Самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Заготовки из вишни на зиму: вкусные и необычные рецепты. Приготовление блюда по шагам с фото
Заготовки из ягод – неплохое подспорье для зимнего рациона, когда организм измотан стрессами и простудными заболеваниями. В качестве магазинного товара нередко приходится сомневаться, другое дело – варенье или компот, приготовленные заботливыми руками. Особенно хороша вишня в собственном соку на зиму. Готовят ее с сахаром, без сахара, с косточками и без них, с различными добавками. Экспериментировать с вишней можно до бесконечности, создавая вкусные рецепты с пряностями, ягодными добавками и даже с шоколадом.
Вишневая заготовка для сладкоежек
Вишневые зимние заготовки конкурируют по полезности с популярными продуктами из малины и смородины. В вишне содержится много калия, присутствуют и другие микро- и макроэлементы. Кумаринов – веществ, отвечающих за здоровье сосудов и сердца, в ней чуть меньше, чем в гранатах и красной смородине. Вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление. Ее употребление снижает риск онкологических заболеваний.
Преимущества напитка:
- Это максимально полезная заготовка на зиму, в ягодках сохраняется большинство витаминов. В отличие от компота, для приготовления сокосодержащей заготовки не требуется вода. Ягодки получаются гораздо ближе по вкусу к свежим.
- Сочная и аппетитная вишня идеально подходит для приготовления киселей и компотов, начинки для вареников, блинчиков, пирогов, булочек и другой домашней выпечки.
- Цельные плоды можно приготовить для декорирования кондитерских изделий.
Тем, кто привык следить за своим здоровьем, стоит узнать о (рецепты, видео домашнего лечения).
Рецепт заготовки вишни со стерилизацией
Многие хозяйки предпочитают рецепты без стерилизации. Однако это процедура не лишняя, она позволяет избежать порчи консервации и неприятных последствий от ее употребления. Суть стерилизации в прогревании заполненных банок перед закупориванием. Вкус и польза ягод остаются неизменными, а болезнетворные микроорганизмы погибают.
Стерилизация обязательна для вишневых заготовок без сахара, чтобы они хранились дольше.
Ингредиенты:
- вишня – 0,5-0,7 кг;
- сахарный песок – 10 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Сколько стерилизовать вишню?
Как бы ни готовились ягоды – со стерилизацией или без нее – емкости перед помещением в них продукта обязательно стерилизуют паром. Крышки тоже обрабатывают в кипящей воде.
Банки объемом 0,5 л кипят 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут.
Видео с простым рецептом приготовления.
Два лучших рецепта в собственном соку без косточек
Если хочется получить вкуснейшие ягоды с сахаром, то его количество должно быть в 2-3 раза меньше, чем ягод. Это отличает вишню в собственном соку от варенья, в котором сахара чуть больше, чем ягодной составляющей.
Извлечь косточки можно как вручную с помощью булавки или скрепки, так и с помощью специального прибора для очистки.
Пятиминутка без косточек и без стерилизации
Ингредиенты:
Перед тем как законсервировать, ягодную массу промывают, перебирают, извлекают косточки. В широкий таз укладывают слой ягод, пересыпают сахаром, затем следующий слой и снова его подслащивают. Отправляют тару на плиту, доводят до кипения. Вишня пятиминутка в соку должна вариться столько же, сколько и варенье по аналогичному рецепту – не более 5 минут.
При длительной термообработке плоды теряют целостность.
После пятиминутного кипения перекладывают продукт по стерилизованным сухим емкостям. Закрыть надо стерилизованными крышками, затем укутать и оставить до полного остывания.
Вишня в соку с сахаром в духовке
Ингредиенты на литровую банку:
- вишня – 700-800 г;
- сахар – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
Времени требуется не так много, вишневое лакомство получается вкусным и долго хранится.
Вишня в собственном соку с косточками
Такая ягодка получается более терпкая и ароматная. Уберечь заготовку от брожения помогает стерилизация.
Ингредиенты:
- на 1 кг плодов требуется 400-500 г сахара.
