Свадебный двухъярусный торт сердце идеи оформления. Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

Торт – не простое украшение стола, а один из важных элементов вашей свадьбы. Традиция подавать кондитерские угощения появилась относительно недавно – лишь в конце девятнадцатого века; до этого на свадьбах обходились караваем. А сейчас даже двухъярусный свадебный торт – уже не редкость.

Два века назад никто и не знал, что такое торты – причем не только в России, но и в западных странах. Это изделие прошло огромный путь от простого хлеба (лепешки, пирога) до настоящего произведения искусства, в котором современные кулинары могут воплотить любую, даже самую смелую фантазию.

Значение угощения на торжестве

То, какой торт вы выберете на свою свадьбу, имеет определенное символическое значение:

  • сладкий вкусный – к «сладкой жизни» молодой пары;
  • в форме подковы – на счастье;
  • – символизирует пылкие и глубоки чувства;
  • из нескольких ярусов – к долголетию супружеской пары;
  • лебеди на верхушке – к скорому прибавлению в семье.

Обычно подают в самом конце торжества, незадолго до того, как молодые покинут банкетный зал и остальные гости начнут разъезжаться по домам . Таким образом, оно станет завершением вашей свадьбы, ее финальным аккордом, и очень важно, чтобы его вид и вкус никого не разочаровали.

Сегодня мы поговорим об одном из вариантов «многоэтажного» угощения, а именно о двухъярусном свадебном торте. Нижний ярус обычно в два раза больше, чем верхний.

Как выбрать

Учтите, что обычный вес двухъярусного угощения составляет не менее 3,5-4 кг. Если у вас в семейном кругу, вряд ли есть смысл заказывать такой огромный торт. А вот если количество приглашенных более 30 – тогда имеет смысл задуматься об этом.

Впрочем, выбор остается за вами – одноярусный торт большой площади или угощение из нескольких ярусов, но площадью поменьше. Но не забывайте, что двухъярусные и многоярусные кондитерские изделия обычно смотрятся более эффектно.

Свадебный распорядитель

Закажите «пробный» торт маленького веса, прежде чем оформлять заказ на свадьбу. Желательно попробовать лакомство заранее, чтобы не разочароваться во вкусе во время праздника.

Елена Соколова

Подружка невесты


Оригинально смотрятся винтажные лакомства с кружевной паутиной в контрастных тонах, кондитерские изделия для любителей карточных игр или в готическом стиле.

Тамара

По составу угощения можно разделить на 3 группы: , а также изделия из безе или марципана. Но двухэтажные торты на свадьбу имеют свои особенности – второй ярус может попросту раздавить первый, если тот будет изготовлен из суфле или бисквита. Впрочем, если вы хотите только бисквит или безе, есть выход – поместить каждый ярус на отдельную подставку. В этом случае можно использовать любую основу и наполнители для лакомства.

Торты из слоеного или песочного теста, а также безе и вафельные, для свадьбы не очень подходят. Во-первых, их будет невозможно разрезать на красивые и ровные куски. Во-вторых, они очень высококалорийные и сытные – вряд ли к концу вечера гости будут достаточно голодны, чтобы оценить их вкус. Отдайте предпочтения легким двухъярусным свадебным тортам, как на фото. Или йогуртовым, суфле, творожным лакомствам или традиционным бисквитам.

Двухъярусный торт на свадьбу подойдет к любому стилю праздника – главное, чтобы на вашем торжестве было достаточно гостей , которые смогут попробовать этот кулинарный шедевр. Какое именно кондитерское изделие выбрать и как его украсить – это уже зависит от ваших предпочтений, а также от стилистики вашей свадьбы.

Внимание! Подробнее нюансы выбора десерта мы осветили Приятного прочтения.

Лакомство без мастики

Будущие супруги могу выбрать двухъярусный торт на свадьбу без мастики. Нижний ярус должен быть устойчивым, поэтому лучше всего использовать в качестве основы плотный бисквит. Верхний слой может состоять из более легких коржей. Самый вкусный и простой вариант крема для лакомства из мастики – сливки, взбитые с сахаром. Как правило, угощения без мастики сверху обмазывают кремом, затем устанавливают верхний ярус (также обмазанный кремом) и украшают изделие, выдавливая крем из кондитерского мешка или шприца в форме цветов или других элементов декора.

