Салат с сардиной и плавленным сыром. Что лучше всего заменит сардину? Рецепт Мимозы с рисом

Подробности

Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр. Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус. Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.

Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.

В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.

С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.

Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.

Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.

Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.

На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.

Украсьте зеленью или овощами.

Сырная мимоза

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.

Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.

И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.

С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.

На дно салатника выложите натретые белки, смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите половину плавленых сырков. Его также смажьте майонезом.

Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.

Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.

Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.

И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.

Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.

Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.

Рыбные консервы разомните вилкой.

В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.

Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.

Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.

Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.

Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:

консервы рыбные в масле - 1 банка;

морковь - 2 шт.;

сырок плавленный - 1 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

яйца - 3-4 шт.;

масло сливочное - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленным сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Салат «Мимоза» - гениальное изобретение семидесятых годов прошлого века. Нехитрые составляющие этого блюда без труда можно было купить во все времена, поэтому красиво оформленная закуска стала хитом праздничного стола на долгие годы. Мимоза рецепт салата передавался от хозяйки к хозяйке, пополнялся, усложнялся, упрощался, совершенствовался. Без преувеличения можно сказать, что это блюдо в нашей стране хоть раз пробовал каждый. Существует множество рецептов приготовления, каждый из которых оригинален по-своему.

Как сделать салат мимоза

В следующем рецепте к стандартным компонентам классической «Мимозы» добавлены овощи. Не используется сливочное масло, оно полностью заменено плавленым сыром. В такой вариации блюдо получается сытным и не дорогим, а значит вполне пригодно для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 4 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Как сделать мимозу салат:

  1. Очистить и натереть отваренные корнеплоды в разные тарелки.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, натереть по-отдельности.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Лишнюю жидкость из консервов слить, рыбу измельчить вилкой, предварительно удалив кости.
  5. Замороженные заранее сырки натереть тонкой стружкой.
  6. Слои чередовать: репчатый лук; половина картофеля: уплотнить и разровнять, можно немного посолить и поперчить; майонез (использовать одну треть от общего количества); тертая морковь; майонез (третья часть); тертые белки (половина); измельченный лосось; тертый сырок; тертый картофель; майонез.
  7. Салат убрать в холодильник.
  8. Оформить перед подачей, добавив завершающий слой из оставшихся тертых желтков.

Северная мимоза салат с горбушей горячего копчения

Еще одно усовершенствование: вместо привычных консервов добавляется горбуша горячего копчения. Закуска выглядит очень празднично, а легкая нотка аромата копченой рыбы делает вкус интересней и пикантней. С горбушей блюдо может получиться несколько суховатым, поэтому понадобится больше майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 гр. горбуши горячего копчения;
  • 2 луковицы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Самый вкусный салат мимоза:

  1. Отделить филе горбуши от кожи и костей, измельчить ножом или в блендере.
  2. Лук почистить, порезать как можно мельче. Ошпарить кипятком, отжать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разные тарелки.
  4. Очистить и мелко натереть отварную морковь.
  5. Предварительно замороженные сырки также натереть некрупно.
  6. Собрать, смазывая каждый слой майонезом. Очередность выкладывания ингредиентов: горбуша горячего копчения + майонез; лук + майонез; половина тертых белков + майонез; половина плавленого сыра + майонез; морковь + майонез; оставшийся плавленый сыр + майонез; половина белков + майонез; оставшиеся желтки + майонез.
  7. Выдержав в холодильники минимум 30 минут, завершить оформление, украсив верх слоем крошки из желтка и петрушкой.