Приготовление:
Сделать консервирование с соком можно с помощью блендера. Для этого третью часть ягодной массы очищают от косточек, измельчают блендером. Поместив пюре в марлю или сито, отжимают сок. На 1 л сока добавляют 0,3 кг сахарного песка. Отправляют на огонь, доводят до кипения. Раскладывают по стерилизованным банкам оставшуюся вишню, заливают горячим сиропом, закатывают банки.
Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией
Это не только самый простой способ приготовления, но и самый полезный. Такой продукт рекомендуется для диетического питания.
Рецепт без сахара:
- 1 кг сбора очищают от косточек, перекладывают в таз, оставляют в теплом месте на 2-3 часа.
- Вишню раскладывают по подготовленным банкам, заливают собственным соком.
- Стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут и закатывают жестяными крышками.
Вишенка для украшения тортов
Десерт с кремом и аппетитными вишенками нравится любому сладкоежке. Безупречным признано сочетание с шоколадной глазурью. Засахаренная вишенка идеальна для коктейлей и мороженого. Бесподобный вариант украшения – «пьяная вишня» с добавлением коньяка.
Идеальное украшение для десертов
Заготовка ягод для украшения десертов:
- Плоды берут цельные, вместе с косточками.
- 1 кг сбора промывают через дуршлаг, очищают от мусора, высушивают.
- В кастрюле варят сироп из 0,3 л воды, 0,7 кг сахара.
- После закипания в сироп отправляют ягоду, варят 10 минут. Пенку нужно снимать.
- Плоды вынимают из сиропа, раскладывают по подготовленным емкостям.
- В сироп вливают 200 мл коньяка. Когда смесь закипит, ей заливают плоды.
- Остается закатать консервацию и укутать до остывания.
Видео, как приготовить коктейльную вишню.
Секрет вкусной вишневой заготовки – это спелые и цельные ягоды, стерилизованные емкости, немного сахара и хорошее настроение в процессе приготовления. Требуется не так много усилий, чтобы получить идеальный десерт к чаю, мягкую витаминную начинку в пироги, изящное украшение для десертов.
Как в собственном соку приготовить вишню? Что она собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вишня всегда считалась королевой лета. Вишня в собственном соку - это призрачный мостик, связывающий нас в холодную зиму с жарким летом. Запах этих ягод, распространяющийся по квартире, моментально наполняет ее теплом, уютом и обещанием благополучия.
Важнейший ингредиент
Вишня в собственном соку - самый незатейливый тип заготовок, который подарит удовольствие и не займет много времени. К тому же каждый может выбрать любой понравившийся вариант: с сахаром или без него, с косточками или нет. Вишня здесь является главным ингредиентом. На нее и нужно обратить пристальное внимание.
Ягоды должны быть свежими, спелыми и крупными. Ведь тогда они лучше сохранят форму, если вы выберете вариант без косточек. Также они очень сочные, что для такого типа заготовок очень важно.
Перед консервацией вишню нужно перебрать, удалить недозревшие, червивые или подпорченные плоды, все листики и веточки. Мыть вишню нужно аккуратно, иначе она раньше времени пустит сок.
О косточках
В собственном соку вишня нравится всем. Поговорим о косточках. Это занятие требует много времени и терпения. Но если к этому делу привлечь и родных, то работа пойдет веселей и быстрей. Вариантов удаления косточки множество.
Кто-то использует особые приспособления, кто-то просто вынимает косточки руками или применяет булавку. Важно, чтобы мякоть при этом оставалась как можно целее.
Вы решили консервировать вишню с косточками? Тогда вам нужно ее лишь перебрать, помыть и начинать готовить. Такие ягодки будут выглядеть красивее. Но не забывайте о том, что они не предназначены для длительного хранения. В косточках содержится субстанция, которая по истечении восьми месяцев начинает трансформироваться в синильную кислоту - яд (им можно отравиться). Поэтому заготовки такого вида нужно съесть до этого времени, превратив их, к примеру, в ароматные компоты.
Нюансы
Для заготовки вишни на зиму в собственном соку нужно брать стеклянные банки, вместимостью один литр или пол-литра. Это очень удобно: открыли и сразу по назначению использовали. Перед закладкой вишни тару нужно вымыть и простерилизовать привычным для вас методом.
