Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото. Мясо по-королевски в духовке с картошкой

Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!

Как приготовить мясо по-королевски

Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.

Рецепт мяса по-королевски

В оригинале для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку – она в сочетании с овощами под сырной шубкой получается невероятно ароматной, сочной, вкусной. Однако вполне возможно каждый рецепт мяса по-королевски интерпретировать в зависимости от своих фантазий и предпочтений – взять любой вид мяса и, экспериментируя, сочетать его с разными овощами или даже фруктами – все дело исключительно в вашем воображении и кулинарном мастерстве. Вот несколько базовых рецептов шикарного мясного блюда с фото пошагово.

Мясо по-королевски в духовке

  • Время приготовления: 1 час 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251,8 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.

Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию. Освойте для начала самый простой, но очень популярный рецепт - мясо по-королевски в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка (180 г);
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
  2. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.
  3. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть.
  5. На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
  6. Дальше выкладывать лук и помидоры так, чтобы на каждый кусок свинины помещалось по пару колец лука и большому кружку томата.
  7. Поверх помидоров сделать тонкую сеточку из майонеза.
  8. Засыпать все тертым сыром и снова покрыть соусом.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Мясо по-королевски в мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Такое чудо техники, как мультиварка, просто восхитительно готовит разнообразные мясные блюда. Здесь они выходят особенно сочными, ведь пар в процессе запекания не выходит наружу, а остается внутри кастрюльки. Сырная корочка в ней тоже не пригорает, а аппетитно обволакивает мясо. Можно взять за основу классический рецепт и приготовить мясо по-королевски в мультиварке, но гораздо интереснее дополнить его другими продуктами и создать новое, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла в шариках – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть разделить на стейки величиной с ладонь и отбить, чтобы они стали тонкими, но не разлезлись.
  2. Каждый кусок приправить солью и перцем.
  3. Лук и морковь почистить. Луковицу покрошить кубиками. Морковь натереть на средней терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам.
  6. Грибы нарезать крупными кусочками.
  7. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла, включить режим "Жарка".
  8. Сначала поджарить лук, потом к нему присоединить морковь, грибы и чеснок. Потомить все некоторое время.
  9. Готовую смесь грибов и овощей отправить в чистую тарелку, подсолить.
  10. Каждую отбивную щедро смазать майонезом, положить на одну половину неполную столовую ложку начинки, по две половинки помидоров и моцареллы.
  11. Накрыть второй половиной, как чебурек.
  12. Сформировать конверты и уложить в чашу мультиварки.
  13. Верх блюда обильно посыпать тертым сыром.
  14. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.

Мясо по-королевски с картофелем

  • Время приготовления: 58 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт свинины и картофеля практически всегда беспроигрышный. Дополнив мясные стейки этим всеми любимым овощем, у вас должно чудесное основное или праздничного семейного обеда­– мясо по-королевски с картофелем. Технология его приготовления проста, но результат непременно удивит вас и ваших гостей своими непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • картофель (крупный) – 9 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежие томаты – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почищенный картофель проварить в подсоленной воде на среднем огне 3 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать кружками.
  3. Филе свинины нарезать на пластины, слегка отбить, посолить и поперчить.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать на кружки.
  6. Сыр натереть.
  7. В смазанную маслом форму выкладывать слои в таком порядке: картошка, отбивная свинина, лук, кукуруза, помидоры.
  8. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  9. Верхний слой – тертый сыр.
  10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Мясо по-королевски с грибами

