Салат из морковки и сыра. Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт. Салат из моркови с брынзой и яйцом

Морковь с сыром – это невероятно вкусное сочетание. С этими продуктами можно приготовить салат, запеканку, бутерброды, закусочный торт и т.д. Обратите внимание на нашу новую подборку рецептов.

Салат с морковью и сыром

- морковка, чесночок – по 3 шт.
- сметана – 95 г
- сырок в фольге – 2 штучки
- зелень

Особенности приготовления:

Натрите очищенные корнеплоды, подавите чесночные зубцы. Можно смело использовать для этого пресс либо рукоятку ножа. Сырки выньте из фольги, также измельчите. Салатик сдобрите сметаной, по вкусу введите зелень с солью.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Морковка, яичко отварное – по 3 шт.
- специи
- чесночный зубец – 2 шт.
- майонезный соус – 90 г

Этапы готовки:

Почистите и измельчите морковку, сварите яйца, после очищения нашинкуйте их кубиком. Потрите плавленые сырки и почищенные чесночные дольки. Приправьте солью, перчиком, сдобрите майонезным соусом.


Рассмотрите и собраны для любознательных хозяек.

Бутерброды «Оранжевое настроение»

Необходимые продукты:

Сырок твердый, морковка – по 95 г
- чесночный зубчик
- листочки петрушки
- майонезная заправка – 30 г
- ломтик масла
- багет

Как сделать:

Чесночные дольки с овощами измельчите на терке. Соедините с тертым сыром, приправьте, соедините с майонезом. Соусом необходимо контролировать густоту общей массы. Чтобы ее было удобно намазывать, она должна получиться в меру густой. На сковороде разведите ломтик масла, с двух сторон поджарьте кусочки хлеба. Смажьте морковной массой, украсьте листочками петрушки.


Попробуйте и .

Морковь с сыром, майонезом

Вам понадобится:

Морковные корнеплоды – 195 г
- майонезный соус – 45 г
- чернослив – 10 шт.
- соль с чесночком по вкусу
- орехи – 30 г

Особенности приготовления:

Чернослив залейте теплой водичкой, дайте отстоятся 15 минут, отожмите и нашинкуйте мелким кубиком. Можно нарезать и соломкой. Потрите корнеплоды. Точно также подготовьте плавленый сырок. Соедините с сухофруктами, сдобрите майонезом, помешайте. Поджарьте на сковородке орехи, покрошите кусочками либо истолките. Посыпьте салатик дроблеными орешками.


Оцените и .

Морковь с плавленым сыром

Ингредиенты:

Луковка
- крупное яблоко
- морковный корнеплод – 2 шт.
- сырок – 190 г
- яичко вареное – 23 штучки
- специи и уксусная кислота
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Очищенную репчатую луковку нашинкуйте кубиком. Растворите столовый уксус в половине стакана воды. Маринад должен получиться немного кислым. Введите сахарный песок, положите для маринования лук. Пусть он промаринуется полчасика. Натрите очищенные корнеплоды, сложите в салатницу, немножко присыпьте солью, смажьте майонезом. Выложите очищенное и тертое яблочко, промажьте соусом. Дальше положите – маринованный лучок, отжатый от уксуса. Посыпьте тертыми яичками, промажьте заправкой, посыпьте плавленым сырком, выровняйте салатик ложкой, украсьте зеленушкой и ломтиками овощей.


А как вам ?

Морковь с сыром: рецепт

Вам понадобится:

Пучок зелени – 0,5 шт.
- лист лаваша
- сырок, морковка – по 190 г
- соль с майонезом
- болгарская перчина

Особенности приготовления:

Сырок, чесночок и овощи натрите. Смешайте с нашинкованным перцем. Положите любую порезанную зелень. Можно подобрать сразу несколько видов. Заправьте солью с майонезом. Лист лаваша разверните, размажьте сверху начинку. Сверните плотным рулетом, уберите на 10 минут в холодильник. Можно подержать и дольше. Выньте рулет, покрошите его кусочками.


Приготовьте в честь ближайшего праздника и .

Салат из моркови и сыра

Вам понадобится:

Колбаса – 145 г
- зеленушка
- морковка – 2 штучки
- огурчик
- приправы
- сметана
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Потрите морковку, подсолите, приправьте перчиком, перетрите руками, чтобы начал выходить сок. Смешайте с тертым сырочком. Нашинкуйте колбасу соломкой, отправьте в салатик. Удалите кончики у огурца. Если у него еще мелкие семена, натрите его. Положите зелень, заправьте, помешайте. По вкусу можно положить и порезанную луковицу с чесноком.


А как вам ?

