Салат под шампанское. Тарталетки с креветками и авокадо. По правилам к этому напитку полагается подавать
Скоро-скоро Новый Год! Нам удачу принесет!
Вот и я начала Новогодние приготовления. Потихоньку тестируем блюда для новогоднего стола.
Сегодня мой выбор пал на салат-имитацию - "Бутылка Шампанского".
Для чудесного новогоднего кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для основы салата - куриные окорочка, ветчина (у меня свиная), морковь, пекинская капуста, чеснок, яйца и мука для омлета, майонез для заправки.
2. Для украшения - свежий огурец, желтки отварных яиц, черные маслины без косточек, укроп.
Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца.
И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата.
Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваю.
Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.
Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получится мягким. Оставляю омлет остывать.
И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.
Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешивать все ингредиенты.
Режу маленькими кубиками вареную морковь.
Выкладываю к капусте.
Режу маленькими кубиками ветчину.
Добавляю в салат.
Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очищаю их от кожи и отделаю от костей мясо.
Добавляю в салат.
Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.
Добавляю в салат.
Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для выкладывания формы салата он должен схватиться и не разваливаться.
Вкус получается достаточно интересный - мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.
Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку - имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.
Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.
На мелкой тру оливки, примерно полбанки.
Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.
Выкладываю "бутылку" огурцом, чтобы не было просветов.
"Пробку" выкладываю яичным желтком, также без просветов.
Оливками разделаю пробку и бутылку. И выкладываю число - 2014!
Последний штрих - "еловые" веточки - укроп и целые оливки - игрушки.
Салат "Бутылка Шампанского" - готов! И пусть не болит у вас голова 1 января!
От души хочется поздравить всех-всех-всех с наступающим 2014 годом, годом Лошади! Кулинарных подвигов и свершений вам, дорогие друзья!
Салат лучше убрать на время в холодильник, он хорошенько схватится и можно его нарезать и приступать к дегустации.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Оригинальный салат на новогодний стол — Шампанское! Выбирайте рецепт для своих гостей.
Новогодним атрибутом естественно является шампанское, куда же без него. Я хочу показать вам рецепт приготовления салата оформленного в виде бутылки шампанского. Идейка просто потрясающая. Новогодний салат в форме бутылки шампанского с креветками сразу привлек внимание. У меня все гости были в большом восторге, практически каждый из них отметил, что это блюдо не только оригинальное, а еще и вкуснейшее. Главным в приготовлении этого салатика является с вашей стороны терпение, так как нужно будет потратить немного времени.
- 200 грамм креветок,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 2 яйца.
Возьмем кастрюлю с водой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, немного подсолим ее и проварим креветки в течении 2 минут.
Картофель, яйца и морковь отварим до готовности. Яйца отварим в течении буквально 10 минут. Картофель и морковь в течении 30-40 минут.
Все продукты тщательно очистим.
Возьмем большое блюдо и первым слоем выложим натертый на терке отварной картофель. Придадим ему форму бутылки.
Смажем майонезом, разровняем ложечкой.
Готовые креветки очистим, нарежем кусочками. Выложим сверху на картофель.
Также промажем майонезом.
Куриные яйца натрем на мелкой терке и также выложим сверху
не забыв промазать майонезом.
Натертый огурец выложим так, как показано на фото.
Из маслин сделать горлышко бутылки, из моркови — розочку.
Украсить салат «Бутылка шампанского» полосочками моркови и маслинами.
Рецепт 2: салат Бутылка шампанского
- Сырок плавленный 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Крабовые палочки 1 штука
- Майонез 4 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свекла ½ штуки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Лук репчатый ½ штуки
- Укроп 1 пучок
Яйца, картофель, свеклу и морковь отварите до готовности.
Плавленные сырки, морковь, картофель, натрите на терке. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком, чтоб ушла горечь. Дайте луку «погреться» в воде 5 минут и добавьте к основной массе.
Заправьте салат майонезом.
Аккуратно перемешайте до однородной массы
Выкладывайте салат на блюдо, и укладывайте так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой.
