Салат фуджи рецепт. Салат фьюжен с рыбой и блинами. Простой куриный салат из сыра и ананаса
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- лук - 200 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- консервированные ананасы - 250 грамм;
- куриное филе - 400-450 грамм;
- майонез - 280-300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль - по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Слово "фьюжен" произошло от английского fusion - "слияние, проникновение, объединение". В кулинарии этим словом обозначают модный стиль, при котором блюда готовят из несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Этакий микс старых проверенных рецептов Европы (с давно устоявшимися традиционными продуктами и способами их обработки) и модных веяний национальных кухонь Юго-Восточной Азии, Японии, Индии (с их специями, необычными соусами и традиционным для них набором овощей, фруктов и других видов пищи).
Немного истории
Исторически сложилось, что первые блюда в стиле фьюжен появились на Шри-Ланке, где современная национальная еда - это смесь ароматных местных специй и способов обработки пищи с компонентами блюд, рецепты которых оставили здесь европейские колонизаторы и охотники за местными сокровищами (специями). - это постепенное продвижение традиций местных кухонь по всему миру, распространение овощей, фруктов, злаковых по континентам земного шара.
В начале 20-х годов прошлого столетия на Гавайи переселились японцы, тогда произошло смешение американской еды с традициями Востока.
В 70-х годах прошлого века в Америке эта тенденция получила название "фьюжен", когда Калифорнию населили народы разных культур, привезя с собой традиции своей кулинарии.
Первый ресторан с кухней фьюжен был открыт в Лос-Анджелесе.
Фьюжен и кулинария
Стиль фьюжен в современной кулинарии подразумевает не только слияние традиций разных культур в приготовлении блюд, но и замещение экзотических ингредиентов на местные, более привычные и доступные в данной местности продукты. Фьюжен позволяет адаптировать блюда к кулинарным традициям и вкусам местного населения (например, пикантные заменяют менее обжигающими, баранину заменяют курицей или свининой и т. п.). Этот стиль позволяет использовать необычные сочетания продуктов (шоколад и сало, пельмени и орехи, мясо и кофе и т. п.).
Но что бы ни готовили: суп, борщ, плов или салат - фьюжен (рецепт в данном случае позволяет использовать любые продукты) подразумевает отменное качество продуктов, сбалансированность и незабываемый вкус.
Салат в стиле фьюжен
Любой салат, который вы хотите приготовить, при некоторых изменениях в составе может стать "фьюженом". Даже всем знакомое "Оливье": добавьте к привычной колбасе крабовые палочки или креветки и получите салат фьюжен, рецепт которого будет уникальным. Главное - сбалансировать вкус.
Предлагаем приготовить оригинальный салат фьюжен.
Продукты для его создания следующие:
- куриные яйца - четыре штуки;
- салат листовой кочанный - 3 или 4 листа;
- лук зелёный - 4 стебля;
- сельдерей листовой - 2-3 штуки;
- петрушка листовая - 1 пучок;
- имбирь измельчённый -1 ложка (столовая);
- сок лайма - 2 ст. ложки;
- рыбный соус (тайский) - 3 ложки (столовые);
- чеснок - 10 зубчиков;
- фарш (свиной) или кусочек мяса - 200 грамм;
- перец чили - 1 штука (по желанию);
- соль - 1 ч. ложка;
- сахарный песок - 1 ложка (столовая);
- масло (растительное) - 3 ложки (столовые);
- уксус фруктовый - 4 ложки (столовые);
- арахис жареный - 3 ложки (столовые).
Яйца сварить вкрутую, отделить аккуратно белки от желтков, желтки размягчить, белки крупно порезать.
Листья салата и всю зелень помыть, порубить крупно, смешать в миске.
Смешать имбирь, сок лайма, 3 зубчика чеснока, перец чили, рыбный соус.
