С чем сочетать шоколад: шесть вкусных идей. Сочетание шоколадного цвета в одежде: подбор гардероба. Классический рецепт глазури из какао и молока
Шоколадный цвет — яркий коричневый оттенок. Его часто используют в одежде, как насыщенный базовый цвет. Сочетания с ним — стильные. Фото
Шоколадный цвет глубокий, насыщенный, дорогой, произошел от одноименного лакомства, которое очень часто встречается в нашей повседневной жизни.
Аппетитный, сладкий, желанный – эти понятия так же прикрепились к нему, однако, коричневые корни порой диктуют нам и другие интерпретации: скромный, строгий, естественный.
Шоколадный цвет чаще всего выбирают сильные люди, с сформировавшимся мировоззрением, житейской мудростью, ценящие природу искренность и простоту. И если раньше его связывали с бедностью, то в современном обществе он играет роль стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Спокойствие и самоуверенность – это черты взрослых людей, поэтому шоколадные оттенки чаще всего встречаются в гардеробе среднего и пожилого возраста.
Разнообразие насыщенно-коричневых тонов, их удивительная сочетабельность с мягкими, сложными, яркими, звонкими цветами позволяет назвать эту гамму . Имея в своем гардеробе одну вещь шоколадного цвета, вы сможете комбинировать ее с множеством оттенков, стилей, что делает ее многофункциональной.
Как уже говорилось, шоколадный цвет имеет множество оттенков. Более того, я бы сказала, что добрая часть коричневых тоном может попасть в категорию данного цвета.
Цвет молочный шоколад – светлый, холодный оттенок коричневого с легкой серой примесью. Цвет обладает сдержанностью нейтрального тона.
Классический шоколадный цвет – насыщенный средне-коричневый цвет с выверенным балансом между красным и желтым в своем составе.
Темно-шоколадный цвет – глубокий тон, хорошо контрастирующий с многими оттенками разных цветов.
Цвет горький шоколад – очень темный, насыщенный с легким перевесом в красную сторону оттенок. Прекрасный заменитель черного в контрактном сочетании.
Светло-шоколадный цвет – имеет в своем составе перевес желтого, что поддерживает его насыщенность, как мягко-шоколадного тона. Он сочный, легкий
Цвет шоколадной глазури – ярко-коричневый оттенок. В отличие от светло-шоколадного в его составе больше красного, что приближает его к рыжим тонам.
Сочетания шоколадного цвета, таблица
Сочетание шоколадного – колоритные, насыщенные. Ярко-коричневый цвет — он же производный оранжевого — теплый тон. Как выраженный средне-коричневый, он создает контраст, поддерживая общий теплый колорит или тепло-холодный резонанс.
Если сравнивать его с черным, как нейтральным, ярким, контрастным колором, то он создает столь же выразительные сочетания, но менее строгие, более позитивные, эмоциональные.
Сочетание розового и шоколадного можно назвать сладкой парочкой, где розовый цвет ассоциируется с ягодным кремом, мороженным, суфле и др. В гамме предпочтительны светлые, нежные, теплые оттенки розового, которые не только контрастируют с темным тоном, но и его значением. Например с розово-персиковым, сакурой, клубничным, закатным, кораллово-розовым.
Сочетание красного и шоколадного, как родственных оттенков – гармоничное, в теплом колорите, с умеренным, низким контрастом. Светло-красные тона в этой комбинации будут более выразительными, чем темные, однако последние тоже имеют свое место. Комбинируйте с арбузным, ализариновым, красно-оранжевым, кораллово-бордовым, красной землей.
Сочетание оранжевого и шоколадного тоже комбинация родственных тонов, однако она более привлекательна, чем предыдущая. Бледные и яркие тона оранжевого смотрятся эстетично, выразительно. Пробуйте совмещать его с желто-коралловым, оранжево-коралловым, огненным, красно-оранжевым, рыжим.