Горлышко бутылки смажьте майонезом и присыпьте кунжутом. Нижнюю часть посыпьте измельченным укропом. В центр бутылки и ближе к горлышку положите белую часть крабовой палочки.
Украсьте свекольными снежинками. Приятного аппетита!
Рецепт 3: новогодний салат Шампанское
- окорок куриный — 2 шт.;
- ветчина — 300 гр.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста пекинская — 1 вилок;
- огурцы — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- укроп — 10 гр.;
- майонез — 3 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль морская — по вкусу
Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца.
И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата.
Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваю.
Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.
Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получится мягким. Оставляю омлет остывать.
И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.
Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешивать все ингредиенты.
Режу маленькими кубиками вареную морковь.
Выкладываю к капусте.
Режу маленькими кубиками ветчину.
Добавляю в салат.
Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очищаю их от кожи и отделаю от костей мясо.
Добавляю в салат.
Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.
Добавляю в салат.
Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для выкладывания формы салата он должен схватиться и не разваливаться.
Вкус получается достаточно интересный — мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.
Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку — имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.
Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.
На мелкой тру оливки, примерно полбанки.
Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.
Выкладываю «бутылку» огурцом, чтобы не было просветов.
«Пробку» выкладываю яичным желтком, также без просветов.
Оливками разделаю пробку и бутылку. И выкладываю число — 2019!
Последний штрих — «еловые» веточки — укроп и целые оливки — игрушки.
Рецепт 4: салат Брызги шампанского
Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный!
- Шампиньоны (белые свежие) - 1 упак.
- Лук репчатый (средний) - 4-5 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Ананас (консенрвированный) - 250 г
- Майонез - 1 бан.
- Укроп (и петрушки)
- Масло растительное - 50 мл
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Варим яйца.
Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы — пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.
Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.
Продукты для салата готовы!
Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.
- 1 слой — шампиньоны и лук обжаренные.
- 2 слой — вареная куриная грудка рваная.
- 3 слой — белки яиц в среднюю тeрку.
- 4 слой — ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой — майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат на Новый год Шампанское
Рецепт салат шампанское Вам понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
- ветчина - 200 г
- отварная курица - 300 г
- пекинская капуста - 200 г
- морковь отварная - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ч. л.
- майонез - 120 г
- соль - по вкусу
- желток вареный - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- черный перец горошком - для украшения
Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.
Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Нарежьте остывший омлет соломкой.
Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте «бутылку» цветочком из моркови.
Рецепт 6: зимний овощной салат Шампанское
Готовы предложить для вашего новогоднего стола данный салат, который имеет весьма оригинальный вид и точно понравится вашим гостям и близким! Такое украшение салата придется по душе всем.
- 2 моркови;
- пара картофелин;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль по вашему вкусу;
- майонез.
Украшение:
- лист капусты;
- укроп;
- кунжута зерна.
На терке вам нужно натереть плавленый сырок. Конечно, он не очень пластичный, поэтому натереть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Но подскажем вам одну хитрость — просто положите перед приготовлением плавленый сыр в морозилку на некоторое время, тогда натереть сыр не составит большого труда.
Яйца нужно отварить, а чтобы из почистить легко и просто, сразу же после варки поставьте их под холодную воду. Теперь почистите их, натрите на терку. После этого, яйца добавьте к нашим сыркам.
Вместе отварите морковь с картофелем. Для того, чтобы картофель меньше разваривался, его нужно варить прямо в мундире.
Овощи нужно остудить после варки и почистить.
Почищенные овощи также потрите на терке, добавьте их в чашку к сыркам и яйцам.
Чтобы убрать из лука лишнею горечь, его нужно нарезать, сложить в мисочку и залить кипятком.
Лук оставьте минут на 5 в горячей воде.
После этого, лук добавляем в чашку с салатом.
