Стол для торта на свадьбу своими руками. Бусины в декоре торта. Украшение свадебных тортов мастикой, фото
Свадьба, что может быть прекраснее этого дня. Этот день наполнен любовью, нежностью и добром. Родные и друзья дарят самые радостные моменты, а опытные ведущие, делают все, чтобы угодить всем участникам свадебного торжества. И конечно он – главный участник праздничного застолья – свадебный торт. Как украсить торт на свадьбу расскажет данная статья.
Оригинальность современных свадебных тортов
Обычные круглые торты, которые можно приобрести в любом супермаркете постепенно уходят в прошлое. На их смену все чаще приходят необычные, яркие, многоярусные торты. Чем шикарнее свадебный банкет, чем ярче и многообразнее хочется преподнести свадебный торт.
Среди молодоженов бытует мнение, что чем выше и красивее будет их торт, тем длиннее и красочнее будет их совместная жизнь. Молодые ищут оригинальные техники исполнения и декорирования их главного торжественного угощения. Сладкий десерт изготавливают не только в виде круга, но и квадратный, и овальный, и в виде двух сердец. В качестве декора применяют разнообразные фигурки, изготовленные из мастики.
Кроме того торт можно заказать мастеру кондитерских работ или испечь и украсить его своими руками.
Популярные виды украшений
Своим оригинальным стилем оформления молодые хотят показать гостям свою душу, светлые и постельные тона говорят об их нежных натурах. Молодожены, обладающие взрывным и ярким характером, преподносят торты, оформленные в красочной тематике.
Выделяют следующие варианты декорации свадебных тортов:
- Самый популярный декор – мастика. Из нее можно изготовить неограниченное количество разнообразных фигурок. Это кольца, лебеди, фигуры жениха и невесты, цветы и многое другое.
- Различные надписи воссоздают с помощью сахарной глазури.
- Для придания гладкости поверхности и заливки торта используют шоколадную глазурь.
- Специальным шприцем и насадкой из масляного крема изготавливают различные розочки, листочки и просто узоры.
- Фрукты и ягоды.
- Засахаренные лепестки цветов.
Украшаем торт самостоятельно
Красиво украсить торт можно и в домашних условиях.
- Используют расплавленный черный или белых шоколад. Им можно залить всю поверхность торта. Изготовить цветы или сердечки. В специальные силиконовые формы заливают шоколад. После остывания при комнатной температуре фигурка готова.
- Натертый на крупной терке и подогретый шоколад очень оригинально закручивается.
- Украшение с использованием безе. Взбитые и запечённые яйца с сахарной пудрой отличный вариант украшения боков торта.
- Сочетание взбитого крема с фруктами и ягодами. Наиболее популярны в оформлении тортов такие ягоды как, клубника, вишня и малина. Из фруктов выделяют ананасы и манго.
- Для создания всевозможных украшений используют мастику.
- Прекрасно задекорировать торт помогает кондитерский шприц. Используя разнообразные насадки, а также подкрашивая крем в разноцветные цвета оригинальный торт гарантирован.
- Такими же вышеперечисленными способами оформляют торты на годовщину свадьбы.
Мастер класс по оформлению свадебного торта глазурью
Рассмотрим, как оформить торт при помощи глазури.
Используют следующие ингредиенты:
- Жирное молоко в количестве 7 ст. ложек. Можно использовать 10 % сливки.
- Сахарная пудра – 7 стаканов.
- Сливочное масло – 250 грамм.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Экстракт ванили – 1 столовая ложка.
- Пищевой краситель (цвет голубой) — 1 капелька.
Ход работы:
- На готовом бисквите выравнивают поверхность и оставляют застывать в течение двух часов в холодильнике.
- Миксеров взбивают расплавленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили.
- Сюда же понемногу льют молоко и добавляют сахарную пудру. Все взбивают.
- Для нейтрализации желтого оттенка добавляют голубой краситель.
- Кондитерским шпателем наносят глазурь в несколько тонких слоев.
- Ставят в холодильник на 15 минут. После застывания наносят последний слой глазури. Шпатель держат под углом 90 градусов.
- Для достижения идеального результата торт из пульверизатора сбрызгивают водой и разглаживают неровности.
Интересные идеи украшения свадебных тортов
Оформление свадебного украшения зависит от различных факторов. Цветовую гамму подбирают под тон всех свадебных аксессуаров или под тон свадебного платья невесты. Классикой является оформление свадебного торта в постельных оттенках. Так же рекомендуется как можно меньше применять для украшения искусственные красители. При декоре могут использоваться как съедобные, так и не съедобные материалы.
В последнее время приветствуется оформление свадебного торта, используя фото молодоженов. Опытные кондитеры переводят снимок жениха и невесты на специальную рисовальную бумаги и раскрашивают портрет пищевыми красителями.