Мастичные угощения

Мастика считается самым традиционным способом украшения. Двухъярусные свадебные торты, подобно тому, что на фото, с цветами и мастикой выглядят аккуратно и очень празднично.

Сначала нижний, а затем верхний ярус заливают мастикой, которой предварительно придают нужный цвет, устанавливают их друг ну друга и украшают фигурками. Традиционное украшение – фигурки невесты и жениха, а также кольца, лебеди, цветы. Для того, чтобы фигурки хорошо держались, корж должен быть достаточно твердым.

Вы можете проявить креативность и выйти за рамки: очень интересно смотрятся фигурки зверей или любые другие украшения на вас вкус. Помните, что это ваш праздник, и только вам решать, как будет выглядеть ваш торт!

Угощение с цветами

Цветы – самое популярное украшение для лакомства, в том числе – для свадебного. Обычно используют крем из взбитых сливок, который делят на части, и каждую часть разбавляют красителем нужного оттенка. Чтобы сделать цветы из крема, его выдавливают слоями на деревянную палочку, а затем снимают получившийся цветок ножницами и устанавливают на кондитерское изделие. Обычно этим занимаются профессиональные кондитеры, но при желании сделать двухъярусные торты на свадьбу из крема можно своими руками.

Полезное видео: мастер-класс

Ознакомившись с видео-роликом, вы узнаете, как украсить свадебный двухъярусный торт безейным кремом.

Для приготовления крема из безе берут 4 белка, стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и ванилин. Сначала белки слегка взбивают, и продолжают взбивать, нагревая на водяной бане и постепенно добавляя сахар, в течение восьми-десяти минут. После этого посуду с белками вынимают из водяной бани и взбивают еще пять минут.

Крем должен быть очень густым и держаться на венчике миксера. Еще теплый крем нужно сразу положить в кондитерский мешок и приступить к украшению кондитерского изделия. Такой крем очень хорошо держит форму. Сначала с помощью кондитерского шприца выкладывается сеточка, затем по бокам формируются волнообразные узоры. При желании вы можете добавить в такой крем пищевые красители. Тогда у вас получится самый красивый двухъярусный свадебный торт.

Необычные изделия

Чаще всего выбирают двухъярусные свадебные торты из крема круглой формы, прямоугольной или квадратной, и используют довольно стандартные украшения. Давайте рассмотрим несколько необычных вариантов.

Две коробки с лентой

В этом случае лакомство делают квадратным, и верхний ярус по площади немного меньше нижнего. Но устанавливают их не ровно, а под углом, и украшают сверху подарочной лентой с бантом, изготовленными из мастики. Такой торт напоминает две подарочные коробочки из ювелирного магазина.

В форме сердца

Что лучше подходит к тематике свадьбы, чем сердце – символ любви? Два сердца, одна семья и одна судьба – вот такой значение у двухъярусного лакомства в форме сердца . Он может быть белым, красным, розовым – или сочетать эти цвета. Двухъярусный торт на свадьбу, как на фото, станет настоящим украшением сладкого стола.

Асимметричный

Можно сделать оба яруса асимметричными – этот вариант подойдет для тех молодоженов, которые выделяются из толпы и не любят действовать по чьей-то указке. Главное, чтобы два неровных яруса были хорошо скреплены между собой.

Символ пары

У каждой пары есть своя особенная история. Одни познакомились во время путешествия, другие – в Интернете, третьи – когда она случайно задела его машину (или наоборот). Почему бы не сделать торт, который будет отражать их историю? Например, два яруса – два компьютера (или ноутбука), символизирующих виртуальное знакомство новобрачных. Или два чемодана – черный и белый, которые означают знакомство в поездке.

Если новобрачные принадлежат к какой-то социальной группе, у них общее увлечение или общая профессия – это также может найти отражение в свадебном угощении.

Оба яруса обычно делают одинаковыми или похожими – как внешне, так и по вкусу. Но ничто не мешает сделать их разными, – такой торт получится очень оригинальным и наверняка запомнится всем гостям.

Изделие для тематического торжества

Сейчас модно устраивать свадьбы в определенном стиле. Если вы выбрали для своего торжества определенную тематику, она должна найти отражение во всех деталях, включая свадебный торт.

