Солянка из говядины рецепт. Рецепт: Солянка с капустой - Сочная солянка с мясом говядины и овощами! Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками

Солянка – один из самых насыщенных по вкусу и составу супов. Она отлично согревает и утоляет голод. Даже для зимнего праздничного стола в качестве закуски вполне подойдет правильно приготовленная солянка. Рецепт ее можно выбрать из 14 представленных ниже вариантов.

Классический рецепт солянки

Угощение по классическому рецепту получается максимально наваристым и сытным. Это идеальный вариант обеда. Для его приготовления используется: 450 г любых субпродуктов (лучше всего выбрать свиное сердце), 350 г говяжьих ребрышек, 450 г копченой колбасы любого сорта, по 2 шт. лука, маринованных огурчиков и морковки, соль, 65 г томатной пасты, молотый перец, 130 г оливок, пара лавровых листочков, масло.

  1. Говяжьи ребра и свиное сердце варятся в 3,5 литрах воды с лаврушкой и солью. С момента закипания жидкости они должны находиться на плите около 1,5 ч.
  2. Из овощей (кроме огурцов) на масле готовится поджарка. Когда они станут золотистыми, к продуктам добавляется томатная паста, и вместе составляющие тушатся на медленном огне еще 7-10 минут.
  3. Мясо, извлеченное из бульона, нарезается небольшими кусочками и снова отправляется вариться. Таким же образом измельчается колбаса и маринованные огурцы.
  4. Осталось всыпать в бульон все оставшиеся подготовленные ингредиенты, добавить приправы, соль и целые оливки.

Подается блюдо со сметаной и тонкими ломтиками лимона.

Рецепт приготовления по-грузински

Такой суп всегда получается очень густым. Но, изменяя количество бульона, можно регулировать этот параметр по своему вкусу. В состав супа не входят оливки. Для солянки по-грузински нужно взять: 800 г говядины, 3 белых луковицы, 800 мл мясного бульона, небольшую рюмку белого вина, 2 ст.л. пшеничной муки, 4 чесночных зубка, по 1 ст.л. однородной горчицы и томатной пасты, 1 соленый огурец, соль, приправы. Как готовиться солянка по-грузински, описано ниже.

  1. Говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается на хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Сковорода должна быть с высокими бортиками.
  2. Далее мясо готовится на сильном огне еще пару минут вместе с измельченным луком.
  3. В сковороду добавляется мука, а после перемешивания ингредиентов – белое вино.
  4. Теперь можно отправлять к остальным продуктам соль, специи, горчицу, томатную пасту.
  5. Осталось влить в посуду бульон и тушить все составляющие на медленном огне до полной готовности мяса. В последнюю очередь в сковороду засыпается нашинкованный тонкими брусочками соленый огурец.

Подается солянка по-грузински и как первое блюдо, и как дополнение к гарниру.

С добавлением колбасы

Классическая солянка с колбасой готовится на основе говяжьего бульона. Лучше брать мясо на кости, чтобы блюдо получилось максимально наваристым. Помимо говядины (450 г), потребуется использовать: 3 сосиски, 250 г копченой колбасы, 2 белых луковицы, пару столовых ложек томатной пасты, 2 соленых огурца, полбанки консервированных оливок, масло, соль, специи. Далее представлен пошаговый рецепт супа.

Пошаговые рецепты изумительной солянки с говядиной и грибами, сосисками, картошкой и колбасой

2017-12-14 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3123

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

2 гр.

134 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт солянки с говядиной

В классическом варианте солянки с говядиной предусмотрено использование корений, нескольких видов мяса (в том числе, обязательно копченого), соленых огурцов, маслин и томатной пасты. А как правильно приготовить из этих продуктов вкусный суп, мы расскажем в первом рецепте.