Для вишневой консервации пользуйтесь жестяными лакированными или алюминиевыми, а если банки винтовые, то навинчивающимися металлическими крышками. Они меньше подвергаются окислению.
Рассматриваемая нами заготовки отлично хранится при комнатной температуре. Но они обязательно должны находиться в темноте или полумраке, так как в светлом помещении вишня изменит свой цвет. Поэтому сберегайте ее в уютных кладовках. А теперь выбирайте рецепт и начинайте консервировать.
Вишня с косточками
Представляем вам рецепт вишни в собственном соку с косточкой. Для создания этой заготовки вам нужно иметь:
Сперва вишню переберите, тщательно промойте ее, затем воде дайте стечь. Наполните ягодами заранее подготовленные стерильные банки доверху и залейте кипятком. Далее накройте их крышками и обеззараживайте: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые.
Вишня во время стерилизации оседает, поэтому ее время от времени нужно докладывать. Банки закатайте после стерилизации, опрокиньте вверх дном и оставьте остывать.
Вишня с косточками с сахаром: способ № 1
Изучите еще один рецепт вишни в собственном соку с сахаром и косточками. Для создания этой заготовки вам нужно иметь:
- вишню (нужное вам количество);
- сахар.
Вишню переберите, удалите испорченныеягоды. Из третьей части ягод удалите косточки, мякоть измельчите в мясорубке и сок отожмите. Высыпьте в него сахар в такой пропорции: на один литр сока 300 г сахара, и закипятите.
Соку дайте немного покипеть, чтобы хорошо растворился сахар. Разложите по стерилизованным банкам оставшиеся вишни, залейте их вишневым горячим соком и обеззараживайте: литровые банки - 25 мин., 20 мин. - пол-литровые при температуре 100 °С. Затем банки закатайте, вверх дном переверните, накройте сверху полотном и оставьте охлаждаться.
Вишня с сахаром и косточками: рецепт № 2
Консервированная вишня в собственном соку с косточкой и сахаром очень вкусна. Представляем вам еще один рецепт, для которого вам нужно иметь:
- сахар;
- вишню (количество по желанию).
Отобранную для консервации, подготовленную вишню плотно уложите в стерильные банки, пересыпая каждые 2 см двумя ст. л. сахара. В процессе периодически банки встряхивайте, чтобы ягоды равномерно распределились. Также в каждую банку сверху насыпьте пару ст. л. сахара.
Заполненные банки накройте крышками и поместите их в кастрюлю с водой. Обеззараживайте при температуре 100 °С: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые. Затем осторожно их из кастрюли выньте, крышками закатайте, вверх дном переверните, тканью накройте и оставьте охлаждаться.
Вишня без косточек с сахаром: рецепт № 1
А сейчас приготовим с сахаром вишню без косточки в собственном соку. Вам нужно иметь:
- сахар (300 г);
- вишни (1 кг).
Сперва переберите вишню. Затем тщательно вымойте ягоды и удалите косточки. Сложите в кастрюлю готовую мякоть, засыпьте сахаром, закипятите и снимите с огня. Теперь расфасуйте по стерильным банкам, закатайте крышками.
Вишня с сахаром без косточек: рецепт № 2
Немногие знают, как готовить в собственном соку вишню. Внимательно изучите этот рецепт. Вам нужно иметь:
- вишню;
- сахар (по одному стакану на каждый кг ягод).
Переберите ягоды, косточки удалите. В подготовленную эмалированную посуду переложите вишневую мякоть, пересыпая ее сахаром из расчета: один ст. сахара на один кг вишни. В таком виде ягоды оставьте на 12 часов, чтобы они пропитались сахаром и выделили нужное количество сока.
Далее кастрюлю с вишнями закипятите. Переложите ягоды в стерильные банки, залейте соком, который выделился при приготовлении, и закатайте чистыми крышками. Теперь вверх дном переверните банки, накройте тканью и оставьте. Когда они остынут полностью, отправьте заготовку в темное место на хранение.
Вишня без косточек и сахара
Для создания этой заготовки вам нужно иметь:
- крупную, спелую вишню (сколько имеется).
