Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото. Заливные с ветчиной
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
- Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
- Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
- Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
- Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
- Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
- Мелко нарежем всю зелень.
- Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
- Посолим по вкусу.
- Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
- Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
- Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
- Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
- Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
- Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
- Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
- Зелень укропа мелко режем.
- Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
- Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
- Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
- Заливаем рулетики бульоном с желатином.
- Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Рулетики из ветчины с сыром
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
- Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
- Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
- На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
- Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
- Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
- На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
- Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
- Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
- На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
- Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
- Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
- Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
- Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
- Сыр трем на терке.
- У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
- Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
- Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
- Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
- Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
- Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
- Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- ветчина,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
- Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
- Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
- Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
- Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
- Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
- Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
- Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
- Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
- На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
- Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
- Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
- Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
- А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
- Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Рулетики из ветчины с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина - 400 Грамм
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Майонез - 1-2 Ст. ложек
- Сыр - 50 Грамм (по желанию)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Приготовление:
- В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
- Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
- Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
- Заправить небольшим количеством майонеза.
- На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
- Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
- Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
- Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
- Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
- Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
- Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рулетики из ветчины с начинками
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании
Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные ингредиенты, например, нарезанные маслины или оливки, маринованные грибы или корнишоны.
Ингредиенты для приготовления заливной ветчины:
ветчина – 250 грамм;
сыр твердых сортов – 50 грамм;
2 зубчика чеснока;
сыр сорта “Гауда” – 100 грамм;
майонез – 100 грамм;
половинка лимона;
пучок зелени;
желатин – 1-2 пакетика;
Как приготовить заливную ветчину:
Половину ветчины нам необходимо нарезать очень тонкими ломтиками одинакового размера. Остаток ветчины нужно измельчить.
Сыр “Гауда” нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.
Готовим начинку: смешиваем нарезанную ветчину, натёртый сыр, измельченную зелень, майонез, выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем.
Разводим желатин по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим.
Формируем заливную ветчину в глубокой форме: нужно выложить слоями ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины, начинку, ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины. Для украшения в форму можно положить дольку лимона.
Залить ветчину желатином и отправить блюдо застывать в холодильник. Ветчина заливная с сыром готова. Подавать закуску с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
- Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
- Рулетики из ветчины - Закуска рулетики из ветчины блюдо универсальное, его можно готовить с самыми разными начинками. Например для его приготовления можно использовать сыр, маринованные или соленые грибы, мясной или...
- Сырная закуска с яблоками - Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней, которые Вы посчитали для себя как разгрузочными. Это достаточно легкое...
- Пирог с молотым мясом - Слоеный пирог с мясом рецепт достаточно простой. Для приготовления слоеного пирога с мясом будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с...