Сырники с кокосовой стружкой. Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде Кокосовые сырники

Блюда из творога очень хороши как для завтрака, так и для полдника, особенно, если в семье есть дети. Творог очень полезен и просто необходим растущему организму. У моих домочадцев из всех творожных блюд самый большой восторг вызывают сырники. Изюминкой этого рецепта стала кокосовая стружка. При жарке, сырники с кокосовой стружкой, издают изумительный аромат. Пусть мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам приготовить вкусный творожный завтрак.

Для приготовления кокосовых сырников на сковороде нам понадобятся:

  • 800 гр творога сухого;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 40 гр кокосовой стружки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить сырники с кокосовой стружкой и манкой

Для приготовления блюда понадобится сухой творог. Если в наличии творог с лишней жидкостью, то заверните его в марлю и поместите в дуршлаг на пару-тройку часов.

Берём большую миску и высыпаем в неё творог. Сюда же отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Затем, всыпаем манку и кокосовую стружку мелкого помола. Перемешиваем до однородности. Даём нашему сырному тесту отдохнуть 15 мин.

По истечении времени, начинаем формовать наши сырники. Нам понадобится глубокая тарелка с мукой и разделочная доска. Беру столовую ложку и, обмакивая каждый раз в воду, набираю густое тесто. В тарелке с мукой с помощью рук обваливаю и формую сырник.

Досточку обсыпаю мукой, чтоб полуфабрикаты не прилипали, и складываю сырники на поверхность.

Максимально разогреваю сковороду, вливаю очищенное подсолнечное масло без запаха. На среднем огне обжариваю сырники с кокосовой стружкой с одной стороны 2-3 мин, а затем, переворачиваю и жарю на маленьком огне под крышкой ещё 3 мин. Так сырники хорошо поднимаются и остаются пышными и без использования соды.

С кокосовой стружкой получились очень вкусные, красивые и пышные. Кокосовая нотка придала изысканный конфетный вкус домашнему . Пусть хороший завтрак настроит вас и вашу семью на удачный день. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные творожные сырники - прекрасный вариант сытного завтрака. Добавление небольшого количества кокосовой стружки в тесто внесет экзотическую нотку.

Представленный рецепт предлагает обойтись без муки, а в качестве основы использовать манную крупу. Количество манки зависит от консистенции творога. Щепотка соды сделает сырники более пышными. Сформированные сырники укладывают на сильно разогретую сковороду. Мучная панировка не позволит им подгореть и вместе с тем обеспечит хрустящую румяную корочку.

Аромат горячей творожной выпечки гарантирует полный семейный сбор на кухне.

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука кукурузная или пшеничная для панировки
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • кокосовая стружка - 40 г
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.

2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.

3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.

4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)

5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.

6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.

7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить лакомство от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!

Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!

Ингредиенты:

    • 220 г 5%-го творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки кокосовой стружки
    • 2 ст. ложки муки
    • 0,5 ч. ложки кокосового масла
  • Приготовление:

    Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.

    Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.

    Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.


    Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.

    Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.

    Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть в меру сухим. Для этого переложите творог в марлевый мешочек, завяжите сверху и подвесьте его над миской на 1-2 часа, куда стечет лишняя сыворотка. Чтобы не перетирать долго творог через сито, предлагаю с помощью толкучки для пюре потолочь его вместе с сахаром. Получится однородная творожная масса. Можно также использовать для перетирания блендер.

    В готовую массу добавляем 1 яйцо и манку. Желательно купить деревенские яйца, у них более темный желток, благодаря которому творожное тесто приобретет красивый желтый оттенок. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.


    Затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Кокосовую стружку выбирайте белого цвета, без добавления красителей, чтобы цвет готового кулинарного изделия был натуральным.

    Сырники приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Для создания цитрусового аромата можно положить немного тертой цедры лимона.

    В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.

    Муку в рецепте можно заменить крахмалом.

    Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.


    В тарелке с мукой обмакиваем готовые творожные шарики со всех сторон. На данном этапе работы ваши руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука. Сплющиваем шарики, аккуратно придавив пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники выйдут сухими, а очень толстые – плохо пропекутся, будут сырыми в серединке.

    Кладем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина слоя масла на сковороде – 5 мм. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Жарим на маленьком огне, по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и готовим еще 4–5 минут. Так они будут пышней, мягче, не пересушатся. Каждую порцию сырников желательно выкладывать в свежее, горячее масло.

    Лучше всего жарить десерт на сковороде с антипригарным покрытием, имеющей толстое дно.

    Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]