Сырники из банана и яйца. Как приготовить творожные сырники с бананом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из любимых и быстрых блюд на завтрак – сырники. И чем больше будет у вас в запасе разных рецептов, тем больше возможность накормить семью вкусно и разнообразно. Особенно зимой и ранней весной, когда завтраки должны быть горячими, сытными и полезными.
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае. На каждый день можно обойтись сметаной, медом, вареньем, а если будете готовить творожно-банановые сырники в выходной день, то сварите шоколадный, карамельный или апельсиновый соус. Или же можно подать к сырникам .
Ингредиенты на 8-10 сырников:
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендую вам приготовить
Сырники с бананом - это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.
Духовка в помощь
Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:
- творог - 2 пачки;
- бананы - 2 шт.;
- сахар - 2 ч. л.
Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.
Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.
Немножко крупы
Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:
- несколько бананов - 2-3 шт.;
- творог - 3 пачки;
- овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- манка - 0,5 стакана;
- сахар (при желании);
- яйца - 1 шт.
В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер - с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.
Мучное наслаждение
По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:
- мука - 3 ст. л.;
- бананы - 2-3 шт.;
- творог обезжиренный - 3 пачки;
- сахарный песок (по вкусу).
Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.
Немного фруктов
Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:
- яблоки - 1-2 шт.;
- немного творога - 2 пачки;
- несколько бананов - 2 шт.;
- манка - 100 гр.;
- мука - 100гр;
- яйца - 1 шт.;
- немного сахара.
Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.
Сырники с курагой
Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:
- пачку творога;
- яйцо - 1 шт.;
- горсть кураги;
- немного муки - 2-3 ст. л.;
- парочку бананов.
Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.
Ванильно-банановое счастье
Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства - это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:
- несколько средних бананов;
- стручок ванили;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- пачка творога;
- мука - 100 гр.
- яйца - 1 шт.
В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите "котлетки", которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.
Маленькие секреты
Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?
- Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
- Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы - с ними будет меньше возни при измельчении.
- Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре - в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
- Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
- Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.
О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.
Классические сырники из творога с бананом на сковороде
Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.
Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.
- Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
- Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
- В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
- Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
- Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
- Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.
- Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
- Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
- В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
- Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
- Духовка разогревается до +180 °С.
- Противень застилается пергаментом.
- Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
- Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.
Пошагово блюдо готовится следующим образом.
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.
Творог и банан - отличное сочетание. Легкое и ненавязчивое. Но одно время приготовить вкусные и красивые сырники с бананом мне удавалось буквально через раз. Творог старалась покупать подороже, сковородку - разогревать получше, пробовала класть вместо муки манку и даже овсяные хлопья. Но добиться стабильно вкусного результата не получалось. Практически каждая вторая партия сырников выходила комом (не очень удачное сравнение, но другое обозначение для горки сладкого творога я подобрать не могу). Были опробованы и навсегда вычеркнуты из памяти как неудачные самые разные рецепты. Я уже начала всерьез задумываться о влиянии положения звезд и фаз луны на вкусовые качества творожной выпечки. Ну никак не хотел складываться пазл. Наверное потому, что его фрагменты были из разных коробок. Но со временем я поняла, «где собака порылась». И теперь точно знаю, что готовлю вкусные сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт с фото как раз затрагивает основные моменты успеха этой выпечки - особенности творога, количество муки и разрыхлителя. Возможно, для кого-то это прописная истина. Но многим, думаю, эта нехитрая информация будет полезна.
А любителям классики советую заглянуть .
Для приготовления потребуется:
Как приготовить сырники с бананом и творогом (рецепт пошаговый с фото):
Лучше всего использовать творог средней жирности и небольшой влажности. В слишком "мокрый" продукт придется добавлять больше муки, иначе сырники будут расползаться по сковороде во время жарки. А это сделает выпечку "резиновой" и практически безвкусной. Творог повышенной жирности тоже для сырников не годится, так как будет "плавиться" при термической обработке. А обезжиренный продукт - кислый, на любителя. Поэтому лучше выбрать творог с содержанием жира в пределах 5-12%. Если он зернистый, протрите его через металлической сито перед добавлением к остальным продуктам. Пастообразный творожок кладите сразу в миску, из него сырнички получатся нежными и мягкими. Но если будете использовать блендер для приготовления творожного теста, то дополнительно творог через сито протирать не нужно. Выложите главный ингредиент в просторную глубокую миску, вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар - обычный и ванильный. Вместо последнего можно взять ванилин (на кончике чайной ложки) или ванильную эссенцию (пару капель для аромата). |
|
Перебейте блендером до кремообразной консистенции. Если такого девайса нет, протрите творог через сито или перекрутите через мясорубку с мелким ситечком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности. |
|
Спелый мягкий банан очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Так в сырниках кроме вкуса творога будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда кусочки фрукта ощущаться не будут. |
|
Добавьте нарезанный банан в творожную массу. Аккуратно перемешайте. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в миску. Разрыхлителя понадобится совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Он не сделает сырники очень пышными и воздушными. Но свяжет казеин (белок, который содержится в твороге) и сделает его более легкоусвояемым для человеческого организма. Но если переборщить, сырники расползутся на сковороде и превратятся в сладкий домашний плавленый сыр. |
|
Перемешайте тесто. Оно не должно получиться чересчур тугим. Но и из очень жидкой массы сформировать аккуратные сырники не получится. Если муки будет мало, подсыпайте ее по столовой ложке. Когда тесто станет мягким и податливым (оно останется немного липнущим), выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный цилиндр. |
|
Нарежьте его на заготовки толщиной 3-3,5 см. |
|
Руками сделайте аккуратные сырники. Запанируйте их в муке. |
|
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Выложите первую партию сырников. Обжаривайте на минимальном огне до золотистой корочки с одной стороны. |
|
Переверните. И обжарьте с другого бочка до полной готовности. |
|
Перед подачей выложите сырники с бананом и творогом на стопку бумажных полотенец. Так впитается лишнее масло после жарки. А чтобы было еще вкуснее, полейте выпечку сгущенкой, ягодным соусом, жидким шоколадом, вареньем, джемом или сметаной. |
Приятного творожно-бананового аппетита!
Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты :
- творог с изюмом – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- манная крупа – 1-2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить сырники с бананом и творогом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.
Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.
Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.
Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.
Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.