Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах. Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.

Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.

На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

Приятного вам!

Селедка – это одна из любимейших закусок на наших столах. Но вот разнообразие блюд из нее не так уж и велико: всеми обожаемая шуба, форшмак да еще пара салатов. Сейчас мы расскажем вам пару рецептов оригинальной закуски, если вы попробуете хоть раз это блюдо, ни одно застолье без него больше не обойдется!

Рецепт закусочного селедочного торта на вафельных коржах

Самое главное выбрать хорошую селедку, не очень соленую. Можно воспользоваться и уже готовым филе из баночки.

Ингредиенты:

  • – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • коржи вафельные;
  • зеленый лук, зелень, перец.

Приготовление

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким как крем. Яйца отвариваем круто и сразу заливаем холодной водой. Селедку чистим, стараемся максимально избавиться от косточек, чтобы потом за столом не было сюрпризов. Филе измельчаем меленькими кубиками. Яйца чистим и отделяем белки и желтки. Зелень и лук порубим меленько, немножко можно оставить для украшения.

Соединяем селедку и 100 г масла, поперчим и тщательно перемешаем. Это первая начинка. Для второй перемешаем желтки, еще 100 г масла, зелень и лук, можно чуточку посолить. Теперь собираем торт: на дно тарелки нальем немного майонеза, чтобы вафли не ездили. Выкладываем первый корж и намазываем его начинкой с селедкой, на него укладываем следующий и его мажем желтковым кремом. Так чередуем, пока не закончатся коржи. Ну или начинка.

Теперь используем оставшиеся белки в качестве украшения, для этого натрем их на меленькой терке, чтобы получилась воздушная стружка. Сверху торт слегка обмазываем майонезом и притрушиваем белком. На таком фоне веточки зелени будут смотреться просто шикарно! Ну и нужно запастись терпением как минимум на четверть часа, чтобы все коржи успели пропитаться.

Этот рецепт рассчитан на большой тортик для большой компании.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 кг;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сыр мягкий сливочный – 185 г;
  • – 15 г;
  • лук – 200 г;
  • вафельные коржи;
  • морковь – 200 г;
  • зелень, перец.

Приготовление

Лук и морковку чистим и нарезаем, можно не мелко и не фигурно, просто чтобы удобно было обжарить. Делаем это на рафинированном растительном масле, посторонние запахи нам не нужны. Селедку тщательно чистим от шкурки и косточек, перекручиваем на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковкой. Добавляем в фарш масло и горчицу, поперчим и тщательно перемешаем получившийся «крем». Теперь создаем торт, чередуя коржи и начинку. На самый верхний слой выкладываем сыр (это может быть филадельфия или янтарь, на ваш вкус), размазываем и украшаем. Для декора можно использовать зеленый лук, морковь, огурец или вареные яйца. Все это не испортит вкус, а только дополнит его. Готовое блюдо должно постоять хотя бы часик, чтобы пропитаться.

Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи, которое будет обладать не только отличным вкусом, но и необыкновенным составом, обратите внимание на селёдочный торт на вафельных коржах. Рецепт приготовления лакомства невероятно простой, так как коржи можно приобрести в любом магазине.

В список необходимых ингредиентов входит 1 упаковка магазинных вафельных коржей (7 штук), около 200 грамм филе соленой сельди, 300 грамм шампиньонов, две небольшие луковицы, 300 грамм моркови, 200 грамм домашнего или магазинного майонеза, 100 грамм любого твердого сыра, любимая зелень по вкусу.

Из всех этих нехитрых компонентов необходимо сделать торт. Для начала, измельчите в блендере или мелко-мелко покрошите одну луковицу и все филе рыбы. Отварите морковку, обжарьте со второй луковицей грибы, измельчите сыр на терке. Вмешайте все компоненты и отправьте их в блендер. Несмотря на то, что полученная смесь может иметь не самый привлекательный вид, вкус селедочного торта от этого не пострадает.


После этого приступайте непосредственно к сборке блюда. На первую вафлю уложите свой сельди с луком, распределите состав по всей поверхности коржа. Намажьте слой майонезом, прикройте следующим коржиком.


На вторую вафлю уложите обжаренный лук с грибами и также полейте все это майонез. Накройте очередным коржом. Третий слой – это морковка, которая также заливается майонезом. Все указанные процедуры с коржами и слоями следует повторить еще раз. В результате сверху должна остаться морковка. Смажьте ее майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Для того, чтобы блюдо пропиталось, его необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Лучше всего, если вы оставите его в холоде на всю ночь. Впрочем, если вы голодны или торт требуется вам срочно, например, к приходу гостей, вы можете оставить его отстаиваться всего на полчаса. Вафельные коржики могут иметь любую форму. Однако если вы хотите в дальнейшем с легкостью получить куски аккуратного вида, выбирайте прямоугольные или квадратные, а не круглые вафли. Чем больше коржиков вы будете использовать, тем больше слоев вкуснейшего торта у вас получится в результате.