Разогреть сковороду, влить масло (растительное), обжарить оставшийся чеснок до золотистой корочки. В кипящее масло с чесноком бросить свинину, жарить до изменения цвета, добавить немного воды, соль и сахарный песок, закипятить, добавить ранее подготовленный соус, прокипятить.
Мясо в сковороде измельчить лопаткой.
Вылить горячий соус с жареным мясом в салатные листья. Всё перемешать. Красиво выложить на тарелку, сверху посыпать арахисом и измельчённым желтком, украсить покрошенным белком.
Салат фьюжен, рецепт с фото которого представлен, готов к подаче.
Фьюжен в японском стиле
Предлагаем лёгкий салатик, который не только имеет приятный вкус, но и очень полезен. Приготовить его просто, а красивая подача зависит от вашей фантазии.
Итак, представляем салат фьюжен. Ингредиенты для приготовления:
- тунец (в наших условиях консервированный) - 1 банка;
- лук красный - 1 штука;
- перец сладкий красный - 1 штука;
- перец жёлтый - 1 штука;
- огурец - 1 штука;
- соевый соус - 3 ложки (столовые);
- горчица дижонская - 1 ложка (чайная);
- лимон - 1 штука;
- каперсы - 1 чайная ложка;
- масло оливковое для заправки;
- перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу;
- соль морская - по вкусу.
Лимон помыть, снять длинными полосками цедру, выжать сок.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, посолить.
Огурец и перцы нарезать соломкой.
В ёмкости смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, оливковое масло, цедру лимона, чёрный свежемолотый перец, морскую соль. Всё аккуратно перемешать.
Все овощи перемешать, заправить приготовленным соусом, сложить горкой, рядом выложить консервированный тунец. Можно изменить подачу: заправленные овощи собрать кольцом, а сверху поместить кусочки тунца.
Оригинальная подача салата в японском ресторане представлена на фото ниже.
Заключение
Рецепты в стиле фьюжен кажутся иногда очень сложными из-за набора (на первый взгляд) вычурных продуктов, но на самом деле готовить такие блюда нетрудно. Основное правило: свежесть и вкусовая сочетаемость ингредиентов. Блюда должны получаться лёгкими. Хозяйка, готовящая блюда по рецептам фьюжен, должна ориентироваться на свой вкус, не бояться отступить от привычных стереотипов, но в то же время не переусердствовать в креативе.
Готовьте с любовью, пользуйтесь предлагаемыми рецептами, придумывайте свои! Удачи!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Фьюжен" рожден на стыке корейской и французской культур. Овощи, морковка и картошка, натираются на корейской терке, свинина режется тонкой соломкой и быстро обжаривается - это взято из корейской кулинарии. А на заправку мы берем французский соус - . В итоге получается очень сытный отечественный фьюжен-салат, который не грех и на праздничный стол поставить. Правда можно обойтись в этом салате и без «офранцуживания» и сделать блюдо полностью по восточному типу. А именно - заправить соевым соусом и растительным маслом, в мясо же в процессе жарки добавить немного сахара.
Салат "Фьюжен" - рецепт с фото.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 1 крупная свежая морковка;
- 1 -2 клубня картофеля (средних);
- 200 грамм мякоти свинины;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- поваренную соль и перец кладем по вкусу;
- растительное масло без запаха (для обжаривания свинины);
- специи для свинины (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Берем кастрюлю, заполняем ее водой, вливаем в нее уксус и соль. Ставим на плиту закипать. В это время займемся овощами.
Морковь и картофель моем. Очищаем от кожуры, натираем на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. У меня, к сожалению такой терки, нет, я воспользовалась обычной крупной теркой.
Когда вода на плите закипит, отвариваем в ней вначале тертую картошку, а потом - морковку.
При желании можно поставить две кастрюльки на плиту и варить овощи одновременно на разных конфорках. Время приготовления - семь или десять минут, не больше. Отваренные овощи процеживаем и остужаем.