Вот несколько идей, как это можно обыграть для торжества в:

  • фруктовом/ягодном стиле – кондитерское изделие украшается выбранными фруктами или ягодами сверху или по всей поверхности;
  • стиле ретро – угощение делается похожим на граммофон, а сверху украшается пластинкой;
  • – изделие в виде двухпалубного корабля или яхты;
  • японском стиле – можно украсить веткой сакуры (эту идею можно использовать для любой страны, выбрав для украшения ее символ);
  • божья коровка, которая сидит на корже, украшенном красным цветком;
  • зеленом цвете – две гусеницы, ползущие навстречу друг другу по двухъярусному торту, покрытому зеленой мастикой.

Интересно! Двухъярусный торт может быть сделан из конфет! Эта оригинальная идея пришла к нам с Запада.

Резюме

Выбирая главное лакомство, помните, что современные кондитеры могут воплотить любую вашу мечту – не бойтесь мечтать и предлагать идеи. Торт может быть совершенно разным: круглым или квадратным, оригинальным или традиционным, украшенным кремом или мастикой. Главное – чтобы он нравился молодоженам, подходил под стиль и тематику свадьбы, и конечно же, был вкусным и сладким, как будущая жизнь новобрачных!

Торт - лакомство с необычной историей, прошедшее путь от обычного праздничного хлеба до настоящего кондитерского шедевра. В Древнем Риме это был просто хлеб, в Шотландии - овсяные лепешки, в Китае - пирог, в Англии - пирог с цукатами, в России - каравай. Только в конце 19 столетия начали появляться торты разных форм и размеров, и по сей день они находятся на пике популярности.

Двухъярусным свадебным тортам приписывают и некий символизм: во-первых, чем вкуснее лакомство - тем слаще будет жизнь у молодоженов, во-вторых, у каждого цвета и варианта декора есть особое, уникальное значение. Торт-пирамида - долголетие, торт-сердце - любовь, в виде подковы - к счастью, в виде рога изобилия - к богатству, с лебедями и птенцами - к скорому прибавлению в семье и так далее.

Как выбрать двухъярусный торт?

Прежде чем заказать лакомство, хорошо бы познакомиться с некоторыми особенностями его изготовления. Вес самого маленького двухъярусного торта составляет 3+ килограмма, так что, если у вас мини-торжество в семейном кругу проще обойтись одноярусным. Обязательно учитывайте вид торта: кондитерские изделия делятся на три группы - бисквиты, безе и марципан. Для нижнего яруса нельзя использовать бисквит или мягкое суфле - второй «этаж» его попросту раздавит. Исключение - если оба яруса будут находиться на отдельных подставках.

Не рекомендуется для свадьбы безе, вафельные торты, слоеное и песочное тесто: мало того, что вы намучаетесь с разрезанием их на равные куски, так они еще и очень сытные - после основных блюд калорийный десерт будет последней каплей в чаше терпения вашего желудка.

Хорошо зарекомендовали себя торты-суфле, бисквиты, йогуртовые, творожные и марципановые вкусности. По возможности закажите мини-тортик (до килограмма) на пробу заранее, чтобы потом не разочароваться. Кстати, многие кондитерские изготавливают пирожные для дегустации в точности по рецепту свадебного торта, пробовать их - одно удовольствие (если, конечно, не боитесь лишних килограммов).

Оформление тортов на свадьбу

Мастичные композиции . Мастика - это не только вкусный, но и красивый способ украсить праздничное лакомство. Цветы и замысловатые фигуры, символы торжества - голуби, кольца, лебеди, сердечки и прочие элементы вполне могут разместиться на поверхности торта. Стоит помнить, что фигурки будут стоять устойчиво только на твердом корже, который держит форму.

Кстати, фигурки тоже могут быть нестандартными: к примеру, котики, мышки, сказочные персонажи в нарядных костюмах. Необычно и мило.

Нестандартная форма . Вовсе не обязательно изготавливать композицию округлой формы, очень здорово смотрятся необычные торты. К примеру, в виде двух коробок, перевязанных ленточкой.

Лаконичная прямоугольная форма тоже может смотреться свежо и неизбито, если вы поработаете над декором.

