;
- 50 гр сыра тверд. сортов;
- 3 яйца;
- 1 чесночный зубок;
- 2 стол. л. майонеза;
- несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
- несколько щепоток соли.
Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.
В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.
При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Домашние сырные палочки - прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):
- мука - 0,5 стакана
- сливочное масло - 50 г
- твёрдый сыр - 50 г
- молоко - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт домашних сырных палочек:
1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.
Режем масло кусочками и соединяем с мукой.
2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.
3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.
4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.
5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Фаст-фуд - зло, виновато во всем оно - думаем мы, приканчивая очередную пачку хрустящих чипсов или «кириешек» с каким-нибудь экзотическим вкусом. Лично у меня оправдание раньше было лишь одно - еду такого плана довольно сложно приготовить дома. Почему раньше? Потому что недавно мне на глаза попался рецепт сырных палочек - аппетитных, острых, пряных, вполне способных заменить чипсы и другие вредные магазинные «хрустяшки». Хотите узнать как приготовить сырные палочки дома? Все довольно просто.
Потребуется:
- 200 г твердого сыра (я использовала обычный российский);
- 150 г замороженного сливочного масла;
- черный молотый перец и крупная соль можно морская;
- для посыпки - кунжут, смесь перцев крупного помола или тмин.
1 граненый стакан муки;
для смазывания - пару столовых ложек подсолнечного масла;
Приготовление хрустящих сырных палочек
Просейте муку на разделочную поверхность. Сливочное масло и твердый сыр натрите по очереди на мелкую терку. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно вымешайте сырное тесто руками до гладкости, сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поместите на 1,5- 2 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Сформируйте из каждой части толстую колбаску, которую в свою очередь тоже разрежьте на три кусочка.
«Прокатайте» сырные палочки на разделочной поверхности, чтобы довести их до толщины 1,5-1,7 см. Смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте палочки кунжутом, слегка вдавив его ладонью в тесто (благодаря этому кунжут не будет осыпаться при выпечке).
Осторожно переложите подготовленные изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте палочки с сыром 15-20 минут до золотистого цвета (в рецепте указано время для электрической духовки и режима нагрева верх/низ).
Сырные палочки являются довольно популярной закуской, также нередко они представляют собой и полноценное отдельное блюдо, подаваемое с гарниром. Их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Большим плюсом этого блюда является простота в приготовлении и наличие массы рецептов на любой вкус. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как же сделать палочки сырные в домашних условиях. Мы приведем несколько рецептов, в том числе и по приготовлению этого блюда из теста.
Палочки сырные в панировке
Этот вариант приготовления данного блюда, пожалуй, является самым простым и быстрым. Для приготовления двух порций вам потребуется следующие продукты: 200 граммов сыра (подойдут только твердые сорта), одно куриное яйцо, по половине стакана муки и панировочных сухарей, а также стакан растительного масла.
Инструкция
Сыр нарезаем на полоски размером примерно 5 на 2 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Хорошенько обваливаем ломтики в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем будущие палочки в него. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде раскаляем масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые сырные палочки в панировке на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем подаем на стол. Это блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса или макарон. Приятного аппетита!
Сырные палочки из теста
Если вы хотите приготовить для своей семьи очень вкусную нежную выпечку с хрустящей корочкой и сырным ароматом, тот этот рецепт для вас. Для начала предлагаем выяснить, какие же продукты нам нужны: по 200 граммов сливочного масла (его необходимо растопить) и твердого сыра (его натираем на терке), два куриных яйца, два стакана муки, по половинке чайной ложки сахара и соли, щепотка молотого имбиря и немного кунжута для обсыпки наших палочек.
Все ингредиенты, за исключением кунжута, соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем из него пласт толщиной около одного сантиметра и формируем прямоугольник. Сверху обсыпаем его кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Затем разрезаем пласт на полосочки. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие сырные палочки. Выпекаем их около 20 минут при +200 градусах. В готовом виде палочки приобретут красивый золотистый цвет. А уж о вкусе и аромате не стоит и упоминать. Приятного аппетита!