Настал черед свинины, ее мы будем обжаривать. Вливаем на сковородку немного растительного масла и хорошенько прокаливаем. В это время моем мякоть свинины, обсушиваем полотенцем (чтобы сильно не трещала от излишней влаги на сковороде). Нарезаем мясо тоненькой соломкой и быстро обжариваем на сковороде, все время помешивая.
Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон. Готовое мясо достаем из сковороды, остужаем. В конце жарки мясо нужно посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи.
Теперь нам осталось только смешать ингредиенты, и заправить салат. Берем салатницу, всыпаем в нее вареные морковь и картофель, жареное мясо. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока (через чеснокодавку).
Перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью остывшими. На этом этапе можно салат заправить оливковым маслом и подавать.(это более легкий вариант).
Перчим, солим, заправляем майонезом. Майонеза кладем немного, поскольку в мясе у нас уже есть растительное масло. Подкладываем соус постепенно, пробуя салат "Фьюжен" на вкус. Можно еще посыпать в салат совсем немножко сахара и покрошить зелень. Хорошенько все размешиваем.
Готово! Подаем на стол!
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Очень интересно получается фруктово-овощной
Довольно необычное сочетание ингредиентов этого блюда создаёт изумительную вкусовую композицию. Именно поэтому такую закуску можно смело отнести к стилю фьюжен. Потрясающе интересное слияние вкуса свежего огурца и кислого ароматного киви с пикантными нотками репчатого лука. А в качестве заправки готовится также уникальный соус из смеси масла (оливкового) и свежеотжатого сока из плодов лайма. Последний штрих – ароматные кисло-сладкие гранатовые зёрна, которые украшают вкус и внешний вид салата. Посмотрите какие можно приготовить .
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу как изысканную закуску. Его вкус будет прекрасно сочетаться с мясной или рыбной нарезкой, а также многими видами сыра. Презентовать салат "Фьюжен" можно по-разному, это зависит от события и настроения хозяйки. Мой подробный рецепт с фото поможет вам красиво. оригинально его подать.
- огурец свежий – 1 шт.,
- плод киви (крупный) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок лайма – 1 ст.л.,
- соль (морская) – по вкусу,
- перец в молотом виде - по вкусу,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем плод огурца, если есть необходимость, то чистим его от кожурки при помощи овощечистки. После этого делаем нарезку тонкими ломтиками прямым или косым срезом.
Чистим овощечисткой плод киви (для закуски лучше всего брать очень спелый, мягкий плод, тогда он будет более ароматным), а затем делаем нарезку, аналогично огурцам.
Очищенный лук тоненько шинкуем (можно колечками).
Выкладываем на блюдо ломтики огурцов, на них кладём ломтики киви, а поверх лук, (схема выкладки ингредиентов может быть изменена по усмотрению).
Готовим оригинальный соус – для этого смешиваем масло и свежеотжатый сок лайма, добавляем в него по вкусу соль и молотый перец.
Поливаем блюдо с нарезкой соусом, а затем посыпаем зёрнами граната. Хочу также показать вам рецепты
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат «Фьюжен», который получается очень вкусным и сытным. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с ним очень быстро и легко. Изюминка салата в добавлении овощей, а именно – морковь и картофель, вот только добавляются овощи не просто нарезанные, как мы привыкли видеть в салатах, а сперва натертые крупной стружкой, а после варенные. Добавляет и делает салат пикантным нотка в виде чеснока, заправка традиционная – майонез. Такой салат можно подать порционно каждому гостю, а можно его приготовить на одном большом блюде. Если вы любите кислинку в салатах, здесь уместно будет добавление маринованного красного лука, так что, всегда пробуйте и экспериментируйте, добавляя в исходные рецепты свои яркие нотки. Мне также нравится такой .
- мясо вареное – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску.
Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.
Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли.
Добавить морковь и картофель в миску с мясом.
Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого