Салат ежик с корейской морковью отзывы. Салат «Ежик» с корейской морковкой
Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.
[ Скрыть ]
Салат «Ёжик» с курицей и морковью
Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.
Ингредиенты
- головку репчатого лука (средней величины);
- куриную грудку – 270 г;
- грибочки (свежие) – 230 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- кусочек сыра – 260 г;
- корейскую морковку – 420 г;
- заправочный соус – 250-275 г;
- несколько оливок;
- две-три веточки зелени – для декорирования.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
- Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
- На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.
Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:
- грудка;
- грибы с луком;
- яйца.
Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с курицей и ананасами
Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.
Ингредиенты
- пару небольших кусочков куриных филе;
- куриные яйца – 5 шт.;
- баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
- салатные листья – по мере необходимости;
- половина банки оливок – 45 г;
- головка репчатого лука (маленького размера);
- заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
- Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
- Измельчите ананасы.
- Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.
Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:
- кусочки отварного филе;
- ананасы.
Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с сухариками
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Ингредиенты
- копчёное куриное мясо – 320 г;
- яйцо – 5 шт.;
- хлеб – 170 г (на оформление салата);
- сыр – 190 г;
- немного кукурузы – 40 г;
- майонез – на усмотрение;
- соль, перец – по необходимости;
- изюм – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Копчёное мясо измельчите.
- Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
- Мелко натрите сыр.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
- копчёное мясо;
- желтки яиц;
- тёртый сыр;
- кукуруза;
- белки.
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с куриной печенью
Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.
Ингредиенты
- куриная печень – 295 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- отварная морковка большого размера;
- головка лука (средней величины);
- горошек из консервной банки – 85 г;
- заправочный соус – 225 — 250 г;
- оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
- зелень – по усмотрению;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
- Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
- Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
- Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
- В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
- Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.
Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.
Фотогалерея
На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».
Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой
Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
- немного грецких орехов – 85 г;
- отварное мясо курицы – 475 г;
- небольшую по размеру свёклу;
- головку лука (небольшой величины);
- зелёное яблочко (среднего размера);
- несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
- баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
- оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
- соль — щепотка;
- растительное масло – 125-150 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
- Мясо нарежьте так же.
- Порежьте яйца равными кусочками.
- На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
- Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
- Измельчите грецкие орехи.
Теперь начните выкладывать слои салата:
- грибы и лук;
- мясо;
- морковь;
- орехи;
- свёкла;
- яблоко;
- яйца.
Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с маринованными грибами
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Ингредиенты
- кусочек отварного филе – 185 г;
- головку репчатого лука (маленького размера);
- банку маринованных опят – 175 г;
- половину баночки с маслинами – 35 г;
- пару веточек петрушки;
- банку зелёного горошка – 95 г;
- ветчину – 75 г;
- заправочный соус – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварное филе измельчите на волокна.
- Нашинкуйте мелко головку лука.
- Нарежьте грибы.
- Порежьте ветчину как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
- Перемешайте салат с заправочным соусом.
- Выложите на блюде форму ёжика.
- Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с кукурузой
Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.
Ингредиенты
- небольшого размера огурчик;
- баночку кукурузы – 175 г;
- среднего размера гранат;
- крабовые палочки – 95 г;
- заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
- немного сыра – 55 г;
- соль (крупная) – небольшая щепотка;
- изюм – горсть (для оформления).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкуйте огурец.
- Измельчите крабовые палочки.
- Натрите немного сыра.
- В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
- Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
- Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
- На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком
Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты
- баночку консервированной кукурузы – 135 г;
- небольшое количество свежих грибов – 65 г;
- головку лука (маленького размера);
- копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
- оливки — банка;
- заправочный соус — 175-225 г;
- растительное масло – несколько ложек;
- пару варёных яиц;
- щепотку соли;
- горошины – 3 шт. (для декора).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Измельчите мясо цыплёнка.
- Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
- В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
- Выложите форму зверька.
- Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.
