Семга слабосоленая калорийность на 100 грамм. Калорийность семги и диетические свойства

Рыба семга, калорийность которой относительно невелика - всего 220 килокалорий на 100 грамм продукта, является одним из излюбленных блюд на русском столе. И не зря! Существует мнение, что эта рыба очень питательна, однако это не соответствует действительности. Поэтому семга, калорийность которой не навредит вашей фигуре, смело включается в ежедневный рацион питания, также она входит в программу диетического питания. Кстати, эта рыба не обладает способностью накапливать в своих тканях вредные вещества, что лишь подчеркивает ее уникальность и полезность. Как и любую красную рыбу, ее готовят в различных видах: солят, жарят, маринуют, коптят. Однако при высоких температурах происходит разрушение многих полезных веществ, поэтому рекомендуют употреблять семгу в копченом или слабосоленом виде.

Семга. Калорийность

Для такой замечательной рыбы с таким аппетитным названием, как семга, калорийность не является главным критерием. Протеины, жирные кислоты, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и поливитамины придают рыбе особую диетическую ценность. Благотворно влияют на эндокринную систему человека жирные кислоты, которые занимаются регуляцией количества гормонов, имеющих влияние на процессы кровеносной системы. А это значит, что при употреблении семги вполне возможно избавиться от нервного стресса и депрессии. Благодаря этому питательному продукту улучшается кровообращение в головном мозге.

Семга слабосолёная. Калорийность

Калорийность слабосоленой семги практически не отличается от калорийности семги вареной или жареной. Однако в таком виде (соленая) в ней присутствует известная жирная полиненасыщенная кислота Омега-3, способная подарить дополнительный жизненный бонус организму (продлевает молодость). Кроме того, она восстанавливает поврежденные ткани, улучшает деятельность кишечно-пищеварительного тракта, повышает в значительной степени иммунитет. Жиры семги не относятся к тем, которые оседают на фигуре или создают жировые отложения на стенках сосудов. В нашем случае жиры отлично усваиваются человеческим организмом, что сопровождается выделением большого количества жизненной энергии. Между прочим, калорийность семги соленой составляет 220 ккал. Не слишком-то и много, не правда ли?

Состав

Семга, калорийность которой незначительна, содержит в своих тканях около 22 видов минеральных веществ, просто необходимых для нашего организма: сера, кальций, магний, хлор и прочие. Это обозначает, что, употребляя в пищу семгу, можно улучшить здоровье волос и ногтей, а также укрепить костную ткань. Так как в семге присутствует большое количество витаминов, она позволяет осуществить быстрое восстановление сил после физических нагрузок.

Икра семги

Очень полезной считается икра семги, калорийность которой все же чуть больше, чем у самой рыбы, и составляет 225 килокалорий на 100 грамм продукта. Она особенно рекомендуется беременным женщинам. Посредством упомянутого продукта в организм поступают биологически активные вещества. Красная икра также содержит лецитин, выводящий холестерин из крови и питающий нервные окончания.

Заключение

Во всех видах и отношениях семга - полезная и вкусная рыба, которая станет украшением любого стола.

Эта рыбка - просто праздник! Радость для глаз, вкусовых рецепторов и всего организма! Не стоит ее бояться ни большим, ни маленьким, ни худым, ни пухленьким. Семга хороша для всех, нужно только знать, как правильно ее приготовить.

В этой статье мы подробно познакомимся с этой представительницей лососевых и на закуску узнаем несколько рецептов...

Семга. Будем знакомы

По сути своей и происхождению семга - это лосось, а точнее будет сказать - атлантический лосось. Семга "ходит" в самой блестящей чешуе, спина ее сверкает синим серебром, которое мягко и плавно переходит в белый цвет на брюшке, без полос, пятен и т. п.

Семга - это довольно крупная рыбка, в длину она вырастает до полутора метров, а весить может и тридцать пять, и сорок килограммов. Голова у семги крупная, вытянутая (как все туловище), будто торпеда. Хорошая, чистая, свежая семга не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Основная пища для семги - это мелкая рыбка и ракообразные. Нерест у нее проходит в начале осени, в реках. Там она практически перестает питаться и откладывает от шести до двадцати шести тысяч икринок. Продолжительность жизни семги составляет около девяти лет.

Где живет семга

Есть семга, которой нравится жить в морях и океанах, а есть и озерная ее "форма".