Возможно, вам придется по вкусу (в прямом и переносном смысле) изящное богато украшенное сердце.

Или необычная стилизованная асимметрия

Торт-символ. У каждого человека свое представление о символике: кому-то понравится торт, напоминающий о том, как познакомилась пара. К примеру: тортик для путешественников

Для любителей азартных игр

Мечтаете о Париже - закажите торт в виде Эйфелевой башни, познакомились в интернете? - в виде двух компьютеров, любите нестандартное искусств и готику - и здесь найдется подходящий вариант!

Для украшения используют различные цветы, съедобные бусинки, марципан, карамель, шоколад и многое другое.

Тематика свадьбы. Если торжество стилизованное, все должно соответствовать, и торт - не исключение. Для торжества «а-ля Япония» украсьте торт ветками сакуры, в стиле ретро - выполните торт в виде граммофона с пластинками.

Любите винтаж? - попросите кондитера нанести кружевную паутину, в особенности роскошно смотрятся контрастные и монохромные тона.

Выбрали мультяшный стиль? - Не стесняйтесь, украсьте торт воздушными шариками, веселыми фигурками, забавными съедобными фотографиями, конфетами.

Хотите эко свадьбу? - пожалуйста, фрукты-ягоды и скромные цветы вам в помощь.

Торты-лестницы, падающие асимметричные торты, волшебные замки, шкатулки, сценки из мультфильма, воплощенные в жизнь - фантазия кондитеров неистощима.

Торт из капкейков . Основной тортик - только для молодоженов, дабы соблюсти традицию, гости же получают не менее вкусные, зато удобные в дележке капкейки - одна из заимствованных из Европы хитростей.

Кстати, торт, выполненный из конфет - тоже идея предприимчивых европейцев.

Двухъярусные торты можно обыграть и начинками: обе части будут не только по-разному украшены, но и вкус иметь индивидуальный.

Времена года . Почему бы не поэкспериментировать и не привязать тематику свадьбы к времени года? Даже если это касается только торта?

  • Лето - сочные оттенки, много ягод и фруктов, смелого декора и ярких прослоек. Порой решения могут быть весьма неожиданными и удивить ваших гостей.

  • Для осени характерны красные, оранжевые и желтые тона, шоколад в качестве декора тоже вполне подойдет. Можно выполнить украшение в виде осенних листьев, ягод, фруктов, а еще можно использовать поздние живые цветы - гладиолусы, астры и прочие, главное - чтобы они присутствовали в букете невесты.

  • Зимние оттенки - холодные. Вовсе не обязательно делать неаппетитный синий торт, цвет можно разбавить белым, голубым, фиолетовым, украсить шедевр «морозными узорами», снежинками, шишками или выполнить в модном тренде «омбре».

  • Весна - время пробуждения, ваши оттенки - салатовый, желтый, голубой, нежно-розовый. Основное украшение весеннего торта - цветы! Нежные, красивые и яркие!

Как видите, существует масса идей сделать торт не просто типичной сладостью, а необычным и гармоничным дополнением вашей свадьбы. Надеемся, вам пригодятся предложенные идеи!

Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт , например, на подарок своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же время очень нежным, настоящим . К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно. Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом, прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.

Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным.

За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш будет дополнять друг друга.

  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 1 ст. (не полный)
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 1 ст. лож.
  • сода – 1 ч. лож.
  • какао – 2 ст. лож

Свадебный двухъярусный торт - рецепт

Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.

Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.

Теперь надо выпечь обычный , добавляем все те же ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.


Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.


Пока приготовим крем.

Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.

  • масло – 250 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.


Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.


Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.


В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.


К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.


Вишни покрываем кремом.


Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.


Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку.


Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.


Таким же образом готовим и белую шпаклевку.


Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.


Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.


Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.


Подсеиваем сахарную пудру.


И вымешиваем мастику.


Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.


Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.


Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.


Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.


Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.


Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.


Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.


Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.

Заказывали торт на свадьбу. На предварительной дегустации было сложно определиться с начинкой, все очень вкусные! В итоге остановились на 2 начинках - бьянка: сметанный крем с персиком и орехом и трюфельный шоколад. Доставили вовремя. На свадьбе произвел фурор и по вкусу и по форме! Вкуснее начинки не пробовали, необычайно вкусный трюфель, шоколадно-шоколадный! Все гости были довольны и на следующий день хвалили за выбор торта! Однозначно рекомендуем и будем заказывать сами!