Осталось заправить майонезом. Вы можете использовать как майонез из магазина, так и сделать его дома, своими руками, без добавок и консервантов.,
Детальное описание: салаты к шампанскому рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Вкусная еда – залог хорошего настроения
Тип закуски, в первую очередь, зависит от того, каким будет шампанское. К брюту, который будет подаваться в качестве аперитива, лучше всего подойдут блюда на основе морепродуктов, козьего сыра, ананасов, яблок.Для полусухого и полусладкого - оптимальным вариантом станет закуска из:
- выдержанных сыров;
- фуа-гры;
- красной рыбы;
- икры.
В данном случае хорошим вариантом считается подача суши. К сладкому напитку рекомендуется составлять меню из миндаля и белого шоколада. Также особое внимание следует уделить мини-шашлычкам из фруктов и белого мяса или куриных рулетов.
Вкусная и быстрая закуска из чипсов
Приготовив такую закуску к игристому напитку можно быть уверенным в том, что шампанское приобретет более утонченный вкус.Ингредиенты:
- чипсы большие;
- немного свежей зелени (базилик, петрушка);
- сыр твердый – 50 грамм;
- небольшой томат;
- майонез.
Чтобы закуска получилась нежной, с томата следует снять кожицу.
Зелень потребуется тщательно помыть под проточной водой. Базилик и петрушку высушить, а затем мелко нарезать.
Сыр потереть на мелкой терке. Лучше всего использовать менее соленые сорта, но твердые. Это позволит достичь желаемой консистенции начинки.
Помидор следует брать хорошо спелый, но не переспевший. При нарезании он должен держать форму. Измельчать его можно как с помощью электрической шинковки, так и острого ножа.
Готовить блюдо следует перед самой подачей, чтобы чипсы не успели размякнуть.
Затем все компоненты сложить в одну глубокую миску, добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Солить начинку не нужно. Получившеюся смесь положить на каждую чипсину. Количество начинки следует определять на свой вкус, но не стоит усердствовать. Иначе брать из блюда будет крайне неудобно. Сверху можно украсить веточкой петрушки
Необычная закуска из авокадо и икры
Самые изысканное блюдо, которое подают на фуршетах во всем мире. Эта закуска к шампанскому на скорую руку способна удивить даже самых требовательных гостей. Именно она находится в первых рядах меню в известных ресторанах Франции.Для ее приготовления надо взять:
- хлеб ржаной;
- одно небольшое авокадо;
- 300 грамм копченного лосося (можно малосольный);
- 2-3 столовые ложки красной икры;
- немного свежей кинзы;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный, измельченный перец.
Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид, размер кусочков следует делать максимально одинаковыми.
Зелень потребуется хорошо вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем кинзу мелко нарезать.
С авокадо удалить косточку.
Затем из каждой половинки выбрать мякоть и нарезать на маленькие кубики.
На такие же размеры нарезать и рыбу.
Лосось, мякоть фрукта, кинзу положить в одну миску и хорошо перемешать. Полученную смесь заправить небольшим количеством лимонного сока и перца. С мякоти хлеба вырезать небольшие квадратики или кружечки. Важно, чтобы они были все одинакового размера. Достичь этого лучше всего с помощью металлических формочек, которые используют для приготовления печенья.
На заготовки из хлеба надо выложить немного начинки, а сверху украсить красной икрой. Подавать такое блюдо следует в мелких тарелках.Креветки в яйце
Данная закуска под шампанское получается очень нежной и сытной. С помощью такого блюда вкус напитка станет более выраженным и насыщенным.Для ее приготовления понадобится:
- пять штук куриных яиц;
- 60 грамм креветок (очищенных);
- 25 – 30 грамм домашнего йогурта;
- половина чайной ложки горчицы;
- корень сельдерея – 20 грамм;
- цедра лимона;
- морская измельченная соль;
- перец душистый (молотый).
Яйца отварить и поместить в ледяную воду. Это позволит хорошо очистить их от скорлупы, не повредив белок.
Все пять штук разрезать на две равные части.
Желток вытянуть и положить его в глубокую миску.