Вишню переберите, водой холодной залейте и оставьте на один час. Далее удалите косточки из ягод, а мякоть в кастрюлю сложите. Теперь вишню разложите по стерильным банкам, залейте их выделившимся соком, который в кастрюле остался. Отправьте заполненные банки стерилизоваться так:
- Плотной тканью застелите дно большой кастрюли, разместите на ней банки.
- В кастрюлю влейте столько холодной воды, чтобы она до горлышка не доходила на 2 см.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и обеззараживайте: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые.
После завершения этого процесса достаньте банки, закупорьте крышками, накройте полотенцем и оставьте остывать. Эта консервация поможет вам всю зиму находиться в вишнево-мечтательном настроении, наполняя организм полезными субстанциями. Благополучных заготовок!
Пирог с вишнями
А как состряпать вкусный пирог с вишней, в собственном соку законсервированной? Этот, по своей сути, шикарный десерт готовится очень просто, даже ничего месить руками не нужно. Важно лишь, чтобы в доме нашлась вишня. Итак, для изготовления этого десерта вам нужно иметь:
- 200 г консервированной вишни (или замороженной);
- 100 г коровьего масла (или маргарина);
- три яйца;
- один ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- ваниль на кончике ножа;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1,5 ст. муки;
- сахарная пудра для украшения.
Итак, готовим пирог:
- Разрежьте на кусочки масло, отправьте его в кастрюлю и подогрейте на малом огне так, чтобы оно не было горячим, но растаяло.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, ложку подсолнечного масла и растопленное масло. Всыпьте ваниль, соду, погашенную уксусом, и размешайте.
- Теперь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы вишни тонули в нем сразу же.
- Вылейте тесто в форму, намазанную любым маслом (можно просто застелить дно пергаментом). Сверху выложите вишни.
- Отправьте пирог в разогретую духовку и запекайте его при температуре 180 °С 25 минут. Затем снизьте температуру до 165 °С и оставьте в духовке еще 25 минут.
- Достаньте пирог из духовки, выньте его из формы через 10 минут, охладите.
- Притрусите изделие сахарной пудрой через сито.
Изумительный пирог с вишнями готов! Приятного всем чаепития!
Плоды отделить от плодоножек, промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Полученный сок слить в стеклянную посуду и поставить в холодное место. Когда на дне образуется осадок, сок при помощи резиновой трубки перелить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин, трехлитровые 30 мин при температуре 85 °С. Или же слитый с осадка сок нагреть до кипения, разлить в чистые банки и укупорить.
Сок вишневый (рецепт 2)
На 1 л сока 300 г сахара.
Плоды отделить от плодоножек и промыть. Из половины плодов удалить косточки и отжать сок. В полученный сок добавить сахар и нагреть до температуры 90-95 °С. Другую половину плодов уложить в подготовленные банки и залить горячим соком. Стерилизовать пол-литровые банки 20 мин, литровые 25 мин. Хранить в прохладном месте.
Вишня в собственном соку (рецепт 1)
Плоды промыть, удалить косточки, положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока плоды не покроются соком. В горячем виде перелить в подготовленную посуду и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин, трехлитровые 30 мин.
Вишня в собственном соку (рецепт 2)
- 1 кг вишни,
- 1,5 кг сахара.
Плоды вымыть, удалить косточки и уложить в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин, трехлитровые 30 мин.
Компот вишневый (рецепт 1)
- 1 л воды,
- 0,5-1 кг сахара.
Плоды рассортировать по размерам и степени зрелости, отделить от плодоножек, промыть и уложить в подготовленные банки (при желании из вишни можно удалить косточки). Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10-12 мин, литровые 13-15 мин, трехлитровые 30 мин.
Можно также подготовленные и уложенные в банки плоды залить кипящим сиропом, выдержать 5-7 мин, затем сироп слить, довести до кипения и залить в банки до краев. Быстро закатать и поставить вверх дном.
Компот вишневый (рецепт 2)
- 3 кг вишни,
- 2 л воды,
- 2 кг сахара,
- 500 мл белого вина,
- 12 г лимонной кислоты,
- 20-30 г салициловой кислоты.
