Свиное рагу картошкой в мультиварке. Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины. Рагу из свинины с черносливом в мультиварке

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме «Жарка» в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец — брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Мультиповар», при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме «Тушение» около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме «Жарка» около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Понадобится:

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Мультиварка настолько уверенно и быстро вписалась в кухонные хлопоты каждой хозяйки, что сейчас уже трудно представить свои будни без нее. Умная помощница обладает массой достоинств. Например, рагу из свинины мультипечь готовит гораздо быстрее, чем газовая плита, да к тому же сохраняет биологическую пользу мяса и овощей по максимуму. В результате семья получает нежное и ароматное блюдо к ужину. Вам остается лишь подобрать интересные варианты рецептов рагу из свинины в мультиварке. Попробуем?

Диетологи уверяют, что союз натуральных продуктов животного и растительного происхождения необычайно полезен. Причем с подбором овощей можно особо не мудрствовать — подойдет все, что найдется в холодильнике. Хотя приверженцы правильного питания не рекомендуют класть крахмалистую картошку и мясо в одну кастрюлю. Если вы также находите это утверждение справедливым, просто откажитесь от картофеля в пользу какого-либо другого ингредиента — готовое блюдо все равно будет очень вкусным.

Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке

  1. Свинина в сочетании с овощами — вариант всегда беспроигрышный. Удачнее всего вкус мяса подчеркивают белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, салатный перец и «синенькие». Но остальные дары с грядки также подходят — это дело вкуса.
  2. Для рагу из свинины в мультиварке подходят сезонные овощи и замороженные смеси (покупные или домашние, заготовленные с лета).
  3. Мясное рагу в мультиварке готовят в два этапа: сначала закладывают и некоторое время готовят свинину, потом загружают овощи.
  4. Размер нарезки овощей и мяса для рагу зависит от личных предпочтений, но слишком мелко продукты шинковать не стоит, иначе декоративность готового блюда будет потеряна. Лучше всего нарезать мясо и овощи одинаковыми кубиками среднего размера.
  5. Чтобы получилось рагу, овощи и мясо в мультиварке тушат. Также продукты можно готовить на программе «Выпечка», долив в чашу немного жидкости, но такой способ приготовления потребует от вас больше внимания, поскольку подлива будет быстро выкипать. Режим «Тушение» хорош тем, что ингредиенты готовятся в собственном соку.

Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке

Убедитесь в том, что у вас есть все продукты для блюда:

  • свиная мякоть — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • большая головка лука — 1 шт.;
  • «мясистые» помидоры — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сахар и паприка — по 1 ч. л.;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиком или бруском среднего размера.
  2. Налейте в мультичашу немного растительного масла, включите режим «Жарка» и через минуту положите туда мясную нарезку. Обжаривайте кусочки свинины в течение 15 минут.
  3. Пока мультиварка готовит мясо, займитесь овощами. Вымойте и нарежьте: перец — соломкой, лук, морковь и картофель — средним кубиком. Капусту измельчите тонкими полосками, подсолите и помните руками.
  4. Загляните в мультиварку: на мясе уже появилась красивая золотистая корочка. Пришло время добавить нашинкованный лук с морковкой и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Теперь положите в мультиварку картошку, соль, специи и влейте овощной бульон. После этого активируйте программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°C.
  6. Когда прибор сообщит о завершении работы, положите в чашу нашинкованные помидоры и болгарский перец. Следом посыпьте продукты сахаром, перемешайте и добавьте капусту с паприкой.
  7. Завершительная стадия приготовления рагу — тушение. На это уйдет еще полчаса. За 10 минут до звука таймера положите в мультиварку 2 листика «лаврушки» и нашинкованный чеснок.
  8. Рагу из свинины в мультиварке перемешайте, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» 15 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте рагу измельченной свежей зеленью.

Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • свежая зелень — пучок.

Поделимся с читателями пошаговым процессом приготовления рагу из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо как вам больше нравится и отправьте в предварительно промасленную мультичашу. Главный ингредиент блюда посолите и приправьте специями. Запустите программу «Жарка» на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора положите в чашу овощную нарезку: мелко нашинкованные лук, морковку и чеснок.
  2. Пока мультиварка трудится, обжаривая смесь овощей с мясом, займитесь остальными ингредиентами будущего рагу. После того как вы помоете и очистите от кожуры и семян картошку, перец и кабачки, нарежьте их брусками или кубиками среднего размера и добавьте к содержимому мультипечки.
  3. Напоследок перемешайте ингредиенты рагу и томатной пастой и солью. Включите режим «Тушение» продолжительностью на 30 минут. Когда таймер сообщит вам о завершении работы, обязательно проверьте, достаточно ли свинина мягкая. Если кусочки мяса кажутся вам жестковатыми, блюдо можно дополнительно тушить еще некоторое время.
  4. Готовое рагу из свинины оставляют в мультиварке на 10 — 15 минут, чтобы оно получилось более ароматным, а потом подают на стол, предварительно заправив сметаной и украсив мелко рубленной зеленью.