В ту же емкость добавить варенные креветки, измельченный корень сельдерея, йогурт, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Все компоненты хорошо перемешать. Полученной массой наполнить углубления в дольках яиц. Начинки надо класть столько, чтобы она находилась сверху заготовки. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Все вышеописанные закуски к шампанскому сделают любой праздник незабываемым. Чтобы все пошло по плану, достаточно придерживаться последовательности действий.
Шампанское - неотъемлемый атрибут праздничного стола. Но многие не знают, как подавать его так, чтобы гости смогли максимально насладиться шипучим напитком. Секрет правильного употребления шампанского кроется в закусках. Поэтому хорошая хозяйка просто обязана знать, как их приготовить и к какому напитку подавать.
Что подают к полусладкому шампанскому на закуску
Проблема неправильного подбора закусок к шампанскому заключается в незнании норм этикета.
По правилам к этому напитку полагается подавать:
- фуагра;
- слабосоленую красную рыбу;
- канапе с рыбой и морепродуктами;
- канапе с икрой;
- суши;
- мясо птицы;
- твердые сыры;
- французские и итальянские голубые сыры.
В отличие от других разновидностей шампанского, полусладкое прекрасно сочетается с фруктами и десертами. А вот салаты с майонезом или жирное мясо - не лучший выбор закуски к данному напитку.
Канапе творожный сыр + креветки
Канапе - это лучшая закуска для фуршета, а сочетание творожного сыра и креветок понравится даже самому привередливому гостю.
Для их приготовления понадобятся:
- крупные креветки;
- 1-2 огурца;
- творожный сыр;
- зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Креветки обжарить до золотистой корочки либо отварить, очистив от панцирей.
- Огурцы нарезать средними по толщине ломтиками и выложить на тарелку.
- На подготовленную овощную нарезку намазать сыр и положить креветку.
- Присыпать солью или перцем по желанию.
- Украсить зеленью.
Такая закуска готовится очень быстро, не отнимая у хозяйки много времени.
Чем закусывать брют
Этот легкий и нежный напиток без сахара нуждается в соответствующих ему низкокалорийных закусках.
Ими могут стать:
- морепродукты без добавления лимонного сока;
- козий сыр;
- благородные сыры;
- канапе с ананасом и желтым сыром.
Небольшие тосты в сочетании с креветками – прекрасное решение при выборе закуски к напитку.
Тосты с морепродуктами
Эта закуска к брюту подойдет не только для фуршета, но и для праздничного стола.
Для ее изготовления нужно подготовить:
- 20 королевских креветок;
- 1 куриное яйцо;
- 4 кусочка хлеба;
- кунжут;
- соль и перец по вкусу;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Сырые очищенные креветки перемолоть в блендере.
- В полученную массу добавить яичный белок, посолить и поперчить.
- Смесью белка с креветками намазать ломтики хлеба и присыпать их кунжутом.
- Кусочки хлеба разрезать на 4 треугольника.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде выложить тосты креветочной массой вниз и обжаривать на протяжении 2-3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
Перед подачей на стол, закуска должна немного остыть.
Закуски для розового шампанского
Розовое шампанское - это вино с тончайшим вкусом, который прекрасно могут дополнить мясо или мясные блюда.
Из более экстравагантных закусок стоит выделить:
- трюфели;
- омары;
- оленину;
- лосось.
Эти закуски может позволить себе далеко не каждый, поэтому чаще всего к розовому шампанскому подают мясо или икру.
Закуска из авокадо и икры
Данное блюдо известно во всем мире и впервые было приготовлено во Франции.
Его ингредиенты прекрасно подчеркнут изысканный вкус розового шампанского:
- несколько кусочков хлеба;
- 1 авокадо;
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 50 грамм красной икры;
- несколько веточек кинзы;
- сок лимона;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Промытую зелень измельчить.
- Авокадо очистить от кожуры и вытащить косточку. Нарезать фрукт мелкими кубиками.
- Измельчить рыбу.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в одной емкости, добавить к ним сок лимона, соль и перец.
