Салат "Чикаго": три отличных рецепта. Салат «Чикаго» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  • В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  • Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  • В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  • Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  • На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  • Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
  • Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    2016-05-22T08:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр - обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

    Ингредиенты:

    • майонез;
    • копченый окорочок (без жира);
    • сыр твердых сортов;
    • яйца (вареные);
    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • свежие помидоры.

    Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

    Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

    1. Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
    2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
    3. Вареные яйца натираем на терке.
    4. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
    5. Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
    6. Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
    7. Второй слой - твердый сыр. Майонез.
    8. На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
    9. На яйца - грибы обжаренные с луком. Майонез.
    10. Далее формируем еще раз яичный слой.
    11. Последний слой пикантно салатика - свежие помидоры нарезанные колечками.

    Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно - это очень вкусно!

    Салат «Чикаго» с копченой грудкой – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже человек, не имеющий опыта и навыков в кулинарии.

    Данный кулинарный изыск нельзя назвать диетическим. Он весьма калорийный за счет основного ингредиента курицы и майонеза. Но взамен этого он является очень питательным, поэтому отлично утоляет голод и может служить не только в качестве закуски, но и в роли основного блюда.

    Салат «Чикаго» с копченой грудкой – сытная и вкусная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному событию. Основным ингредиентом в салате является мясо копченой курицы, но можно использовать куриный окорочок или копченую грудку. С копченой грудкой салат будет более сочнее.

    Вкус Инфо Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • Копченое куриное мясо 150 г.;
    • Помидор 100 г.;
    • Яйцо куриное 2 шт.;
    • Шампиньоны 100 г.;
    • Сыр твердый 100 г.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Лук зеленый 3 штуки;
    • Масло подсолнечное для жарки.


    Как приготовить салат «Чикаго» с копченой куриной грудкой

    Для салата используйте только свежие шампиньоны хорошего качества. Можно взять обычные белые или королевские коричневого цвета. Для начала, помещаем их в дуршлаг и хорошо моем в проточной воде. Даем несколько минут, чтобы стекла лишняя влага или подсушиваем салфеткой. Ножки не удаляем. Кожицу очищаем по желанию. Острым ножом нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Если желаете, грибы можно обжарить с мелко нарезанным луком. Обжаренные грибы остужаем до комнатной температуры.

    Промытый помидор разрезаем пополам. Половинки нарезаем тонкими полукольцами.

    Опускаем в кастрюлю яйцо, заливаем холодной водой. Бросаем щепотку соли и отправляем на огонь. Варим 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Потом достаем яйцо и опускаем в прохладную воду. Оставляем на минут 10. Очищаем и измельчаем на средней терке.

    Твердый сыр натрем на средней терке.

    Копченое куриное мясо нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

    Все ингредиенты готовы. Осталось уложить салат слоями в салатное блюдо. Для этого удобно воспользоваться кольцом. Укладываем кольцо в центр блюда и выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, сыр, яйцо, жареные шампиньоны, помидоры. Каждый слой, кроме верхнего, сдобрите майонезной сеточкой, присолите и поперчите. Оставьте на минут 20-30, чтобы все слои хорошо пропитались. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком. Салат «Чикаго» с копченой грудкой готов.

    Советы:

    • Разнообразить вкус салата «Чикаго» с копченой курицей можно при помощи добавления таких ингредиентов, как: свежий огурец или спаржа. Это придаст тонкую нотку свежести закуске и сделает ее более нежной.
    • Копченую грудинку можно по желанию заменить на ветчину.
    • Если вы не хотите, чтобы закуска была настолько жирной, то тогда стоит заменить обжаренные шампиньоны на отварные или маринованные грибы.


    Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами – сытный и очень вкусный салат, который имеет бесподобный вкус, отлично подойдет для праздничного стола, салат можно подавать порционно каждому гостю. Ингредиенты в этом пошаговом рецепте салата очень вкусные сами по себе, здесь есть и копченая куриная грудка, и грибочки, сыр, яйца и свежий спелый помидор – можно уже даже представить какой прекрасный результат получится. Этот вариант салата относится к слоеным, поэтому можно использовать порционные формы для формовки салата, но также его собрать можно просто на одном большом блюде. Непременно попробуйте салат Чикаго приготовить для своих гостей. Уверена, вам понравится и такой .




    - куриная грудка копченая – 200 гр.,
    - шампиньоны – 300 гр.,
    - лук репчатый – 1 шт.,
    - куриные яйца – 2 шт.,
    - сыр твердый – 100 гр.,
    - помидоры – 1 шт.,
    - масло растительное – 30 мл.,
    - майонез – 2-3 ст.л.,
    - соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Подготовить формовочное кольцо, если салат готовится для каждого гостя отдельно. Если вы будете делать салат для большого количества гостей, для формовки можно взять разъемную форму для выпечки. Нарезать куриную копченую грудку небольшими кубиками. Выложить грудку первым слоем, смазать майонезом. Солить грудку не нужно, так как она сама по себе соленая.




    Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, также очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, сгрузить нарезку и жарить грибы с луком 5-7 минут.




    Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, покрыть сырной стружкой слой копченой курицы. Смазать немного майонезом.






    Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, засыпать яйцами сыр. Яичный слой немного посолить и поперчить, после смазать майонезом.




    Грибы к этому времени уже поджарены, пусть они немного остынут, после разложить грибы поверх яиц. Грибы также посолить и поперчить, смазать майонезом.




    Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибного слоя. Украсить салат веточкой петрушки и дать ему постоять часик, после можно подавать к столу. Посмотрите как готовится

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Шампиньоны свежие - 400 грамм.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Лук - 1 шт.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Соль.

    Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

    Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» - копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

    Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры - обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

    Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

    Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

    Приготовление

    Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

    1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
    2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
    3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
    4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
    5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
    6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

    Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее - жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]