Сочетание желтого, золотого и шоколадного символизирует нежность. Контрастная, теплая гамма может быть слишком броской, если оттенок жёлтого будет светлым, чистым. Для достижения гармонии стоит подбирать сложные тона, такие как песочный, горчичный, янтарный, желтое золото, старое золото.
Сочетание теплого зеленого и шоколадного естественная гамма, которая является усиление (более сочной) привычной комбинации коры деревьев и листвы. Такая палитра смотрится изысканной, дорогой. Рассмотрите сочетания с шартрезом, желто-зеленым, оливковым, защитным, хвойным.
Шоколадный цвет сочетается с холодным зеленым — легкий контраст теплого-холодного, средний или сильный – световой. Комбинация приближается к одному из самых эстетичных пар: коричневому и синему. Попробуйте комбинировать с цветом воды, ментоловым, мятным, изумрудно-зеленым, изумрудным.
Шоколадный сочетается с голубым, синим — одно из самых удачных, в основе которого лежит контраст дополнительных цветов: оранжевого и синего. Если затемнить оранжевый, получится коричневый, так что дополнительная пара будет косвенная, а это снижает ее навязчивость, но повышает гармоничность. Рассмотрите пары с аквамарином, нежно-голубым, темно-бирюзовым, берлинской лазурью, темно-синим.
Сочетание шоколадного с фиолетовым – менее выразительно, чем с синим, построено на родстве по цветообразующему тону – красному, который есть в коричневом и в фиолетовом, однако, второй компонент фиолетового –синий, который закладывает основу контраста теплого – холодного. Сочетайте с голубо-фиолетовым, чертополоховым, аметистовым, пурпурным, красно-фиолетовым.
Сочетание шоколадного с коричневым – комбинация в одной гамме, и, тем не менее, весьма распространенная. Переливы разных оттенков коричневого, дает ощущение даже не свето-тени, а иллюзию блеска, что сразу переводит сочетание в разряд роскоши. К примеру, с какао с молоком, дубом, желто-коричневым, светло-каштановым, темно-каштановым.
Сочетание шоколадного с нейтральным — сдержанная, контрастная гамма, для которой предпочтительны светлые тона, такие как слоновая кость, латте, светло -бежевый, стальной. Так же часто используется комбинация черно-шоколадного.
Молочно-шоколадный сочетается:
Молочный шоколад – это насыщенный коричневый тон, разведенный белым, от чего он теряет в яркости, приобретая мягкий светлый, окрас. Это так же делает его менее контрастным, что в свою очередь влияет на сочетания с ним.
Умеренно, спокойные комбинации выгодны для низко контрастной и средней внешности, обычно принадлежащей девушкам летнего цветотипа. Он хорош в повседневности и функциональном гардеробе, как базовый тон.
Сочетайте молочно-шоколадный с тоном сакуры, клубничным, красным цикорием, кораллово-персиковым, морковным, горчичным, старым золотом, оливково-зеленым, лиственным, серо-голубым, черничным, орхидеей, виноградным, каштановым, бежевым, черным.
Темно-шоколадный сочетается:
Темно-шоколадный – один из самых привлекательных коричневых тонов: лоснящийся, насыщенный, он сможет выгодно подчеркнуть любой оттенок или стать самостоятельным колоритом в одежде. Его могут использовать женщины с контрастной, средне-контрастно внешностью – все будет зависеть от оттенка спутника: более темные пары — притушат контраст, светлые, колоритные – усилят его.
Его можно использовать как повседневно, так и в торжественных целях.
Темно-шоколадный сочетается с облачно-розовым, закатным, терракотово-красным, кораллово-оранжевым, рыжим, золотистым, темно-золотым, лаймом, защитным, голубым цветом неба, темным сине-зеленым, сиренево-лиловым, лавандовым, золотисто-каштановым, серо-лиловым, черным.
Цвет горького шоколада сочетается:
Горький шоколад – яркий, изумительный тон темно-коричневого, с красным подтоном, что порой глаз путает горько-шоколадный и темно-вишневый. Он хорошо для контрастной, средне-контрастной внешности в повседневной носке, для торжеств.