Эта рыбка предпочитает Атлантический и Ледовитый океаны. Что касается морей, то чаще всего это Баренцево, Балтийское и Подходящее жилище для семги дают Онежское, Ладожское и Еще совсем недавно семга чувствовала себя вполне уютно во многих реках Европы, но с ухудшением экологии она практически полностью покинула эти места.

Очень хорошо известна потребителям норвежская семга, где ее разводят искусственно. Но слава эта далеко не добрая, потому что качество мяса, его состав и питательные характеристики значительно уступают промысловому аналогу.

Чем полезна семга

Самое главное, всем известное полезное качество рыбы, а особенно красной - белок в составе ее мяса. Сто граммов семги способны дать вам половину дневной нормы белка.

В состав ее мяса в большом количестве содержится фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Конечно, нельзя не упомянуть популярную в наше время кислоту омега-3, которая стала пищевой панацеей для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А, В, D, С, РР, Н - это список витаминов, содержащихся в мясе семги, которые усиливают ее пользу для человеческого организма.

Диетологи советуют употребление рыбы по отношению к мясу - 2: 1, это как минимум. А если еще и в большинстве приемов на вашем столе будет стоять семга, то вам "грозит" укрепление иммунитета, улучшение кровообращения, а также работы желудка, кишечника и состояния нервной системы. Даже избавление от опасности заработать себе тромбофлебит сулит вам регулярное употребление семги в пищу.

В ста граммах мяса этой рыбы содержится двадцать граммов белка, восемь граммов жира. Калорийность семги в зависимости от самой особи и способа приготовления составляет от ста сорока до двухсот тридцати килокалорий.

Кому семгу есть нельзя

Семга довольно универсальный и диетический продукт. Есть всего лишь пара предосторожностей, которые следует учитывать. Как и любая рыба, семга может вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше проверить себя заранее.

Для людей, страдающих гипертонией, имеющих лишний вес нежелательно часто употреблять сильно соленую семгу и жареную в масле. Но это больше относится к способу приготовления, чем к самой рыбе. Полезная и благородная семга совсем не виновата в том, что вы отправили ее на сковородку, до половины заполненную кипящим маслом, да еще и сдобрили сверху майонезом. Калорийность семги в этом случае посчитать довольно сложно, а вот вред ее для вашего веса и сосудов очевиден.

Способы приготовления семги

Лучше всего будет приготовить или запечь в духовке (в фольге). Так сохранится большинство ее полезных веществ, максимально раскроется вкус самого мяса, а калорийность семги, приготовленной этими способами, будет минимальной.

Еще семгу жарят на углях, что в принципе тоже неплохо. Варят в воде или супе - довольно хороший вариант. Вкусно и полезно слабосоленое или слегка копченое мясо семги.

А вот обычное поджаривание семги на сковороде, во-первых, обедняет ее вкус - мясо становится сухим и практически безвкусным, во-вторых, убивает большинство полезных веществ и, в-третьих, значительно повышает делая его очень вредным. Семга жареная калорийность имеет больше двухсот килокалорий на сто грамм.

Рассмотрим несколько правильных рецептов приготовления семги.

Уха из семги, калорийность

Уху из семги можно варить более "дорогую" и калорийную, а можно выбрать эконом-рецепт. Оба варианта очень вкусные и полезные.

Для более насыщенного и сытного блюда берут брюшки семги, лук, морковь, перловую крупу, картофель и зелень.

Рыбу хорошо промывают, заливают холодной водой, дают сильно закипеть, отправляют к ней головку репчатого лука и убавляют огонь. Так она будет томиться минут двадцать, затем добавляют крупу, морковь (покрошить ее можно как угодно), а еще минуток через десять - картофель. Когда картошка сварится, убирают суп с огня, добавляют зелень и специи, достав перед этим лук. Получается очень сытная и ароматная уха из семги, калорийность которой будет составлять семьдесят две килокалории на сто грамм.

Для более экономного варианта берут голову семги, из предыдущего "удаляют" крупу, и получается совсем легкая уха, с калорийностью около 50 ккал. Важно перед варкой хорошо промыть голову, убрать глаза и жабры.

Варим семгу

Семгу можно сварить в воде целой тушкой или порционными кусками. Промыв, ее заливают холодной водой, доводят до кипения и, убавив огонь, варят двадцать-тридцать минут, снимая пенку. Калорийность вареная семга имеет сто семьдесят - сто девяносто килокалорий на сто грамм.