Ингредиенты :

  • килограмм говяжьего мяса на кости;
  • два лука;
  • пару лаврушек;
  • четыре соленых огурца;
  • два стебля сельдерея;
  • две моркови;
  • десять оливок;
  • горошины перца;
  • половина лимона;
  • ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 105 грамм сметаны;
  • 31 грамм томатной пасты;
  • 3 литра воды;
  • масло для жарки;
  • при необходимости соль;
  • 105 грамм ветчины;
  • 105 грамм буженины.

Пошаговый рецепт солянки с говядиной

Вымыть кусок говядины на кости. Влить в большую кастрюлю воду. Вложить мясо. Закинуть лук и морковь (по 1 штуке). Ввести лавр, перец в горошинах. Время готовки - 1,5 часа. Огонь - средний.

Параллельно подготовить оставшийся лук и морковь. Первый мелко нашинковать, вторую потереть. Также порубить промытые стебли сельдерея. Раскалить масло в сковороде. Обжарить данные ингредиенты около 4-6 минут.

Затем добавить томатную пасту. Влить несколько ложек бульона. Набирать его необходимо аккуратно, чтобы внутрь не попала пена и свернувшийся белок. Тушить овощную зажарку 25 минут. Следить, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Если жидкость будет сильно выпариваться, влить еще бульона.

Также нарезать оба вида копченного мяса и порубить зелень. Лимон нарезать тонкими половинками кружочков. Каперсы разделить пополам. Из-под маслин слить сок. Соленые огурцы порубить кубиками.

Отварную говядину достать и отложить. Бульон хорошо процедить. Содержимое кастрюли выбросить, а саму емкость вымыть. Вернуть основу солянки с говядиной на средний огонь.

Влить тушеные овощи. Перемешать. Сразу же закинуть два вида копченостей (буженину и ветчину). Готовить 15 минут. Далее всыпать соленые огурцы и маслины. Добавить разобранную говядину. Спустя еще 10 минут вложить каперсы и зелень. Накрыть крышкой и томить 5-6 минут.

Подавать роскошное первое блюдо лучше через час-полтора. Причем в тарелку важно уложить лимон и по желанию заправить солянку сметаной.

После закладки каперсов и зелени попробуйте солянку на соль. Если это необходимо, добавьте данную специю по вкусу. Также вместо каперсов можно использовать маслины, которые ими фаршированы.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с говядиной

Солянку сложно назвать быстрым блюдом. Но, все же, время ее создания легко сократить. Для этого важно выбрать постный мясной кусок и исключить процесс обжаривания. При этом огонь, на котором готовится первое, должен быть большим.

Ингредиенты :

  • 550 грамм постной говядины;
  • 2 литра воды;
  • крупная луковица;
  • средняя морковь;
  • половина пучка зелени;
  • 3 маринованных огурца;
  • лавровый лист;
  • 12 оливок (без косточек);
  • 125 грамм копченого мяса;
  • 45 грамм томатного соуса;
  • молотый перец;
  • сметана и лимон для подачи.

Как быстро приготовить солянку с говядиной

Постный говяжий кусок вымыть. Нарезать средними кусками. Заложить в кастрюлю, куда добавить лавр и влить воду. Варить на большом огне примерно 30 минут.

Через марлю процедить бульон. Вернуть его на плиту. Мясо осторожно разобрать более мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю. Туда же засыпать шинкованный лук и мелко тертую морковь.

Варить 10 минут. Огонь не уменьшать. Затем ввести рубленое копченое мясо. Влить томатную заправку. Это может быть "Классический" или "Краснодарский" соус. Перемешать.

Спустя еще 10 минут добавить в солянку с говядиной оливки и кружочки маринованных огурцов. Также всыпать резаную свежую зелень (петрушку, кинзу или укроп) и молотый перец.

Томить при средней температуре 10 минут. Подавать, заправив сметаной и добавив ломтик лимона.

Если есть возможность, дайте солянке немного постоять. От этого она станет только вкуснее. Что касается сметаны, она не является обязательной при подаче. Тут зависит от ваших собственных предпочтений.