Сочетания с горько-шоколадным всегда насыщенные, привлекательные, будь то в паре бледный или яркий оттенок. Это свойство делает его претенциозным благородным.
Рассмотрите такие комбинации с горько-шоколадом, где в паре королевский розовый, пурпурно-розовый, ржавый, золотисто-медный, тыквенный, пшеничный, бледное золото, серо-зеленый, хаки, голубой неба, сине-зеленый, ежевичный, красно-фиолетовый, кофе с молоком, светло-бежевый, черный.
Светло-шоколадный сочетается:
Светло-шоколадный – мягкий, повседневный цвет, который способствует расслаблению. Он легко сочетается, создавая сочные и сдержанные гаммы. Вы сможете с ним легко обновлять гардероб, вносить изменения в свою внешность.
Он достаточно благородный, что бы использоваться будни и праздники.
Сочетайте светло-шоколадный с розово-персиковым, кораллово-розовым, томатным, манговым, мандариновым, соломенным, ярким золотом, зеленым чаем, защитным, цветом яйца дрозда, гвоздичным, глициновым, сине-сиреневым, кофейным, платиновым, черным.
Цвет шоколадной глазури сочетается:
Шоколадная глазурь – средний, ярко-коричневый оттенок, близкий к темно-оранжевому. Он теплее из всех представленных. Глазировано-шоколадный значительно влияет на колорит общего сочетания, делая его сочным, красочным, даже если в комбинации используются бледные оттенки. Его можно использовать как повседневнои в вечернем гардеробе.
Глазировано-шоколадный сочетается с перламутрово-розовым, кораллово-розовым, коралловым красным, тыквенным, красно-оранжевым, банановым, ярким золотом, желто-зеленым, келли, цветом яйца дрозда, берлинской лазурью, бледно-сиреневым, пурпурным, темно-шоколадным, бежевым, темно-черным.
Шоколадный цвет в одежде чаще всего используется в повседневном гардеробе за счет своей изменчивости в стилях и сочности сочетаний.
У него есть 2 самых популярных направления реализации в гардеробе: стиль кежуал и женственный гардероб, будь то вечерний или деловой. Первый вариант порой несет в себе некую этничность: ковбойскую или английскую тематику, связанную с лошадьми или переходам по пересеченной местности. Основа ее будет удобство, не броскость. Во-втором варианте, значительную роль будут играть аксессуары, орнаменты, акценты.
Чаще всего насыщенно-коричневого цвета можно найти обувь, сумки, верхнюю одежды, блузы, кофты, а так же штаны. Реже юбки, головные уборы, аксессуары.
Кому подойдет шоколадный цвет?
Каждая внешность имеет свой выгодный «шоколад». Однако, у него границы будут размыты. Как базовый цвет, стремящейся к нейтральному его оттенки практически универсальны, и все же выведена определенная шкала предпочтений.
Для представителей цветотипа «весна» удачными будут светло-шоколадный, глазировано-шоколадный, средне-шоколадный.
«Лету» предпочтительны молочно-шоколадные, светло-шоколадные, средне-шоколадные, темно-шоколадные и горько-шоколадные тона.
Контрастная внешность «зимы» будет выгодней представлена в тонах глазировано-шоколадном, средне-шоколадном, темно-шоколадном, горько-шоколадном.
Для «осени» диапазон условный, так как ей идут большинство коричневых тонов.
Сочетание шоколадного цвета в одежде: подбор гардероба:
Сочетание шоколадного цвета в одежде часто контрастное, выразительное. Если вы выберете для своего гардероба один из оттенков этой гаммы, то подборка комбинаций цвета в одежде сможет вам подсказать, как более выгодно его, а вместе с ним вашу внешность, преподнести.
Черно-шоколадный
Сочетание черного и шоколадного – низко-контрастная пара, где акцент переводится на коричневый, чем он ярче и светлее, тем выше контраст, грациознее комбинация.