Сварить густой сахарный сироп, всыпать в него подготовленные вишни и варить до густоты варенья. Перед окончанием варки добавить белое вино и снять с огня. Когда сироп загустеет, добавить лимонную кислоту и прокипятить еще 2-3 раза, снять с огня, добавить салициловую кислоту. Готовый продукт переложить в подготовленные банки.
Для употребления компот надо развести: на 1 л кипятка взять 120-150 мл компота, добавить 150 г сахара, вскипятить и охладить.
Варенье вишневое без косточек (рецепт 1)
- 1 кг вишни,
- 1-1,2 кг сахара.
Вишню перебрать, промыть, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдержать 2-3 ч, затем переложить в варочную посуду (остатки песка в кастрюле смыть стаканом воды и вылить его в вишню), поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем огонь усилить, довести массу до кипения и варить на среднем огне до готовности, периодически потряхивая посуду и удаляя пену. Остывшее варенье переложить в подготовленные банки.
Варенье вишневое без косточек (рецепт 2)
- 1кг вишни,
- 1,3 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 г лимонной кислоты.
Подготовленные плоды опустить в густой, только что снятый с огня сироп и выдержать 1-2 ч. Затем на сильном огне варить, периодически снимая пену, до готовности, перед окончанием варки добавить лимонную кислое ту. Готовое варенье 3-4 ч выдержать, чтобы плоды пропитались сиропом, затем разлить в подготовленные банки и закрыть пергаментом.
Варенье вишневое с косточками (рецепт 1)
- 1 кг вишни,
- 1,2 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Плоды отделить от плодоножек, промыть, наколоть или пробланшировать 1-1,5 мин при температуре 85 °С и уложить в варочную посуду. Из 800 г сахара приготовить сироп, залить им подготовленные плоды и выдержать 3-4 ч. Потом довести до кипения, варить 5 мин, снять с огня, добавить оставшийся сахар, 5-6 ч выдержать и доварить до готовности. Из готового варенья вынуть плоды, уложить их в подготовленные банки, сироп проварить еще 10 мин и залить им плоды.
Варенье вишневое с косточками (рецепт 2)
- 1 кг вишни,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Сварить сахарный сироп, опустить в него подготовленные плоды, довести до кипения и отставить на 15 мин. Потом снова довести до кипения и отставить на 15 мин; так повторить еще 3-4 раза, в конце последней варки снять пену. Остывшее варенье переложить в подготовленные банки.
Джем вишневый
- 1 кг вишни,
- 100 г сахара.
Плоды отделить от плодоножек, промыть, отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодное место. Затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до готовности. Готовый джем в горячем виде разложить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки 7 мин, литровые 10 мин.
Рецепт вишневого желе
На 1 л вишневого сока 700 г сахара.
Спелые вишни очистить от плодоножек и косточек, промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и разварить. Затем ягоды размять, отжать сок. В сок добавить сахар, поставить на огонь и варить до готовности. Горячее желе разлить в подготовленные банки.
Пастила из вишни
На 1 кг протертой массы 2 кг сахара.
Плоды вишни без косточек положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда плоды распарятся, протереть их через сито. Полученную массу взбить до пенообразного состояния, добавить сахар и хорошо перемешать. Смесь залить в формочки и поставить в духовку для запекания. Готовую пастилу охладить, засыпать сахаром и завернуть в пергамент.
Рецепт маринованой вишни
На литровую банку:
- 5-8 шт. гвоздики,
- 10 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 1 л вишневого сока,
- 1,4 кг сахара,
- 300 мл 9%-ного уксуса.
Плоды отделить от плодоножек, промыть и уложить в подготовленные банки, куда предварительно положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать 3-5 мин.
Вишни без косточек в собственном соку
У мытых, перебранных вишен выбирают косточки и помещают в эмалированную посуду. После того как вишни пустят сок, их шумовкой укладывают в банки или бутылки, заливают соком, не доливая до горлышка 2 см, накрывают пропаренными крышками или пробками и пастеризуют при температуре 90°С и вместимости тары 0,5 л в течение 20 мин. После этого банки (бутылки) вынимают, герметизируют (пробки заливают сургучом) и охлаждают.