Вариант 3: Солянка с говядиной и сосисками

Помимо ветчины, карбоната, балыка или буженины вполне допустимо использовать для создания специфического вкуса солянки и копченые сосиски. Что, собственно, мы и предлагаем сделать.

Ингредиенты :

  • 505 грамм говядины на кости;
  • по вкусу соль;
  • два литра воды;
  • по вкусу перец;
  • два лавра;
  • 95 грамм копченых сосисок;
  • 95 грамм ветчины;
  • две небольшие луковицы;
  • средняя морковь;
  • масло для жарки;
  • 25-30 грамм томатной пасты;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 10-12 маслин.

Как приготовить

В глубокую кастрюлю заложить лавр и влить воду. Затем аккуратно разместить вымытый говяжий кусок. Присолить (немного) и готовить около часа. Огонь - средний.

В это время обжарить в малом объема рафинированного масла зачищенные и мелко шинкованный корнеплоды: лук и морковь.

Спустя 5-6 минут влить в зажарку разведенную в воду или бульоне томатную пасту. Томить содержимое сковороды еще 10-11 минут.

Бульон из говядины процедить. Мясо отложить в сторону. Кастрюлю вернуть на плиту. Перелить тушеные овощи и закинуть резаные сосиски и ветчину.

Пока солянка продолжает готовиться, разобрать говядину и переместить мясные кусочки внутрь.

Еще через 14-15 минут всыпать рубленые кружочками соленые (или маринованные) огурцы и маслины. Последние должны быть без косточек.

Накрыть первое крышкой и оставить на минимальном огне на 13-15 минут. После выключения забыть про солянку с говядиной на час-полтора. Подать с хлебом, дополнив долькой лимона.

Особой разницы, какие именно сосиски лучше использовать, нет. Главное, чтобы он были копченые. Если же вы хотите сделать суп более жирным, купите колбаски с салом, к примеру, "Охотничьи".

Вариант 4: Солянка с говядиной и грибами

Добавив в классическую солянку грибы, вы получите невероятный аромат и вкус. Причем это могут быть как лесные экземпляры, так и покупные.

Ингредиенты :

  • 450 грамм говядины;
  • 205 грамм шампиньоны;
  • 2 литра воды;
  • средняя луковица;
  • масло для жарки;
  • средняя морковь;
  • 3 ложки пасты томатной;
  • 5 соленых огурца;
  • 10 маслин;
  • по вкусу молотый перец;
  • 220 грамм копченого мяса;
  • при необходимости соль;
  • половина пучка зелени.

Пошаговый рецепт

Вымытую говядину залить водой. Отварить на протяжении 60 минут. Готовый бульон через сито и марлю процедить. Вернуть основу супа на плиту.

После начала бурления добавить в кастрюлю заранее обжаренные в масле и потушенные в томатном соусе рубленые овощи (морковь и репчатый лук).

Томить первое на среднем огне. Время - 10-12 минут. Затем вкинуть внутрь разобранное мясо (говяжье) и нарезанные кубиками копчености. Это может быть ветчина, буженина, карбонат и т.д.

Еще через 13-14 минут добавить в солянку с говядиной порезаные любым способом соленые огурцы и маслины целиком. Также всыпать перец и при необходимости крупную соль.

Как только пройдет 7-8 минут, огонь выключить и закинуть зелень. Кастрюлю накрыть. Дать супу настояться. Подать с обязательным ломтиком лимона и кусочком хрустящего хлеба.

Чтобы не пораниться во время еды, обязательно включите в рецепт маслины без косточек. Если же других нет, разрежьте их пополам и достаньте жесткие кости.

Вариант 5: Солянка с говядиной и картошкой

Сегодня картошку часто включают в состав солянки. Хотя этого ингредиента не было в данном супе еще пару столетий назад. Но если вы ничего не имеете против картошки, обязательно попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты :

  • 3 литра воды;
  • 5 картошек;
  • 590 грамм говядины;
  • 110 грамм ветчины;
  • 110 грамм буженины;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • 5-6 маринованных огурца;
  • по вкусу перец;
  • средняя луковица;
  • масло для обжаривания;
  • 35 грамм томатной пасты;
  • 11-14 маслин;
  • лавр.