И все же, это не самый распространённый тандем, в отличии от других цветов.
Бело-шоколадный
Белый в сочетании с шоколадным смотрится грубо, так как коричневый – сложный, он требует такое же качество от пары. Поэтому в комбинации с коричнево-шоколадным используются кремовые, молочные, бело-серые, бело-бежевые, жемчужные и прочие оттенки белого. И чем сложнее, выражение их подтон, тем гармоничней сочетание.
Шоколадно-серый
Насыщенно-коричневый лучше смотрится со светло-серым, когда возникает выраженный контраст светлого-темного. Акцент переходит на коричневый тон.
Более благородным будет сочетание светлого серо-бежевого с средне-шоколадным. В нем меньше идет акцента на коричневый, но общая гамма становится более гармоничной.
Бежево-шоколадный
Сочетание бежевого и шоколадного – комбинация сетного-темного в одной гамме. Они идеальны друг с другом, и чем теплее оттенок бежевого, тем сочнее тандем.
С бежевым можно использовать несколько оттенков коричневого, а также хорошо в такой гамме смотрятся орнаменты: змеиные, леопардовые, в горошек и другие, конечно, в исполнение коричневого с бежевым.
Шоколадный и леопардовый рисунок
Сочетание леопардового рисунка и коричнево-шоколадного – одно из самых популярных комбинаций. В данном случае рисунок выходит на первый план, а яркий коричневый лишь поддерживает его. Часто к этой паре добавляется приглушенные оттенки белого, светло-бежевого или золотого.
Шоколадно-золотой
Ярко-коричневый – дорогой тон, к тому же он больше относится к взрослым женщинам, поэтому с золотом у них выходит прекрасная пара: темным, бледным или желтым. К желтому золоту, как дополнительный оттенок подойдет джинсово-синий.
Голубой с шоколадным
Голубой и шоколадный – вариация на тему сине-коричневого. Она имеет высокий эстетический характер за счет светло-темного, тепло-холодного контраста, выраженного в наивысшей степени. Его так же можно разбавить сложными оттенками белого.
Сине-шоколадный
Сочетание синего и шоколадного – одно из самых концептуальных. Прежде всего – это джинсовый цвет. Сочетание коричнево-шоколадного с джинсовым – это стиль, ощущение свободы. Чаще всего для контраста такая пара разбавляется сложными оттенками белого, светло-бежевого, серо-бежевого, бежевого, голубого. Коричневый верх, с добавлением вышеперечисленных оттенков и синие джинсы – ненавязчивый и гармоничный образ, городского, а порой и загородного стиля.
Сочетание темно-синего с насыщенно-коричневым, особенно с присутствием поддержки белых оттенков, делает сочетание более ярким относительно джинсовых гамм.
Сочетать коричнево-шоколадный цвет можно с разным синим, как холодным, так и теплым, однако, поддержка такой комбинации светлым придаст ей свежеть, усилит контраст.
Зеленый с шоколадным
Зеленая гамма одна из широких палитр, доступных глазу человека. Большую часть ее мы берем из зелени планеты, а она почти всегда идет вместе с коричневой корой деревьев. Поэтому сочетание коричневого и зеленого для нас столь естественно и привлекательно.
Сочетание сине-зеленого и шоколадного
Сине-зеленый цвет воды, изумрудов, бирюзы. В комбинации с коричневым могут вспоминаться старинные ювелирные, этнические украшения, что имеет эстетическую ценность даже в цветовой комбинации. Благоприятно будет добавление светлых оттенков, особенно желто-бежевых и старого золота.
Сочетание травянисто-зеленого с шоколадным
Теплая глубокая зелень в сочетании с ярко-коричневым наиболее эстетична. В ней можно увидеть шик, сказочное веяние. Эта комбинация так же нуждается в поддержке светлых тонов: кремовых, белых и т. д.
