Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото. Яичный суп
Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана
Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.
Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.
Суп с яйцами и вермишелью
Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.
Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для , то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.
Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания. Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.
Из второй половинки цветной капусты попробуйте приготовить
Ингредиенты:
- бульон или вода – 3 литра;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
- чеснок – 4-5 долек;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
- черный перец горошек – по вкусу;
- острый стручковый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Нарежьте кружочками или кубиками морковь.
Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.
В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.
В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.
Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.
Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.
Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или
Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.
Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.
- Курица (любые части) — 400 г;
- Картофель — 5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца сырые — 2 шт;
- Вермишель — 3 ст.л.;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Лавровый лист — 1-2 шт;
- Вода — 3,5-4 л.
Курицу (кусочки) залить водой.
Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.
Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.
Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.
Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом
Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.
- 1 кг курицы;
- 5 яиц;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- зелень;
- соль.
Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.
Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.
Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.
Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.
Возвращаем мясо в кастрюлю.
Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
Суп с курицей и яйцом готов!
Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью
Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
- Яйца – 2 шт
- Вермишель – 2-3 горсточки
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.
Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.
Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.
В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.
После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.
Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.
Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)
Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Картошка - 4-5 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Щавель - 2 больших пучка.
- Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
- Чеснок молодой - 1 маленькая головка
- Перец горошком - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.
Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.
Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.
Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.
К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.
Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.
Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.
Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.
Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.
Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.
Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.
Затем высыпать морковно-луковую зажарку.
Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.
Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.
Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.
Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.
Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.
- Крылья куриные2-3 шт
- Картофель3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша3 ст.л.
- Яйцо куриное1 шт
- Сольпо вкусу
- Приправа для супапо вкусу
- Лавровый лист1 шт
- Чеснок1 зуб.
- Вода2-2,5 л
- Масло растительное2 ст.л.
Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.
Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.
Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!
- курица — половина;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- щавель — 100 грамм;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт;
- лук зеленый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
Варим бульон.
То, что варилось в бульоне, вынимаем.
Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.
Морковь нарезаем.
Лук нарезаем.
Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.
Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.
Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.
Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).
Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.
Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.
Перемешиваем. Суп готов.
Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:
Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом
- Бедро куриное крупное – 2 штуки
- Картофель – 1 шт, покрупнее
- Морковь – 1 шт, небольшая
- Лук – 1 шт, маленькая
- Вермишель мелкая
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень
Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.
Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.
Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.
Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.
За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!
Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)
Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.
- суповой набор 1 шт
- картошка 500 г
- рожки 100 г
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- яйцо 2 шт
- зелень по вкусу
Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.
Солим воду.
Режем маленькими кубиками картошку.
, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ruСуп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.
Классический щавелевый суп с яйцом
Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 350 г;
- соль;
- сметана;
- яйца – 5 шт. отваренные;
- вода – 1900 мл;
- картошка – 4 клубня.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
- Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
- Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
- Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
- Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.
Рецепт на курином бульоне
Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- курица – 550 г;
- укроп;
- вода – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
- Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
- Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
- Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.
С добавлением вермишели
Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- специи;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
- Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
- Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
- После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
- Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- вода – 3000 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- шпинат – 140 г;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
- Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
- Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
- Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
- Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
- Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сметана;
- вода – 1600 мл;
- перец;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морская капуста – 260 г;
- зелень;
- яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
- Кубики картошки поместить в кипящую воду.
- Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
- Поместить капусту и засыпать горошек.
- Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
- Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- цветная капуста – 0,5 вилка;
- вермишель – 55 г;
- специи;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
- Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
- Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
- Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.
Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана
Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.
Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.
Суп с яйцами и вермишелью
Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.
Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.