Как приготовить

Говяжий кусок поместить в подходящую кастрюлю. Уложить лавр. Влить воду. Готовить при средней температуре около часа.

В это время обжарить лук и морковь в достаточном объеме масла. Перед этим корнеплоды очистить и порубить (потереть).

Через 6-7 минут добавить томатную пасту и влить немного бульона. Перемешать. Томить под крышкой примерно 13-14 минут. Огонь - минимальный.

Из готового бульона достать мясо и лавр (его выбросить). Жидкость процедить, а говядину разобрать. Вернуть бульон с мясом на плиту. Влить густую зажарку из овощей и томатной пасты. Также добавить мелкие кубики сырого картофеля. Его важно заранее очистить и вымыть от крахмала.

Спустя еще четверть часа закинуть маринованные огурцы (кружочки или кубики) и высыпать маслины. Также ввести свежую зелень и перец (черный или душистый). Смешать и накрыть крышкой.

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 7-8 минут. Затем плиту выключить и дать блюду настояться. Подавать с лимоном и по желанию жирной сметаной.

Вариант 6: Солянка с говядиной и колбасой

Еще одним ингредиентом, который можно использовать для создания солянки, - это копченая колбаса. К слову, если вы не знаете, какую точно выбрать, добавляйте сразу несколько видов. От этого первое блюдо только выиграет.

Ингредиенты :

  • 255 грамм копченой колбасы;
  • 550 грамм говядины;
  • 4 картошки;
  • репчатый лук;
  • свежая морковь;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм пасты (томатной);
  • по вкусу перец;
  • 110 грамм буженины;
  • 2 литра воды;
  • лавр в бульон;
  • 5 огурцов (соленых);
  • масло для жарки;
  • 11 маслин.

Пошаговый рецепт

Отварить в запланированном объеме воды кусок постной говядины, не забыв добавить лавр и пару щепоток соли.

Параллельно зажарить измельченный лук и морковь, разогрев в сковороде ложку масла. Через 3-4 минуты влить разведенную в бульоне томатную пасту. Перемешать. Томить 14-15 минут.

Перелить овощи в процеженный бульон. Также ввести разрезанное отварное мясо. Всыпать кубики сырого картофеля и рубленую копченую колбасу с бужениной. Все смешать и поперчить.

Когда пройдет 12-14 минут, добавить маринованные огурцы. Закинуть целые (без косточек) маслины. Накрыть солянку с говядиной крышкой. Томить при маленькой температуре несколько минут. Перед подачей оставить частично остыть. И, главное, не забудьте дополнить первое блюдо долькой лимона и ложкой сметаны.

Если вы используете для создания солянки колбасу, выбирайте копченые сорта. Причем допустимо включить в рецептуру сразу несколько видов.

И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней овощной солянки с мясом говядины. Такое вкусное, сочное, сытное и полезное блюдо.

Говядину режем на небольшие кусочки.


В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и тушим мясо в течении часа.

Сегодня я достала мяса из морозильника-оно не совсем разморожено, поэтому даст воду в сковороде.
А так, я к маслу добавляю половину стакана воды, чтобы говядина хорошо протушилась.


А пока подготовим овощи.
Капусту нарезаем небольшими тонкими ломтиками.


Морковь потрем в крупную терку.


Мелко порежем два средних репчатых лука. Тоже самое сделаем и с зеленым луком.


Два зубчика чеснока также порежем или мелко помнем.


Сладкий болгарский перец также нарежем небольшими кусочками.
У меня он уже заранее заморожен, я его просто достаю из морозильной камеры.


Также подготовим зелень петрушки и укропа и два лавровых листа.


Сначала в мясу выкладываем постепенно всю капусту. Все как следует перемешиваем, солим по вкусу, и тушим капусту в течении 30 минут.