Хаки и шоколадный
Хаки – приглушенный травянисто-зеленый оттенок. Он более строгий, чем насыщенные, но все же является их ближайшим родственником. В сочетании с коричнево-шоколадным и золотом они будут вписываться в гламурные направления стиля.
Желто-зеленый и шоколадный
Сочетание салатового, шартреза, желто-зеленого с ярко-коричневым – настоящая бомба. Контрастное, теплое, солнечное, весьма редкое, и если бы зеленый всех мастей не был бы успокаивающим тоном, то такая комбинация могла бы сойти за скандальную.
Желтый и шоколадный
Насыщенно-коричневый часто сочетают с такими оттенками желтого, как медовый, горчичный, соломенный, банановый, янтарный, шафрановый. Во в них всех в какой-то мере присутствует красный, делая тона сложными, приближенными к коричневому. Комбинации получаются теплыми, сочными, нежными.
Оранжево-шоколадный
Сочетание оранжевого и шоколадного – одно из самых выразительных и эстетичных в этой серии. Как родственный тон, оранжевый сохраняет теплоту гаммы, но вступает в контраст по светлоте и яркости. Коричневый приглушает, оттеняет оранжевый тон, ловя тонкий баланс между навязчивостью и серостью. Пара может быть как самостоятельной, так и разбавленной другими оттенками: светлыми, темными, синими, зелеными, фуксией.
Коралловый и шоколадный
Коралловый, как более сложный, чем чистый оранжевый, и светлый, смотрится привлекательней с коричнево-шоколадным. Порой им даже не нужна поддержка других оттенков.
Персиковый и шоколадный
Еще более светлые тона оранжевого – персиковые, сочетаясь с насыщенно-коричневым, образуют интересные композиции: яркие и светлые, более мягкие с добавлением бежевых тонов.
Бледно-коралловые и ярко-коричневые
Очень интересным сочетанием будут смотреться коричнево-шоколадный со светло-коралловым. Они очень гармонично переплетаются, оставляя ощущение мягкости. Еще лучше будет если в него добавить белого, бежевого, синего.
Красно-шоколадный цвет
Оттенки коричневого, за исключением светлых, имеют в своем составе небольшое преобладание красного цвета (красный подтон), за счет чего комбинация с красным цветом выглядит эстетичной и привлекательной. Оранжево-красные и светло-красные тона в сочетание с темно-коричневым хорошо поддерживают контраст, в то время как темно-красные – сгущают краски, перетекая друг в друга, как вишневые, бордовые.
Розово-шоколадный
Сочетание розового и шоколадного – вкусное, контрастное и нежное. Лучше всего использовать пастельные тона, теплого или среднего колорита. Интересно будет выглядеть ярко-коричневый, розовое золото. Чем приглушенное оттенок розового, чем винтажнее будет комбинация.
Пурпурный и шоколадный цвет
Это сочетание ближе к комбинации бордового с коричневым. Оно имеет не высокий световой контраст, зато резонанс по яркости. Гораздо интереснее это сочетание будет смотрится если его разбавить светлыми тонами.
Диета и шоколад – можно ли совместить такие несовместимые на первый взгляд вещи? Скорее всего да, ведь без шоколадки с чашкой чая или кофе утром будет не таким добрым и бодрым.
А если серьезно, то шоколад очень даже полезный продукт, свойствами которого не стоит пренебрегать в процессе похудения. Существует даже специальная диета, которая предполагает рацион, состоящий из одного только шоколада.
Шоколад: польза для худеющих
Шоколад должен присутствовать в диетическом питании в том случае, если человек испытывает постоянное чувство голода, раздражительность, сонливость, депрессию.
Жуйте шоколадное лакомство без угрызения совести, если нужно:
- Взбодриться → найти силы для физических нагрузок
- Поднять настроение →
- Усмирить ложный голод →
Не откладывается в жировые накопления
Торты и булочки — это быстрые углеводы, которые организм быстро расщепляет, превращая в глюкозу, а затем откладывает в подкожный жир.