Не просто так вишня в собственном соку считается одной из самых популярных и востребованных сладких заготовок на зиму. Аппетитные ягоды в легком сиропе - это яркий и вкусный десерт, а также отменная добавка мороженому. Такую вишню можно смело использовать в выпечке - попробуйте пироги и пирожки, торты и пирожные, слойки, вареники и сырники с консервированной ягодой!
Вовсе не обязательно использовать ровно столько вишни, сколько указано в моем рецепте. Достаточно понимать, что на 1 килограмм подготовленной ягоды хватит 300 граммов сахарного песка. Пусть это не классическое вишневое варенье и не джем - ароматная, приятно сладкая вишня с характерной кислинкой вам тоже очень понравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).
Вес вишни (2 килограмма) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточек (косточки весят около 180 граммов). Вы можете взять столько, сколько есть, при этом добавить необходимое количество сахарного песка.
Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 600 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.
Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.
У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.
Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы успели подготовить посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 4 баночки (500 миллилитров) с крышками, которые нужно стерилизовать. В последнее время я перестала стерилизовать банки в микроволновке и перешла к духовке. Перекладываем вишню в банки, заливая получившимся сиропом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти 4 банки.
Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и вишни можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае десерт нужно будет съесть в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки.
Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца. Обычные жестянки (как на фото) кладем на банки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банку не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.
Приветствую вас, дорогие друзья! Каждая хозяюшка летом готовит заготовки из вишни на зиму, и конечно, я тоже не исключение. В моей записной книжке есть классические рецепты на зиму из вишни, а также новые и современные вкусные заготовки из вишни на зиму. Я как искушенный кулинар, нахожусь в постоянном поиске, что можно приготовить из вишни на зиму, чтобы это было вкусно, интересно и необычно.
Так и появилась идея создать отдельную страничку на сайте, где будут заготовки из вишни на зиму – рецепты с фото и ссылками на их приготовление. Уверяю вас, вишня на зиму это не только заморозка, классический компот и варенье без косточек! Вишня отлично сочетается с цитрусовыми, мятой, шоколадом и многими другими «вкусными добавками» поэтому заготовки на зиму из вишни это огромное поле для полета кулинарной фантазии.
А может у вас есть свои идеи, как заготовить вишню на зиму? Пишите свои рецепты заготовок из вишни на зиму в комментариях, или в нашей группе Вконтакте.
Вишневое варенье без косточек на сковороде
Дорогие друзья, я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье.
Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта масса плюсов. Во-первых, такое варенье готовится гораздо быстрее, чем классическое: всего полчаса-час – и готово. Во-вторых, вкус варенья, жареного на сковороде, как мне кажется, более яркий, насыщенный, интересный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом
Этот вишневый джем на зиму я уже готовлю второй год подряд в очень больших количествах, потому как джем получается ну очень вкусным, густым и не сильно сладким. Благодаря применению желфикса в рецепте, время варки джема из вишни не превышает десяти минут. Вишневый джем сохраняет изначальный вкус свежей вишни, без привкуса паленого сахара, как в советских рецептах. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»
У меня в записной книжке много разных без косточек на зиму. Они отличаются и способом приготовления, и количеством сахара, и наличием дополнительных ингредиентов… Один из моих рецептов-фаворитов – вишня «Пятиминутка» на зиму. Как готовить, смотрите
Сказочный джем из вишни
Вам нравятся проверенные годами рецепты на зиму из вишни? Тогда рекомендую от всей души рецепт сказочного джема. Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка. Как приготовить сказочный джем из вишни, я писала .
Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
Ищите, какие заготовки можно сделать из вишни на зиму? Обратите внимание на варенье из вишни с апельсином. Попробуйте приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю! Рецепт с фото к вашим услугам .
Вишнёвый компот на зиму: простой рецепт без стерилизации
Этот вишнёвый компот на зиму хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и эта домашняя заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Вкус у компота просто сказочный: в меру сладкий, с еле заметной кислинкой, и летними ягодными нотками. Настоящее лето в банке! Как приготовить вишневый компот на зиму без стерилизации, читайте .