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления . Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощ и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Поученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вафли – 1 упаковка;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности, тщательно очистите. Пропустите овощ через терку с мелкими отверстиями. Аналогично поступите с морковью.
  2. Селедочное филе измельчите небольшими кубиками.
  3. Выложите на основу свеклу, предварительно смешанную с майонезным соусом. Равномерно распределите массу.
  4. Следующую вафлю покройте селедочными кусочками.
  5. Репчатый лук нашинкуйте, смешайте с морковкой. Полученной массой покройте третий лист.
  6. Яйца отварите вкрутую. Белок натрите на мелкой терке. Выложите начинку на верхний слой торта.

Видео

Несладкие закуски, внешне напоминающие торты, готовятся сравнительно просто и собираются слоями, подобно сладкому угощению. Начинок придумано множество, и сегодня мы отобрали те, которые в своём составе содержат сельдь. Начинка очень напоминает форшмак, а в некоторых случаях им и является. Оригинальный способ оформления привлекает и внешним видом и удобством порционной нарезки.

Вафельные торты с селёдкой – общие принципы приготовления

Закусочные торты с селёдкой готовят из вафельных коржей, которые несложно приобрести в предприятиях розничной торговли. Если же умеете готовить такие коржи самостоятельно, используйте их.

Наиболее удобна квадратная или прямоугольная форма заготовок. Сформованные из них торты легче нарезать одинаковыми, аккуратными кусочками. При отсутствии таких форм коржей, можно собрать и из круглых заготовок.

Для вафельных тортов можно использовать как солёную, так и копчёную сельдь. Старайтесь выбирать крупную, хорошо упитанную рыбку. Она более жирная, а значит закуска выйдет вкуснее.

Из селёдки в основном готовят форшмак, которым и промазывают коржи, реже их перекладывают нарезанной ломтиками сельдью. Кроме рыбы, заготовки могут промазываться сыром и специально приготовленными смесями из яиц, овощей, грибов и сыра.

Вафельный торт с селёдкой – «Праздничный»

Ингредиенты:

упаковка квадратных вафельных коржей;

300 гр. малосольной атлантической сельди;

три свёклы;

три варёных яйца;

крупная морковка.

Способ приготовления:

Заранее отвариваем в разных ёмкостях свёклу и яйца. Овощи остужаем при комнатной температуре, а яйца заливаем прохладной водой.

Подготавливаем селёдку. Отделив голову, удаляем внутренности, ополаскиваем брюшко водой. Обсушив, надрезаем тушку вдоль хребта, снимаем кожицу и отделяем от костей филе. Нарезав кусочками, перемалываем селёдку на мясорубке. Для придания массе объёма и вкуса вместе с рыбой можно пропустить один плавленый сырок.

Очистив яйца от скорлупы, обязательно обмойте их водой. Обтерев насухо, натираем яйца на мелкой тёрке, добавив чайную ложечку майонеза, тщательно перемешиваем.

Так же, воспользовавшись мелкой тёркой, измельчаем отварную свёклу. Дав постоять до пяти минут, сцеживаем со свёклы весь выделившийся сок и смешиваем её с ложечкой майонеза. Обязательно немного подсолите.

На широкое плоское блюдо выкладываем из упаковки первый корж и толстым слоем наносим на него селёдочный фарш. Накрываем второй заготовкой, которую смазываем свекольной массой. Укладываем очередной корж и наносим на него смешанные с майонезом яйца. Укладывая оставшиеся вафельные коржи, чередуем прослойки в таком же порядке, а верхней, намазываем самую яркую начинку – свекольную.

Очистив с моркови кожуру, при помощи картофелечистки нарезаем корнеплод длинными слайсами. Уложив в миску, заливаем крутым кипятком и даём постоять некоторое время. Когда морковные полоски станут мягкими, обтираем их полотенцами, оформляем торт. Выкладываем на поверхности и боках в виде полос упаковочной ленты. Сверху, из них же формируем бант, или, свернув рулетиками, имитируем цветы.

Убираем селёдочный торт на пару часов для пропитки в холодильник.

Вафельный торт с селёдкой и жареными грибами

Ингредиенты:

коржи вафельные, квадратные – 7 штук;

филе малосольной селёдки – 200 гр.;

по триста граммов морковки и свежих шампиньонов;

две луковицы;

майонез – 200 гр. пачка;

две ложки масла, подсолнечного;

100 граммов свежего сыра, сорта «Голландский»;

немного свежего укропчика.