Рагу из свинины с вешенками в мультиварке

Подготовьте продукты для рагу по списку:

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук с морковью — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • вешенки — 200 г;
  • цветная капуста — половина небольшого вилка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • свежая зелень — половина пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • другие специи — по желанию.

Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:

  1. Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
  2. Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
  3. Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
  4. Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу. Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с айвой в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • свиные ребра или хрящи с мясом — 500 г;
  • крупная айва — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный сок — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить рагу из свинины в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Ребрышки поделите на небольшие части и хорошо промойте в воде из крана. Сложите их в мультичашу и обжаривайте в течение 15 минут на подсолнечном масле.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к свиным ребрышкам и готовьте ингредиенты в том же режиме еще 5 — 7 минут.
  3. Айву помойте, картофель очистите от кожуры. Нарежьте продукты одинаковыми квадратиками произвольного размера.
  4. Переложите нарезку в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию, залейте продукты томатным соком и запрограммируйте «Тушение» на 45 минут. Если жидкая подлива не в вашем вкусе, размешайте в чаше 1 ст. л. муки, прежде чем добавлять туда томатный сок.

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • свиной окорочок — 0,5 кг;
  • красное сухое вино — 4 ст. л.;
  • красный винный уксус — 1 дес. л.;
  • лук порей — 1 белая ножка без листьев;
  • перец чили — четверть небольшого стручка;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 дес. л.;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • постное масло.

Загляните в пошаговое руководство, чтобы приготовление рагу из свинины в мультиварке не вызвало у вас никаких вопросов:

  1. Порежьте кусок мяса на средние по размеру части.
  2. Налейте 2 ст. л. масла в мультичашу, активируйте программу «Жарка» и когда масло достаточно нагреется, заложите в емкость свинину. Периодически перемешивая, готовьте мясо около 10 минут. После появления румяной корочки, влейте в мультиварку уксус и вино, после чего жарьте мясо еще примерно минут 5. Переложите обжаренную свинину в глубокую тарелку.
  3. Лук порей и морковь нарежьте крупными кусочками, перец чили порубите очень мелко.
  4. Налейте в мультичашу еще немного растительного масла, снова запустите «Жарку» и положите измельченные овощи в емкость. На этом же этапе добавьте к нарезке смесь итальянских трав и готовьте все около 10 минут, перемешивая время от времени. Нам нужно, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
  5. Заложите в мультиварку свинину, добавьте перец и добрую щепотку соли. Также положите томатную пасту и полностью залейте содержимое чаши горячей водой.
  6. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и позвольте мультиварке колдовать над приготовлением блюда без вас.
  7. Тщательно вымойте чернослив в горячей воде и порежьте на крупные кусочки.
  8. Когда таймер мультиварки сообщит о завершении программы, положите чернослив к остальным ингредиентам, активируйте «Ручной режим» и при температуре 120°C готовьте рагу из свинины в мультиварке около 20 минут. За это время почти вся подлива выкипит. Напоследок добавьте в готовое блюдо свежевыжатый сок лимона и перемешайте.
  9. Перед подачей к столу украсьте кулинарное творение мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
  • свиная вырезка — 300 г;
  • консервированная белая фасоль — 1 ст.;
  • смесь овощей по-мексикански — 1/2 упаковки;
  • лук — 1 головка;
  • лечо из сладкого перца — 4 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, черный молотый перец;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • любая свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Как приготовить рагу из свинины в мультиварке:

    1. Нарежьте кусок мяса небольшими ломтиками.
    2. Налейте в чашу мультипечки масло для обжарки, положите туда свинину и готовьте, пока она заметно не подрумянится.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезку к содержимому мультиварки, перемешайте и обжаривайте в течение 2 — 3 минут.
    5. Добавьте к продуктам в мультиварке фасоль, мексиканскую смесь и домашнее лечо. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и перец. Готовьте рагу из свинины в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

    Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

    Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

    Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


    В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

    Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


    Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

    Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

    А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

    • - свинина – 300 грамм;
    • - картофель – 200 грамм;
    • - морковь – 200 грамм;
    • -капуста – 300 грамм;
    • - перец сладкий – 1-2 штуки;
    • - лук – 1-2 штуки;
    • - растительное масло;
    • - специи по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке:

    Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

    Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

    Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

    Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

    Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

    Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

    В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

    Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

    Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита.

    Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]