Смузи из красной смородины. Молочный коктейль с красной смородиной — молочное чудо

Наверное каждый из нас в детстве любил молочные коктейли. В советские времена такие напитки готовились и продавались в специальных отделах в гастрономах, делались они с разными вкусами. При посещении магазина дети тянули родителей в отдел Соки-воды что бы выпить этот вкуснейший напиток с пенкой. Сегодня вспомним детство и приготовим дома прекрасный вкусный молочный напиток для детей и взрослых — Молочный коктейль с красной смородиной. Подойдет для меню на детский праздник или детский День Рождения.

Молочный коктейль с красной смородиной

Этот полезный напиток готовится очень просто и быстро. Приготовив его на детский праздник вы доставите удовольствие и радость детям. Он очень красиво смотрится на столе. В жару отлично утоляет жажду. Итак, попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мороженое пломбир — 200 гр
  • Смородина красная — 150 гр
  • Сахар песок — 2 — 3 ч.л
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты или мелисы для украшения

Приготовление:

Красную смородину промываем и отделяем от плодоножек. Ягоды складываем в чистую посуду.

засыпать ягоды сахаром песком и оставить минут на 7.

Включить блендер и взбить смородину до однородной ягодной смеси.

Банан очистить и порезать на кусочки, добавить к смородиновой массе и взбить еще раз.

Добавить к массе мороженое и молоко, взбить.

Разлить по стаканам и украсить листочками мяты или мелисы для аромата.

Молочный коктейль с красной смородиной готов!

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной - вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие - наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства - молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура - 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.

  • Калорийность на 100 г - 301 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Черная смородина - 50 г
  • Мороженое - 70 г
  • Сахар - по вкусу

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:

1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.

2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.

3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.

4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.

Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.

Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.

После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.

Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.


Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой.

Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.


После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 - 50 минут.

Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: "Сахару – НЕТ"! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.

Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!

Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.

1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер.

2. Измельчить до однородной кремовой консистенции.

3. Смородину разморозить (или взять свежую). Из киви удалить черные косточки (чтобы коктейль не горчил).

4. Все ингредиенты сложить в блендер.

5. Перемешать.

6. Добавить молоко и взбить (минуты 2 – 4).

7. Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Ни я, ни муж, ни дети так пить не захотели. Поэтому решено было пропустить коктейль через соковыжималку. Сразу выкладываю фотографию остатков жмыха. Его совершенно не много (правда я дважды пропускала), примерно столовая ложка (которая, смешанная с сахаром пошла в пирожок, довольно быстро исчезнувший).

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]