- Кусочки хлеба избавить от твердой корки и нарезать на небольшие квадратики или кружочки одинакового размера.
- Выложить на хлебные заготовки начинку, а затем красную икру.
Подачу закуски следует осуществлять в мелких тарелках без добавления зелени.
С чем подать сухой напиток
Сухие сорта шампанского отличаются своей легкостью. Они не сказываются на фигуре, и от них не болит голова на утро после застолья.
Подают такой напиток обычно с:
- сырными канапе;
- оливками;
- икрой;
- морепродуктами;
- салатами без майонеза;
- белым мясом;
- ананасами, грушами, дынями и персиками.
Что подают к шампанскому на закуску в данном случае? Лучшим решением будут блюда из морепродуктов.
Креветки в яйце
Это нежная закуска прекрасно подчеркнет вкус сухого шампанского.
Для ее приготовления потребуются:
- 5 куриных яиц;
- 60 грамм очищенных креветок;
- 2 столовых ложки домашнего йогурта;
- 5 грамм горчицы;
- 20 грамм корня сельдерея;
- щепотка лимонной цедры;
- морская соль и душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные и отмоченные в ледяной воде яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам, вытащив желток.
- В емкость с содержимым яиц добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
- Готовой смесью наполнить белок, немного выступая над поверхностью.
- Украсить зеленью.
Читайте так же: Салат с курицей и помидорами рецепт с фото
Это изысканное блюдо будет по достоинству оценено каждым гостем за столом, в том числе и теми, кто не употребляет сухие вина.
Самые быстрые рецепты на скорую руку
Закуски на скорую руку должны быть максимально простыми в приготовлении и употребляться в один укус. Существует множество рецептов, из них можно выделить 3 самых быстрых.
Фруктовый шашлычок
Для приготовления закуски потребуются только два ингредиента:
- банан;
- клубника.
Способ приготовления:
- Бананы следует нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см.
- Клубнику разрезать пополам.
- На деревянную шпажку поочередно нанизывать фрукты.
Подавать шашлычок лучше на красивом широком блюде.
Сырные тарталетки
Эта закуска прекрасно подойдет к любому сорту шампанского.
Потребуются следующие продукты:
- тарталетки;
- твердый сыр;
- столовая ложка сметаны малого процента жирности;
- виноград.
Способ приготовления:
- Натертый на мелкой терке сыр смешать со сметаной.
- Наполнить начинкой тарталетки.
- Украсить закуску виноградинками.
Приятного аппетита!
Мини-бутерброды
На приготовление закуски не потребуется много времени, и она всегда будет выглядеть привлекательно и оригинально.
Для мини-бутербродов нужно подготовить состав продуктов, объем которого зависит от наличия даров моря:
- багет;
- сливочный сыр;
- огурец;
- лосось или креветки;
- укроп.
Способ приготовления:
- Багет порезать на небольшие кусочки и смазать их сыром.
- Тонко нарезанные дольки огурца выложить на заготовки.
- Украсить бутерброды ломтиками лосося или креветками с добавлением веточек укропа.
Особенно изыскано закуска будет смотреться с сухим напитком.
Всего:Комментариев: 0
1. капусту нашинкуйте.
2. ветчину,морковь и курицу нарежьте мелко.
3. сырые яйца 3 шт. взбейте,добавьте одну столовую ложку воды.муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.остудите его и нарежьте соломкой.
4. смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. посолите, поперчите, заправьте майонезом.
5. на тарелке нарисуйте контур шампанского и по нему выложите салат.
6. для украшения натрите огурец и выложите зелёную часть бутылки.у яиц отделите белки от желтков. из желтков выложите жёлтую часть бутылки(горлышко). чёрный контур сделайте из маслин.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Ветчина, Курица, Пекинская капуста, Корейская морковь, Яйца, Майонез, Мука, Соль, Перец черный молотый, Огурцы, Маслины
Шампанское, и в переносном, и в прямом смысле, является одним из самых популярных, головокружительных напитков. Без него просто немыслимо представить любой праздник!