Лакомство из какао-бобов — медленные углеводы. Для их расщепления организм запускает сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется только на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.
Снижает стресс
Стресс – ответная реакция организма на наше желание отнять у него накопленный непосильным трудом жирок.
Во-первых, на нервной почве многие начинают переедать. Просыпается ложный голод и тянет нас к вкусным булочкам.
Во-вторых, стресс замедляет метаболизм и вес перестает двигаться в нужную для нас сторону.
Шоколад — калорийный продукт (в зависимости от состава в 100 граммах 500-600 калорий). Но всего небольшой кусочек лакомства может усмирить ложный голод и стресс.
Фото какао-бобов. Главный компонент шоколада – масло какао. Его получают из какао-бобов, плодов шоколадного дерева.
Повышает настроение
Какао-бобы – источник триптофана, аминокислоты, которая важна для синтеза серотонина(«гормоном счастья»). Стресс и однообразное питание истощают наши запасы серотонина. Результат - апатия, раздражительность, упадок сил и… прощай диета.
Повышается чувствительность нервной системы организма. Любые, даже самые незначительные, мелочи вызывают раздражение или плохое самочувствие. А шоколад стимулирует выработку серотонина, улучшая настроение.
Шоколад — хороший антидепрессант. Дело в том, что в нем содержится достаточно большое количество магния, который снижает уровень стресса, улучшает память и повышает устойчивость организма к депрессиям.
Также на хорошее настроение влияют фенилэталамины, благодаря которым в организме вырабатываются эндорфины – многие называют их «гормонами счастья».
Все вышеперечисленные состояния не понаслышке известны худеющим, поэтому важность приема такого продукта (пусть даже в ограниченном количестве) неоспорима.
Особенно полезен шоколад в зимний период. Когда на улице холодно, сахариды помогают производить серотонин, помогающий организму согреться и улучшить настроение.
Повышает физическую активность
Какао-бобы содержат кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости.
Нет сил для разминки или тренировок? Съешьте грамм 20-30 горькой шоколадки, подумайте о будущей стройности и бегом спортзал — сжигать лишние округлости.
И еще несколько плюсов
- Фенолы (природные компоненты какао-бобов) окисляют «плохой» холестерин и способствуют выработке «хорошего» холестерина. Соответственно, проблем с сосудами и сердцем при умеренном употреблении не будет.
- Также не стоит забывать, что шоколад содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым эффективно предотвращают и замедляют процессы старения клеток организма.
- Среди других полезных веществ можно назвать кальций, магний, фосфор, обеспечивающие укрепление костей, питание мозга и оптимальный клеточный обмен.
- Фосфаты, фтор и тианины обеспечивают природную антибактериальную «терапию» и снижают развитие кариеса. Поэтому не верьте тем врачам, которые запрещают есть шоколадки.
- Не стоит забывать и про то, что какао-бобы облегчают боль, способны избавить от небольшого кашля и простуды, а это случается очень часто, если придерживаться диеты в весенний период, когда организму и так не хватает витаминов и он ослаблен.
Какой шоколад можно есть при похудении
Горький черный шоколад содержит натуральные какао-бобы, какао-масло и коричневый сахар. Это не самый низкокалорийный шоколад, зато самый полезный.
Причем это должен быть горький черный подвид с высоким содержанием какао (более 70%), так как в нем содержится большое количество фенолов. Именно они отвечают за тот горький вкус, который отличает настоящий полезный продукт от обычного десерта.
Но при этом необходимо выбирать качественный продукт, а не дешевые аналоги по типу шоколадных десертов.
Молочный или белый шоколад во время диеты категорически запрещен. Сладкие плитки не содержат полезных для организма веществ, при этом содержание какао-бобов в них или меньше 35%, или равно нулю.
В продукт добавляют молоко, усилители вкуса, ароматизаторы, сахарозаменители и множество других добавок. В этом случае говорить о том, что это диетический продукт, никто не осмелится.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.