Екатерина 27 мая 2018

Заказывали торт на свадьбу с начинкой чёрный лес. Очень очень очень вкусный. Хорошо пропитан. Спасибо вам огромное.

Ольга 01 апреля 2018

На праздновании нашей августовской свадьбы (с небольшими черничными "вкраплениями"))) хотелось видеть легкий, лаконичный тортик и порционные пирожные. Спасибо "Тортольяно", что воплотили такое наше желание!)
Начинка торта - черничная, пирожных - бомбическая малина-маракуйя.

И гостям и нам понравилось очень! Обязательно вернемся с новыми идеями и желаниями к Вам!

Виктория 15 декабря 2017

Праздновала день рождения в стиле гетсби! Торт стал гвоздем программы! Невероятной красоты и безумно вкусный! Спасибо вам! Хаказывала потом еще много раз и друзья последовали моему примеру. И всегда Tortoliano на высоте!

Дарья 25 сентября 2017

Спасибо Огромное при огромное Замечательной кондитерской и замечательным людям которые в ней работают. Торт мы увидели только в момент когда его вынесли на Нашей Свадьбе! Это был замечательный и волнующий момент. Торт оправдал все наши ожидания. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и тонкую работу. Творческих успехов и красивых и оригинальных идей. Вы Лучшие!!! ️ ️ ️ ️ ️

Анастасия 25 сентября 2017

Мы счастливы, что обратились в Тортольяно! Очень внимательные и терпеливые кондитеры учли все наши капризные пожелания. Торт предвосхитил все наши ожидания! Тонкая работа, сделанная с любовью и душой. Мы очень благодарны кондитерам, которые работали над нашим свадебным шедевром! Дженнет и Максим. 31.08.2016

Дженнет и Максим 14 июня 2017

Дорогие ребята!

Огромнейшее спасибо за Вашу превосходную работу! За внимание к каждой детали, за индивидуальный подход, за высокий профессионализм, за качественный СЕРВИС!
Заказывали у Вас 2 торта, один на свадьбу 19 августа, а другой на день рождения 5 ноября - оба торта были выполнены идеально, их было жалко резать, такие они были красивые)))))) Супер начинки, все очень вкусно, но фаворит у нас конечно шоколад с мятой))))

Вы настоящие художники, увлеченные творческие люди, Вы создаете произведения искусства, для Вас нет ничего невозможного!
СПАСИБО!

Диана и Артур 21 ноября 2016

Большое спасибо кондитерской Тортольяно за восхитительный свадебный торт (16.07.2016)! :)
Чудесный вкус и интересный дизайн сделали наш тортик красивым и вкусным завершением вечера!

С огромным удовольствием любуемся произведениями кондитеров Тортольяно в инстаграм. Ваши торты и пирожные настоящие произведения искусства!

Анастасия 21 ноября 2016

Добрый день! Очень хочется оставить отзыв о вашей кондитерской!

Я свадебный распорядитель. Принимала торт заказанный молодёжными, когда привезли заказанный торт, был один нюанс, со слов невесты цветы, что были синего цвета, должны были быть зелёными, торт привезли в 7, пообщавшись со старшим менеджером насчёт цвета и спросив, что можно сделать, она предложила все исправить, как хочет невеста!

За 2 часа все было исправлено, торт был идеальным, все как желала невеста и благодаря Евгению (Водитель) отдельное огромное спасибо, торт был доставлен вовремя как и обещали! Огромное спасибо вам за понимание и проделанную работу! Молодожёны были очень счастливы, когда им вынесли торт, который они хотели видеть! Очень приятно с вами работать!

Ещё раз огромное спасибо старшему менеджеру и Евгению, а так же всем кто работал над этим заказом!!! Работа на 5+!

Анастасия 01 ноября 2016

Заказывали торт на свадьбу. Торт произвел настоящий фурор. Никто не верил, что яблоки на торте не настоящие. В совершенном восторге все остались и от вкуса. Несколько гостей не отходя от места записали координаты кондитерской:)))

Спасибо большое Мастерам и менеджерам Тортолиано за внимание и терпение при согласовании торта и качественную работу. С вами всегда очень комфортно и спокойно за результат, для нас это было вдвойне ценно в такой важный день.