Имеет примерно такую же, но, как и большинство блюд, приготовленных таким способом, более полезна, так как сохраняет свои лучшие свойства и состав почти неизменным по отношению к природному сырому состоянию.

Запекаем семгу

Лучше всего запекать так рыбка не высохнет.

Один из самых простых рецептов - это семга под помидорами и сыром.

Берут стейки семги, слегка солят, поливают лимонным соком. Затем укладывают их в смазанные растительным маслом "лодочки" из двух слоев фольги. Сверху размещают укроп, помидоры, порезанные кружочками и тертый сыр. Края фольги плотно закрывают и ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на полчаса. За несколько минут до готовности фольгу раскрывают, чтобы дать сыру немного поджариться. Калорийность семги в духовке составляет около ста восьмидесяти килокалорий на сто грамм.

На углях семга готовится еще проще и быстрее. Очень удобно использовать решетку. Стейки семги достаточно слегка посолить, поперчить, даже нет необходимости удалять чешую. Важно, чтобы угли хорошо прогорели, и жар был не очень сильный, иначе рыбка быстро высохнет. Уложив стейки на решетку, их отправляют на мангал, переворачивают два-три раза, больше для того, чтобы проследить степень прожарки. Готова такая семга будет уже минут через пятнадцать. Приготовление на углях, при условии, что вы не будете использовать дополнительно соусы и сильно зажаривать рыбу, делает семгу совсем низкокалорийным продуктом, ведь жирок ее вытапливается и стекает в мангал.

Ноя-28-2012

Диетические свойства семги:

Кто не любит рыбу? В любой праздник, да и не только, блюда из рыбы – украшение стола. А самое «красивое» украшение, это же конечно рыба красная, или семга. Ее причисляют к так называемым жирным сортам. Поэтому у многих, особенно женщин, возникает вопрос: а какую же имеет семга калорийность, не будут ли блюда из нее причиной появления лишних килограммов? Сразу могу сказать: не будут. Тем более блюда из семги отварной или приготовленные на пару. Ну а чем же она полезна?

Как и многие сорта рыбы, она богата так называемыми жирными кислотами. Но в этой рыбе их больше всего.

Не обижена она и полезными для здоровья человека минералами, протеинами. Имеются, и в достаточном количестве, витамины и ненасыщенные жиры.

Немного более подробно о жирных кислотах, так как уж очень важно их наличие в продуктах питания для здоровья человека. Из жирных кислот, имеющихся в ней, самое большое значение имеет так называемая Омега-3. Этому соединению приписывают возможность омолаживать организм человека, давать заряд бодрости и продлевать молодость. Ну а кто же не захочет продлить молодость? Хотя бы чуть-чуть…

Ну так вот, кроме этих весьма полезных свойств, Омега-3 может уменьшать количество так называемых гормонов стресса, которые негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, вызывая спазм сердечных артерий. И не только в этом вредное для организма деяние этих гормонов. Они несут ответственность и за эмоциональное напряжение, плохое настроение, и даже за депрессивные состояния. А рыба, как продукт питания, способна снимать эти нежелательные явления, сохраняя этим Ваше здоровье.

Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие. Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В, витамин А, D, C, РР и другие.

Всем ли она полезна? Не всем. Ведь есть же и люди с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Некоторые, соблюдающие диету, опасаются якобы высокой калорийности семги, что, кстати, совершенно напрасно. А вот людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями могут повредить ненасыщенные жирные кислоты, в изобилии в ней содержащиеся. Может повредить употреблении семги в неумеренных количествах и больным хроническими заболеваниями печени, воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

Сколько калорий в семге?

Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак:

Калорийность семги свежей составляет:

140 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм:

Белки - 21,6

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления Ваша фигура не пострадает. Хотя, конечно, меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами.

А какая сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Семга Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
запеченная 19,7 12,4 0,0
вареная 22,5 12,6 0,0
слабосоленая 23,0 13,0 0,0
на гриле 21,8 14,1 0,0
на пару 19,3 14,0 0,0
соленая 22,06 14,17 0,0
жареная 19,86 12,25 0,0
копченая 22,5 12,5 0,0

Чем полезна рыба для похудения?