Как похудеть с помощью шоколада
Итак, если хочется скушать чего-нибудь сладкого во время похудения, то не нужно себе в этом отказывать. Чтобы не набрать вновь свои килограммы — достаточно придерживаться нескольких правил:
Когда лучше есть шоколад?
А вот утром или днем этот продукт вполне подойдет для разнообразия диетического меню.
Шоколад полезнее кушать после основной еды.
И дело здесь не в том, что он негативно влияет на микрофлору кишечника (совсем наоборот – способствует быстрому усвоению другой пищи), а в том, что после основного блюда сладостей можно съесть намного меньше. И двумя-тремя дольками человек вполне наедается.
С какими продуктами совместим?
Он сочетается с достаточно большим количеством полезных ингредиентов. Это могут быть яблоки, малина, другие ягоды и фрукты.
Также очень вкусное сочетание греческого йогурта с черным горьким шоколадом.
Кроме того, можно побаловать себя небольшим кусочком шоколадки с чаем или кофе. Но при этом следует следить за тем, чтобы кофе был не очень крепкий – такое сочетание может негативно влиять на желудок (особенно утром).
Норма горького шоколада в день — не более 25 граммов в день.
Употребляя его в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколада расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.
В случае — углеводы в организме начнут откладываться в виде жира. Поэтому, принимайте лакомство ежедневно (в качестве лекарства), но не более 2-3 кубиков (10-20 г).
Конечно, если вы не на шоколадной диете – тогда в день можно съесть и целую 100 г плитку.
Возможный вред от шоколада
Пусть многие не верят, но шоколад может быть и вредным даже после таких хвалебных песен в его сторону. Главное, это не переусердствовать с количеством.
Также нужно выбирать только качественные продукты. Достаточно почитать состав, чтобы понять, можно скушать этот продукт или оставить его своим врагам.
Некачественный шоколад – это сплошной сахар и быстрые углеводы (дополнительные сантиметры на талии и лишние килограммы на весах обеспечены), «плохой» холестерин, риск возникновения проблем с желудком, поджелудочной железой, ведь она не воспринимает этот продукт.
Итак, все, что нужно знать – это правильно питаться, не злоупотреблять, съесть, если очень хочется, и наслаждаться жизнью. Ведь шоколад – это одно из самых приятных наслаждений в нашей жизни.
Шоколад имеет столь яркий и неповторимый вкус, что не требует какого-либо обрамления при его подаче. Но в то же время некоторые спиртные напитки и шоколад могут составлять вполне гармоничную пару. Что закусывают шоколадом и как это правильно делать? Ниже попытаемся ответить на этот вопрос.
Мнения специалистов совпадают с правилами этикета в том, что шоколад по причине своего яркого вкуса не может быть закуской. Но собственные пристрастия и привычки людей на практике доказывают обратное. Итак, что заедают шоколадом или с какими напитками он сочетается.
Коньяк
Гурманы коньяк вовсе не закусывают, а пьют его медленно, смакуя каждый глоточек. Французские традиции употребления этого благородного напитка предусматривают наличие кофе и сигар в дополнение к коньяку. И очередность ритуала следующая - сначала кофе, затем в ход идет коньяк и финальную точку вкусов ставит сигара. Но если у французов спросить, что еще хорошо сочетается с коньяком, они без долгих раздумий ответят - шоколад.
Шампанское
Студенческая привычка - закусить шоколадкой шампанское - прочно вошла в нашу жизнь. Советы экспертов о недопустимом сочетании игристого вина и шоколада так и продолжают оставаться неуслышанными. А практика показывает, что полусладкое шампанское лучше сочетается с фруктами в растопленном шоколаде. К классическому брюту предпочтительнее выбирать темный шоколад, а к розовому игристому напитку - молочный.