Способ приготовления:

Варим морковь, для более яркого цвета и насыщенного вкуса, в воду можно добавить щепоть сахара. Готовую морковку остужаем, подставив кастрюльку с корнеплодом под холодную воду. Остывшую морковь очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Очищаем часть лука, нарезаем небольшими дольками. Сложив в чашу блендера, измельчаем, после чего перекладываем в миску.

Филе солёной сельди режем и перебиваем до однородности блендером.

Соединяем селёдочный фарш с луковой кашицей и тщательно перемешиваем. За неимением блендера, для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. На ней перекрутить лук вместе с солёной рыбкой нужно дважды.

Грибы режем меленькими кубиками, оставшиеся луковицы – некрупными ломтиками. Обжариваем в небольшом количестве масла грибы. Как только вся влага уйдёт, добавляем лук и продолжаем готовить до мягкости. Перекладываем грибы в тарелку, остужаем.

Поочерёдно, раскладывая по разным мисочкам, перебиваем блендером морковь и обжаренные с луком грибы. Сыр натираем крупной стружкой.

Выложив на плоское блюдо, покрываем первый корж селёдочной массой. Обильно смазав майонезом, укладываем последующий корж, на который равномерно наносим грибную массу и, как и селёдочную, смазывая её майонезом. Далее опять укладываем вафельную заготовку, равномерно распределяем и смазываем майонезом морковь. Повторяем слои, верхним должен лечь корж, украшенный морковной массой.

Щедро посыпаем смазанную майонезом морковь сыром и декорируем торт мелкорубленой зеленью.

Даём вафельному торту постоять не менее полутора часов в холоде.

Вафельный торт с селёдкой, селёдочной икрой и печенью трески

Ингредиенты:

прямоугольные вафельные коржи – стандартная небольшая упаковка;

300 гр. подкопчённой селёдки;

баночка тресковой печени;

селёдочная или другая недорогая солёная икра – половинка баночки;

творожный сыр в 200-граммовых лоточках – 3 шт.;

замороженные креветки без панциря;

укроп молодой – несколько веточек.

Способ приготовления:

Выпотрошив селёдку, снимаем с тушки шкурку. Разделав на филе, далее нарезаем тоненькими ломтиками.

Выложив на тарелку печень трески, разминаем зубцами вилки до получения пастообразной массы. Смешиваем печень с сыром из одного лоточка.

В отдельную мисочку выкладываем творожный сыр из другого лоточка и соединяем его с икрой сельди.

Застилаем разделочную доску листом фольги и наносим творожный сыр тонким слоем. Предварительно уложите на лист фольги вафельный корж и отметьте его контуры, сыр будете наносить, не выходя за них.

Укладываем на сыр первый корж, обильно покрываем его сырно-печёночной смесью. Сверху, равномерно раскладываем ломтики рыбы.

Поверх неё наносим тонко чистый, без добавок, творожный сыр и устанавливаем следующий корж. Дальше следует обильный слой икорной массы, которую аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Укладываем ещё один корж, который промазываем печёночно-сырной массой, а поверх вновь располагаем кусочки селёдки.

Наносим на рыбу тонкий слой чистого сыра и кладём завершающий вафельный корж. Одна заготовка должна остаться, её используем для оформления торта.

Оставшимся творожным сыром покрываем боковины и поверхность вафельного торта и на два часа помещаем его в холодильник.

Размороженные креветки провариваем в течение двух минут и оставляем в дуршлаге остывать.

Оставшийся вафельный корж натираем крупной тёркой и присыпаем крошкой поверхность уже пропитавшегося торта. Оформляем креветками и веточками укропа.

Вафельный торт с селёдкой, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

четыре прямоугольных вафельных коржа;

250 гр. отварной моркови;

четыре ложки среднежирного майонеза;

200 граммов филе солёной селёдки;

плавленый сырок;

одно яблоко и пару луковиц;

две ложки подсолнечного масла; и одна – рубленого укропа;

300 граммов замороженных грибов;

три варёных яйца.

Способ приготовления:

Очищаем весь лук. Одну головку мелко нарезаем и обжариваем с маслом до мягкости. Не оттаивая, выкладываем в сковороду с луком грибы, продолжаем готовить на среднем огне в течение семи минут. В конце приперчиваем и по вкусу солим.

Слегка остудив, перекладываем грибы из сковород в чашу блендера и на максимальных оборотах перебиваем до однородности.

Выбираем из филе сельди все видимые косточки, режем мелкими ломтиками.

Очищенное яблоко и одну луковичку мелко нарезаем, крупно рубим одно яйцо.

Складываем кусочки яблока, рыбы, лука и яиц в блендер, при высоких оборотах перебиваем до пастообразной массы. Приправляем перцем и солью.

