Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

Свиные отбивные под шубой из картофеля и лука можно приготовить по случаю какого-либо праздника или в обычный день. Для приготовления вкусного блюда можно использовать корейку без кости, окорок или лопатку. Мясо желательно взять охлажденное, хотя и размороженное тоже подойдет. Размораживать свинину ни в коем случае нельзя в горячей воде, желательно это делать при комнатной температуре, а еще лучше – в холодильнике. Цвет свинины должен быть нежно-розовым.

Ингредиенты

  • 400 г корейки
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, овощи перед подачей

Приготовление

1. Кусок охлажденной корейки помойте и обсушите салфетками, с помощью острого ножа нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Прослойку жира можно срезать, а можно оставить, только сделать на этой прослойке насечки. В противном случае при жарке отбивной эта прослойка стянется и отбивная начнет заворачиваться.

2. Накройте кусочки свинины пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.

3. Присыпьте отбивные солью и специями, дайте немного полежать.

4. Пока отбивные «отдыхают», сделайте «шубку». Крупную луковицу и картофель почистите. Лук мелко покрошите, а картофель натрите на мелкой терке. Подсолите и добавьте пару щепоток специй. Предварительно выделившийся картофельный сок нужно слить.

5. Вбейте в миску с измельченными овощами свежее куриное яйцо, перемешайте.

6. Форму для запекания или противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные.

Пошаговые рецепты приготовления свинины в шубе в духовке: сочная и нежная свинина под шубой из овощей, картофеля, лука в духовке

2018-09-06 Марина Данько

Оценка
рецепта

3547

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

16 гр.

Углеводов

5 гр.

209 ккал.

Вариант 1: Свинина в шубе в духовке - классический рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало - накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант - создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего - плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс - температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты :

  • некрупный картофель - 400 гр.;
  • мякоть, свиная - 700 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • пара свежих помидоров;
  • 200 граммов сыра;
  • ложечка чеснока, рубленого.

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему - ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Ингредиенты :

  • полкило свиного ошейка;
  • сыр, «Голландский» - 150 граммов;
  • чеснок;
  • 60 гр. майонеза;
  • два маринованных или солёных огурца.

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде - основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла - 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

Ингредиенты :

  • парная свинина - полкило мякоти;
  • две луковки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • ложка постного масла;
  • половина стакана майонеза;
  • два крупных клубня картофеля;
  • твёрдый сыр - ломтик, 120 гр.;
  • специи и пряности.

Как приготовить

Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.

Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

Вариант 4: Свинина в шубе в духовке с ананасами

Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто - их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.

Ингредиенты :

  • помидоры, свежие - 200 гр.;
  • свинина - 550 гр.;
  • 150 гр. лука;
  • ананасы в сиропе, кольцами - стандартная банка;
  • 100 граммов сыра;
  • половинка баночки маслин без косточек;
  • стакан чистого йогурта.

Пошаговый рецепт

Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.

Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.

Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.

Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.

Вариант 5: Нежная свинина под шубой в духовке в фольге (с болгарским перцем)

В оригинальном рецепте используется ещё и копчёная грудинка. Нарежьте её тончайшими пластинками, для чего сначала приморозьте. Раскладываем грудинку на фольгу и не смазываем её маслом, других изменений нет, но и так несложно догадаться, как изменится вкус.

Ингредиенты :

  • крупный плод сладкого перца;
  • полкило свиной вырезки;
  • большой помидор;
  • свежая зелень;
  • двести граммов сыра «Костромской».

Как приготовить

Разделываем обработанное мясо на куски. Желательно, чтобы ломти были примерно одинакового размера, а их толщина не превышала сантиметра. Слегка отбиваем каждый через пищевую плёнку и приправляем солью, смешанной с перцем.

Перец освобождаем от семян, ополаскиваем. Распускаем мякоть на небольшие кубики. С помидоров убираем кожицу, нарезаем шайбами, сыр измельчаем крупно.

Фольгу нарезаем большими прямоугольниками. Рассчитайте, чтобы их количество соответствовало кускам мяса. Наносим на фольгу масло, тонким слоем.

Раскладываем по фольге ломти мяса, присыпаем их солью, слегка сдабриваем перцем. Укладываем на свинину ломтики сладкого перца, прикрываем нарезанными томатами, присыпаем рубленой зеленью и плотно упаковываем.

Раскладываем упаковки с мясом по противню, помещаем его в разогретую духовку, засекаем ровно 25 минут. Развернув фольгу, присыпаем сыром и снова убираем в духовой шкаф. Готовим, давая сыру расплавиться полностью.

Вариант 6: Свинина под шубой в духовке по-царски

Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда - смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.

Ингредиенты :

  • мякоть, свиная - 700 гр.;
  • сыр, «Российский» - 200 граммов;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • ложка майонеза;
  • рафинированное масло;
  • соевый соус - половина стакана.

Пошаговый рецепт

Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.

Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.

Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.

Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

  • 173 кКал

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке
Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек),
  • 2 луковицы,
  • 2 ч. л. соевого соус,
  • сыр – 250 г,
  • 6 ст. л. майонеза,
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов
Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых,


Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо - мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на мясо по-французски, просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки,
  • 3 помидора среднего размера,
  • 5 картофелин среднего размера,
  • Пару луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 граммов твердого сыра,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке – прекрасно подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Рецепт содержит пошаговое фото и подробное описание процесса готовки.

МЯСО В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Готовила мясо в выходные дни. Хочу Вам рассказать. Вроде ничего особенного, но есть в этом способе приготовления один приятный нюанс. Поймете по ходу "пьесы", так сказать!

Четыре крупные луковицы. Резала полукольцами. Форму ничем не смазывала. Половину лука разложила на дно формы

Свинину резала тонкими отбивными. Солила, перчила. Выложила её на луковую "перинку"

Сверху вторую половину резанного лука.

А теперь про нюансик! Не добавляется ни капли воды, ни капли масла или какого-то жира! Думаю, это немаловажно!

Закрыла форму фольгой и в разогретую духовку на час.

За 15 минут до окончания готовки, сняла фольгу и дала мясу немного подрумяниться. Столько сока дал лук и мясо! А мясо просто тает во рту! Делала к нему картофельное пюре. Но можно и с рисом или гречкой, например. Или с овощным салатом. Так же можно готовить и говядину. Только подержать её в духовку немного дольше, чем свинину. Очень вкусно!

Девочки, а это те самые итальянские макароны. Вареные уже. Цвет нисколько не изменился. И, кстати говоря, очень вкусные. Никуся ела с удовольствием!

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]