  • Время приготовления: 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 258,5 ккал.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один удачный рецепт свинины по-королевски – вариация с грибами, ведь они прекрасно дополняют вкус мяса, делают блюдо аппетитным и ароматным. Чтобы запечь мясо по-королевски с грибами, можно взять любые свежие грибы, однако идеально подходят шампиньоны – они доступны в любое время года, не нуждаются в предварительной обработке и готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • свинина постная (филе) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на порционные куски, отбить.
  2. Посолить и поперчить, выложить на противень, промазать майонезом.
  3. Лук нарезать кольцами, разложить на мясо.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, посыпать лук.
  5. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Грибы промыть, просушить, нарезать тонкими пластинками, выложить следующим слоем.
  7. Посолить, снова сделать сеточку из майонеза.
  8. Верх посыпать тертым сыром.
  9. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Мясо по-королевски с ананасами

  • Время приготовления: 67 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой тропический сладкий фрукт, как ананас, прекрасно гармонирует со свининой. Он очень широко используется для приготовления различных мясных блюд. Попробуйте приготовить мясо по-королевски с ананасами по следующему рецепту – у вас получится изумительно мягкое мясо под слоем маринованного лука и сладкого ананаса. Все это великолепие украшает аппетитная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • ананас кольцами – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • маслины – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку. Добавить сахар и уксус. Залить кипятком до верха, перемешать. Оставить на 30 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Свиную вырезку разделить ножом на 10 равных порций, отбить, посолить, поперчить, разложить на противне, сдобрить майонезом.
  3. На мясе разложить лук кольцами, накрыть колечками ананаса.
  4. Верх посыпать тертым сыром, на каждое ананасовое колечко поместить маслину.
  5. Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Мясо по-королевски – секреты приготовления

Чтобы отбивные по-королевски получились достойными высоких похвал, следует запомнить некоторые полезные секреты приготовления мяса по-королевски:

  1. Резать мясо стоит поперек волокон – это поможет ему сохранить свои соки и не потерять форму в процессе приготовления.
  2. Чтобы не испачкать кухню и сохранить мясо сочным, отбивать свинину нужно, обернув каждый кусочек пищевой пленкой.
  3. Если вы считаете калории, смело готовьте вместо свинины малокалорийные куриные отбивные по одному из рецептов.
  4. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза попробуйте использовать легкий соус, в состав которого должна входить сметана, немножко горчицы, щепотка соли и пару капель лимонного сока.
  5. Корень имбиря прекрасно подчеркивает вкус свинины - подайте его к готовому блюду.

Видео: Мясо по-королевски

Блюдо «мясо по-королевски» совсем не предназначено для повседневной трапезы. Его обычно готовят исключительно на праздничный стол. Главной особенностью этого блюда является то, что из самых простых и доступных продуктов получается очень шикарная вкуснятина, достойная настоящих королей. Попробуйте ненадолго ощутить себя августейшей особой и приготовьте мясо по нижеприведенному рецепту. Масса вкусовых впечатлений вам гарантированна!

Мясо по-королевски: история блюда

Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.

Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.

На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают - это блюдо имеет глубокие корни.

Какие ингредиенты необходимы?

В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:

  • свиная вырезка - около 800 г;
  • картошка в количестве 8-9 шт.;
  • маринованные или свежие шампиньоны - примерно 250-300 г;
  • две небольших луковички;
  • сыр твердого сорта в количестве 300 г;
  • майонез - примерно 250-350 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • специи на собственный вкус.

Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами - если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.

В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой - кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Мясо по-королевски – одно из самых популярных праздничных блюд.

У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получается вкусно и красиво.

Традиционно используется свиное мясо, которое в крайнем случае можно заменить говядиной или куриной грудкой.

Свиное мясо неприхотливо, поэтому существует множество вариаций мяса по-королевски.

Оно прекрасно сочетается с сыром, картофелем, экзотическими фруктами: ананасами, киви, апельсинами.

Мясо по-королевски – общие принципы приготовления

Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.

Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.

Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.

Оформленное блюдо следует запекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Температуры запекания средняя, не выше 210 градусов.

Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»

Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Соль, перец;

Четыре средние луковицы;

Пять помидоров посочнее;

250 граммов майонеза;

400 граммов сыра.

Способ приготовления:

Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.

Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.