Каравай, который мы получили в подарок, тоже очень понравился.

Вообще, заказываем здесь торт не первый раз, всегда довольны и приятно удивлены результатом, какой бы сложной не была задача!

Удачи и процветания!

С уважением, Светлана и Игорь.

Светлана и Игорь 01 ноября 2016

Мы обратились к ним!

Торт этой кондитерской, действительно, выполнил роль кульминации праздника, его не сразу стали резать, с ним хотели сфотографироваться...
Полагаю говорить о том, что этой был самый вкусный торт, который я кода-либо ел, даже не стоит...

Мы хотели три начинки, но в силу технических особенностей конструкции самого торта, нам сказали, что можно выбрать только две. Были выбраны шоколад-мята и малина-маракуйя.
В общем, на эмоциях, которые еще не утихли после вчерашнего, хотел написать этот отзыв. Рекомендую эту кондитерскую ответственность всем, кому не безразлична судьба свадебного торта.

Артем 05 сентября 2016 Анна 05 сентября 2016

Заказывали свадебный торт на 18 июня 2016. Долго выбирали кондитерскую, которая изготовила бы не только вкусный, но и действительно красивый и элегантный торт. Остановили свой выбор на "Тортольяно" и не пожалели.

Торт получился изумительный!!! Были не просто учтены, но поняты с полуслова все наши пожелания - внешний вид торта складывался из нескольких тортов, представленных на сайте и был дополнен фигурками по нашему описанию. Начинка "клубника-банан" в самом торте оказалась намного вкуснее, чем мы пробовали во время дегустации, очевидно, в комплексе с вкуснейшей обливкой торта. Торт получился нежным и легким.

Отдельное спасибо девушкам-менеджерам за внимание и быстрое решение всех вопросов. Торт доставляли в ресторан без нашего присутствия, все было быстро, вовремя и без проблем. Приятным бонусом является бесплатная доставка торта по Москве. Спасибо!

Анна 05 сентября 2016

Долго выбирали кондитерскую, которая изготовила бы не только вкусный, но и действительно красивый и элегантный торт. Остановили свой выбор на "Тортольяно" и не пожалели. Торт получился изумительный!!! Были не просто учтены, но поняты с полуслова все наши пожелания - внешний вид торта складывался из нескольких тортов, представленных на сайте и был дополнен фигурками по нашему описанию.

Начинка "клубника-банан" в самом торте оказалась намного вкуснее, чем мы пробовали во время дегустации, очевидно, в комплексе с вкуснейшей обливкой торта. Торт получился нежным и легким. Отдельное спасибо девушкам-менеджерам за внимание и быстрое решение всех вопросов. Торт доставляли в ресторан без нашего присутствия, все было быстро, вовремя и без проблем. Приятным бонусом является бесплатная доставка торта по Москве.

Анна 02 июля 2016

"25" июня 2016 года праздновали тематическую свадьбу. тематика была очень интересная и непростая в исполнении - Древний Рим, Римская Империя.

Нужен был соответствующий торт. Нашли в интернете фотографии того, что нам хотелось бы видеть. Сделали рассылку по разным кондитерским и с удивлением обнаружили, что один из понравившихся нам тортов, как раз и был сделан мастерами данной кондитерской!

Мы обратились к ним!

Скажу сразу, несмотря на то, что цены чуть выше среднего, проделанная работа изумительна и стоит каждой оплаченной копейки!

Начиная от того, что сотрудники Кондитерской постоянной поддерживали связь по электронной почте, направляли фотографии с каждой стадии приготовления торта, доставка - все на высшем уровне!

Торт этой кондитерской, действительно, выполнил роль кульминации праздника, его не сразу стали резать, с ним хотели сфотографироваться... Полагаю говорить о том, что этой был самый вкусный торт, который я кода-либо ел, даже не стоит...

Мы делали заказ свадебного торта, доверившись отзывам наших знакомых. Конечно переживали как и за внешний вид, так и за вкусовое исполнение заказа, особенно учитывая тот факт, что мы не дегустировали начинки. К нашему счастью, торт оказался волшебным! Он был очень красивым, один в один как на фотографии с сайта компании, но, главное, он был ооочень вкусным! Гости в восторге! Многие у нас взяли контакты этой замечательной кондитерской! Мы до сих ор получаем "вкусные" отзывы от наших гостей =).