Существуют два сорта рыбы, которые помогают избавляться от жировых отложений. Это – семга и тунец. Они богаты белком и содержат две жирные кислоты, которые и способствуют расщеплению подкожного жира и «подстегивают» метаболизм. Отличный вариант для обеда или ужина — кусочек рыбы, плюс овощной гарнир. Для этого лучше всего подойдут овощи на пару.

Семгу причисляют к жирным видам рыбы, но благодаря ее небольшой калорийности она ничуть не вредит фигуре. Напротив, она стимулирует обмен веществ (за счет входящих в нее аминокислот). Кроме того, благодаря большому содержанию белка, она надолго утоляет чувство голода, что дает возможность отказаться от перекусов печеньем или конфетами во время похудения.

Разумеется, злоупотреблять не следует. Эта рыба богата белком, поэтому нужно быть осторожными в ежедневном ее употреблении. Диетологи советуют не слишком увлекаться и употреблять не более 250 грамм ее в день.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего. Вот, например, рецепт простого салата:

Салат из семги:

Продукты:

Пол килограмма семги. Рыба должна быть вареной и должна быть охлаждена до комнатной температуры. Далее:

  • сельдерей, два стебля
  • половинка красного лука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло, одна столовая ложка
  • укроп
  • молотый перец

Прежде всего, нужно мелко порезать сельдерей, красный лук и укроп. Рыбу откладываем в отдельную тарелку. В другой тарелке смешиваем нарезанные сельдерей, лук и укроп. Добавляем сюда же сок лимона и оливковое масло. После перемешивания, все это аккуратно выливаем в тарелку с рыбой. По необходимости и для вкуса добавляем соль и перец. Готовый салат ставим в холодильник на полчаса для того, чтобы охладить. И все, салат готов.

Семга считается проходной рыбой и относится к семейству лососевые. Масса семги достигает сорока килограмм, а длина полтора метра. Рыба покрыта мелкой серебристой чешуей и обитает в Балтийском море и на севере Атлантического океана.

Семга – вкусная и полезная рыба, уместная как в рационе взрослого человека, так и ребенка. В основном на наши столы семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства рыбы, ее не рекомендуется жарить на сковороде, лучше запечь на гриле или в фольге.

Калорийность семги в сыром виде составляет до 219 ккал на сто грамм продукта. Также калорийность семги заключается в содержании белков и жиров, причем следует заметить, что углеводов в семге вообще нет.

Полезные свойства семги

Семгу считают царственной рыбой за ее великолепный вкус и качество. В чем же заключается польза семги? Такой вопрос волнует многих людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

Известно, что калорийность семги высокая по сравнению с другими видами рыб, к тому же, она содержит половину суточной нормы белка на сто грамм и легко усваивается организмом человека. В семге содержатся калий, йод, фосфор, цинк, магний, фтор и натрий.

При употреблении семги человек получает вдвое больше калорий, чем, если бы он съел такое же количество белой рыбы. По словам ученых, содержащиеся в семге жирные кислоты, предотвращают сердечнососудистые заболевания, уменьшают тромбообразование в продуктах, улучшают кровоток в капиллярах.

Семгу особенно полезно употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями. Есть также данные о том, что употребление семги ослабляет симптомы псориаза, улучшает зрение и функционирование мозга.

Кроме того, что калорийность семги высокая, она содержит целый комплекс витаминов А, В1, В2, В12, РР, С, Е, D, а также в ней имеется целый набор макро- и микроэлементов – фосфор, калий, фтор, натрий, никель, молибден.

Постоянное употребление семги способно повысить иммунитет, стимулировать кровообращение, работу нервной и сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. В слабосоленой семге содержатся вещества, которые предотвращают развитие тромбофлебита.

Многие ученые утверждают, что семга способна предотвратить даже развитие астмы. Это объясняется содержанием в ней кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и насыщены магнием. А как известно, при низком уровне магния люди больше остальных подвержены астматическим приступам.

При постоянном употреблении мяса семги улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, устраняются симптомы депрессии, и сохраняется здоровье.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что употребляя семгу, можно питаться полезно, вкусно и даже следить за своей фигурой. И пусть вас не пугает высокая калорийность семги, так как жиры жирам рознь. Одни жиры просто оседают в организме, другие снабжают организм необходимым холестерином, который омолаживает организм и питает мембраны клеток. В семге содержатся только полезные жиры, поэтому употреблять ее можно не опасаясь даже тем, кто сидит на диете.