Читайте так же: Рецепт салата из креветок и кальмаров
Фантастический аромат, искрящиеся пузырьки, восхитительный вкус – сплошное наслаждение! Но что подают к шампанскому, этому замечательному напитку? Конечно же, не «Селедку под шубой», и не тушеные овощи – это выглядело бы кощунственно. На самом деле к шампанскому можно подавать многие, достойные этого напитка блюда.
Самая традиционная закуска для этого напитка. Причем можно подавать разнообразные сорта. Но, чем слаще шампанские вина, тем более выраженным должен быть и вкус сыров. К шампанскому брют можно подать самый простой сорт, к розовому – сыр с плесенью или бри. Идеальное решение для любого шампанского – козий сыр. Если добавить к сыру виноград – то получится идеальная подача.
Морепродукты
К шампанскому подается суши и рыба, но в ней не должно быть сока лимона, уксуса и других кислот, которые испортят вкус напитка. Идеально подать устрицы или икру, особенно для напитка брют. Сухое шампанское великолепно сочетается с красной рыбой. Дополнить морепродукты можно маслинами.
Мясо
Многие считают, что шампанское и мясо абсолютно не совместимы. Это не так, главное, подать «деликатное» блюдо. Фаворитом считается специальным образом приготовленная гусиная печень – фуа гра. Во Франции к напитку подают нежные лягушачьи лапки.
Десерты
В основном это различные фрукты и ягоды, но самое популярное сочетание – шампанское и клубника. К сладким сортам напитка подходит мороженое и всевозможная выпечка: торты, маффины, кексы, пудинги, муссы и так далее. Но, в их составе не должно присутствовать кофе и цитрусовые.
Отдельно стоит выделить шоколад, который чаще всего подают к шампанскому. И совсем немногие знают, что подавать можно только белый шоколад, в крайнем случаем с содержанием какао не более 50%. А вот добавки в шоколаде могут быть различными: орешки, изюм и так далее. Такой шоколад не только идеально гармонирует с напитком, но и является мощным афродизиаком, а значит, романтичное настроение гарантировано!
Главное, что вы должны помнить – любая закуска, поданная к шампанскому, должна подчеркивать, оттенять его вкус. Хорошего вам настроения и переливающихся пузырьков с изящно поданной закуской!
Готовясь к приему гостей, кто-то придумывает, какое шампанское купить к приготовленному застолью, а кто-то, наоборот, какие закуски подавать к столу, если в шкафу дожидается тот или иной сорт алкогольного напитка. И вот если в первом случае нам легко помогут рекомендации, указанные на бутылочной этикетке (сейчас практически каждый производитель позаботился о том, чтобы вы выбирали правильный напиток к рыбе и мясу), то во втором рекомендуем воспользоваться собранными нами общими рекомендациями. Итак, какие блюда подать к шампанскому?
Закуска к шампанскому
Если вы решили сделать все по правилам, то готовьтесь столкнуться с некоторыми трудностями. Ведь разновидностей игристого вина очень много, и все они изготавливаются из разных виноградных сортов. Однако не стоит опускать руки. Есть несколько ключей к изысканному ужину.
С какими сырами лучше пить шампанское
Сыр – это универсальная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Это и вкусная еда, и проверенная схема удержания опьянения. Дело в том, что, попадая в организм, жиры сыра образуют что-то похожее на пленочку, которая не дает алкоголю быстро всасываться. Однако здесь нужно быть осторожным: если переборщить, защита может в любой момент прорваться…
Многие считают, что сыр подходит только к красным сортам игристого вина, однако это не совсем правильно. Все зависит от разновидности самого сыра. Так, мягкие сыры не рекомендуется подавать к шампанскому из красного шардоне (blanc de noirs) .
- Бри – французский сыр с мягкой консистенцией. Подходит к легкому шампанскому сухого сорта.
- Камамбер – молодой сорт этого сыра подходит к любому игристому вину.