Намазка для бутербродов

Ингредиенты:

Морковный корнеплод – 90 г
- мягкий сырочек
- красный перец – 0,25 ч.л.
- соус для заправки
- соль

Этапы готовки:

Почистите морковку, меленько потрите. Соедините с мягким сыром, введите специи. Вкус будет богаче, если добавить немного зелени.

Кабачки с морковью сыром

Необходимые продукты:

Сырок адыгейский – 145 г
- сметана – пара столовых ложек
- крупная морковка
- средний кабачок – 2 штучки

Куркума – 1 ч.л.
- кумин, молотый кориандр – по ½ ч.л.
- соль с перчиком

Растительное либо топленое масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- семена кунжута

Этапы готовки:

На поверхности сковороды раскалите масло, поджарьте специи на протяжении нескольких секунд. Нашинкуйте неполными кружочками морковку, положите в сковородку, помешайте, слегка обжарьте. Средним кубиком покрошите кабачок. Смешайте оба вида овощей, долейте 5 ст. ложечек водички, прикройте крышкой, убавьте огонь, потушите до мягкости овощей. Нашинкуйте кубиками адыгейский сыр, прожарьте его на отдельной сковородке с добавлением куркумы и топленого масла. На нем должна сформироваться золотистая корочка.


Как только практически выкипит вода, введите специи, адыгейский сырок, приправьте, введите сметану, помешайте. Твердый сырок измельчите, посыпьте уже готовое блюдо. Сверху можно также притрусить блюдо порезанной петрушкой и семенами кунжута.

Салат с морковью, сыром и яйцом

Вам понадобится:

Ингредиенты:

Корейская морковка, крабовые палочки – по 190 г
- яйцо куриное, свежий огурчик – по 3 штуки
- майонезная заправка
- сок от лимона
- кукуруза консервированная – 90 г

Особенности приготовления:

Нарежьте крабовые палочки. Сполосните в тазу свежие огурчики, потрите на крупной терочке. Нашинкуйте колечками лук-порей. Сварите вкрутую яйца, очистите, нашинкуйте кубиком. Сложите компоненты в мисочку, смешайте с консервированной кукурузой, корейской морковью, сдобрите блюдо лимонным соком, помешайте, декорируйте сырной стружкой.

Салат курицы с морковью, сыром

Вам понадобится:

Яйцо куриное вареное – пара штук
- майонез – 90 мл
- приправки
- свежие шампиньоны – 190 г
- луковка – 90 г
- куриная грудка – 195 г
- растительное маслице
- твердый сырочек – 50 г

Обработайте грибы, меленько нашинкуйте, обжаривайте на растительном масле буквально 3 минутки. Смешайте с измельченным репчатым луком, приправьте солью с перцем, готовьте пару минуток. Сварите куриное филе, после охлаждения разберите на тонкие волокна. Подготовьте плоское блюдо, уложите равномерно грибную поджарку, смажьте соусом. Сварите яички, освободите от кожуры, потрите, снова покройте слоем майонеза. Добавьте отваренное мясо с тертой морковкой, посыпьте обильно сырочком.

Рецепт с фасолью

Вам понадобится:

Морковка корейская – 190 г
- консервированная красная фасоль – одна баночка
- майонезная заправка
- кинза
- сырочек – 195 г
- сухарики пшеничные белые – 45 г

Откройте банку с фасолью, осторожно слейте жидкость. Потрите сырок, сложите в салатник, введите корейскую морковку с консервированной фасолью, помешайте. Украсьте во время подачи порезанной кинзой и соусом.

Рецепт с говядиной и свеклой

Необходимые компоненты:

Свекла, картофель – по 190 г
- говядина – 200 г
- морковка корейская – 195 г
- заправка

Салатик выкладывайте слоями. Сначала выложите отварной картофель, смажьте его, уложите нашинкованную соломкой свеклу, покройте майонезной сеточкой. Порубите кубиками говядину, уложите сверху, добавьте корейскую морковку, снова смажьте соусом, украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернышками.

Закусочный торт

Вам понадобится:

Вафельные коржи – 5 штук
- рыбные консервы – баночка
- яйцо – 3 штуки
- палочки крабовые – 190 г
- твердый сырочек – 245 г
- растительное маслице
- зелень
- огурчик
- пара чесночных зубков

Особенности приготовления:

Отварите морковные корнеплоды и яйца. Яички сложите в маленькую кастрюльку, долейте сверху воды, присолите. Установите средний огонь, доведите до кипения. После момента закипания подождите буквально 8 минуток. Слейте кипяток, долейте свежей воды. Остывшие яички нашинкуйте. Помойте морковку, также уложите в емкость для варки и залейте свежей водой. После начала кипения дождитесь 25 минут. Готовую морковочку выньте, дайте остыть и натрите.