Семга – это рыба, которая содержит до сорока семи процентов жиров, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Кроме того, в этой рыбе много белка – в ста граммах его почти двадцать грамм, что приравнивается к восьмидесяти калориям. Отсюда легко можно определить калорийность семги – 153 ккал на сто грамм продукта.

По некоторым данным такой показатель калорийности семги может быть увеличен до 220 килокалорий.

Сколько калорий в семге, точно ответить нельзя, ведь все зависит от насыщенности рыбы жирами, количество которых может меняться в зависимости от ее среды обитания. Так, калорийность семги, выловленной в море, в ее естественной среде обитания, будет меньше, чем калорийность семги, которая росла на рыбной ферме, где для движения у нее было мало простора, а корма больше. В основном в магазинах мы покупаем специально выращенную рыбу, поэтому при расчете калорийности блюд, приготовленных из семги, нужно ориентироваться на большую цифру.

Также многих волнует вопрос – сколько калорий в семге слабосоленой и копченой, так как в основном именно в таком виде она попадает на наши столы.

Калорийность в слабосоленой семге составляет 200 ккал на сто грамм продукта, а калорийность семги копченой 169 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность слабосоленой семги выше, чем калорийность копченой, но больше всего калорий в семге жареной.

Калорийность семги жареной

Учитывая то, сколько калорий в семге, она лидирует по содержанию полезных компонентов и жирности. Калорийность жареной семги составляет 196 ккал на сто грамм продукта. Чтобы хоть немного снизить такое количество калорий, нужно жарить семгу на рафинированном топленом или растительном масле, в противном случае, под действием высокой температуры в рыбе могут образоваться канцерогены.

Если употреблять жареную семгу всего 150 грамм в день, то это никак не повлияет на изменение массы тела. Если съедать больше, да еще и вместе с мучными изделиями, то вес тела может повыситься.

Калорийность семги на пару

Многим может показаться, что семга, относящаяся к жирным сортам рыб, не должна входить в рацион питания людей, которые следят за своим весом. Но это не так, а точнее, совсем наоборот. Дело в том, что аминокислоты, которые содержатся в семге, усиливают обменные реакции в организме, что способствует похудению, в свою очередь белок и набор минералов и витаминов насыщают организм без риска прибавки килограммов.

Только нужно понимать, что полезные свойства семги не будут сохранены полностью в процессе термической обработки, поэтому рекомендуется готовить семгу на пару или употреблять слабосоленой.

Калорийность семги на пару 153 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь, в отварной семге содержится 176 ккал на сто грамм продукта. Лучше всего, конечно, варить уху из семги. В этом случае калорийность семги будет не больше 67 ккал на сто грамм продукта.

Исходя из этого показателя калорийности семги на пару, можно сделать вывод о том, что в таком виде рыба вполне подходит для диетического питания.

Вред семги

Несмотря на то, что калорийность семги высокая, и она содержит большое количество витаминов и минералов, употреблять ее в пищу можно не всем.

Не нужно злоупотреблять слабосоленой семгой тем людям, у которых проблемы с высоким давлением и лишний вес. Ее употребление может стать причиной почечной недостаточности и отеков у таких людей.

Также необходимо избегать покупки стейков семги, которые слишком яркие на срезе. Возможно, что они подкрашены, а красители, как известно, являются причиной аллергической реакции у многих людей.

Всем известно, что любая рыба полезна. Многие диетологи и обычные врачи советуют употреблять в пищу больше рыбы и меньше мяса. Но, даже если вы не любитель морепродуктов, небольшое количество этих продуктов необходимо употреблять.

Конечно, один из самых популярных морских жителей — это семга. Калорийность семги весьма высока, и, несмотря на это, она прекрасно подходит для диетического питания.

В семге содержится очень много полезных веществ. Это и витамины группы В, а также А, С, D, E и PР. Также в ней есть множество микроэлементов таких как натрий, фосфор, калий, фтор, йод, сера, хлор и других.

Да, низкокалорийным этот морской житель не является. Однако благодаря тому, что в нем есть жиры и белки, но абсолютно нет углеводов съеденное вами блюдо не отложится лишними сантиметрами в талии.

Более того, в этом продукте есть аминокислота Омега-3 и еще несколько жирных кислот, которые способствуют расщеплению жировой прослойки и крайне благоприятно влияют на обмен веществ. Калорийность семги достаточно высокая и все равно она прекрасно подойдет людям, желающим похудеть.

