Салат из редьки и яблока. Салат из редьки и лука. Салат из редьки с квашеной капустой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Продукты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.

Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.





2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.





3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.





4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.







5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.





Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Хотите узнать, как приготовить салат из редьки с яблоком? Этот рецепт именно для вас. Салат низкокалорийный и никак не отразится на фигуре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

  • Калорийность на 100 г - 105 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Редька - 0,5 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:

1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.

2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.

4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с редькой и яблоком и морковью, рецепт с фото которого мы публикуем сегодня, получается сочный, вкусный, витаминный.
В самый разгар зимы, когда за окном лютые морозы, нам очень не хватает тепла, хорошего настроения и отличного самочувствия. Это и немудрено, ведь солнышко редко появляется на горизонте, запасов витаминов в организме уже почти нет - откуда же взяться настроению?
А вот, чтобы предупредить такую невеселую картину, мы должны продумать наш рацион питания таким образом, чтобы даже в зимнее время организм получал необходимые ему витамины и минералы. А это возможно сделать, вводя в ежедневное меню салаты из свежих овощей. Конечно же, летом в сезон это не проблема, а вот зимой ассортимент овощей намного меньше. Но, даже из того, что всегда есть в вашем холодильнике можно приготовить отменный, а главное очень полезный салат. Кстати, обратите еще внимание на .
Есть несколько разновидностей таких салатов, вы можете по своему желанию каждый раз, что-то менять, исходя их предпочтений или ситуации. В базовый рецепт входит черная редька, которая придает салату пряную горечь, свежая морковь - она делает салат сочным и сладковатым. Затем мы добавляем яблоко, которое внесет кислинку в общий вкус и чеснок, для остроты. По желанию можно нашинковать свежую зелень петрушки, укропа, добавить семена кунжута, льна, подсолнечника. Можно добавить в салат свежей свеклы или тыкву. Заправлять салат с редькой, морковью и яблоками можно как майонезом, так и растительным маслом. А можно самому сделать итальянскую заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.
Такой салат отлично подойдет для семейного обеда или ужина, готовится быстро, так как все ингредиенты измельчаются в сыром виде. Лучше не готовить его заранее, чтобы максимально сохранить в нем витамины и полезные вещества.



Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 1 шт.,
- черная редька - 200 г,
- спелый плод яблока (с кислинкой) - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- соль по вкусу,
- соус майонез - 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Корнеплод моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. А затем измельчаем на терке.





Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину и семена. Натираем яблоко на терке.





Теперь промываем и чистим редьку. Ее можно измельчить более крупно, чем морковь.







Свежий чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
В салатнике смешиваем продукты, добавляем соль и соус майонез.




Перемешиваем и подаем к столу.



Приятного аппетита!






Старинская Леся
Полезным для всей семьи станет так же

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ

1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.

Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.

Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль.

Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ

1редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.

Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ

2редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зе
лень; для соуса - 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА

3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ

1черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

2редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.

Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ

1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

1небольшая черная редька, сахарная пудра, мед.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

2некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК

1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу.

Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла.

Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль.

Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ Ж ЧЕСНОКОМ

1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ

3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.

Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.

Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ

1редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ

2редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец.

Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ

3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.

Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРЯМИ

2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ

3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.

Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

3-4 средние редьки, гранат.

Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ

1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.

Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ

1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.

Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ

3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]