Капуста должна выделить сок. Поэтому масла и воды дополнительно в солянку я не подливаю. Если вы увидите, что солянка начинает подгорать, добавьте масла.

Затем выкладываем морковь,

зеленый и репчатый лук.


И тушим еще в течении 20 минут.


И тушим солянку еще 20 минут.

В конце-добавляем зелень укропа и петрушки, и лаврушку.


В общей сложности солянку с учетом времени тушения мяса я готовлю 3 часа.
За это время и блюдо хорошо приготовится, и успеваешь все продукты подготовить.
Солянка готова. Блюдо можно подавать к столу и звать всех домашних.


Солянка получается вкусная, сочная, ароматная, мясо мягкое. Домашняя вкуснятина.


И я люблю готовить солянку особенно за то, что это может быть и отличный гарнир, и самостоятельное блюдо.

Стоимость я указала из расчета всей получившейся солянки.
Всем спасибо за внимание! Желаю вам приготовить много вкусных домашних блюд!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо.

Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд.

Меню:

  1. Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Свинина 300 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Охотничьи колбаски 200 грамм
  • Копчёности по вашему вкусу 400 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Огурцы маринованные 300-400 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Соль, специи, кориандр, перец горошком
  • Маслины, лимон, сметана, зелень: для подачи

Приготовление:

Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности.

1. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

2. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться.

3. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Всё вкладывайте по вкусу.

4. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите.

5. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками.

6. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой.

7. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку.

8. Берёмся за лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.

9. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел, растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета.

10. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит.

11, У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи.

12. Натираем на очень крупной тёрке огурец.

13. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами.

14. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами.

15. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6.

16. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь.

17. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Зажарка готова.

18. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой.

19. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.

21. Солянка готова. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки.

Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.

А запах..! А вкус..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 600 г.
  • Бульон — 2,5 литра
  • Колбаса варёная
  • Варёно-копчёная колбаса
  • Сосиски (можно добавить язык, почки и т.д.)
  • Ветчина (шейка, карбонат и т.д.)
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Огурцы солёные (или маринованные) — 3-4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли.

2. Морковь нарезаем соломкой.

3. Так же соломкой нарезаем огурцы.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.

Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около 800 г. В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёно-копчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.

5. Начинаем нарезку. Нарезаем варёную колбасу соломкой.

6. Нарезаем сосиски. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца.

7. Нарезаем карбонат. Этот уже соломкой.

8. Нарезаем колбасу варёно-копчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками.

Пожалуйста всегда помните- вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные.

Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно из-за этого.

9. Нарезка готова. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёно-копчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т.п. Обжаривать мы их будем по разному.

Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку.

10. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно 2/3 варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая.

11. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась. Не до хруста, но сильно. Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока.

12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.

13. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем в необжаренном виде.

14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.

15. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. Морковь должна слегка зажариться.

16. Для того, чтобы она лучше поджарилась, добавим в сковороду 1/2 -1 чайную ложку сахара.

17. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.

18. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

19. Наша зажарка готова. Снимаем её с огня.

20. Пока мы с вами всё нарезали, жарили, у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев.

21. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон.

22. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить.

23. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит.

24. Добавляем нарезку копчёной колбасы.

25. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо.

26. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть.

27. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут 5-10 минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок (пробуйте по вкусу).

28. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок. Вкус солянки должен быть кисло-сладко-солёным.

29. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё 3-4 минуты, выключаем огонь. Закрываем крышкой. Даём солянке настоятся минут 20-25.

Солянка полностью готова.

Подаётся солянка как правило с оливками, каперсами и лимоном. Если нет каперсов, берём солёный огурец. Лимон нарезаем дольками, огурец кубиками, а оливки кружочками. Иногда подаётся сметана, но это уже на любителя.

Разливаем солянку по тарелкам. При желании добавляем немного зелени, ну и конечно оливки с лимоном.

