Салат семга креветки огурец. Салат, состоящий из грибов, креветок и семги. Готовим царский салат из семги
Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.
Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.
Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.
Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды
В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.
Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.
Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.
Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.
Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.
Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»
Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 265 гр.
- Мясо креветок – 170 гр.
- Руккола – 160 гр.
- Салат «Айсберг» – 140 гр.
- Виноград зеленый – 145 гр.
- Сок лимона
- Сметана – 5 ст.л.
- Тыквенные семечки – 65 гр.
Способ приготовления:
- Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
- Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
- Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
- Помытый виноград порежьте пополам.
- Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»
Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Семга свежая – 220 гр.
- Креветки королевские – 170 гр.
- Сметана – 3 ст.л
- Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
- С кукурузы слейте сок.
- Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
- Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.
Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»
Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.
Требуемые ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Рыба малосольная – 210 гр.
- Креветки – 200 гр.
- 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
- Йогурт (для заправки)
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
- С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
- Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.
Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами
В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.
Требуемые ингредиенты:
- Семга малосольная – 170 гр.
- Креветки – 155 гр.
- Мясо осьминогов – 160 гр.
- Кальмар – 2 тушки
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
- Рыбу малосольную порежьте соломкой.
- Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
- Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному
Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо креветок – 180 гр.
- Филе рыбы – 170 гр.
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
- Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
- Соевый соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Имбирь (в порошке)
- Уксус рисовый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
- Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
- Оливки порежьте пополам.
- Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
- Креветки отварите, очистите от панцирей.
- Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.
Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.
Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.
Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».
Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.
Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год
Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.
Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой
- слабосоленая семга – 300 г
- отварные яйца – 3 шт
- картофель – 225 г
- морковь – 150 г
- зеленый лук – 5 перышек
- майонез 50% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой
Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото
Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.
Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом
- свекла – 2 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо – 3 шт
- картофель – 3 шт
- семга соленая – 300 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 2-3 веточки
- несладкий йогурт средней жирности – 150 мл
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями
- Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
- На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
- Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
- Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
- Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.
Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях
- листья салата – 100 г
- семга жаренная – 200 г
- батон – 150 г
- яйца – 3 шт
- помидоры черри – 4 шт
- пармезан – 75 г
- оливковое масло – 125 мл
- лимон – ½ шт
- чеснок – 1 зубчик
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой
- Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
- Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
- Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
- Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.
Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото
Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.
Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо
- семга слабосоленая — 150 г
- свежий огурец – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- зеленый лук – 4 перышка
- авокадо – 1 шт
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- обезжиренный майонез – 6 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- душистый молотый перец – ¼ ч.л
- маслины черные без косточек – 5-6 шт
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой
- Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
- Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
- Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
- С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
- В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
- Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
- Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
- Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
- По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
- В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
- Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.
Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото
Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.
Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой
- креветки - 500 г
- семга – 200 г
- яйца – 4 шт
- икра красная – 150 г
- картофель – 4 шт
- обезжиренный майонез – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой
- Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
- Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
- Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
- Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.
Каждой хозяюшке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон изысканных блюд и деликатесов. Бутербродами с красной икрой уже вряд ли кого-то удивишь, поэтому кулинары придумывают уникальные холодные закуски. Например, и семгой никогда не надоест и порадует великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, это блюдо станет бесспорным фаворитом любого стола.
Дополнять его можно различными ингредиентами, такими как крупа, овощи, зелень, маслины, кукуруза. В качестве заправки подойдет традиционный майонез, нежирная сметана или оливковое масло - простор для фантазии неограничен. Яркая закуска не только очень красивая, но еще полезная, обогащена витаминами и ценными жирными кислотами. Не будем вас томить - перейдем к процессу.
Слоеный салат с икрой и с фото
Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем:
Стограммовую баночку с красной икрой;
Свежую семгу в количестве трехсот грамм;
Два куриных яйца;
Шампиньоны (200 г);
Луковицу;
Легкий майонез либо сметану.
Украшением послужит любая зелень.
Способ приготовления
Из рыбы вынуть все кости, очистить от кожуры. Филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле. Отдельно пассеруем нашинкованный репчатый лук, добавляем грибы. Отварные яйца нарезаем кружками. Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать салат с красной икрой и семгой.
На глубокую плоскую тарелку выкладываем рыбу, поверх икру, затем шампиньоны с луком - сдабриваем все майонезным соусом. Верхушку обильно покрываем мелко нарубленной зеленью и яйцами. Простое и одновременно сразит наповал любого гостя и оставит приятное послевкусие. Если нет времени возиться с рыбой, можно использовать консервированную в собственном соку. Тоже неплохой вариант.
Праздничный салат «Царский»
Название у закуски говорящее. Действительно, гармоничное сочетание икорки и сыра превосходит все ожидания. Рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» на разные случаи жизни. Составляющие блюда:
Филе слабосоленой семги (300 г);
Сыр 50% жирности (двести грамм);
Картофель (3 шт.);
Майонез.
Для украшения возьмем лимон, черные маслины, веточки укропа.
