Салат сугроб с маринованным луком и грибами. Салат "Сугробы": варианты приготовления. Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салат сугроб будем по слоям. Куриное филе в соленой воде отварим. Также добавьте на свое смотрение специи. Такие как: перец, сушеные травы, смесь для курицы. Специи сделают мясо ароматным и вкусным. Достаньте готовое филе из кипятка и дайте ему возможность остыть. Нарежьте филе маленькими кусочками.
  2. Лук очистите, удалите всю шелуху, затем приготовьте для лука маринад. Смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перца. Залейте лук маринадом и дайте ему постоять около 15 минут. Слейте с лука маринад и добавьте лук в мясо и перемешайте.
  3. Картошку для начала тщательно вымойте. Залейте картошку водой и поставьте отвариваться на огонь. С готовой картошки сливаем кипяток и остужаем ее, очистим картошку от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно дождитесь пока картошка хорошо остынет. Если натирать ее горячей, она слипнется.
  4. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Натрите всю морковку на крупной терке.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Дождитесь пока они будут готовы и слейте с них кипяток, остудите яйца холодной водой, очистите. Затем разрежьте яйца на две части и достаньте с них желток. Зубки чеснока пропустите через чесночницу. Желтки яиц измельчите и добавьте вы них немного майонеза и измельченный чеснок. Ну а теперь нафаршируем белки получившейся массой из желтков.
  6. Твердый сыр натрём на мелкой терке, в результате получим воздушную сырную стружку.
  7. Все слои для салата подготовлены, осталось лишь собрать наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. Первым слоем салата у нас будет куриное филе с луком, смажем слой майонезом. Далее идет картофельный слой, солим немного и смазываем майонезом. После картошки идет морковный слой, также солим его и смазываем майонезом. Теперь выкладываем фаршированные яйца и засыпаем их твердым сыром. У нас получились сугробы. Смотрится очень необычно. Перед подачей нашему салату лучше немного настоятся, хотя бы часик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы куриное мясо получилось очень вкусным, замаринуйте его по любимому рецепту. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Обжаривайте так, чтобы образовалась золотая корочка. Затем немного протушите мясо до полной готовности. Кусочки мяса переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Теперь перейдем к грибочкам. Нарежьте грибы кубиками и также обжарьте на сковородке. Измельчите лук и добавьте его к грибам, тушите лук с грибами до полной готовности грибов. Не забудьте посолить и добавить специи.
  3. Картошку отварите в мундире. Затем слейте с нее кипяток и очистите от кожуры. Натрите картошку на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке.
  5. С кукурузы необходимо слить всю жидкость.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите и очистите. Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки. Измельчите чеснок и добавьте его в желтки яиц, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Также можно добавить на свой вкус специи. Теперь нафаршируем белки. Так у нас получились сугробы для салата.
  7. Выкладываем слои салата в первую очередь кладем слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Вторым слоем будут грибы с луком, сильно много майонеза не кладите чтобы не получилось слишком жирно, грибы и так жарились на масле. Третьим по очерёдности будет слой из куриного филе, также смажем его майонезом. Далее идет слой из кукурузы. После кукурузы выкладываем наши яичные сугробы и обильно засыпаем их твердым сыром и зернами граната. Также после приготовления поставьте салатик в холодильник немного настояться.

Ингредиенты:

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна баночка сардины;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Плавленый сыр, 2-3 упаковки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковку отмойте от грязи и поставьте на огонь отвариваться. Доведите овощи до кипения и варите еще приблизительно минут 25. Проверьте овощи на готовность, затем слейте с них кипяток и хорошо остудите. Очистите картошку с морковкой и по отдельности натрите на крупной тёрке.
  2. Сардину откройте и переложите вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните сардину вилочкой. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте лук в лимонном соке или уксусе, добавьте маринованный лук в рыбу и хорошо перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Перейдем к приготовлению яиц. Отварим яйца в крутую, затем охладим их и очистим от кожуры. Разрежем яйца пополам и достанем желток. Желток хорошо разомнем вилочкой. Измельчим чеснок и добавим его к желтку. Также на мелкой терке натрем плавленый сыр и также добавим его к желткам. Свежую зелень измельчим и кладем в нашу массу. Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и нафаршируйте белки яиц.
  5. Осталось собрать наш салатик по слоям. Для этого нам понадобится удобная посуда. Первым слоем салата становится картошка. Солим ее и смазываем майонезом. Далее идет морковный слой, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будет рыба с луком, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему слою. Далее идут сугробы, выкладываем половинки яиц и засыпаем их твердым сыром. Наш салатик готов, дайте ему часик настояться и подавайте к столу, приятного аппетита.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • курное филе — 400 г.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • лук — 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

На крупную терку натрите отварной картофель — это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

By 31.10.2015

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйцо куриное - 4-5 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
  4. Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.
  5. Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
  7. Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
  8. Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
  9. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
  10. С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
  12. На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
  13. Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.

Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе

Игредиенты:

  • Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
  • Картофель…………… 2-3 шт
  • Огурец свежий………. 1 шт
  • Яйцо ………..6-7 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».

Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.

Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.

Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)

Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»

Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами


Ингредиенты:

  • Яйцо……………. 4 шт.
  • Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
  • Майонез………………. опционально.
  • Шампиньоны…………….. 300 г
  • Чеснок…………… 1-2 зуб.
  • Куриное филе запеченное …………….1 шт.
  • Сыр…………….. 50 г
  • Уксус яблочный …………………2 ст. л.
  • Зерна граната для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.

Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.

Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.

Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.

Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.

Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.

Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.

Приятного застолья!

Дек 15, 2017 admin

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  10. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  11. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат готов!

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Блюдо готово!

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]