Сырные слоеные палочки
Многие хозяйки не устают удивляться тому, какое количество разнообразных вкусных блюд можно сделать из слоеного теста. Тем более что его сегодня можно приобрести в готовом виде практически в любом магазине нашей страны. Это значительно сокращает время пребывания на кухне, но на вкусе выпечки никак не сказывается. Одним из таких блюд являются сырные палочки. Слоеное тесто делает их нежными и слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты
Для приготовления такой выпечки нам потребуются продукты из следующего списка: полкило готового слоеного теста, 50 граммов твердого сыра и соль по вкусу. Как видим, необходимы всего лишь три очень простых и доступных ингредиента.
Инструкция по приготовлению
Слоеное тесто комнатной температуры выкладываем на стол. На него сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем по поверхности. Если сыр не соленый, то добавляем соль. Для дополнительного аромата также можно посыпать сверху тесто кунжутом. Ножом аккуратно нарезаем пласт на полосочки шириной в пару сантиметров. Перекладываем будущие сырные палочки на смазанный маслом или выложенный фольгой или пергаментной бумагой противень и выпекаем порядка 20-25 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до двухсот градусов.
В процессе готовки палочки поднимутся и приобретут красивый румяный окрас. Перекладываем их затем на тарелку и подаем на стол. Такая закуска одинаково хорошо сочетается как с пивом, так и с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Дрожжевые палочки сырные
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста и хотите побаловать своих домочадцев вкусным блюдом с великолепным вкусом и ярким сырным ароматом, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для того чтобы приготовить такие сырные палочки, вам необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: один стакан молока или воды, 50 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахарного песка, сливочное масло - 60 граммов, три яйца, шесть стаканов муки, чайная ложечка соли и 150 граммов сыра твердых сортов.
Тесто для этого блюда мы будем готовить опарным способом. Так, для начала растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. В эту же посуду засыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через четверть часа опара должна подняться. Добавляем к ней предварительно растопленное сливочное масло, пару яиц и соль. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему в несколько приемов просеянную муку. Хорошенько вымешиваем его. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на двадцать минут. Затем обминаем тесто руками, делим его на восемь частей и раскатываем вытянутые лепешечки, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся лепешечки. Оставляем не натертым небольшой кусочек сыра, который пригодится нам чуть позже.
Сворачиваем получившиеся лепешечки в рулетик и хорошенько защипываем по краям. Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Обязательно оставляйте между ними расстояние в четыре-пять сантиметров, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Оставляем сырные палочки подходить в тепле, а сами в это время включаем духовку на +180-200 градусов. Когда она прогреется, отправляем в нее противень с рулетиками где-то на 20 минут.
Пока сырные палочки, рецепт которых мы вам предлагаем, выпекаются, взбиваем в миске оставшееся яйцо. Его мы используем для смазывания. На мелкой терке натираем оставшийся кусочек сыра. Периодически заглядываем в духовку. Когда корочка на рулетиках станет сухой (это происходит за несколько минут до их готовности), вынимаем противень и смазываем палочки яйцом, а затем посыпаем сыром. Снова отправляем их в духовку на пять-семь минут. Готовые сырные палочки снимаем с противня и подаем на стол. Они получаются очень пышными, нежными, вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для любого чаепития.
Палочки сырные в кляре
Любители пива обязательно оценят это блюдо по достоинству. Однако такие сырные палочки вполне можно кушать и с чаем или кофе. Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо позаботиться о наличии под рукой продуктов из следующего списка: 200 граммов пшеничной муки, полкило твердого сыра, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и 50 миллилитров воды. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать 16 порций палочек. Всего на готовку у вас уйдет не более 40-50 минут.
Прежде всего, нарезаем сыр на палочки около 10 сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину. В глубокой миске соединяем муку, яйца и воду. Смешиваем эти ингредиенты до получения густой однородной смеси. Это и будет наш кляр. Наливаем на сковороду побольше растительного масла и разогреваем его. Обмакиваем ломтики сыра в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в кипящем масле пару минут. Затем выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков жира и подаем на стол.