Обязательно будем заказывать у вас еще!

Отдельно хотим отметить, пунктуальность доставки! не подвели!

Еще раз спасибо! Вы занимаетесь своим делом и делаете его достойно!

Аня и Илья

Анна 03 июня 2016

Хочется в очередной раз сказать Вам огромное спасибо от моего имени и имени моих молодожен Анны и Александра, которые соединили свои судьбы 25.04 и завершением нашей ягодно-сказочной свадьбы стал ваш тортик. Он был неповторим, как и все ваши тортики. Работая с Вами, я всегда уверена в качестве и внешнем виде!

Юлия Июльская
(cвадебное агентство Honey Wedding)
12 октября 2015

Перед заказом свадебного угощения важно обратить внимание на некоторые нюансы. Самый маленький двухъярусный торт будет весить не менее 3 кг, так что если торжество будет проходить в узком кругу родственников, то лучше заказать вариант в один ярус. Двухъярусный по весу будет около 3–4 кг, а трехъярусный – от 5–6 кг.

При расчете веса торта следует отталкиваться от количества приглашенных: на каждого нужно примерно 200 гр лакомства. Если гостей немного, но торт хочется многоярусный, то можно выполнить нижний этаж десерта из муляжа, украшенного шоколадом. Выглядеть он будет так же, как настоящий.

Важно учесть, что не всякий торт подойдет для свадебного торжества, особенно если у него несколько ярусов. Они подразделяются на несколько видов:

  • бисквит;
  • марципан;
  • безе.

Для первого яруса не рекомендуется использовать суфле или бисквит, так как верхний ярус нарушит его целостность своей тяжестью. Этот вид коржей можно использовать лишь в том случае, если каждый ярус будет находиться на отдельной подставке.

Также не стоит заказывать свадебные торты, изготовленные из вафель, песочного теста – их трудно аккуратно нарезать, и к тому же они очень сытные. Так что гости после горячих блюд и такого сладкого блюда будут чувствовать себя некомфортно.

Важно учесть, что заказывать доставку десерта нужно не к началу праздничного банкета, а за 2–3 часа до того момента, как угощение подадут на стол.

Коржи

Из всех представленных видов лучше всего подходят коржи:


  • бисквитные;
  • йогуртовые;
  • марципановые;
  • творожные.

Если кондитерская предоставляет возможность сначала заказать мини-версию свадебного десерта, то обязательно стоит ею воспользоваться. Коржи также различаются по своей форме. Чаще всего используются круглая основа, но популярны торты и в виде сердца, квадрата или другой фигуры.

Чтобы получить оригинальный десерт, можно сделать комбинацию разных форм, например, круглой и квадратной.

Начинки

Самым популярным материалом для изготовления свадебного многоярусного торта является бисквит.


Для начинки используется в основном:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • разные кремы.

Можно все ярусы пропитать одним видом крема, а можно разными.

Такое сочетание вкусов придется по душе даже самому требовательному гостю.

Идеи оформления


Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.

Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.

Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.

Популярными стали украшения в виде фигурок из мастики, фруктами, ягодами и даже настоящими цветами.

Фигурки, цветы и узоры из мастики

Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.

Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой. Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками. Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.

А элементы декора не обладают высокими вкусовыми качествами и смогут испортить впечатление от всего десерта.

Шоколадная и молочная глазурь

Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.

Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.

При помощи пищевых красителей можно добиться любого оттенка для оформления.

Живые цветы, фрукты, ягоды


Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.

Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.

Хорошее вкусовое сочетание получается при комбинации ягод и шоколада, взбитых сливок.

Формы и стили

В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.

Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.

Форма и стилистика свадебного десерта может отражать тот момент, когда молодожены познакомились, например, страну или место встречи.

Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты

Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.


Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.


Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.


Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.


Торты в стиле тематики свадьбы

Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.

В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:

Если свадьба проходит в деревенском стиле – десерт можно декорировать свежими фруктами или ягодами, а для зимней свадьбы заказать белоснежный торт, украшенный засахаренными листочками, похожими на льдинки.

Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей. Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества. При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе. Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]