Вот это блюдо у нас получилось..! Красотища! Вкуснотища!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Мясо свинина — 0,5 кг
  • Копченая колбаса — 400 г.
  • Буженина — 500 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус томатный (паста) — 200 г.
  • Маслины — 150 г.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

1. Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим её до кипения. Мясо нарезаем небольшими кусочками

и закладываем его в кастрюлю минут на 30-40.

2. Нарезаем буженину небольшими кусочками.

3. Копчёную колбасу также нарезаем на небольшие кусочки.

4. Мясо уже закипело, необходимо снять пену и оставляем вариться.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

7. Огурцы разрезаем пополам, половинку разрезаем ещё пополам и нарезаем мелкими кубиками.

8. Лук зазолотился, вкладываем к нему огурцы. Обжариваем в течение 10 минут. Когда обжариваешь лук с огурцом, солянка получается очень вкусная.

9. Картошку разрезаем пополам, потом нарезаем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

10. Лук с огурцами протушились, добавляем к ним томатный соус, всё перемешиваем и даём потушиться ещё минут 10.

11. Лук с огурцами уже подходит, мясо уже проварилось 40 минут, добавляем туда нарезанные колбасу и буженину.

12. Сразу же добавляем в бульон нарезанный картофель. Нужно посолить, всыпать примерно столовую ложку соли.

13. Картошка почти сварилась, добавляем в бульон нашу зажарку из лука с огурцами. Дадим закипеть и варим ещё порядка 10 минут.

14. Всё у нас прокипело, ингредиенты все вложены. Перчим нашу солянку и добавляем лавровый лист по вкусу, 1-3 листика.

Солянка у нас готова, нужно дать ей настояться 15-20 минут.

Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем намного зелени, маслины, сметану и ломтик лимона.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт классической солянки

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике, экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины .

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Лук репчатый - 5-6 Штук (4 — для обжаривания, 1 — добавляем в конце)
  • Огурец соленый - 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Паста томатная - 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая - 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый - 5 Щепоток
  • Хмели — сунели - 3 Щепотки
  • Перец красный молотый - 2 Щепотки
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
  4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
  6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
  7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
  8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное — настоящее объедение. Приятного всем аппетита! Читайте еще: .

Аппетитная солянка из говядины

Ингредиенты

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

— копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) -750 г

— говядина (мякоть) — 600 г

— лук -2 шт

— соленые огурцы -4 шт

— морковь — 1шт

— каперсы -2 ст.л.

— томатная паста 3-4 шт

— маслины -12 шт

— половина лимона

— черный перец — 6 горошин

— лавровый лист -3 шт

— укроп и петрушка -по 3 веточки

огуречный рассол — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Сварите из говядины бульон. Для этого, дайте говядине закипеть и слейте воду. Налейте новой воды, дайте закипеть. Положите целую луковицу. Бульон варить 1,5 часа. Внимание! — бульон солить не надо! За пол часа до окончания, добавьте ароматный лавровый лист и несколько горошинок перца. Сварив бульон, мясо вытащите и порежьте, а сам бульон процедите.
  2. Нарежьте лук и чуть поджарьте его с тёртой морковью. Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их в лук с морковью и обжарьте 5-7 минут.
  3. Порежьте колбасу и копчёности. Обжарьте их, но не очень сильно на сковородке.
  4. Засыпьте в кипящий раствор бульона порезанное мясо и копчёности. Туда же засыпьте обжаренную морковь с луком и пол стакана огуречного рассола. Всыпьте каперсы. Варите 7 минут.
  5. Добавьте три штучки лаврового листа, специи и зелень. А вот сейчас посолите, но учтите, огуречный рассол уже дал солёности! Выключите под кастрюлей огонь. Бульону дайте время настояться. Примерно 15-20 минут.
  6. Добавьте небольшие ломтики лимона. И конечно же маслины — солянка без маслин, как зима без мороза! 7. Шикарная ароматная солянка с говядиной и копчёностями готова! Приятного аппетита!
Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]