Готовим ещё одну массу для намазывания коржей, перебиваем блендером отварную морковь с плавленым сыром, двумя ложками майонеза и одним яйцом. Её тоже заправляем солью и перцем.

Первый корж смазываем селёдочной массой, поместив сверху второй, наносим на него слой морковной массы. На третий корж наносим грибной паштет, а последний, четвёртый смазываем майонезом.

Натираем на поверхность вафельного торта через мелкую тёрку последнее яйцо, посыпаем укропом.

Вафельный торт с селёдкой, сливочным маслом и красной икрой

Ингредиенты:

прямоугольная упаковка вафельных коржей;

крупная луковая головка;

50 гр. белого хлеба;

половина ложечки острой горчицы;

яблоко, весом не менее 160 гр.;

полторы пачки «Фермерского» масла;

варёное яйцо;

400 гр. солёной селёдки;

треть ложки соевого концентрата;

140-граммовая баночка зернистой красной икры.

Способ приготовления:

Почистив селёдку, отделяем филе от костей, мелкие косточки извлекаем пинцетом.

Заливаем мякиш белого хлеба молоком на десяток минут.

Очищенную луковицу шинкуем мелкими ломтиками. Выложив в тарелку, поливаем соевым соусом.

Закладываем в чашу блендера кусочки сельди, горчицу, ломтики варёного яйца и лук, размалываем в однородную массу.

Выложив содержимое чаши в миску, перетираем через мелкую тёрку, очищенное яблоко, смешиваем.

Размягчённое оттаиванием при комнатной температуре масло, режем и закладываем в чашу. Добавив кусочки плавленого сыра и промариновавшийся лук, хорошо взбиваем.

Соединяем сливочную массу с селёдочной, добавив отжатый от молока мякиш хлеба, тщательно взбиваем.

Укладываем на все коржи толстый слой селёдочной массы, один оставляем без начинки. Соединяем коржи, укладывая на плоском блюде стопочкой, на верхний корж наносим селёдочную массу тонко, ею же выравниваем и боковины закусочного торта. Остатки выкладываем в кондитерский мешок.

Раскладываем на поверхности торта красную икру. Аккуратно, чтобы не повредить икринок, разравниваем. По краям, выдавливая селёдочную массу из кондитерского мешка, наносим произвольный узор.

Вафельный торт с селёдкой копчёной и лососем

Ингредиенты:

два свежих огурца;

300 гр. мягкого сливочного сыра;

копчёная селёдка (филе) – 400 гр.;

полстакана 35-процентных сливок;

полторы ложки дижонской горчицы;

300 мл сметаны;

очищенные креветки – 100 гр.;

полторы ложки сахарной пудры;

двести граммов прикопчённого лосося;

ложка острой горчицы;

пучок салатных листьев;

упаковка вафельных коржей.

Способ приготовления:

Дижонскую и острую горчицу нужно заранее выложить из холодильника, чтобы прогреть. Из горчицы будем готовить соус, но если она будет холодной, при смешивании компонентов масса расслоится.

Режем филе копчёной сельди небольшими кусочками. Сложив в чашу блендера, добавляем сливки и майонез, быстро перебиваем. Выложив в миску, временно откладываем селёдочную массу в сторону.

Соединяем сливочный сыр со сметаной. Добавляем ложечку мелкой соли и немного белого перца, хорошо перемешиваем.

Смешиваем оба вида горчицы. Подсыпав сахарную пудру, взбиваем, постепенно вводя растительное масло. Присолив соус, убираем в холодильник.

Режем лососину тоненькими ломтиками, а огурцы – овальной формы слайсами.

Намазываем селёдочной массой первый вафельный корж. Уложив на плоское блюдо, раскладываем по нему огурцы.

Прикрыв следующей, лишь немного смазанной селёдочным маслом заготовкой, снова выкладываем ломтики лосося. Поливаем горчичным соусом, присыпаем меленько порезанными листьями салата.

Накрыв рыбный слой вафельной заготовкой, наносим на неё часть оставшегося селёдочного масла, её же остатками выравниваем и бока вафельного торта.

Украшаем мелко потёртым яйцом и приваренными креветками, пропитываем в холоде не менее полутора часов.

Вафельные торты с селёдкой – хитрости приготовления и полезные советы

Нельзя использовать много майонеза или жарить составляющие в большом количестве масла, коржи быстро размякнут и эффект будет потерян. Если пассерованные грибы или овощи содержат много жира, откиньте на дуршлаг, чтобы излишки масла сошли.

Не разрезайте сформованный вафельный торт с селёдкой сразу, дайте ему настояться в холоде не менее полутора часов. Начинка за это время хорошо пропитает коржи и торт нарежется аккуратными кусками.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]