Поэтапная технология
Перед тем как готовить салат с икрой и семгой, необходимо отварить картофель и яйца. После чего очистить, натереть в разные емкости - аналогично поступаем с сыром (не варим). Рыбку режем соломкой или кубиками. При помощи специальной формы укладываем ингредиенты слоями: филе, яйца, картошка, натертый сыр.
Все продукты промазываем майонезом и посыпаем икрой. Убираем форму. У нас получилась аккуратная закуска. Наверх выкладываем нарезанные кружочками маслины, дольки лимона и укроп. Украшать можно как угодно - предела для фантазии не существует. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!
Салат с икрой, и семгой, и креветками - «Мешок удовольствия»
Наверняка вы удивитесь необычному рецепту, а ваши гости сразу и не поймут, что перед ними. Нежный изысканный вкус блюда влюбляет с первой ложки. Итак, для приготовления потребуется ряд продуктов:
Триста грамм слабосоленой семги;
Столько же королевских креветок;
Клубни картофеля - 3 шт.;
Два яйца;
Свежий огурчик;
Сладкий перец;
Зеленый лук.
Обязательно надо взять черные маслины, отварную морковь, лимон, красную икру. Для заправки - майонез.
Технологический процесс
Отварной картофель с яйцами следует очистить и натереть в разные тарелки. Огурец и болгарский перец мелко порезать кубиками. Из картофеля сформируем подобие ведерка и обернем тонкими пластами соленой семги. Внутрь рыбно-овощного мешочка складываем ингредиенты, заправленные майонезом: яйца, креветки, перчик, нашинкованный лук, огурец.
Наверх выкладываем икру. Маслины нарезаем полосками и имитируем швы, из моркови делаем подобие ленточки. Края украшаем лимонными дольками. Креветочный салат с икрой и семгой под названием «Мешок удовольствия» при желании можно дополнить свежей зеленью.
«Аленький цветочек»
Предлагаем ознакомиться с еще одним не менее интересным рецептом. Компоненты практически идентичные:
Красная лососевая икорка (150 г);
Половина стакана рисовой крупы;
Пять яиц;
Головка луковицы.
Кроме того, возьмем листья зеленого салата, майонез со сметаной (в равных пропорциях).
Приготовление
Желательно выбирать необработанный рис, в нем больше питательных веществ. Отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением ложки подсолнечного масла. Пока готовится крупа, порежем лук кубиками, яйца с семгой. Выстилаем зеленые листья на дно тарелки, выкладываем все компоненты горкой и заправляем майонезно-сметанным соусом. Икру соединить с маслом, чтобы она не слипалась - красиво выложить наверх. Из кусочка рыбного филе вырезать подобие лепестков, ими украсить салат с икрой и семгой. Наше готово к употреблению.
Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.
Станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит . Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:
- вареные креветки – 150 грамм;
- вареный рис – 1 стакан;
- 4 ломтика соленой семги;
- маслины без косточки – ? стакана;
- сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.
Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.
Начинать готовку нужно с заправки:
1) смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;
2) мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;
3) как следует перемешать заправку или встряхнуть.
Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:
- порезать ломтики рыбы на кубики;
- вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
- креветки порезать пополам;
- оливки порезать на 4 части.
Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.
Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:
На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в , дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.
Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное и должно быть настолько совершенным и уникальным.
Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.
Потребуются:
- 200 гр. филе семги;
- 2 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икорки;
- 50 гр. укропа;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с семгой и красной икрой:
- Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
- Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
- Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
- Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
- Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
- Затем выкладывают морковь и яйца.
- Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
- С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
- По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
- Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.
Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.
Салат царский с семгой и икрой
По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.
Потребуются:
- 5 яиц;
- 200 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. красной икры;
- 150 гр. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. перца;
- 50 гр. зелени.
Салат царский с икрой и семгой:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
- Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
- Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
- Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
- Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
- Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
- На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
- Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
- На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.
Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.
Салат царский с семгой рецепт
Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 400 гр. креветок;
- 350 гр. филе семги;
- 200 гр. красной икры;
- 1 авокадо;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 20 гр. лимонного сока;
- 150 гр. майонеза;
- 70 гр. сыра.
Салат царский рецепт с семгой:
- Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
- Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
- Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
- Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
- Сыр натирают на терке.
- Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
- Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
- Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.
Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.
Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами
Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой .
Потребуются:
- 10 перепелиных яиц;
- 2 картофеля;
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- 200 гр. филе семги;
- 150 гр. сыра;
- 50 гр. красной икры;
- 20 гр. зелени;
- 200 гр. майонеза.
Готовим по шагам салат царский с семгой:
- Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
- Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
- С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
- Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Зелень ополаскивают, рубят.
- Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
- На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
- Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
- Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.
Салат царский с икрой и рисом
Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.
Потребуются:
- 200 гр. филе слабосоленой семги;
- 100 гр. красной икры;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени.
Готовим царский салат из семги:
- Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
- Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
- Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
- Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
- Филе секги измельчают до тонких пластинок.
- В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
- Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
- Следом помещают лук и яйца.
- Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.
Совет: украшением во всех предоставленных рецептурах выступает красная икра. Но можно и немного разнообразить композицию, внести собственные изменения. Использовать для декора небольшие кусочки рыбы, зернышки граната или кукурузы, креветки или яйца. Все это гармонично впишется в общую картину.
Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими . Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.