По своим свойствам этот морской обитатель просто Золотая Рыбка. Ее рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Она будет полезна мужчинам и женщинам, людям занимающимся умственным трудом и работникам с тяжелыми физическими нагрузками.

Опасность семги

Конечно, как и у любого продукта у этой рыбки есть свои противопоказания. Не всем людям рекомендуют употреблять ее в пищу.

Вам следует остерегаться красной рыбы в том случае если:

  • У вас есть аллергические реакции на семгу или морепродукты в целом;
  • Вы страдаете мочекаменной болезнью и болезнями почек;
  • У вас проблемы с печенью;
  • Есть камни в почках или желчном пузыре;
  • У вас имеются воспаления в желудочно-кишечн ом тракте;
  • Вы страдаете повышенным артериальным давлением;

Коротко по блюдам

Общеизвестный факт, что термическая обработка каких-либо продуктов лишает их определенной части полезных веществ. С этим морским обитателем история аналогична. Кроме того, калорийность семги зависит от способа ее приготовления.

Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения в пище, но все-таки стоит задуматься над тем что именно вы едите и насколько это полезно вам и вашей фигуре.

Слабосоленая и соленая

Самым популярным блюдом является слабосоленая семга. В таком виде она чаще всего встречается на прилавках магазина. Стоит отметить что такой продукт будет полезнее чем семга соленая.

Ведь соленая рыба содержит в себе больше соли, что само по себе не очень полезно. Ведь соль очень сильно задерживает воду в организме из-за этого могут появиться отеки. Также соленая семга содержит меньше полезных свойств.

Блюда на пару

Семга, приготовленная на пару самая полезная из всех блюд, которые можно приготовить из данного вида рыбы. Но это не является новостью. Общеизвестный факт, что практически любой продукт, приготовленный на пару, будет более полезным чем, к примеру, жаренный. Для людей, следящих за своим весом еда, приготовленная на пару, является спасением и большим подспорьем в процессе похудения.

И не стоит переживать что еда, приготовленная на пару, не очень вкусная или пресная. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд, приготовленных на пару, которые понравятся даже гурманам.

Вареная

Вареная семга достаточно полезна для организма человека сама по себе. Не стоит забывать и о том, что жидкая пища крайне благоприятно влияет на обмен веществ. Конечно, уха является не только очень вкусным блюдом, но и крайне полезным.

Кроме того, вареная семга имеет самую низкую калорийность.

Жареные блюда

Жареная рыбка несет в себе меньше всего витаминов и микроэлементов. Если вы большой любитель жареных блюд вам следует жарить рыбу на сливочном или оливковом масле.

Но все-таки старайтесь избегать употребления любых жареных блюд.

Калорийность блюд

Как говорилось выше калорийность семги зависит от способа ее приготовления. Она может быть, как крайне полезной, так и достаточно вредной. Но это не все. Ведь оттого какое блюдо вы употребляете, зависит и количество полезных веществ, поступающих в ваш организм. И чем больше пользы вам приносит еда, тем лучше.

  • 100 грамм сырого продукта — 204 Ккал;
  • 100 грамм слабосоленой семги — 195 Ккал;
  • Соленая рыба 100 грамм — 205 Ккал;
  • 100 грамм вареного продукта — 189 Ккал;
  • 100 грамм жареного блюда — 194.4 Ккал;
  • 100 грамм приготовленной на пару — 197 Ккал.

Сказать точно сколько именно калорий будет в том или ином блюде нельзя. Ведь этот параметр зависит не только от способа приготовления блюда, но и оттого где был его пойман его главный ингредиент.

Рыбка, выловленная на морских просторах менее калорийна чем выращенная в специальных питомниках. Это происходит потому что специально выращенная рыбка питается определенным кормом и очень мало двигается. В питомниках она вырастает более крупной и соответственно жирной.

Конечно, семга крайне полезное блюдо в нашем рационе, оно несет в себе просто огромную пользу. Она крайне благоприятно влияет на организм человека, а важность редких аминокислот просто невозможно переоценить. Омега-3 крайне полезная аминокислота, которая благотворно влияет на многие процессы в организме. Но тем не менее не стоит забывать, что все хорошо в меру. И переедать этого продукта все же не стоит. В противном случае можно не только получить проблемы со здоровьем, но и нарастить лишние сантиметры в талии и заработать ненужные килограммы.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]