Салат с авокадо и китайской капустой. Салат из авокадо с тунцом. Салат с креветками и авокадо

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Калорийность: 787
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3


Такой салат с авокадо очень легкий. Маслянистый неповторимый вкус этого экзотического плода отлично подчеркивается свежестью пекинской капусты и зелени. Яйцо стоит добавить для повышения пищевой ценности, чтобы данный очень вкусный диетический салат с авокадо и пекинской капустой стал еще и источником полноценного белка. Вполне можно использовать подобное диетическое блюдо для добавления к рациону во время усиленных нагрузок. Рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и этот .



Ингредиенты:

- половина плода авокадо;
- 50 мл. сметаны;
- 7,5-10 мл. соевого соуса (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- зелень петрушки;
- 75 гр. твердого сыра;
- парочку перьев зеленого лука;
- 2 отваренных яйца;
- 100 гр. пекинской капусты.

Как приготовить в домашних условиях




1. Ложкой выбираем мякоть из плода. Косточку можно смело выбрасывать, она для еды непригодна.



2. Мякоть режем на кусочки. Саму кожуру можно оставить и подавать в ней порции салата.



3. Проводим нарезку сыра кубиками.





4. Нарезаем капусту, всыпаем ее к авокадо и сыру.



5. Мелко порубим зелень, всыпаем в салатную емкость.



6. Кладем в миску ломтики яиц.



7. Добавляем сметану в качестве заправки. Если есть домашний майонез, то можем использовать его.





8. Вливаем немного соевого соуса хорошего качества. Он усилит вкус блюда. Дополнительно соль не будем добавлять.



9. Прекрасный салат с авокадо готов! Это вполне может быть и быстрый обед, ведь блюдо достаточно сытное, полноценное по своей пищевой ценности. На второе можно приготовить очень вкусную

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.

Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.

Фрукт богат на витамины группы В (а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.

Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление , и опасны не только для людей, но и животных.

На заметку. Мякоть экзотического фрукта питательна и калорийна: чрезмерное употребление в пищу может отразиться на весе.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.

С огурцом

Для приготовления салата понадобится:

  • капуста – 250 г;
  • авокадо – 340 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Готовят закуску таким образом:

  1. Капуту подготовить и нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо помыть, очистить и нарезать брусочками.
  3. В подходящей по объему емкости смещать овощи, притрусить орехами.
  4. Подготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мелко рубленный чеснок.
  5. Полить заправкой салат. Перемешать.
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

С уткой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе утки – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • руккола;
  • мед – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • цедра апельсина;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • кедровые орехи – 25 г;
  • соус ткемали – 25 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • уксус – разные виды по несколько капель;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить прожилки и пленку. Сделать надрезы вдоль мяса.
  2. Приготовить маринад: имбирь очистить и мелко натереть, натереть цедру апельсина. Смешать один вид уксуса, имбирь, мед, специи, соевой соус и цедру.
  3. Утку положить в маринад на 2 часа, таким образом, чтоб он попал в надрезы.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Мариновать в столовом уксусе около 15 минут.
  5. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Перец очистить от семян и внутренних белых стенок. Нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, пропустить через давильню.
  8. Перец, чеснок, зелень, соевый соус, лимонный сок, соус ткемали, оливковое масло, 2 вида уксуса, маринованный лук – взять все ингредиенты, смешать и оставить на 1 час.
  9. Прожарить утку до румяной корочки.
  10. Листья рукколы и пекинской капусты порвать руками. Добавить к ним соус с болгарским перцем, смешать.
  11. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить к предыдущей смеси.
  12. На дно емкости, в которой будет подаваться блюдо, выложить овощи. Сверху положить утку, предварительно нарезанную тонкими слайсами. Дополнительно полить соусом.
  13. Обжарить орехи и семечки. Посыпать ними сверху салат.
  14. Гранат очистить, посыпать блюдо и подавать к столу.

С курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • майонез – 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:

  1. Капусту нарезать полосами.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Авокадо очистить, порезать кубиками.
  4. Филе курицы очистить от пленок и прожилок, натереть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Оставить остывать, не доставая из фольги.
  5. Нарезать курицу полосками или порвать на волокна.
  6. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  7. Гранат очистить от кожуры и пленок.
  8. Подготовить блюдо для подачи. Выложить на него капусту, посолить. Немного перемешать.
  9. Сверху выложить зерна граната и авокадо.
  10. Добавить лимонный сок, майонез, курицу. Аккуратно перемешать, не затрагивая капусту.
  11. Украсить дольками яиц.

Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:

С беконом, курицей и грейпфрутом

Продукты для закуски:

  • куриное филе – 150г;
  • бекон – 4 куска;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Готовят следующим образом:

  1. Филе курицы отварить, разделить на волокна, обжарить вместе с мелко нарезанным беконом.
  2. Пекинку нашинковать. Разрезать оливки на 4 части, авокадо нарезать средними кусочками. Грейпфрут мелко нарезать.
  3. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом. Добавить специи по вкусу.

С кукурузой

Продукты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок грейпфрута (можно заменить лимонным) – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, помидоры и авокадо – кубиками.
  2. Смешать овощи и кукурузу.
  3. Сбрызнуть грейпфрутовым соком, заправить маслом. Добавить соль по вкусу.

С брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • пекинка – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • брынза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Смешать все в миске.
  2. Авокадо нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Высыпать в миску к предыдущим ингредиентам.
  3. Смешать бальзамический уксус с маслом. Заправить салат, приправленный перцем.

Важно! Добавлять соль в салат не требуется – брынза и маслины достаточно соленые.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать авокадо и капусту.
  2. Огурцы нарезать полукругами.
  3. Смешать овощи, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправить маслом. Подать к столу.

Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой: Салат из пекинской капусты выступает в качестве гарнира или основного блюда.

Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.







Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]