Салат лучше чем оливье и шуба. Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов , которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами



Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
  5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
  2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат



Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
  2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
  3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной



Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат



Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
  2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
  4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!

Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...

Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой».

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!

Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.

В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.

Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой

Составляющие для салата

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Продукты для блинов

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара

Начинка для блинов

  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Готовим кулинарный шедевр

  1. Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
  2. В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.

  3. Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.

  4. Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  5. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.

  7. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  8. Блюдо устилаем салатными листьями.
  9. Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.

  10. Далее укладываем огуречный слой.

  11. На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
  12. Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.

  13. Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
  14. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.

  15. В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
  16. Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.

  17. Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.

  18. Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
  19. Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
  20. При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.

Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.

Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье

Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.

Нам понадобятся для салата

  • Отварного куриного филе — 400 гр.
  • Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
  • Маринованных огурца 2 – 3 шт.
  • Морковь отваренная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
  • Майонеза 250 гр.
  • Чеснока — зубчика 3.
  • Соли и перца по вкусу.

Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.

Блинный набор

  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.

Как приготовить салат


Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.

Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.

А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.

На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом салате много общего и от двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой. По составу продуктов он напоминает оливье, а по способу приготовления селедку под шубой. В салат можно добавить мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделать заправку из майонеза, смешать майонез со сметаной или промазать слои соусом айоли. Большинство ингредиентов, за исключением мяса, грибов и зелени, натирается на крупной или мелкой терке и затем все выкладывается слоями.
Для большой компании салат который обошел "Шубу" и "Оливье" удобнее готовить в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты в определенной последовательности. На несколько человек можно сделать порционную подачу, слоеный салат будет смотреться очень эффектно. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас подготовила. Уверена, вам понравится и этот .

Ингредиенты:

- вареный картофель – 4-5 клубней;
- вареная морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- курица – 2 окорочка или одно филе;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для салата отвариваем куриное мясо. Если нужен наваристый бульон для первых блюд, то лучше взять окорочка или бедра. Для более легкого, диетического варианта отвариваем филе куриной грудки. Остужаем мясо в бульоне чтобы оно не теряло сочность. Затем нарезаем небольшими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем. Режем колечками.





Овощи и яйца тоже подготавливаем заранее. Клубни картофеля крупно нарезаем, варим в подсоленой воде до мягкости. Морковь отвариваем на пару чтобы не была водянистой. Яйца варим вкрутую. Все измельчаем через терку: картошку крупной стружкой, морковь и яйца мелкой.





Для сборки салата берем кулинарное кольцо или делаем цилиндрическую форму, обрезая жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картофель, приминаем чтобы этот слой был плотным.







По вкусу перчим, смазываем майонезом. Укладываем слой зеленого лука, тоже слегка приминаем.





Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его нужно обильно смазать майонезом.





Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом или делаем тонкую сеточку.







Завершающий слой сделаем из тертой моркови. Если морковь варили в воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой делаем ровным и майонезом уже не смазываем. На праздничный стол обязательно приготовьте и такой .





Аккуратно снимаем кольцо. Подравниваем верх салата. Украшаем зеленым луком, яичным желтком или делаем майонезную сеточку и даем немного настояться. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?

Также расскажу, как можно его красиво украсить.

Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.

Продукты:


  • Ветчина куриная – триста грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Соленые огурчики – 3 штуки.,
  • Консервированная кукуруза – половина банки,
  • Майонез – 250 г,
  • Сыр – 100 г.,

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • немного вареной свеклы,
  • немного сыра (не обязательно),
  • пучок укропа.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье

1. Отварите картофель и яйца.

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.

2. Ветчину нарежьте кубиками.


3. Картошку порежьте на кубики.


4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.


5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.


6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.


9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.


10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.


11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.


12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.


13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.


14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.


При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.

15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.


16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.


17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]