Вино
По отношению к сочетанию «шоколад-вино» тоже нет единого мнения. Считается, что предназначение вина усиливать вкус сопутствующих блюд. А шоколад в усилении вкуса абсолютно не нуждается, и потому его сочетание с вином недопустимо. Противоположная точка зрения допускает возможность закусить шоколадкой бокал вина, говоря о взаимном дополнении вкуса. Только здесь нужно руководствоваться общим правилом - чем больше горечи в шоколаде, тем слаще и с более высоким содержанием алкоголя должно быть вино.
- Белые мускатные вина, полусладкие и вина с карамельным вкусом самая гармоничная пара для белого шоколада.
- Десертные вина с пряными и фруктовыми оттенками, и ликеры схожих вкусов составят достойную компанию молочному шоколаду.
- Миндальные и кофейные ликеры оттенят горечь темного шоколада.
- Красные крепленые вина отлично будут сочетаться с шоколадом, начиненном орехами.
- К белому сладкому вину подойдет шоколад с ярко выраженным тропическим вкусом, например, с кокосом.
Подводя итог, можно сказать, что у каждого из нас остается право на собственные пристрастия и привычки. И подбирать шоколад к вину или вино к шоколаду вполне допускается, опираясь на личные усмотрения.
– настолько взаимодополняющие и прекрасно сочетающиеся продукты , что их с легкостью можно объединить в один прием пищи или даже в одно блюдо.
Прекрасным дополнением к любому вечеру – будь то романтическое свидание, дружеские посиделки или официальная встреча – будут фрукты с шоколадом .
Как известно, фрукты очень полезны , особенно через полчаса-час после приема пищи. Полезно употреблять цитрусовые, яблоки и ягоды после тяжелой еды, так как они помогают процессу пищеварения. Но иногда десерт хочется сделать сладким и приятным, к тому же, стол, заставленный только тарелками с фруктами, кажется немного пустым. Идеальное решение этого вопроса подскажет вам !
Шоколад и фрукты – вот идеальное сочетание на десерт!
Фрукты с шоколадом – блюдо очень многофункциональное, которое, к тому же, можно подавать в разных вариациях и разных ситуациях. расскажет обо всем подробнее.
Способ первый – фрукты в шоколаде.
Не знаете, какой выдумать десерт? Шоколадные конфеты из магазина – это уже не много банально. Зато вы можете сделать шоколадные конфеты своими руками! Возьмите свои любимые фрукты, разрежьте их кусочками оптимального для вас размера и обмакните в горячий шоколад (предварительно растопленный на водяной бане). Дайте фруктам остыть – и у вас готовы потрясающие шоколадные конфеты, выполненные вашими заботливыми руками!
Для таких шоколадных конфет можно использовать любые фрукты – яблоки, апельсины, лимоны, персики, бананы, а также ягоды – клубника, вишня, виноград, клюква. Чудесно будут смотреться также сухофрукты и цукаты.
Способ второй – шоколадное фондю с фруктами.
Способ третий – шоколад с кусочками фруктов или фруктовой начинкой!
Не хотите морочиться или у вас попросту нет времени на кулинарное творчество – это тоже не проблема.
В современном мире производители всех на свете продуктов многое продумывают наперед, чтобы обеспечить вам комфорт. Вы с легкостью сможете отыскать любой вкус шоколада в магазине.
Любите горький шоколад? Выберите плитку черного шоколада с высоким содержанием какао и лимоном, к примеру? Это очень оригинальный и приятный на вкус десерт!
Любите что-нибудь мягкое и нежное? Остановите свой выбор на полке с молочным шоколадом и приобретите что-нибудь необыкновенное – к примеру, молочный шоколад с изюмом, вишней, что уже не редкость. Или же это может быть шоколадка с фруктовой начинкой – черничный джем, вишневое варенье и апельсиновый сироп!
Курага + черный шоколад
Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если Вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.
Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста:
расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.
Цукаты + молочный шоколад
Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Клюква + белый шоколад
Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.
Кофейные бобы + черный шоколад
Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.
Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц.
Орехи + молочный шоколад
В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.
При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!
Зефир + молочный шоколад
У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками.
Растопите шоколад и опустите в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решайте сами.