Фигурок, цветов всегда вызывают улыбку и умиление. И останавливают свое внимание на них не только дети, но и все мы взрослые. Поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы и на её столе красовалось такое оригинальное блюдо. Салат Ёжик является ярким представителем блюд данной категории. Выполняется он слоями и сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантную корейскую морковку. Яркий и необычный не только на внешний вид, но и на вкус – вот какой он, салат Ёжик.
Ингредиенты:
для салата:
- куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
- морковка по-корейски – 200 гр.
- картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
- шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 200 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
для украшения:
- чернослив – 2 шт.
- фундук — 1 шт.
- петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить салат в виде Ёжика:
Подготовка ингредиентов
Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.
Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.
Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.
Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Сервировка салата
Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.
Возможны два варианта:
1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;
2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.
Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.
Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.
Итак, приступаем
Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».
Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.
Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.
Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».
Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.
Завершающим слоем выкладываем , только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.
Чтобы наш «ёжик» находился на привычной для него травке, раскладываем вокруг него листья петрушки. Осталось вырезать из чернослива «глазки», водрузить на место «носика» фундук, сделать из укропа или петрушки «реснички». Ну и какой же ёжик не несет на своей спинке грибы.
Какой милый и славный Ёжик с курицей и корейской морковью получился! Даже пробовать такого жалко…
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Нечаева.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маслин без косточек;
- 300 граммов морковки по-корейски;
- Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
- 300 граммов куриного филе (отварить);
- Два яйца (отварить);
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез;
Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.
Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.
При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.
Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Требуемые ингредиенты:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- 450 граммов корейской морковки;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Одно куриное филе;
- Три отварных яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- Банка маслин без косточек;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.
Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!
Сказать спасибо за статью 0
Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.
Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.
Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.
Вариант № 1: с маслинами и ананасами
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
- одна большая вареная грудка курицы;
- банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
- кусок сыра весом 250 грамм;
- половина стакана очищенных грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- чеснок;
- сок из половины лимона;
- легкий майонез.
Приготовление:
- Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
- Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
- Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
- Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
- Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.
Советы по украшению:
- Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
- Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.
Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами
Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
- 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
- большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
- кусок твердого сыра около 200 грамм;
- 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
- сладкое яблоко;
- 5 вареных яиц;
- листья свежего салата для украшения блюда;
- луковица;
- 3 маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
- Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
- Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
- Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.
Советы по украшению:
- Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
- Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.
Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами
Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурчика;
- 1 вареная куриная грудка;
- маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
- средняя луковица;
- 2 картофелины;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- листья зеленого салата;
- майонез;
- маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.
Приготовление:
- Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
- Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
- Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
- Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
- Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.
Советы хозяйкам:
- Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
- Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.
Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком
Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.
Ингредиенты:
- упаковка ржаных сухариков;
- 200 грамм куриного филе;
- маленькая банка зеленого горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
- Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
- Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
- Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Подсказки хозяйкам:
- Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
- При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.
Вариант № 5: с кукурузой и чипсами
Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты:
- банка кукурузы весом 250 грамм;
- большой пакет чипсов;
- упаковка крабовых размороженных палочек;
- вареная мякоть куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картошины;
- красная или обычная луковица;
- 150 грамм сыра;
- чеснок, перец, майонез.
Приготовление:
- Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
- Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
- Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
- Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
- Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.
Советы по украшению:
- Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
- Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.
Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей
Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареной курицы;
- 1 свежая морковь;
- 1 небольшая свекла;
- кислое яблоко;
- 4 яйца;
- луковица;
- банка шампиньонов;
- горсть грецких орехов;
- маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
- Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
- Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
- Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
- Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой - жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
- выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
- Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.
- Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
- Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
- При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.
Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью
Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
- копченая грудка или 2 копченых окорочка;
- 100 грамм ветчины;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- банка ананасов;
- несколько маслин;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм шампиньонов;
- майонез;
- 2 вареные морковины.
Приготовление:
- Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
- Ветчину нарезаем соломкой, ананасы - кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
- Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
- Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
- Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.
Советы по оформлению:
- Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа - это будет трава.
- Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.
Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.
Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.
Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.
Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.
Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.
Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.
Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.
Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.
Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.
Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!