Чистых противень слегка смазать растительным маслом.

Аккуратной выложить мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Включить духовой шкаф для разогревания.

Луковицы нарезать тоненькими колечками.

Выложить луковые кольца на мясо.

Очень острым ножом нарезать помидоры.

Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.

Натереть сыр крупно.

Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.

Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.

Выпекать в горячей духовке минут сорок.

При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.

Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»

Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.

Ингредиенты:

Около килограмма свиной вырезки;

Десять средних картофелин;

Две луковицы небольшого размера;

Триста граммов сыра полутвердого сорта;

Кусочек натурального сливочного масла;

250 граммов майонеза;

Немного масла растительного;

Сушеные травы, специи, приправы.

Способ приготовления:

Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.

На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.

Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.

Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.

Сыр натереть мелко.

Духовой шкаф разогреть.

Смазать противень маслом.

Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.

Снова мясо, картофель, майонез.

Слой картофеля дополнительно можно присаливать.

Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.

Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.

Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.

Мясо по-королевски с помидорами и грибами

Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.

Ингредиенты:

Свининой кусок весом на полтора килограмма;

Два яйца;

150 граммов белой муки;

Соль, перец;

300 граммов шампиньонов;

Два сочных помидора;

Двести граммов сыра;

Сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.

Отбить с обеих сторон.

Немного присолить, поперчить.

Взбить яйца.

Муку высыпать в тарелку.

Разогреть масло на сковороде.

Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.

Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.

Нарезать помидор поперек колечками.

Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.

Уложить на противень куски мяса.

Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.

Смазать майонезом, тонким слоем.

Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.

Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»

Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов мяса;

Триста граммов консервированных ананасов колечками;

Триста граммов сыра;

Четыре луковицы;

Немного майонеза;

Соль, перец;

Ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на тонкие колечки.

Обжарить на раскаленном масле луковицы.

Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».

Подготовленное мясо нарезать и отбить.

Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.

Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.

Смазать мясо майонезом.

Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.

На кусочки мяса укладывать ананасы.

Смазать колечки майонезом.

Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.

Выпекать блюдо полчаса.

Как только корочка станет золотистой, выключит духовку и подать мясо по-королевски к столу.

Мясо по-королевски с болгарским перцем

Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

Свежая свиная вырезка (около килограмма);

Два болгарских перца;

Три помидора;

Сто граммов полутвердого сыра;

Три луковицы;

Соль, перец;

Полстакана майонеза.

Способ приготовления:

Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.

Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.

Лук нашинковать колечками.

Помидоры нарезать кружочками.

Перец порезать ломтиками.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку и майонез.

Выложить мясо на подготовленный противень.

Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.

Залить сырным соусом.

Запекать минут сорок.

Подать в качестве основного блюда.

Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»

Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Полкило свинины;

Три апельсина;

Пол-литра белого вина;

Пучок зелени;

Соль, специи, по вкусу и желанию приправы.

Способ приготовления:

Вино вылить в высокую кастрюлю.

Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.

Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.

Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.

Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.

Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой.

Выложить на фольгу нарезанные апельсины.

Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.

Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.

Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.

Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

Большой болгарский перец;

Некрупный баклажан;

Два сочных помидора;

Шесть долек чеснока;

Большая луковица;

Перец, соль;

Свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Мясо по-королевски с киви

Сочное, кисло-сладкое мясо – это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.

Ингредиенты:

Семьсот граммов свинины;

Двести граммов сыра;

Большая луковица;

Три-четыре крупных киви;

Соль, перец;

Немного масла для сковороды;

Майонез.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.

Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.

Луковицу нашинковать колечками.

На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.

Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.

Выложить на противень кусочки мяса.

Каждый немного смазать майонезом.

Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.

Натереть сыр.

Положить на свиные кусочки сырную крошку.

Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.

    Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

    Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Шаг 1: готовим отбивные.

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все! Приятного аппетита!

По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

14. Выдавливаем немного майонеза.

15. Присыпаем сверху сыром.

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]