- Козий сыр – превосходно сочетается с сухим шампанским.
- Эдам – голландский сыр с легким ореховым привкусом, и лучше всего подавать его к игристому вину с теми же оттенками вкусов.
- Гауда – также обладает привкусом орехов. Хорош в сочетании с немецкими игристыми винами.
- Молодой Чеддер обладает более тонким вкусом и изысканным ароматом, в отличие от своего более позднего варианта. Подходит в качестве закуски к шампанскому с насыщенным вкусом.
- Горгонзола – потрясающая компания для сладких и легких шампанских, таких как Asti.
При выборе сочетания работает следующее правило: чем пикантнее в вашем арсенале сыр, тем слаще должно быть шампанское к нему.
Сырная тарелка и количество разных сыров в ней должны быть подобраны с учетом следующих тонкостей: под один сорт вина необходимо приготовить три сорта сыра или больше. Если разных бутылок с шампанским больше, то на каждый должно приходиться как минимум по два сырных сорта. Разнообразить закусочное блюдо можно орехами, фруктами (яблоки, виноград, груша), оливками и медом, а также крекерами и белым хлебом.
Читайте так же: Рецепт салат из кукурузы и креветок
Морепродукты и ветчина
Если вы предложите к столу из закусок только пару сырных тарелок, гости вряд ли смогут усладить свои гастрономические потребности. Поэтому рекомендуем вам дополнить меню и другими блюдами, каждое из которых подразумевают свою подходящую бутылочку игристого вина:
- Икра рыбы – самая лучшая компания для сухого Брюта.
- Орехи – также прекрасно сочетаются с сухим вином, однако не все их виды. Например, миндаль лучше ставить рядом с бутылочкой сладкого Asti.
- Морепродукты – еще один спутник хороших сухих игристых вин, но не стоит сдабривать такую закуску лимоном и уксусом, иначе можно просто-напросто перебить вкус и еды, и вина.
- Прошутто – это итальянская ветчина, которая подходит как к сухим, так и к полусухим шампанским, а также розовым игристым винам.
- Суши прекрасно оттеняют сухие шампанские вина из Италии.
- Фруктовые салаты – для сладких и легких напитков.
- Салат из курицы – для немецкого.
По правилам употребления шампанского, да и по сложившимся в нашей стране традициям, игристое вино откупоривается в самом начале ужина и сопровождается закусками еще до поднесения горячего. Однако если есть желание, можно легко сочетать его и с десертами.
- Шоколад – для полусухого или сухого вина, причем он должен быть белым, чтобы какао не перебивало истинного вкуса напитка.
- Фрукты и десерты из них. С полусухим шампанским хорошо сочетаются яблоки и все вариации блюд с этим ингредиентом, клубника.
- Для сладкого шампанского – сладкие десерты: чизкейки, мороженое с клубникой, пудинги из фруктов, крем-брюле, шербеты, сладкие пироги и торты. Стоп-ингредиенты – лимон, кофе и другие, ярко выраженные по вкусу продукты, которые могут перебить вкус вина.
Умение подобрать напиток к меню – это целое искусство, которому можно научиться, если внимательно относиться к тем алкогольным напиткам, которые выставляются на стол. Не бойтесь экспериментировать, и тогда сможете найти тот самый секретный ингредиент, который станет вашей изюминкой и фишкой на любой вечеринке.
Основные нюансы раскрытия вкуса шампанского
Первым немаловажным фактором раскрытия идеального вкуса игристого вина, коим и является шампанское, его температура. Оптимальный вариант плюс девять градусов, причем отправить бутылку охлаждаться лучше за три часа до приема гостей. Эти тонкости необходимы не только для того, чтобы вкус в бокале был именно таким, как задумывал производитель, но и чтобы снизить давление, сконцентрированное под пробкой. Так легче открывать шампанское, и нет риска попасть пробкой в любимую люстру или чей-то глаз.
Что касается бокалов для шампанского, они не зря созданы такой вытянутой формы. Это позволяет напитку больше раскрыться и подарить вам весь букет ароматов и вкусов.