Салат мимоза лучший рецепт с яблоком

«Я делаю этот салат лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тертое яблочко»,- говорила Оля Рыжова из кинофильма «Служебный роман» предмету своего обожания в исполнении О.Басилашвили.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Фруктовый привкус привнесет в блюдо дополнительную свежесть и утонченность.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 банка сайры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 отварных моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить салат мимоза:

  1. Яблоки натереть: разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не использовать.
  2. Вылить лишнее масло из консервов, хорошо измельчить рыбу (кости, обязательно удалить).
  3. Предварительно замороженные сырки натереть.
  4. На средней терке измельчить картофель, сваренный «в мундире» и очищенный.
  5. Лук порезать как можно мельче, залить кипятком, отжать.
  6. Вареную морковь очистить, натереть очень мелко.
  7. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.
  8. Собрать, послойно смазывая майонезом, разравнивая и утрамбовывая слои ложкой. Последовательность: тертые яблоки; измельченные рыбные консервы; сыр; картофель (смазать маслом из консервов); лук; морковь; яичные желтки.
  9. Выдержать минимум час. Завершающий слой из тертых яичных желтков добавить в последнюю очередь.

Мимоза с красным луком и скумбрией

Скумбрия имеет яркий и характерный вкус и аромат, задающий тон всему блюду. Красный салатный лук придает дополнительную остроту. Из всех вариантов «Мимозы» этот – наиболее «мужской».

Ингредиенты для мимозы:

  • 2 вареных моркови;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 красных салатных луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 банка скумбрии;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 гр. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Вареные корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Сырки натереть не крупно.
  3. Очистить и измельчить лук.
  4. Яйца освободить от скорлупы, измельчить белки и желтки (по отдельности).
  5. Размять вилкой кусочки скумбрии, предварительно достав пинцетом все косточки.
  6. Смазывая все слои майонезом, сформировать «Мимозу»: половина тертого картофеля; скумбрия; картофель (поперчить); лук (половина); сыр (половина); морковь; сыр; белки.
  7. Охладить (как минимум, час, но можно выдержать в холодильнике ночь). Верхний слой готовой «Мимозы» засыпать оставшимися тертыми яичными желтками.

Вариаций на тему «Мимозы» существует огромное количество. Ее можно готовить с использованием деликатесов (например, взять вместо консервов малосольную семгу, а вместо плавленого сыра – пармезан, украсить икрой). Можно на скорую руку сделать ее же из самых демократичных продуктов.

Готовое блюдо меняет вкус не только в зависимости от набора используемых составляющих, но и от последовательности чередования слоев.

Особенное внимание следует уделить майонезу, так как в «Мимозе» его много. Лучше воспользоваться классическим провансалем 67% жирности, или приготовить соус самостоятельно.

Домашний «провансаль». Для 4 порций «Мимозы» будет достаточно майонеза, приготовленного из двух желтков, 150 граммов подсолнечного масла без запаха, 1 чайной ложки горчицы, 2 чайных ложек лимонного сока, соли и сахара (по половине чайной ложки). Все продукты, кроме масла и лимонного сока, смешать в глубокой посуде, взбить миксером на медленной скорости до получения однородной консистенции, затем понемногу добавить масло. Лимонный сок влить в конце, еще раз взбить. «Провансаль» собственного приготовления добавит «Мимозе» вкуса и эксклюзивности. Домашний майонез прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Сервировать салат можно порционно в бокалах, или в общем блюде. Как любая слоеная закуска, особенно эффектно «Мимоза» смотрится в прозрачной посуде.

Существенный плюс салата состоит в том, что его можно приготовить накануне застолья. Выдержанное в холодильнике блюдо станет только вкуснее, ароматнее и сочнее. Как украсить мимозу? Просто выложить из веточки укропа и крошек тертого яичного желтка изображение мимозы на верхнем слое.

Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.

Классический салат «Мимоза» с сыром

Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:

  • Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
  • Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит , иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
  • Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
  • Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
  • Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее . Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
  • Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.

Для традиционного салата понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пару морковок;
  • 0,15 кг сыра;
  • луковицу;
  • майонез;
  • веточки зелени.

Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:

  1. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
  2. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
  3. Измельчают луковичку и сыр.
  4. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
  6. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]