Видео по теме статьи.
Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.
Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно , создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!
Флористика на свадебном торте
Самый нежный и романтичный декоративный элемент - живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты - модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.
Акварельная нежность
Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву - трогательно и романтично!
Рюши из крема
Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!
Ягоды и фрукты
Вкусные дары природы - отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!
Бусины в декоре торта
Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.
Броши
Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.
Кружево или его имитация
Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.
Банты и ленты
Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.
Перья или их имитация
Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!
Оформление тортов оригами
Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, - фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.
Эффект потекшей глазури
Must have последних сезонов - эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года . Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто - облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.
Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!
Топпер - главная фишка дизайна свадебных тортов
Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:
- Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
- Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
- Фигурки животных.
- Сказочные и мультяшные герои.
- Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
- Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
- Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
- Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
- Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
- Фотоснимки жениха и невесты на палочках.
Свадебный торт - эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.
Плюсы домашнего приготовления
Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками - значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.
Создание такого десерта - увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное - иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.
к оглавлениюГрамотная начальная подготовка
Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.
к оглавлениюВажные моменты подготовки
Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:
- форму торта;
- размер и количество ярусов;
- цвет;
- подставку.
Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.
к оглавлениюМногообразие форм торта
Самая распространенная форма свадебного торта - круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр - символ единения душ и долгой совместной жизни.
Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников - до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.
к оглавлениюСейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.
Выбор композиции и размера
Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.
Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.
Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое - невестой в платье.
Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.
к оглавлениюЦветовое решение шедевра
Самый популярный цвет торта - белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.
Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него - Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы - украшение такого торта.
к оглавлениюПодставка под свадебный торт
Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.
Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.
к оглавлениюПремудрости приготовления трехэтажного торта
Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.
к оглавлениюПриготовление основы десерта
Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.
Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.
Бисквитное тесто из расчета на один корж:
- 2/3 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 2/3 стакана муки;
- ванильный сахар по вкусу.
Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.
к оглавлениюНачинка для свадебного десерта
Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.
Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.
На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.
к оглавлениюДекорирование - заключительный этап
Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.
Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:
- стакан сахарной пудры;
- стакан с горкой сухого молока;
- 1 столовую ложку коньяка.
Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.
Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.
Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.
«Если дело дошло до торта, значит, праздник не удался», - шутят в народе. Но к свадебным банкетам эта острота не относится. В процессе торжества рассмотреть торт и оценить его декор удается лишь молодоженам во время дележки и особо любопытным гостям. Большинство пирующих видят лишь собственный кусочек. Как украсить свадебный торт, чтобы он запомнился и хорошо выглядел на фотографиях и видео? Какие сейчас тренды и что можно сделать своими руками?
Виды украшений для свадебного торта
Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.
к оглавлениюКак украсить торт кремом
Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.
Крем для украшения легко сделать в домашних условиях
Самый популярный крем у хозяек - масляный. Самый простой способ его приготовить - взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.
Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.
Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:
- какао и кофе придают коричневый цвет;
- шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
- вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
- шпинат гарантирует нежную зелень;
- морковь помогает добиться оранжевой окраски.
Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь - начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.
к оглавлениюКак декорировать свадебный торт мастикой
Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.
Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра;
- сухое молоко.
Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.
Принципы работы с мастикой:
- Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
- Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
- Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
- Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
- После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.
Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.
к оглавлениюФигурки для свадебного торта
Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные - это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.
Фигуры бывают очень необычными
Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.
к оглавлениюКак необычно оформить десерт - свежие идеи
Традиционный цвет свадебных сладостей - белый. Но на снимках и видео такие кондитерские изделия выглядят сугробом. Поэтому украшения обычно бывают контрастных цветов.
Свежий тренд - украшения торта перекликаются с нарядом невесты. Повторяться может цвет или силуэт. Бывает, что у десерта «отрастает» шлейф или его прикрывает кружевной зонтик.
Играть с формой можно даже при малом весе изделия: торт может быть выполнен в форме круга, квадрата, овала, мяча, подковы, сердца или другой фигуры.
Модно стало заказывать небольшой торт с украшениями и располагать его наверху этажерки. Именно его разрезают молодые. Остальные ярусы наполняют порционными пирожными в индивидуальной упаковке, которые подают гостям. Несложно сделать ассорти и угодить всем, даже диабетикам и аллергикам.
к оглавлениюСекреты украшения многоярусных тортов
Многоярусные изделия бывают двух форматов.
- Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
- Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.
Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.
Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.
Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.
После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.
Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.
Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал, стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!
Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?
Рецепт свадебного торта в домашних условиях:
- Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
- Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
- Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
- Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
- Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
- Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
- Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
- Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
- Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
- Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
- Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
- Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
- За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
- Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
для крема:
- 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
- 1 банка варёной сгущёнки
для крема под мастику:
- 6 белков
- щепотка соли
- 2 пак. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)