Исключение из правил - бокал креманка. Он используется для очень сладких игристых вин и при построении на торжествах красивых пирамид с шампанским
Сегодня насчитывается несколько основных категорий игристых вин. И к каждому из них принято подавать определенные закуски. Строгих правил, без соблюдения которых гости больше никогда не придут к вам на ужин, конечно же, нет, однако многие предпочитают использовать некоторые общие рекомендации:
- Сорт игристого вина следует подбирать, ориентируясь на самое «тяжелое», то есть калорийное, из блюд меню. Так, если планируется подача картофеля и мяса, то шампанское подбирается именно к мясу.
- Просвещенные знатоки вин предпочитают ориентироваться не только по стандартным параметрам, но и по региональным особенностям шампанского и сорту винограда, из которого оно изготовлено. К сожалению, не все современные производители указывают эту информацию на этикетке.
- Последний параметр – это сладость, которая также должна сочетаться с закуской под шампанское.
Что касается последовательности подачи разных сортов шампанских вин, здесь существуют свои традиции. Например, Extra Brut принято подавать в качестве аперитива в сочетании с закусками из морепродуктов.
Brut тоже преподносят гостям в начале вечера, а закуски здесь могут быть самыми разнообразными – от блюд из риса до куриных деликатесов. Сорта с большей сладостью, лучше всего подходят к десерту. Однако, чем слаще игристое вино, тем оно дешевле, поэтому король среди них – сухое шампанское.
Так как сегодняшний рынок алкогольной продукции предлагает своим клиентам неисчислимый ассортимент всевозможных вариантов, лучший способ определить подходящее – экспериментальный. К счастью, опытные любители шампанского сделали многое, чтобы мы смогли воспользоваться их советами.
Шампанское - это главный напиток Нового года. Чтобы оттенить его вкус, нужно позаботиться о правильных закусках, соблюдая при их выборе несколько важных принципов.
Читайте так же: Лето в банку рецепты салаты
Шампанское - напиток с характером. Помимо того, что оно должно подаваться охлажденным и разливаться в высокие узкие фужеры, к нему еще требуются и особые закуски. Но некоторые “эстеты” не хотят отказываться от своих гастрономических привычек и продолжают сочетать этот изысканный игристый напиток с маринованными грибочками и классическими салатами, заправленными майонезом.
Излишне говорить, что такое своеобразное сочетание является нарушением всех правил столового этикета, но все-таки стоит отметить непредсказуемую реакцию организма и полное отсутствие возможности насладиться как блюдами, так и самим напитком. Именно поэтому предлагаем больше не экспериментировать, а приготовить проверенные и идеально подходящие к шампанскому закуски.
Основные правила
Лучшими закусками к игристому вину считаются морепродукты, икра и рыба. Но это не самый бюджетный вариант, особенно если речь идет о большом количестве гостей. В качестве альтернативы прекрасно подойдут сыры без плесени, которые оттенят и дополнят вкус шампанского.
Фрукты, кроме винограда, тоже составят шампанскому достойную пару. Один из самых популярных вариантов - ананас. Его можно подавать с креветками или приготовить легкий салат из семги с ананасом, разложив его перед подачей в порционные стаканчики. Так блюдо будет смотреться более стильно.
Морепродукты
Раз уж мы заговорили о рыбе и морепродуктах, то продолжим наш обзор рецептом очень нежной закуской из кабачка с творожным сыром и креветками. Кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, он станет великолепной основой для закуски, главным акцентом которой являются креветки.
Еще один интересный вариант с креветками - это яйца, фаршированные лимонно-горчичным соусом и украшенные этими полезными дарами моря. Несмотря на то что идея фаршированных яиц вовсе не нова, базовый рецепт этой закуски можно видоизменять в зависимости от концепции мероприятия и основного меню, что мы вам сегодня и демонстрируем, адаптируя его под напиток вечера - шампанское.
Брускетты, волованы и тарталетки