Салат из красной капусты с колбасой и горошком

Легкое приготовление, недорогие продукты, полезный и вкусный - салат из красной капусты с колбасой и горошком. Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В продолжение темы полезных и вкусных салатов, хочу предложить еще одну версию вкусного кушанья - салат из красной капусты с колбасой и горошком. Это великолепное кушанье для позднего ужина или быстрого легкого перекуса. Готовится оно быстро и просто из подручных продуктов. Конечно, краснокочанная капуста, не настолько популярна, как белокочанная. У нее более грубоваты листья и при ее нарезке окрашиваются руки. Но она весьма полезная, в ней значительно больше бета-каротина и эффективных антиоксидантов антоцианов, чем в белокочанном сорте. Благодаря этим свойствам, употребляя красную капусту можно укрепить сосуды, нормализовать уровень коллагена, стабилизировать артериальное давление и многое другое.

При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 150 г
  • Растительное масло - для заправки
  • Молочная колбаса - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:


1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.


2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.


3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.


4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.


6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.

– довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» — красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.

Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

      • капуста красная – 200 грамм;
      • консервированный горошек – 150 грамм;
      • майонез;
      • соль и специи по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.


Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.


После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.


К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.


Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.


Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.

Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.

Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Этот овощной салат из красной капусты с горошком и Моцареллой включает в свой состав не только полезные + вкусные ингредиенты, но и отличается чудесной цветовой палитрой. Роскошное и изысканное сочетание лилового и изумрудного – актуальный тренд в мире моды, в предлагаемом салате преобладают красно-лиловые, зеленые и сливочные оттенки. А это значит, что наш идеально вписывается в тренд здорового питания благодаря составу и ярким весенним краскам. Высокая мода на подиумах находит отражение в нашем скромном кулинарном искусстве!

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

  • капуста краснокочанная/лиловая – половинка небольшого вилка
  • лук белый сочный – половинка небольшой луковицы
  • мини Моцарелла – 4-6 шариков сливочного сыра
  • перец сладкий мини или обыкновенный красный
  • зеленый горошек свежий/замороженный – 1-2 ст.л.
  • мята свежая – несколько листочков
  • соль крупная + перец молотый – чуть-чуть
  • сок из половинки апельсина + 1 ч.л. уксуса
  • масло оливковое вкусное – 1-2 ст.ложки.

Салат из красной капусты с горошком и Моцареллой - рецепт .

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кочан капусты очистить от мягких верхних листов и также тонко нашинковать.



Затем добавить белый лук и перемешать.


Салат из лиловой капусты дополнить зеленым горошком и красным сладким перцем. Горошек может быть свежим или замороженным – в этом случае достаточно просто подержать горошек в холодной воде 5-8 минут.


Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, жидкий мед, свежевыжатый лимонный/апельсиновый сок, уксус + вода (1:1), соль и черный молотый перец. В общем, в этот соус на основе оливкового масла можно добавить любимые сухие травки и специи. Но если вы готовите диетический салат, необходимо ограничиться малым количеством оливкового масла и апельсиновым/лимонным соком.


Салат из краснокочанной капусты, белого лука и зеленого горошка заправить приготовленным соусом.


Готовый салат из красной капусты с горошком и Моцареллой разложить порционно и подать на стол. Блюдо можно включить в детское меню: в салат не добавлять специи + уксус и подать в необычной и яркой посуде. Салат для детей может выглядеть так.


Салат из красной капусты отлично сочетается со сливочным сыром типа Моцарелла или Рикотта, а также Осетинским и Адыгейским сырами. Шарики мини Моцареллы разрезать пополам и разбросать на поверхности салата. Свежие листья мяты превосходно дополнят богатый вкусовой букет и цветовую гамму этого блюда. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.


Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.



Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.



К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.



Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.



Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]