Сырок вместе со свежими огурцами потрите. Сполосните зелень в свежей воде, меленько нашинкуйте. Соедините с тертыми огурцами. Снимите шелуху с чеснока, перекрутите через чесночницу, смешайте с сыром. Разморозьте предварительно крабовые палочки, потрите. Консервы сложите в мисочку, помните вилкой. Очистите лучок, промойте, меленько нашинкуйте, обжаривайте до мягкости на растительном масле.

На широкое блюдо положите вафельный корж, выложите слоями компоненты: консервированную рыбу, лучок и морковочку. Каждый продукт равномерно распределяйте. Слегка присолите. Каждый корж промажьте соусом, сверху уложите второй корж, немножко придавите, выложите слой яиц. Снова положите коржи, огуречный слой и зелень. Поверх четвертого коржа распределите сырок с чесноком. Последний корж украсьте морковкой и порезанными крабовыми палочками. Торт поместите для пропитки в холодильник.

Доброго всем дня, здравствуйте!

Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))

Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!

Ингредиенты для сырного салата с морковью:

— 1 крупная морковка (около 150 г.);

— 100 г. твердого сыра;

***Для заправки:

— щепотка соли;

— 1 ст. л. майонеза;

— 2 ст. л. натурального белого йогурта;

— 1 зубчик чеснока.

Готовим сырный салат с морковью:

Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.

Сыр трём тоже на крупной тёрке.

Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.

Перемешиваем.

Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.

А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.

  • Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
  • Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
  • Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.

Угощайтесь с удовольствием!

***************************************

Просьба!

Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)

С любовью, Елена Назаренко

Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.

Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.

Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.

Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • морковь – 4-5 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 200 г (российский или любой другой);
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно больше – по вкусу);
  • майонез – 5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 3-4 ядра (по желанию).


Как приготовить салат из сыра и моркови с чесноком

Очищенную морковь натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку.

Сверху моркови натереть сыр, размер терки (крупный или средний) можно выбрать самостоятельно.

Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом. Добавлять соли нет необходимости: она есть и в майонезе, и в сыре. При желании можно насыпать немного молотого перца.

Все содержимое тарелки хорошо перемешать ложкой, и пикантный салат из моркови, сыра и чеснока готов!

Любителям необычных вкусовых сочетаний можно добавить в салат грецких орехов, или посыпать их сверху.

Перед подачей лучше 1-2 часа охладить морковный салат в холодильнике, но можно подать сразу.

Хозяйке на заметку:

  • Как уже говорилось выше, число ингредиентов можно пополнять самыми разными продуктами. С каждым из них салат становится по-своему необычным, вкусным и интересным.
  • Сыр для салата подойдет любого вида, кроме мягких сортов. Главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Можно использовать даже копченый колбасный сыр, плавленые сырки – но они придадут закуске уже совершенно иной вкус.
  • Морковь лучше выбирать сочную, чтобы она не была слишком сухой. Необходимо помнить о том, что морковь является основным ингредиентом этого салата, и именно от нее напрямую зависит его вкус.
  • Если хозяйка желает вместо свежей использовать вареную морковь, тогда в закуску стоит добавить 1-3 вареных яйца – они улучшат ее вкус, а вместо майонеза сделать сметанную заправку.

Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих близких новыми вариантами одного и того же блюда!

Ранее мы готовили со свеклой и черносливом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень сытный, умеренно острый, вызывающий аппетит салат. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Его хорошо подавать к мясным пирогам, но особенно он хорош вместе с мантами.
В его состав входят такие полезные для человека продукты, как морковь и сыр.
Известно, что в моркови содержится каротин (провитамин А), который благоприятно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек человека. Особенность витамина А состоит в том, что усваивается организмом только в сочетании с жирами. Вы можете сколько угодно много есть сырой моркови, но витамина А вы из неё не получите.
Источником того самого жира, который необходим для усвоения витамина А, содержащегося в моркови, является в этом салате жир, содержащийся в сыре. Кроме того, сыр - это ещё и прекрасный источник белка.
Таким образом, получается, что этот незатейливый салат весьма гармоничен и хорошо усваивается, так как его ингредиенты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

- морковь – 4 шт. среднего размера;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из моркови с сыром и чесноком.




2. Морковь очистите. Также любителям моркови непременно понравится .




3. Натрите морковь тонкой соломкой на специальной тёрке.




4. Сыр натрите на мелкой тёрке.






5. Выложите морковь и сыр в большую чашку и слегка посолите.




6. Перемешайте ингредиенты салата из сыра и моркови с чесноком.




7. Заправьте морковный салат чесноком и майонезом.
А также предлагаем вам приготовить
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]